Ssylka

Торт "Киевский" (страница 15)

Любовь.
Оксана, торт получился ну очень вкусный и настоящий, хотя настоящий ела всего один раз (из Киева привозили), а местного производства не очень нравятся. Слопали быстренько, но сфотографировать успела, все выложить времени не хватало.

Торт "Киевский" [/url]Торт "Киевский"

Теперь пойду изучать «Трюфельный»

ШуМахер
Ксанчик! Испекла! Усё вышло, видно действительно дело в масле! :girl_hug:

Торт "Киевский"

лаванда38
Девочки принимайте в свои ряды, зацепило, уже неделю не могу выкинуть торт из головы. Буду печь. У меня вопросик, а желтки куда деть?

ШуМахер
а желтки куда деть?

сделать вкуснючую яишницу

NataST
желтки куда деть?
Сделать песочный с разными кремами - объеденье

Piano
майонез на желтках, тесто на вареники-пельмени, печенье на желтках знаю....

ШуМахер
Гоголь-моголь....

лаванда38
Ого, сколько вариантов. Киньте Пожалуйста ссылку на песочное тесто для печенья.

лаванда38
Девочки подскажите а на протвине кто нибудь делал?

ШуМахер
лаванда38, в смысле? Квадратный?

лаванда38
Ну да квадратный, чтоб за один раз испечь 2ю порцию.

ШуМахер
Наверное получится, только его еще горячим, пока он более менее пластичный, надо будет разрезать на 2 части...

лаванда38
Хорошо что про разрезать подсказали, я и не подумала об этом

искусницаЯ

Машунь, рада что получилось! (Только чего молчала раньше, что крем слоится?! )

ШуМахер
Ксанчик, ты не поверишь, первый раз такое случилося

лаванда38
Достала из духовки. Незнаю какой должен быть вкус, не довелось попробовать, но нам обрезки оооочень понравилпсь. Единственое совсем низкий получился, надо было на 3 порции делать. Поставила белок квасить, завтрп еще испеку, а то такой вкусный боюсь мало будет

лаванда38
Ну вот собрала

Торт "Киевский"

Коржи совсем маленькие, были очень хрустящие, а теперь кажется размякли. У меня как то с кремом не очень получилось, сначала сироп створожился, потом сменила молоко и оно все равно какое то не такое не как сгущенка. Смешала с маслом, вроде ничего, вкусно, но как то не густо, форму бы не держал.

MariV

Торт "Киевский"
Это вот сама таки сделала «Киевский»?
Когда ж я решусь......

Габи
Оля, пеки этот торт оооооочень легкий в приготовлении, единственно надо обращать внимание на тонкости, но тут уже все расписано и даже то, кто какие ошибки совершил и как делать не надо.

MariV
Да, надо решиться.... А то уж я за «Киевским» в Киев было собралась, но......
А покупные больше не ем, наелась как-то тут....

ШуМахер
МарьВанна, прикинь это у меня практицки дежурный торт

MariV
Да ты шо!
Рассказывай по-новой - какие орехи, в чем печешь, скока белки квасишь, ну и т. д.

ШуМахер
Все как у классика: орехи лесные, жарю на сковородке, бью блендером, белки квасю сутки...

лаванда38
Девочки а крем у вас густой? А сам торт не мягкий внутри?

ШуМахер
Крем густой, а торт хрусткий, он размокать не должен

лаванда38
Завтра посмотрим какой он внутри, сейчас с краев трогаю мягко что ли. А крем долго взбивали, а сам сироп какой консистенции?

Дама с @
Бьёрндален - волшебник!!! В 40 лет в такой форме!!!

ШуМахер

Ир, ты его в «киевский» засунула??? Расчленили али целиком?

inucya
А какая форма, скока сантиметров?

Василика
А давайте засунем в торт, нафиг он там нужен, на лыжне

MariV
«Киевский» с мужуком? Извращенки....

ШуМахер
«Киевский» с мужуком? Извращенки....

чой-то? Мы его кремом обмажем, хрустяшками обложем... и бум его есть!

Дама с @
ШуМахер, Эт я целкость потеряла))))))))))))

ШуМахер
Ой-ой-ой

ШуМахер
Эт я целкость потеряла))))))))))))

а вот с этой цифры поподробнее

Дама с @
Куда уж подробнее-то))) Прицелилась на одну тему, написала в другой)) Ну, открыла не ту вкладку, проститЯ меня люди добрыЯяяя!!!
Ох. попрут нас, ох, попрутЬ.....

ШуМахер
Ох. попрут нас, ох, попрутЬ.....

а виноват, как всегда заметтттьте, будут опять ШуМахер

Василика
ИринаЯ, а может это на уровне подсознания - мы его съели и... вот у нас золото!

Дама с @
Василика, только на это вся надежда)) Теперь придётся кому-то на каждый старт Киевский печь))))

ШуМахер
может это на уровне подсознания - мы его съели и... вот у нас
золото

точно! Оговорочка по Фрейду

ychilka
Девочки, а вес готового тортика всего 1 кг, как я поняла... мне он нужен всего 16 см в диаметре, на второй ярус, его можно сделать в 3-4 коржа?

ШуМахер
Юлия, конечно можно, а на первом что? Он плотный, режется «с хрустом» ему для резки опора нужна

ychilka
а на первом что?

DYR с фруктами. Там ситуация - киевский делается для одного человека, приглашенного среди всех гостей, а вес торта ограничен, всего 2 яруса и 3кг. Вот и подумала его наверх. А можно его без подложки и трубочек ставить?

ШуМахер
А отдельным его сделать нельзя? Я боюсь, что при резке он продавит нижний ярус....

А можно его без подложки и трубочек ставить?

просто положить?

ychilka
Да. Просто наверх первого яруса, без подложки? Украшение-бока кремовые, верх-мастика.

ШуМахер
Юль, а нижний -бисквит?

лаванда38
Мой кусочекТорт "Киевский"

Торттик ну очень вкусный, но коржи мягкие, почему? Еще хртела спросить про сироп для крема, у меня получился густоты кефира, чуть с крупинками, это нормально?

ychilka
Юль, а нижний -бисквит?

Нижний ярус - ванильный на кипятке, персик, вишня, сливочно-творожный крем. Второй ярус - Киевский.

лаванда38
ychilka на 2ой странице делали 2х ярусный с киевским

ШуМахер
Мне все-таки кажется, что киевский лучче для первого яруса, бо он достаточно«твердый» и при разрезании его должен быть упор, ав вашем случае первый ярус мягче чем киевский... может быть конфуз при разрезании... ИМХО

MariV
Мань, ты на противне за один раз или в формах за несколько раз пекла?

ШуМахер
МарьВанна, Два коржа в два захода в микроволновке или в 2-х духовках, как фишка ляжет...

NataST
Юлия, я один раз делала Киевский (мои наблюдения на стр.37-38). У меня очень плотные коржи вышли, от крема не размокли, и даже резались с трудом. То есть корж на 2 я бы не разрезала точно. И конечно у меня бы такие коржи пошли бы в 1 ярус, а ванильный на кипятке - во второй. Но если Киевский нужен только для одного - может сразу на противне выпечь шутки 3 тоненьких (до 1 см) и маленьких коржиков, и не пересушивать. Хотя помню где-то Оксана писала, что неудобно резать если больше 2-х коржей...

MariV
МарьВанна, Два коржа в два захода в микроволновке или в 2-х духовках, как фишка ляжет...
В МВ? На какой мощности и сколько минут?

ШуМахер
В МВ? На какой мощности и сколько минут?

у меня с конвекцией, так что та же духовка....

И конечно у меня бы такие коржи пошли бы в 1 ярус, а ванильный на кипятке - во второй.

во и я о том же... :girl_hug:

Хотя помню где-то Оксана писала, что неудобно резать если больше 2-х коржей...

я делала, неудобно...

лаванда38
Девочки ответьте мне пожалуйста

ШуМахер
Вы масло для крема какой жирности брали? Сироп должен быть однородным...

лаванда38
Жирность незнаю, брала весовое, а из за чего могут быть крупинки, может из за молока. А по густоте какое должен быть сироп? А мягкие коржи почему? Извиняюсь что много вопросов

ШуМахер
Крупинки в сиропе или в креме? Сироп по кустоте как сгущенка. Коржи могли размокнуть от расслоившегося крема...

лаванда38
Крупинки в сиропе, крем был однородный, красивый и вкусный только не густой, розочек не сделаешь.

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте