Ssylka

Торт "Киевский" (страница 14)

трям
несу разрез. Ближе к середине чувствовалась немного тянучка. Желтки все пустила на крем.
 Его многовато получилось, остаток заморозила.

Торт "Киевский"

искусницаЯ
трям, по цвету коржей я сразу предположила, что должна быть тягучка! Я бы еще досушила!

Девочки, если крем расслоился при добавлении чего-либо, тут же в него ложку мягкого масла и еще аз хорошо взбейте, и будет все заменчательно!!!

Karry79
Я пекла тортик уже 4 раза. И всегда коржи разные (то твердые, то хрупкие, то темные...). Сразу оговорюсь - все вкусно до безумия. Но когда пекла 150С 10 мин, потом остаток при 100С при открытой дверце понадобилось всего 2,5 часа - коржи были жестковатые (ножом трудно было резать). Потом решила время так не затягивать. Пекла при 150 20 мин, потом при 120 остаток (всего 2 часа) - коржи внизу влажные. Я бы даже сказала мокрые. Перевернула и поставила досушиваться. В итоге эти коржи такие хрупкие! Прямо в руках трескаются. И всегда в нижней части коржей посередине образовываются дырки. Т. е. корж нельзя перевернуть вверх дном для украшения - дно очень корявое, с ямками. Странно, последний раз пекла коржей на 2 торта. В первой партии коржи опустились, во второй партии при аналогичных составляющих - более высокие. Продукты, режим, форма - все было одинаковое.

Илона
Капризные, блин?

Karry79
Девочки, я вот тут после четырех Киевских, решила пойти дальше и спекла торт «Полет». Рецепт для коржей очень похож. Но! Пекутся коржи вообще без проблем 2 часа при 100С. Получаются светленькие, очень воздушные, не опадают, абсолютно сухие (нет никаких капелек сиропа). Отличие я заметила в замесе теста. В Киевском торте сахар добавляется в конце вместе с орехами. А в «Полете» - белки взбиваются с сахаром, а в конце добавляют орехи. Вопрос вот в чем: может быть стоит печь коржи для Киевского по схеме «Полета»? Или все-таки у Киевского коржи не должны быть слишком воздушными?

Скарлетт
А можно поподробнее про «Полет»? Желательно отдельным рецептом?

Karry79
Брала рецепт торта «Полет» у Ирочки:

искусницаЯ
Полет и Киевский это две, совершенно разные песни!!!

Karry79
Я тут мучаюсь, не могу решить стоит ли печь коржи для «Киевского» по «Пилоту». А ребенок сказал, что Киевский лучше. Что в «Полете» коржи слишком воздушные, таят во рту. Вот так! Оказалось решать ничего и не нужно

искусницаЯ
А я о чем? Это два абсолютно разных вкуса!!!

(Наш ребенок! )

Юлия Ш
а какой вес торта выходит если делать четко по рецепту? может кто то уже спрашивал, тема большая может пропустила.

NataST
На странице 38 приведены некоторые цифры по весу

Мечтающая
Ну что сказать... ШЕДЕВР!!! Браво автору и всем кто решился повторить этот подвиг!

Юлия Ш
На странице 38 приведены некоторые цифры по весу

Спасибо большое, увидала)

geisika
если варю сироп на 2 порции крема тоже 5 минут варить или дольше? успеет он увариться?

искусницаЯ
а какой вес торта выходит если делать четко по рецепту? может кто то уже спрашивал, тема большая может пропустила.

Примерно 950 гр

если варю сироп на 2 порции крема тоже 5 минут варить или дольше? успеет он увариться?

Я думаю, что тоже 5 минут.

Плюша
Дорогая ИскусницаЯ, скажи, почему у меня коржи получились дубовые, можно зубы сломать (может я их передержала, хотя снизу когда вытащила из духовки были мягкие, я их перевернула и опять поставила допекать), и еще вопрос, когда сварила крем он стал похож на манную кашу - это нормально или что-то опять я нахимичила?

Илона
Не, крем не должен быть похож на манную кашу. А коржи у меня такие же получились, но я передержала в духовке, а потом еще месяц у меня в доме лежали ))

Плюша
А как понять, что с кремом не так? Почему он как манка у меня?

NataST
А как понять, что с кремом не так? Почему он как манка у меня?
Предполагаю два варианта - либо перегрели заварную основу и яйцо немного свернулось, в этом случае нужно просто пройтись блендером. Либо начался процесс расслоения крема, тут как говорит Оксана должна помочь дополнительная порция масла, добавить и взбить еще раз. На вкусе это как правило не сказывается, такой крем просто уже не будет держать форму при желании им торт украсить, а для прослойки вполне подойдет.

Плюша
Да все правильно, я добавила масла взбила, стал однородным, прослоила, а вот украшения сверху все расплылись, обидно. А как не допустить расслоения, варила по рецепту 5мин. А крем всегда расслаивается при добавлении какао (какао растворила в коньяке). если такие вопросы уже были, скажите, где посмотреть. Спасибо

NataST
Практически у всех кто начинает такая проблема, обсуждений было очень много. Пришли к общему мнению, что виновато масло, как правило - сложно найти хорошее масло, либо частая причина - разница в температурах составляющих крема. А вообще есть тема Крем. Скорая помощь. Вопрос-ответ hlebopechka.ru... здесь на первой же странице вынесены наиболее популярные вопросы по различным кремам и кликабельные ссылки с ответами.

Плюша
Спасибо большое за ответы.

искусницаЯ
Коржи, это вопрос вкуса. для меня они должны быть полностью сухими! НО! Я подразумеваю, что если что не так при выпечке, они могли упасть и получиться забитосухими

На счет крема согласна с Наташей. Кроме последнего. При добавлении масла, крем станет отличной консистенции и украсить им можно будет легко!

шенька
Девочки скажите, пробовала сегодня делать этот торт бизе в собранном торте очень жоское, это может быть от передержания в духовке выпекала около трех часов, коржи толщиной где то см2,5-3 были?

искусницаЯ
Они сухие!!! Теперь дай торту пропитаться!!! Суток двое, трое!!!

шенька
спасибо

Илона
Оксан, а мой и за 3 (правда в холодильнике) к концу поедания не пропитался. Буду еще делать, надо осваивать )

трям
Я опять с тортиком. Торт на заказ. О вкусе не знаю.
Кстати, искала фото как раньше этот оформляли, но не нашла.

Торт "Киевский"

Крася
Трям, на киевском торте 60-х годов была свечка цветущего каштана с листом и два цуката апельсиновый и лимонный. Толстенькие ромбики, посыпанные сахаром.

трям
Тома, спасибо Зрительно представила

notglass
Оксаночка, несу бооооольшущую «спасибу» за мой любимый торт.
Вчера испекла коржи

Торт "Киевский"

Очень вкусненькие получились и абсолютно сухие. Такой «золотистый» сделала специально. Нам так больше нравится. Торт ведь для своей семьи.
Выпекала 70 минут при 130 градусах с конвекцией. Корж получился абсолютно сухой. Выпекала, точнее, сушила на такой подложке

Торт "Киевский"

Корж с нее снялся очень легко и без следов.

искусницаЯ
Оксан, а мой и за 3 (правда в холодильнике) к концу поедания не пропитался. Буду еще делать, надо осваивать )

Девочки, еще раз повторюсь. На заказ этот торт делать не стремлюсь. Килограмм, порция, выглядит очень маленьким, а по цене дорогой! И самое главное, это торт на любителя!!! Он отличается от магазинного именно своей хрусткостью!

Я опять с тортиком. Торт на заказ. О вкусе не знаю.
Кстати, искала фото как раньше этот оформляли, но не нашла.

Хорошо вышло! А я тоже помню тот дизайн, с кусочками желе, но в инете не нашла его!

Оксаночка, несу бооооольшущую «спасибу» за мой любимый торт.
Вчера испекла коржи

Корж с нее снялся очень легко и без следов.

вот такие сухие и есть для меня самыми самыми!

Илона
Девочки, еще раз повторюсь. На заказ этот торт делать не стремлюсь. Килограмм, порция, выглядит очень маленьким, а по цене дорогой! И самое главное, это торт на любителя!!! Он отличается от магазинного именно своей хрусткостью!
А я не на заказ вовсе! Я для себя любимой!

chapic
девочки сквашивание и состаривание белков это одно и тоже? для макаронс нужно белки состаривать и в холодильнике. для потери влаги в белке. а тут в тепле получается. Девочки вы когда квасите закрываете пленкой миску? а то я разницы в роди не заметила под пленкой и без пленки..

LLika
... нужно белки состаривать и в холодильнике. для потери влаги в белке... Девочки вы когда квасите закрываете пленкой миску? а то я разницы в роди не заметила под пленкой и без пленки.
А под пленкой разве влага будет теряться?

chapic
А под пленкой разве влага будет теряться?
прорез в пленке делают. почитайте состаривание белков для макаронс. я спрашиваю о белках для киевского.

Илона
Я закрывала пленкой, дабы всякая пыль не нападала. Старина при комнатной температуре. А вот, что б ответить на твой вопрос, надо попробовать иначе состарить, а так мне сравнивать не с чем.

искусницаЯ
А я прикрываю крышкой, оставляя щелку, но как правильно, не скажу.

Vanillka
Всем доброго времени суток Девочки, примите меня в свою дружную компанию?... Давно с интересом читала, много полезной информации почерпнула, за что спасибо. Вот теперь возник вопрос у меня, по поводу киевского торта... Подскажите пожалуйста, можно печь его не в форме, а на бумаге, будет держать форму? времени в обрез, за два раза не успею

fomca
Юля! Конечно можно! Рисуй круги на бумаге нужного диаметра, выкладывай, разравнивай и пеки!

И... добро пожаловать!

Margit
Почему нет, конечно можно на бумаге, у меня духовка огромная, я за один раз все коржи выпекаю на пекарской бумаге. Разравниваю в кольце, потом кольцо поднимаю и убираю в сторону. Об этом уже здесь писалось.

Vanillka
Спасибо, девочки, так и поступлю) Первый раз делаю, страшно, что не получится

Disana
девочки, не осилила тему до концу. только половину дочитала
в мультиварке пек кто нибудь коржи? нет у меня духовки ((

chapic
девочки, не осилила тему до концу. только половину дочитала
в мультиварке пек кто нибудь коржи? нет у меня духовки ((
белок нужно высушить. как вы думаете в мультиварке возможно это сделать?

Disana
температура в мульте при режиме выпечка-= 180 С
 а если оставить на подогреве -надеюсь что высушится

chapic
температура в мульте при режиме выпечка-= 180 С
 а если оставить на подогреве -надеюсь что высушится
пробуйте. не знаю. я сушу при 130. и с приоткытой дверцей

Илона
мне кажется, что все что на безе похоже в мульте не выйдет Или Вы с открытой крышкой будите печь? Вы нам потом отпишитесь о результатах. Интересно же стало.

Galinka
Очень люблю этот торт! Хочу на Рождество попробовать. Боязно, конечно (для меня Киевский - вершина кондитерского мастерства). Подскажите дилетанту - грецкие орехи дружат с этим рецептом? А под мастику его можно? А если завтра испечь коржи (пока отлежатся, потом пару дней на пропитку) - не рановато к 7 января?

искусницаЯ
Galinka, девчатат делали с грецким, я вообще не признаю безе с грецкими, так что решай сама.

А сейчас самое то! Пеки и 4 числа смело собирай и в холодильник.

Galinka
ИскусницаЯ, спасибо за молниеносный ответ! И вообще, я Ваша поклонница! Побегу с утра за фундуком. Но все-таки почему не грецкие (Ваше личное мнение ооочень ценю)

geisika
Очень люблю этот торт! Хочу на Рождество попробовать. Боязно, конечно (для меня Киевский - вершина кондитерского мастерства). Подскажите дилетанту - грецкие орехи дружат с этим рецептом? А под мастику его можно? А если завтра испечь коржи (пока отлежатся, потом пару дней на пропитку) - не рановато к 7 января?
Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боись

Galinka
Вставлю своих 5 кокеек по поводу вершины)))) По вкусу это конечно НЕЧТО. но совсем не сложно. Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, приэтом другой рукой еще кофе можно потягивать Так что, не боись
Решено! На Рождество будет Киевский (белки уже в миске томятся), на НГ бисквит на желтках (спасибо, Лека), уже испекла. Все в дело ушло, и белки, и желтки!

искусницаЯ
Для меня это менее затратный торт в плане труда. Если без украшения можно в полчаса вложится, при этом другой рукой еще кофе можно потягивать Т

это ты про то, что съесть его можно за пол часа? Да с кофейком? Это да! Это и я могу!

А вообще, ты права! Нет там ничего... когда не боишься и знаешь что должно получится в конце!

ИскусницаЯ, спасибо за молниеносный ответ! И вообще, я Ваша поклонница! Побегу с утра за фундуком. Но все-таки почему не грецкие (Ваше личное мнение ооочень ценю)

Это я нечаянно так забежала на минутку Ой.. аж покраснела наверное.. спасибо! А вот про грецкие, уже писала и еще повторю, не люблю грецкие в безе, ни в каком. Почему... трудно сказать... горчат они мне, и не важно когда собраны и какие, вот не мое это! Вообще грецкие орехи признаю только в песочном тесте и с масляными кремами наверное

chapic
Торт "Киевский"

Размер торта 30х26 см, в торте три коржа. Корж из 200 г белка. Орехи кешю 450 г. Спасибо Ксюше за рецепт.

Galinka
geisika, искусницаЯ, спасибо! Я сделала это! Торт исчез за считанные минуты, а уверенность в себе осталась!

Торт "Киевский"

искусницаЯ
Молодцы, девчата! Рада, что все вышло!

Любовь.
Завалялись у меня в морозилке белки (иногда остаются невостребованными я их в лоточек и в морозилку), а тут рецепт на глаза попался и решила я их в торт превратить. ИскусницаЯ, коржи получились отличные, выпекала по 2 часа на 140 градусах и не вынимала из форм до следующего вечера, получились сухие-сухие. А вот крем после добавления какао с коньяком расслоился, боюсь расквасит верхний корж, украшать не стала засыпала весь крошкой, у меня один корж был квадратный, другой круглый, пришлось углы обрезать, крошки хватило и на бока и на верх. Технологию немного нарушила, т. к белки в морозилке лежали долго, да еще и в холодильнике сутки размораживались, квасить не стала, взбила так и внешне очень красивые получились, пробовать будем утром, завтра отчитаюсь, если успею сфотографировать покажу. Орехи брала кешью и миндаль. Спасибо за рецепт, хорошо у нас на хлебопечке, на все случаи можно рецепт найти. Оксана, спасибо

ЧУМАчечаЯ
Ну вот, теперь и у меня есть в «копилочке» торт «Киевский» Прям гордость распирает
Этот тортик у меня, как легенда из детства... моя мамуля училась в Украине, в Харькове и ее воспоминания о студенческих годах всегда были так или иначе связаны с Киевским тортом....
На удивление у меня все получилось с первого раза. Пекла два дня по два коржа сразу (в режиме конвекции), два коржика с кешью, два с фундуком. В готовом торте разницы не заметно, а вот в полуфабрикате мне больше с кешью понравилось и аромат при выпечки просто сумасводящий
В общем кремик сделала, собрала из трех коржей (четвертый естественно слопали).... попробовали... итог такой, не привыкли наши современные организмы к таким кремам.... жирненько как то очень для себя будем придумывать замену, а мамочке на ДР обязательно сделаю оригинал!
Оксаночка, большое спасибо за рецепт и всем девочкам за отзывы и комментарии, прочитав всю темку все было понятно, не пришлось ничего спрашивать

Торт "Киевский"

П. С. Оксана, изучаю ваш Трюфельный, скоро приду с отчетом

искусницаЯ
Все правильно! и про легенду и про жирненько Но, что есть, то есть! В любом случае, я радуюсь с каждым получившимся у вас тортиком, как за себя! для меня єтот торт был нестожимой мечтой много-много лет!

Оксана, спасибо

А где? Хотим отчет!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте