несу разрез. Ближе к середине чувствовалась немного тянучка. Желтки все пустила на крем.
Его многовато получилось, остаток заморозила.

Его многовато получилось, остаток заморозила.
искусницаЯ
На странице 38 приведены некоторые цифры по весуСпасибо большое, увидала)
а какой вес торта выходит если делать четко по рецепту? может кто то уже спрашивал, тема большая может пропустила.
если варю сироп на 2 порции крема тоже 5 минут варить или дольше? успеет он увариться?
А как понять, что с кремом не так? Почему он как манка у меня?Предполагаю два варианта - либо перегрели заварную основу и яйцо немного свернулось, в этом случае нужно просто пройтись блендером. Либо начался процесс расслоения крема, тут как говорит Оксана должна помочь дополнительная порция масла, добавить и взбить еще раз. На вкусе это как правило не сказывается, такой крем просто уже не будет держать форму при желании им торт украсить, а для прослойки вполне подойдет.
Оксан, а мой и за 3 (правда в холодильнике) к концу поедания не пропитался. Буду еще делать, надо осваивать )
Я опять с тортиком. Торт на заказ. О вкусе не знаю.
Кстати, искала фото как раньше этот оформляли, но не нашла.
Оксаночка, несу бооооольшущую «спасибу» за мой любимый торт.
Вчера испекла коржи
Корж с нее снялся очень легко и без следов.
Девочки, еще раз повторюсь. На заказ этот торт делать не стремлюсь. Килограмм, порция, выглядит очень маленьким, а по цене дорогой! И самое главное, это торт на любителя!!! Он отличается от магазинного именно своей хрусткостью!А я не на заказ вовсе! Я для себя любимой!
... нужно белки состаривать и в холодильнике. для потери влаги в белке... Девочки вы когда квасите закрываете пленкой миску? а то я разницы в роди не заметила под пленкой и без пленки.А под пленкой разве влага будет теряться?
А под пленкой разве влага будет теряться?прорез в пленке делают. почитайте состаривание белков для макаронс. я спрашиваю о белках для киевского.
девочки, не осилила тему до концу. только половину дочиталабелок нужно высушить. как вы думаете в мультиварке возможно это сделать?
в мультиварке пек кто нибудь коржи? нет у меня духовки ((
температура в мульте при режиме выпечка-= 180 Спробуйте. не знаю. я сушу при 130. и с приоткытой дверцей
а если оставить на подогреве -надеюсь что высушится
Очень люблю этот торт! Хочу на Рождество попробовать. Боязно, конечно (для меня Киевский - вершина кондитерского мастерства). Подскажите дилетанту - грецкие орехи дружат с этим рецептом? А под мастику его можно? А если завтра испечь коржи (пока отлежатся, потом пару дней на пропитку) - не рановато к 7 января?Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боись
Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боисьРешено! На Рождество будет Киевский (белки уже в миске томятся), на НГ бисквит на желтках (спасибо, Лека), уже испекла. Все в дело ушло, и белки, и желтки!
Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, при этом другой рукой еще кофе можно потягивать Т
ИскусницаЯ, спасибо за молниеносный ответ! И вообще, я Ваша поклонница! Побегу с утра за фундуком. Но все-таки почему не грецкие (Ваше личное мнение ооочень ценю)
Оксана, спасибо