Ssylka

Торт "Киевский" (страница 12)

искусницаЯ
На первом фото видно сахар подгоревший, тогда да, перебор наверное. А вот на втором фото, корж вроде как и нормальный.
Теперь знаешь что и как, теперь можешь подстраиваться и изменять что-то!

fomca
Первый Киевский тор я испекла больше года назад, когда попала на форум ХП! Как я его делала совсем не помню и не знаю Думала то, что умею печь, ну и взялась - а тортик то не из простеньких. Теперь то я знаю как правильно взбить белки, как правильно производить смешивание методом складывания взбитых белков с мукой.... Но то, что на вкус он всем понравился - это точно! А потом понеслось - куча новых рецептов, все хочется попробовать!
А тут - ну очень захотелось повторить и уже с чувством, с толком, с расстановкой- дубль два! Торт для домашнего чаепития, поэтому сверху все, что в голову взбрелось накрутила.

Крем делала на желтках. Орех - фундук. И разрез.

искусницаЯ
Разрез бомбезный!

Ты скажи, какой толщины были слои? Мягкие, хрустящие? На вид они толстенькие!

fomca
Разрез бомбезный!

Ты скажи, какой толщины были слои? Мягкие, хрустящие? На вид они толстенькие!

Да, брала на два кожа 200 гр белков, т. е. по 100 гр на каждый, форма - 22 см. В некоторых местах до 2 см толщина доходила. Просушились замечательно в течение 2-х часов, внутри все сухонько и хрустяще. Собрала торт вчера в пять часов вечера - утром смаковали!

Крем на фото желтоватый -на самом деле беленький, удивилась ведь основа на желтках, а они были желтые, яркие.

А... забыла - один корж пекла в силиконовой форме, все получилось.

искусницаЯ
Здорово!

А вот будешь ВЫкать, обижусь!

fomca
Здорово!

А вот будешь ВЫкать, обижусь!

Это шуточная манера общения - мы давно на ТЫ!!!

искусницаЯ
Смотри мне, а то я аж подпрыгнула!

Антоновка
искусницаЯ,
Оксан, не успеваю читать 34 страницы - заквашиваемые белки крышкой или пленкой закрывать не нужно? Сейчас квасить буду

искусницаЯ
Ой, а я тоже тормозю Как там белки, заквасились? Я просто крышечкой прикрываю, оставив щелочку.

irusichek
всем привет! решила испробовать рецептик боюсь сильно ни разу еще безе вообще никакое не делала.
белки утром поставила, уже начали булькать. собираю остатки храбрости и в путь

Антоновка
искусницаЯ,
Заквасились и даже уже тортик стоит в холодильнике Я ничем их не прекрывала больше грязи - ширше морда.
Коржи вышли не толстые - возможно из-за того, что с конвекцией безе в моей плите не получается толстеньким никогда.
И крема мне на украшение не хватило - обмазала и усё С этим же я сталкивалась и в других тортиках.

Есть его будем через час - как раз пройдут минимальные 2 часа, больше семейство не выдержит

искусницаЯ
ау! Как самочувствие?

NatalyMur
ау! Как самочувствие?
Ой, это опасно?
А я тока собралась начать его делать, заквашивать яйца....

Антоновка
искусницаЯ,
Живы - погрызли вчера тортика Пересушила коржи похоже Но вкус очень необычный. Позже буду делать еще, по одному и без конвекции

искусницаЯ
Ой, это опасно?
А я тока собралась начать его делать, заквашивать яйца....

Конечно!
Есть его будем через час - как раз пройдут минимальные 2 часа, больше семейство не выдержит

Пересушила коржи похоже Но вкус очень необычный. Позже буду делать еще, по одному и без конвекции

ради спортивного интереса, оставь кусочек, в холодильнике, на дней пару и тогда попробуй.

Антоновка
искусницаЯ,
оставь кусочек, в холодильнике, на дней пару
В моей семье это не прокатит Еще удивительно, что осталось по малюсенькому кусочку на сегодняшний вечер Сына от крема просто в восторге

izumka
искусницаЯ, на 8 марта приготовила свой самый любимый «Киевский». И все благодаря тебе!

Торт "Киевский"

Скарлетт
Ну что вам сказать, девочки - это не торт, а чудо!!! Теперь по порядку. Поскольку двух одинаковых форм в доме не оказалось (ну элементарно лень было лезть в глубины кладовки ), взяла одну 20, вторую 22. Пекла без конвекции, все как велено, 2 часа (из них 1-й - под наблюдением личным, а второй час оставила бдеть супруга - просто будильник ему поставила и приказала выключить духовку и умелась на работу (т. е. коржи остывали в духовке). Коржи получились кремовые, высокие (3,5 см высота - специально замеряла!) и чрезвычайно вкусные (делала с миндалем), все высохло на ура! С кремом решила не заморачиваться и делала сразу весь шоколадным - просто в горячее молоко с яйцом добавила свой любимый растворимый «горячий шоколад» - получилась необыкновенная вкуснятина. Вот только масло меня подвело - вроде покупала дорогое, 15 грн. пачка, выбирала твердое, а оно после доставания из холодильника буквально через 5 минут было мягкое (производители - гады! ), поэтому крем получился жидковат, т. е не совсем «типа шарлот», но вкус торта понравился АСОЛЮТНО ВСЕМ, а такое, согласитесь, нечасто встречается, тем боле у меня домашние при слове «Киевский торт» всегда как-то Но теперь я понимаю тебя, Оксанка, понимаю - запасной корж нужно печь обязательно, а то я еле отбилась от желающий «попробовать еще вот тот кусочечек» Нужно заквасить порцию белков и сделать просто безешек Оксан,. Побегу плюсик поставлю!

кнопа

Ксюнечка! Я тоже отчитываюсь. На 8 для мамуси делала Киевский. Мои выводы:1) для моей духовки 2 часа много (первую порцию делала строго по рецепту, в итоге - сухарь светло-коричневый. Вторая порция - 1,40 и все класс!!!) 2) Получается безумно вкусно! Даже с ошибками.
Огромное спасибо за рецепт! Мамуля сказала что такой торт она готова есть ежедневно (хотя она и сладкоежка, но здоровье не позволяет усердствовать со сладеньким. А с Киевским не устояла)

искусницаЯ
Девочки, милые, я так рада, так рада!!! Пусть у вас все получается! Основу вы знаете, а уже остальное подстроите под свою духовочку, под своих родных! Главное, что благодаря чудной Чадейке, Киевский перестал быть тайной и недосягаемой мечтой!!! Теперь у каждого может быть свой, неповторимый кусочек блаженства!

Скарлетт
Оксан, а я безешек напекла! Для разнообразия - с фундуком. И хочу сказать, что действительно, безе должно ВЫЗРЕТЬ какое-то время. До меня это дошло совершенно случайно - наложила в пакетик на работу взять, а там забыла в вазочку выложить и оно сутки было «вне зоны досягаемости», зато потом.....

искусницаЯ
То есть оно у тебя было без крема? и что? Вот расскажи, какое оно стало?

Скарлетт
Вот блин незадача. Я без фотика, прям уже стыдно всем это объяснять. (хотя фотать уже давно нечего ) Оксан, да сухонькое типа безе, но не безе, какое-то более пористое, чтоли. О, у нас в продаже бывает печенье, называется «Киевское» - там почти такое же безе с орехами (но наше-то вкуснее, понятно), только залитое шоколадом. У меня такая же задумка была, но сначала кое-кто несанкционированно обнаружил заначку с шоколадом, а потом и глазировать было нечего! Знаешь, а я вот сейчас подумала, что вполне можно вот так же безешек напечь, а потом их сложить, перемазывая кремом а-ля «Кучерявый мальчик». Есть однозначно будет удобнее, чем торт. Я делала на 150 г белка - получилось полтора протвиня. И еще - мне с миндалем понравилось больше, чем с фундуком - но я вообще с детства миндаль обожаю Как-то так - если чего непонятно описала - спрашивай

искусницаЯ
Все понятно! Фотик нужен, очень, хоть какой!
Да! Я, грешным делом, тоже эти печеньки любила покупать.... пока они не стали мягкими. А я люблю хрум-хрум!
А идея замечательная!!! Спасибо!!!

Климола
Сделала на пробу два маленьких коржичка из 110г (3 шт) белка и грецких орехов (не было других дома, а идти поленилась), кремик заварной на желтках. Неожиданно легко всё получилось : безе минут за 50 отлично «забежевело», полностью высохло, высокие см 1,5, легко снялась бумага... Вот сижу теперь, грущу, что малую порцию забатварила, да и как хоть денёк выдержать, чтобы он выстоялся? Вырабатываю силу воли!!!
Спасибо, искусницаЯ, за рецепт!

chapic
несу спасибо хозяйке за торт. :girl_hug: наконец то испекла для себя. из 200 гр белка корж на 2/3 противня потом сложила по полам его. как же я раньше то без него жила. вкуснющий зараза. вот думаю на пасху удобно его печь. вместо булочек пирожков. желтки в пасху. белки в торт. мне больше всего с кешью нравится. аромат неймоверный. в роди ничего не кладёшь туда такого кроме ванильки. а пахнет как в кондитерскую зашел.

Климола
Нет у меня силы воли Попробовала... ВКУ-У-УСНО!!! Хочу теперь большой с фундуком. Думается мне, что с фундуком ещё вкуснее будет!
Ещё раз спасибо, искусницаЯ !!!

Камусик
Тоже бью себя по рукам-очень хочется тортика! Но жду пасху, надо будет белки пристраивать!

Светла я
Оксаночка! Спасибо тебе огромное за такую вкуснотищу! Прям не знаю, как дожила до своих лет и не пробовала раньше такого тортика! Это просто волшебная нежность! Белки у меня стояли долго (больше, чем в рецепте), ну никак не хотели пузырьки появляться. Я уже расстроилась даже, думала, не получится то, что нужно. Но торт в итоге получился обалденный! А ещё мои эмоции усилила клубника, на мой взгляд, очень она сюда не лишняя. Вот так тортик выглядел:

Торт "Киевский" Торт "Киевский"
 Нямка!

Бабовка
Очень вкусно. Гости не ожидали что настоящий Киевский можно приготовить дома.

искусницаЯ
Девочки, и вам спасибо, что отписываетесь! рада за каждую из вас, как за себя, в тот день, когда первый раз попробовала этот торт дома!

А вот с клубникой, я точно не пробовала! И если честно мне кажется, что сейчас клубника не лишняя нигде! Я бы и картошку жаренную с клубничкой съела

Бабовка
Коржи пекла с кешью, фундуком, арахисом и грецкими орехами. Коржи поедали до приготовления крема

0o0o0
Пекла коржи по совету Rina 70 минут при 150 градусах все пропеклось цвет почти как на картинке. Лежали у меня на кухне 5 дней)
Но вот не пойму... ножом еле резала а на вкус он не твердый

Торт "Киевский"

Искусством украшения вообще не владею, так что вот что получилось

Торт "Киевский"

Мне показалось, что мало крема сделала 1,5 порции но видимо 1 вполне хватает, потому что внутрь много положила-жирненький очень))
ВКУСНЫЙ)) Мне безумно понравился)) но вот мои не оценили (сказали покупной вкуснее ну и ясное дело презентабельнее)

Торт "Киевский"

олеся555
Девочки, а естъ такие нерадивые хозяйки, у которых белки стояли дольше чем сутки? например 3 дня снаружи, а потом ещё 3 дня в холодильнике? плохо не пахнет вроде..., рискнутъ, как думаете?

Скарлетт
Девочки, а естъ такие нерадивые хозяйки, у которых белки стояли дольше чем сутки? например 3 дня снаружи, а потом ещё 3 дня в холодильнике? плохо не пахнет вроде..., рискнутъ, как думаете?
у меня белки в холодильнике стоят (в банке) неделями, первый раз пекла - но ночь выставила на стол, утром пекла, во ввторой раз они у меня 3 суток стояли на кухне на подоконнике (забыла про них )- все ОК! Тем более запаха плохого-то нет! Так что пеки смело!

simfira
Пекла коржи по совету Rina 70 минут при 150 градусах все пропеклось цвет почти как на картинке.

А я в этом режиме почти спалила коржи. Девочки, как думаете, что мне надо уменьшить-время или температуру?
В старой газовой духовке ставила на самый минимум и пекла 2 часа до бежевого цвета, а теперь в новой электрической за 70мин при 150 град коржи почти коричневые. Кстати коричневыми они стали уже через 20мин

N@T@
Оксанчик, а ты под мастику делала этот торт, какие особенности? Мне нужно впихнуть его под мастику, торт нужен около трёх кг - нужно две нормы продуктов, я так понимаю? Извини, засыпала вопросами:-[Да, ещё подумываю про три коржа для высоты

fomca
Наташ, я куклу мастичную делала из Киевского - там коржей пять точно было! Все нормально! Ну, а особенности, только в выравнивании.....

Вот тут писала hlebopechka.ru...

N@T@
Спасибо Светик Ты выравнивала родным кремом от «Киевского»?

fomca
Да, конечно, обрезки и крем- это же масляный Шарлотт!!!

искусницаЯ
Нет, под мастику я не делала Выравнивать конечно надо этим же шарлотом. Только вот... борюсь, что две порции будет меньше 3 кг

N@T@
Оксана, я так понимаю с одной порции получается торт 1 кг, значит 2 порции - 2кг + выровнять кремом+ мастика и немного декора - близко к трём кг

искусницаЯ
а плюс выровнять, это означает, что ты крема будешь делать больше?

N@T@
Крема 1,5 нормы, а потом ганаш. Оксана, а его грузом придавить, чтобы устаканился под мастику нужно, как думаешь?

искусницаЯ
Я не спец. но может не надо ганаш? Крем шикарный, застывает в дуб спроси у мастичных мастеров. А прижать, конечно надо, только не переусердствуй, а то крем вылезет по бокам

N@T@
Спасибо, Оксана, тогда сделаю крема с какао больше и им выровняю. Сначала соберу без крема сверху, положу под груз, а потом уже сверху шарлотом с какао выровняю. Безе будет 3 коржа

искусницаЯ
Уговорила? Мне кажется, что все будет хорошо!

N@T@
Уговорила? Мне кажется, что все будет хорошо!
И я надеюсь обязательно отчитаюсь!

тётьлена
Мой любимый торт. Единственный, который я пеку лично для себя. Перепробовала массу рецептов. Коржи из заглавного поста, на мой взгляд, самые удачные, ближе всего к идеалу.
А вот крем я полюбила другой, без яиц. Из самого старого рецепта Киевского торта, который нашла. Рецепт из журнала Крестьянка конца 50 - начало 60 годов прошлого века (точно не знаю).
Рецептом торта поделились «главный инженер Киевского хлебозавода №7 тов. Беленький и старший мастер кондитерского цеха тов. Горбачёва».
«КРЕМ (600 г). 250 г (или 8 столовых ложек) сгущенного молока и 120 г воды доведите на медленном огне до кипения и охладите. Стакан мягкого сливочного масла взбивайте 15 минут, а затем ещё 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.»
Понятно, что с миксерами в то время в быту было туго, поэтому крем взбивали ручной сбивалкой. В наше время крем взбивается за 1-2 минуты.

abuba
Мой любимый торт. Единственный, который я пеку лично для себя. Перепробовала массу рецептов. Коржи из заглавного поста, на мой взгляд, самые удачные, ближе всего к идеалу.
А вот крем я полюбила другой, без яиц. Из самого старого рецепта Киевского торта, который нашла. Рецепт из журнала Крестьянка конца 50 - начало 60 годов прошлого века (точно не знаю).
Рецептом торта поделились «главный инженер Киевского хлебозавода №7 тов. Беленький и старший мастер кондитерского цеха тов. Горбачёва».
«КРЕМ (600 г). 250 г (или 8 столовых ложек) сгущенного молока и 120 г воды доведите на медленном огне до кипения и охладите. Стакан мягкого сливочного масла взбивайте 15 минут, а затем ещё 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.»
Понятно, что с миксерами в то время в быту было туго, поэтому крем взбивали ручной сбивалкой. В наше время крем взбивается за 1-2 минуты.
я наверное попробую этот рецепт крема, в принципе и сироп для шарлота получается на вкус как сгущёнка. а вы пробовали делать этот крем из журнала?

redcat
Я делала этот крем из журнала, на Пасху, белки оставались от куличей, а сил на шарлотт уже не оставалось. Не очень впечатлил - сильно сгущенковый привкус, и как-то быстро тающий на столе. И какао тоже обязательно варить. В следующий раз таки выделю под Киевский отдельное время, он того стоит. А вообще главный секретный компонент в нем, как по мне - все таки орехи. вот хоть расстреляйте, но без кешью коржи уже не те.

тётьлена
а вы пробовали делать этот крем из журнала?
Последнее время только с ним делаю. Стакан масла - как раз пачка 180 г. (А желтки замораживаю порциями по 2-4 шт. и использую в дрожжевую выпечку. 2 желтка вместо 1 целого яйца.)

Василисса
... вот хоть расстреляйте, но без кешью коржи уже не те.
А мне с арахисом (жареным) больше нравится

тётьлена
Я делала этот крем из журнала, на Пасху, белки оставались от куличей, а сил на шарлотт уже не оставалось. Не очень впечатлил - сильно сгущенковый привкус, и как-то быстро тающий на столе. И какао тоже обязательно варить.

Простите, я не поняла о каких белках идёт речь? И какао? Или Вы это не мне? Я немного запуталась.

redcat
Tётьлен, белки - имела в виду на коржи: в кулич шло 10 желтков, белки, соответственно, оставались. Решила использовать на Киевский - в том рецепте, из журнала, требовалось именно 10 белков на коржи.
А какао - по «советскому» рецепту надо было сделать шоколадный крем так же, как и сливочный (сгущенка, масло, сахарная пудра, коньяк, ванилин), только добавить пару ложек какао-порошка. Так вот, такой вариант тоже не понравился, порошок какао, как по мне, тож лучше сначала кипятнуть с небольшим количеством молока, остудить, и только потом добавлять в крем - и вкус, и цвет совсем другие получаются тогда.

abuba
Нужна помощь! В крем добавила какао, правда чтобы развести его коньяком надо было полстакана его ну я плюхнула в крем какао неразведённым и он расслоился. масло ещё немного добавила, ничего не произошло

тётьлена
сгущенка, масло, сахарная пудра, коньяк, ванилин
А сахарная пудра куда добавляется?
У меня всё-таки подозрение, что Ваш рецепт крема немного другой. В «моём» рецепте кроме сгущённого молока, воды и масла ничего нет. Какао, ванилин и коньяк добавляются позже в часть крема.

N@T@
Вот, Оксана, что получилось:
Давно я тут не бывала Сделала для себя героический поступок взялась обтянуть мастикой «Киевский» торт Вес 2,7 кг три коржа от киевского, 2 нормы продуктов, ШМ-мастика, вафельная картинка, цветочки мастика Т. Хегай. Гитара из молда, который купила у нашей Галины По совету кондитерской подружки вырезала мастичный круг на верх и полосочку на боковинку, вот что получилось
ТОРТ ДЛЯ ВЛАДЫ

Торт "Киевский" Торт "Киевский" Торт "Киевский" Торт "Киевский"

искусницаЯ
Наталь, молодец, справилась! Торт ровный, все удалось! А еще, торт очень девичий вышел

arvin
девочки, такая проблема получилась, вчера вечером заквасила 200г булка, сейчас там всего 100 куда делось остальное? я 100 раз перевзвесила и вчера и сегодня

(оказывается весы сломались, как я теперь без них испеку)

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте