найди таблицы количеств продуктов в стандартных ложках и стаканах. С достаточным приближением сможешь все отмерить.
Торт "Киевский" (страница 13)
искусницаЯ
я не совсем поняла сколько сахара идет на 1 корж.
белки взбить и добавить 25 сахара. потом добавить смесь из муки, орехов и сахара - сколько сахара идет в этой смеси (на 100гр. белков)
белки взбить и добавить 25 сахара. потом добавить смесь из муки, орехов и сахара - сколько сахара идет в этой смеси (на 100гр. белков)
я не совсем поняла сколько сахара идет на 1 корж.Пока хозяйки нет - отвечу я в смеси 93 г сахара на один корж
Наталочка, спасибо, что страхуешь но сахара на один корж идет 25 г+93 г=118 гр Постараюсь отредактировать так, что бы было понятнее.
искусницаЯ
Оксанка, всегда пожалуйста
Оксанка, всегда пожалуйста
сахара на один корж идет 25 г+93 г=118 гр Постараюсь отредактировать так, что бы было понятнее.нет нет, я уже сама разобралась.
там все понятно, это я немножко перегрелась и голова плохо соображает))
мой первый корж уже выпекается))
Решила на свою днюшку побаловать себя киевским.
Ната, спасибо за оперативный ответ))
А вот и мой тортик))
(сильно его не украшала, он был предназначен для семейного чаепития)
Очень-очень вкусный! Спасибо, Искусница, за рецептик!
И разрезик:

(сильно его не украшала, он был предназначен для семейного чаепития)

Очень-очень вкусный! Спасибо, Искусница, за рецептик!
И разрезик:

А вот и мой тортик))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Очень рада, что торт порадовал именно в такой день!
Если я делаю три порции крема, мне, что нужно где-то 600 г отложить крема для добавления какао?
А вот у меня что-то в этот раз белки пузырями не шли. Кто как заквашивает их? Расскажите плз нюансы.
а вот у меня чтото в этот раз белки пузырями не шли. кто как заквашивает их? расскажите плз нюансыЯ пекла это безе-коржи несколько раз, не каждый раз было много пузырей, бывает вообще 2 мелких на поверхности - коржи всё равно получались
если я делаю три порции крема. мне что нужно где то 600 гр отложить крема для добавления какао.?Если хотите классику - оставляйте 600г крема. Просто некоторые побольше любят с какао и делают такого крема больше. Удачного тортика!
Ясно. Пошла делать крем. Спасибо.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, а можно ли коржи хранить 20 дней? Просто белки были сейчас, а торт нужен не скоро...
Я хранила копжи около двух месяцев. Надо завернуть в бумагу для выпечки (пергамент) и хранить в сухом месте.
Ой, как вы меня успокоили! Спасибо! Такие коржики удачные вышли, жалко было просто так съедать. Бегу заворачивать и прятать!
Не так давно пекла еще раз этот торт домашним к чаю. Первая попытка была вкусной, но вид коржей меня не устраивал. Для себя сделала вывод, что чем крупнее орехи в корже, тем корж выше. Делала с кешью и грецким орехом отдельно, разницы во вкусе для себя не почувствовала
Большое спасибо!

Большое спасибо!
Фрезия , Ого, как красиво! И коржи светлые!!! Очень красиво! Надо попробовать орехи не измельчать
Оксана, решилась я на твой тортик, уверена что вкусен до умопомрачения, если сделать как надо, но не уверена что правильно все получается Будет минутка - посмотри на мой первый коржик - хоть чуть чуть похож? Пока все страницы не осилила прочитать, но многие пишут что и ломается корж, и мягковатый, у меня уже сейчас его как диск метать можно, даже для уплотнения структуры выдерживать не надо, как мне кажется. В духовке второй стоит - та же история, добавила смесь сухую и прямо на глазах осело все. Продолжать выпекать и собирать, или сгрызть по тихому и не позориться?

Кремом пропитается и будет нормально. Если домашние к тому времени не съедя. Мои на попробовать один корж съели и не мявкнули.
Наталь, вот как только остынет второй корж, сразу кремом смазывай и усе будет хорошо! Корж у тебя такой как я люблю, твердый, хрустящий!. Главное теперь его пропитать!! Намажешь кремом и на часов 3-4-5 оставь без холодильника (я оставляла как-то на всю ночь на столе в комнате) Буду ждать реакции твоей мамы!
Ой, как я рада, хорошо - окрыленная пошла читать про крем Спасибо большое
Оксана, я опять с вопросом - пропорции крема на первой странице - это для всего торта на 2 коржа? Мне кажется маловато получилось крема, у меня весь крем что сделала на 250 гр масла - ушел между коржами и прослойка ну чуть больше может быть 1 см получилась, крем вкуснючий - пооблизывала венчики, ложки. На верх нужно новую порцию варить, хотя бы половиночку наверное...
Оксана, я с отчётом Вообщем так - терзают меня сомнения что коржи я пересушила, но все равно нямка, и крем бесподобный!!! Рецепт однозначно буду повторять, пробовать, потому что необычно и вкусно Теперь момент по которому мнению вкушающих разошлись - твердость коржей, в моем варианте их приходилось не жевать, а почти грызть - дочке и мне и так понравилось, даже очень, маме тоже понравился торт, но сказала что если коржи были бы помягче - было бы лучше, а сестра с мужем пока ели наперегонки придумывали шутки про новый тип «метательного оружия» испеченного мной, но тортиком похрустывали и на тарелке не оставили Так что все таки ДА, торт удачный, за рецепт - спасибо!!! В кремовом украшении я полный чайник, так что строго не критикуйте

Здравствуйте Девочки, подскажите пожалуйста как учиться в вашей школе? Мечтаю хоть немного научиться делать такие красивые торты. Примите меня пожалуйста скажите мне нужно сделать все тортики, начиная с первого класса? Я никак не могу разобраться, пошлите меня куда надо А то я залезла сразу в крем и мастику, там показала чему научилась у Вас, большое вам спасибо, но хотелось бы большего Вот мой «Киевский«самый любимый торт мужа, пекла его лет 20, и никогда не могла получить настоящего Киевского, а здесь узнала о заквашевании белков!!! И наконец получилось! Спасибо Оксана

ИскусницаЯ, подскажи, торт нужен киевский с отделкой 2 кг, т. е торта примерно 1,6-1,7 кг числого веса нужно, сколько это коржей нужно и какого примерно диаметра? И по высоте какой он из 1 нормы продуктов выходит?
Иннеса, придет Исскусница и может поправит меня, один торт из двух коржей кажется получается весом примерно в 1 кг, (давненько готовила). Вес даже можно примерно посчитать по продуктам, я когда то взвешивала оба коржа на первых страницах, схожу посмотрю. На 6 странице взвешивала, один корж весил 204гр., а второй 274 гр. И еще плюс вес масла, молока и пр.
Высотой коржи могут получатся разные от 1 см. до 1,5 и чуть выше, зависит во первых от того если сильно орехи измельчать в мелкую крошку, то взбитые белки как бы садятся и корж получается низкий, а если не сильно измельчать, то коржи более высокие получаются и еще один вопрос влияет на высоту коржей это диаметр формы для выпечки. Если форма более широкая, то корж будет ниже, чем, если бы его испекли в форме меньшего диаметра. Высотой готовый торт примерно см. 7-8, хотя я не замеряла.
Высотой коржи могут получатся разные от 1 см. до 1,5 и чуть выше, зависит во первых от того если сильно орехи измельчать в мелкую крошку, то взбитые белки как бы садятся и корж получается низкий, а если не сильно измельчать, то коржи более высокие получаются и еще один вопрос влияет на высоту коржей это диаметр формы для выпечки. Если форма более широкая, то корж будет ниже, чем, если бы его испекли в форме меньшего диаметра. Высотой готовый торт примерно см. 7-8, хотя я не замеряла.
У меня вышел вес 1,25 кг фото чуть выше, а по высоте максимум 5 см, форма 24 см
Спасибо, девочки за разъяснения по Киевскому
У меня вышел вес 1,25 кг фото чуть выше, а по высоте максимум 5 см, форма 24 см
И если украшен родным кром то у меня даже чуть не дотягивает до 1 кг (пару ложек крема я должна стырить )
ИскусницаЯ, а как с грецкимим орехами Киевский? Идет или не очень? Просто дома сейчас только грецкие, а за фундуком, кешью или арахисом надо ехать. И если все таки грецкие ну совсем не пойдут, то такие лучше всего идут сюда? P/s купила фундук нежаренный в шелухе. Как с ним поступать дальше?
Уже поджарила фундук, отделили от шелухи, порезала ножом и пеку первый корж А остывать он должен в духовке или на столе?
Прости, что поздно увидела. очень хорошо, что фундук! Я с грецкими не признаю! Остывает готовый корж на столе!
/787f2c07ee8b4067a09d042d7e109557]
вот такой корж в форме 25 см на 1 порцию, т. е на 100 гр белков, с температурой у меня что-то не так, пекся 2 с половиной часа, а кажется бледноватым и липковатым снизу немного.
а вот такой он был в форме, когда я его из духовки достала

Иннеса, судя по виду, так это ОН, такой как надо, а то, что липковат снизу, так корж нужно оставлять на несколько дней для подсыхания, можно вверх дном и эта липкость уйдет и корж станет одинаковым везде. Молодец.
А я бы его еще досушила
А я бы его еще досушилаА тебе не кажется, что причина в том, что выпекался он в форме Я проято на листе на бумаге пекла
Нет, я тоже первое время пекла только в форме, тогда коржи получаются более высокие
Оксан, у меня вопрос, только тапками не кидайся Я испекла корж один длинный, еще аж... аж... ой, ну три недели назад это точно... Думала, как ты говорила дней за пять, а обстоятельства изменились и мне некогда тортик сделать для домашнего наслаждения. Как ребенок говорит «все на вынос! Все на вынос!!! Что толку мне от такой мамы, купи хотя бы мне торта!» Так вот... думаю я тут, что еще через неделю я смогу его все же собрать, только вот можно ли его кушать то или я его уже безнадежно передержала и высушила? Корж держу в бумаге (отходит хорошо) прикрыв тканной салфеткой х/б. Разрежу на 2 части и намажу, авось съедобный еще, но видимо уже не вкусный, да? Или он хоть и с мукой, но ему пофиг, как и безешкам?
Как по мне, то ему абсолютно ничего не будет, там и портиться-то нечему, без крема же, тем более
Как ребенок говорит «все на вынос! Все на вынос!!! Что толку мне от такой мамы, купи хотя бы мне торта!»Порадуй малышастика
) Что-то в последнее время и обрезков-то не перепадает - все в дело идут! Не, вру! Намазала остатками крема печенье юбилейное, постояло 30 минут и в путь!
Я тоже думаю, что торт будет нормальный! Только дай ему настоятся пару дней!
Девочки, вы не поверите, я его еще так и не собирала! *JOKINGLY*Наверное это будет рекорд моей выдержки перед «не сожрать что либо безеподобное сразу из духовки» Да и вообще, это будет самый затяжной по сборке торт Как сделаю, обещаюсь отписаться и показать ))
Вопрос из разряда скорой помощи. варила два раза сироп оба раза получился творожной консистенции, зараз буду делать третий раз на паровой бани. Хотелось именно этот крем, но я в истерике. Помогите!!!
Описывай точно-точно как и из чего делаешь!
Мне так стыдно, но по ходу молоко было плохое. Сварила третий раз с молоком из другого пакета и все получилось, правда сначала я начинала варить на паровой бане, но оно долго не закипало и я перенесла его на огонь и, о благо, оно не свернулось. Сейчас остужается, перевела продукты, но сделала как надо. Я делаю не совсем Киевский торт. У меня торт в состав которого входит безе, вот я и решила попробовать ваши коржи и крем. Теперь мечтаю сделать настоящий Киевский торт, у нас все его просто обожают. Подруга давала рецепт подобие на Киевский, но это две больших разницы. Пошла доделывать торт
Замечательно!!! Чего же стыдиться!
Оксанчик, ну не прошло и года! Собрала я его на днях. Но!!! Но все же я его в духовке дюже передержала... проворонила. Да еще потом на полке он пролежал ни одну неделю. Итог - он дубовый!!! А крем оооочень вкуснючий и делать его легко!
Теперь надо будет как-то сделать все от и до правильно, что б получилось вкусно и правильно...

Теперь надо будет как-то сделать все от и до правильно, что б получилось вкусно и правильно...
Оксана, несу отчетик по коржам. Пекла в кольце 23 см. Пекла меньше по времени. Получилось, что из духовки доставала и они были уже сухие.
Крем очень вкусный. Но все вместе попробовать не получилось Пишу и плачу Собрала торт и осталось только
бордюр сделать и розочку собрать из глазури как на видео. Вынесла в коридор чтобы подстыл немного.
А собака кавказец открыл дверь и сожраааал весь торт. Я с таким удовольствием его делала, порхала над ним

Крем очень вкусный. Но все вместе попробовать не получилось Пишу и плачу Собрала торт и осталось только
бордюр сделать и розочку собрать из глазури как на видео. Вынесла в коридор чтобы подстыл немного.
А собака кавказец открыл дверь и сожраааал весь торт. Я с таким удовольствием его делала, порхала над ним
Оксана, несу отчетик по коржам. Пекла в кольце 23 см. Пекла меньше по времени. Получилось, что из духовки доставала и они были уже сухие.Гы..... ну и дегустатор, блин!!!
Представляю как обидно )) А я то хотела спросить, не подгорели ль твои коржи как мои. Ждала так сказать разрезика Ты не первая у кого псина пожрала десерт! Тут у Изабеллы пес торт сожрал, причем заметь - заказной!!! Я б убила чесслово!!! А у меня псина в свое время не побрезговала рыбой-пирогом!!! Для него прям чешуйки-то выводила... Вывод прост - берегите продукты от домашних питомцев!!! У меня тут киса,
И у меня постоянно проблемы с этим тортом. Или коржи пожираются или крем вылизывается из тазика. Редко доходит до формовки торта. Такое всё вкусное. Ну нет силы воли.
А я то хотела спросить, не подгорели ль твои коржи как мои.На фото видно, что поджаристые. Поставила квасить опять белки. Муж в щечку чмокнул за оптимизм.
Просила сделать замок на дверь лет 15 (входная в коридор, свой дом), на газетку закрывали. Пес и вломился.
Короче, замок уже стоит А псу видать плохо.
А потом дочка говорит - а вдруг это был бы заказной. Я даже не представляю что делать бы.
У меня тропиканка следующий. Смотреть буду в оба
У меня тропиканка следующий. Смотреть буду в обаДа уж! Ты там давай!

Такое всё вкусное.Да. Я крошки попробовала. А крем коричневый остался. Так я потом из холодильника кусок съела Типа торта поела
Аааа, Илона, ну ты и капитана с трубой нашла
А я, хоть и с опозданием, поже хочу поблагодарить за этот «Киевский». Делала первый раз, люди остались очень довольны. Правда, фото разреза забыли для меня сделать.
Привет, девчата!!! Принесла для начала коржики свои принимайте, квасила белки немного больше 12 часов. Пекла при 140 сначала, а потом на 120 при конвекции. Читала где-то, что сначала пекли 10 минут на 160, потом 20 при 140, а потом до конца на 110. Диаметр где-то 24-25 см.

А вот и сам тортик. Хотела сделать идентичным по картинке с магазинным, но часть моего крема просто отказалась со мной сотрудничать Крем с какао расслоился, что хорошо видно по бордюру. Розовый тоже, и синий туда же Благо, зеленый пожалел меня и дал закрыть по возможности недочеты. Т. к. остался один зеленый вменяемый пришлось им подписывать, хотя это не обязательно. Конечно, на первую дегустацию он не успел пропитатся, но остатки пошли в холодильник доходить. Торт, правда, БОМБА, смерть фигуре.... ВКУСНЫЙ, ну просто не передать, и это он еще не пропитался Так что, автору, а именно искусницаЯ большое-пребольшое
.... и разрезик моего кусочка

.... и разрезик моего кусочка
Нда.... твой то посветлее будет. Эх... ну вкусного тебе чаепития!!! А я буду готовиться на новы подвиг вместе с трям!
Дубль № 2 Все получилось. Торт ооочень вкусный.. Куда там магазинному.
Вся семья осталась довольна
А вообще тортик не хотел мне поддаваться. Опять с приключениями. Терморегулятор начал показывать
температуру какую ему захотелось. Рукой жар пробовала. Собралась продукты взвешивать на второй корж- крона села в весах и поехали в восемь вечера
ее покупать.
Разрезик завтра.
Оксаночка, спасибо тебе большущее

Вся семья осталась довольна
А вообще тортик не хотел мне поддаваться. Опять с приключениями. Терморегулятор начал показывать
температуру какую ему захотелось. Рукой жар пробовала. Собралась продукты взвешивать на второй корж- крона села в весах и поехали в восемь вечера
ее покупать.
Разрезик завтра.
Оксаночка, спасибо тебе большущее
СтИсняюсь спросить, а подложка тоже шоколадная?
Нет, обычная ламинированная золотая. Просто так получилось, что она черная
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте