несу разрез. Ближе к середине чувствовалась немного тянучка. Желтки все пустила на крем.
Его многовато получилось, остаток заморозила.

Его многовато получилось, остаток заморозила.
искусницаЯ
На странице 38 приведены некоторые цифры по весуСпасибо большое, увидала)
а какой вес торта выходит если делать четко по рецепту? может кто то уже спрашивал, тема большая может пропустила.
если варю сироп на 2 порции крема тоже 5 минут варить или дольше? успеет он увариться?
А как понять, что с кремом не так? Почему он как манка у меня?Предполагаю два варианта - либо перегрели заварную основу и яйцо немного свернулось, в этом случае нужно просто пройтись блендером. Либо начался процесс расслоения крема, тут как говорит Оксана должна помочь дополнительная порция масла, добавить и взбить еще раз. На вкусе это как правило не сказывается, такой крем просто уже не будет держать форму при желании им торт украсить, а для прослойки вполне подойдет.
Оксан, а мой и за 3 (правда в холодильнике) к концу поедания не пропитался. Буду еще делать, надо осваивать )
Я опять с тортиком. Торт на заказ. О вкусе не знаю.
Кстати, искала фото как раньше этот оформляли, но не нашла.
Оксаночка, несу бооооольшущую «спасибу» за мой любимый торт.
Вчера испекла коржи
Корж с нее снялся очень легко и без следов.
Девочки, еще раз повторюсь. На заказ этот торт делать не стремлюсь. Килограмм, порция, выглядит очень маленьким, а по цене дорогой! И самое главное, это торт на любителя!!! Он отличается от магазинного именно своей хрусткостью!А я не на заказ вовсе! Я для себя любимой!
... нужно белки состаривать и в холодильнике. для потери влаги в белке... Девочки вы когда квасите закрываете пленкой миску? а то я разницы в роди не заметила под пленкой и без пленки.А под пленкой разве влага будет теряться?
А под пленкой разве влага будет теряться?прорез в пленке делают. почитайте состаривание белков для макаронс. я спрашиваю о белках для киевского.
девочки, не осилила тему до концу. только половину дочиталабелок нужно высушить. как вы думаете в мультиварке возможно это сделать?
в мультиварке пек кто нибудь коржи? нет у меня духовки ((
температура в мульте при режиме выпечка-= 180 Спробуйте. не знаю. я сушу при 130. и с приоткытой дверцей
а если оставить на подогреве -надеюсь что высушится
Очень люблю этот торт! Хочу на Рождество попробовать. Боязно, конечно (для меня Киевский - вершина кондитерского мастерства). Подскажите дилетанту - грецкие орехи дружат с этим рецептом? А под мастику его можно? А если завтра испечь коржи (пока отлежатся, потом пару дней на пропитку) - не рановато к 7 января?Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боись
Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боисьРешено! На Рождество будет Киевский (белки уже в миске томятся), на НГ бисквит на желтках (спасибо, Лека), уже испекла. Все в дело ушло, и белки, и желтки!
Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, при этом другой рукой еще кофе можно потягивать Т
ИскусницаЯ, спасибо за молниеносный ответ! И вообще, я Ваша поклонница! Побегу с утра за фундуком. Но все-таки почему не грецкие (Ваше личное мнение ооочень ценю)
Оксана, спасибо
Торт "Черепаха"
Торт «Зеленый бархат»
Торт "Радужный"
Торт "Пьяный капуцин"
Торт "Рейнские волны"
Торт «Пастушок» (без яиц)
Торт "Взгляд царицы"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Афины"