Раз не густой крем, то от этого и отмокли... А крупинки... мож сахар не растворился?
Торт "Киевский" (страница 16)
искусницаЯ
Спасибки за ответ, а то я спокойно спать не могу. На выходных еще раз попробую.
А сироп в ряпушку или гладкий и с крупинками? Покупайте масло 82,5...
Про масло я уже прочитала, гладкий в мелкую крупинку
ШуМахер, а как испечь в микроволновке, откройте секрет, плиз!
Эль, она у меня с функцией духовки.... Там есть конвекция
Девочки, подскажите, а как этот торт режется: легко или нет? Мне нужно тортик в форме сердца и я не могу определиться как его делать: то ли круглым, а потом обрезать, то ли сразу печь фигурные коржи... Помогите, кто чем может
Мои коржи резались с трудом, даже после промазывания кремом
Anchik, лучче сразу печь сердечками
Тоже считаю что лучше испечь сразу нужной формы.
Спасибо большое. так и сделаю!
Эль, она у меня с функцией духовки.... Там есть конвекцияМаша, ясно, у меня простая, значит не выйдет, а так бы было классно
Моя очередная попытка увенчалась успехом. Крем получился, розочки стояли, коржи хрустели. Но коржи совсем не поднялись, где то 1.5 см
И еще вопросик, цвет шоколадного крема зависит от какао? У меня совсем не очень.

Но коржи совсем не поднялись, где то 1.5 см
они и не поднимаются практицки, как наложите так и остается...
И еще вопросик, цвет шоколадного крема зависит от какао
ага, поэтому лучче Золотой ярлык, Минский, а в идеале импоршный. У меня немецкий порошок, так он ужас какой коричневый
Попробую ещё раз, на одну порцию, подольше взбью. Осталось впечатление что недовзбивала. И пойду трюфельный осваивать
Я делаю одну порцию на один корж диаметром 24 см, самое оно
Мне кажется что коржи еще опустились немного в духовке, в отличие от сырого.
Это как это опустились? Странно...
Ну сначала пышный был, ложка стояла (в миске), а потом осел как бы.
может в холодную духовку поставила?
Нет в горячую, 150гр-20мин, и досушивала при 100гр
лаванда38, может когда орехи вмешивала, то переусердствовала и белки осели.
Может. Буду пробовать еще. Может детки громко ходили
Наконец-то отчитываюсь! Торт очень и очень вкусный! Обманом удалось выдержать тортик сутки, домашние подумали что это заказной и побоялись трогать Пекла тонкими коржиками (норму на 2 коржика разделила на 3 части) в форме сердечка. И правильно сделала - готовый сухой коржик без проблем подровнялся ножом-пилкой. Правда у меня коржики сначала не до конца пропеклись, но я их перевернула и допекла как надо. Оксан, спасибо тебе большущее за готовый вкусный рецепт!

Ну вот еще одна попытка, корж у меня почему то садиться. Пекла при 150гр-30мин, 100гр-40мин, он не досох конечно, но результат был виден, поэтому вытащила. Это перед духовкой
Этот после
Может попробовать начать печь при 125гр?

Этот после

Может попробовать начать печь при 125гр?
У меня один корж тоже осел, но тут я сама виновата - духовка шпарит, как сумасшедшая и пока я туда-сюда меняла местами противни, чтоб коржики не подгорели - он и осел. Видать слишком активно переставляла
лаванда38, а ты не заметила, на каком этапе он осел? Когда температуру выставляла по-ниже - он еще был высокий?
лаванда38, а ты не заметила, на каком этапе он осел? Когда температуру выставляла по-ниже - он еще был высокий?
Вот мне кажется когда темп. убовляла, хотя не уверена. Вот и думаю поставить сразу на 125 и пусть сохнет.
Вот и думаю поставить сразу на 125 и пусть сохнет.Попробуй так.
искусницаЯ низкий Вам поклон за рецепт тортика!!! Сама, правда, попробывать не успела-гости все схомячили, но говорили что очень вкусно и плохо что сделала 1 тортик. В следующий раз прийдется 3 готовить что б наверняка мне досталось (или гостей не сладкоежек приглашать ). У меня очень плохая духовка и сушила я один корж около 7 часов-при самой минимально температуре (термометр показывал 100 гр) до цвета чуть темнее чем слоновая кость.
искусницаЯ, решилась я замахнуться на Ваш тортик на 8 марта для мамочки! И вот, стоит он в холодильнике, а меня терзают сомнения : вроде-бы все получилось, но коржи в форме 24 см - 3.5 см высотой. Не будет ли слишком сухо? Ведь прослойка крема не такая большая. Закидают меня завтра вместо цветов яйцами
Итак, отчитываюсь: помня поговорку про кашу и масло, я - большая любительница орехов - решила, что с тортом и орехами дело обстоит так-же, т. е. положила их намного больше, чем в рецепте, и вот итог: коржи высокие, сухие, трудно угрызаемые
Несмотря на это торт разлетелся молниеносно, даже 12-летний племянник, который никогда ни один торт не съедал до конца, попросил добавки!!!
Обязательно повторю, сделав работу над ошибками!!!
искусницаЯ, спасибо огромное за рецепт
Несмотря на это торт разлетелся молниеносно, даже 12-летний племянник, который никогда ни один торт не съедал до конца, попросил добавки!!!
Обязательно повторю, сделав работу над ошибками!!!
искусницаЯ, спасибо огромное за рецепт
Итак, отчитываюсь: помня поговорку про кашу и масло, я - большая любительница орехов - решила, что с тортом и орехами дело обстоит так-же, т. е. положила их намного больше, чем в рецепте,
Девчата, я очень рада, что и у вас теперь, всегда будет любимый Киевский!
Девочки хотела. Проконсультироваться.
ЭТО был эксперимент. Пепла в сушилке Дачник. Корж засунула через полтора часа он. Был готов, но какой был такой и остался. У менявопроскорж должен ещё подниматься при выпечке или остаётся такой же высоты какой и был до выпечки. Первый раз пекла всушилке и не знаю как себя ведёт корж. Буду очень рада ответу!
ЭТО был эксперимент. Пепла в сушилке Дачник. Корж засунула через полтора часа он. Был готов, но какой был такой и остался. У менявопроскорж должен ещё подниматься при выпечке или остаётся такой же высоты какой и был до выпечки. Первый раз пекла всушилке и не знаю как себя ведёт корж. Буду очень рада ответу!
Лилия, корж практически не печется, он сушится. Поэтому не поднимается, а остается таким же, как и был. Может только слегка подрумяниться, если в духовке, но вообще в таком торте корж практически белый.
Спасибо Анечка за ответ. Ура значит все хорошо. Корж не поднялся, а пропекся до светло -бежевого цвета. Там ведь t 90-100 градусов максимум. Все теперь дело за тортом, так как это я пробный пекла.
ЭТО был эксперимент. Пепла в сушилке ДачникПоделитесь потом как это Вы из подручных средств приготовили торт.
Альбина а что это значит из подручных средств?
Лилия, так выпечка происходит в сушилке Дачник, я поняла? А не в стандартной духовке. Порой духовка не всегда исправна. И интересно, что некоторые умудряются печь коржи в сушилке.
Альбина теперь понятно.
Я почему решила печь в сушилке, а не в духовке. Духовка то тоже есть и я в ней все пеку, А в сушильном шкафу Дачник девочки делали Белевскую пастила, то есть в Дачнике сохраняется ровная t 90-100 градусов. Мне все не верилось и я решилась на эксперимент, и все получилось здорово то есть Дачник скорее всего Бизе не пережарит.
Альбина теперь готовлюсь замахнуться на торт, как испеку сразу напишу.
Я почему решила печь в сушилке, а не в духовке. Духовка то тоже есть и я в ней все пеку, А в сушильном шкафу Дачник девочки делали Белевскую пастила, то есть в Дачнике сохраняется ровная t 90-100 градусов. Мне все не верилось и я решилась на эксперимент, и все получилось здорово то есть Дачник скорее всего Бизе не пережарит.
Альбина теперь готовлюсь замахнуться на торт, как испеку сразу напишу.
Лиля, да ты просто гений! Первопроходец ты наш! Цены тебе нет. теперь буду в сушилке коржи печь. Потом расскажи, как торт получился.
Лиля, да ты просто гений! Первопроходец ты наш! Цены тебе нет. теперь буду в сушилке коржи печь. Потом расскажи, как торт получился.Спасибо
Когда торт испеку сразу напишу!
так-такс... у меня тоже есть электросушилка, как вентилятор такой с решеткой и температура там 70 гр...
Мама дорогая! Кулибины вы мои! Представляю, рецепт Киевского торта в разделе Сушки Ждемс.
Кулибины вы мои!А почему бы и так не сделать
Мама дорогая! Кулибины вы мои! Представляю, рецепт Киевского торта в разделе Сушки Ждемс.А летом у нас до +50 С на солнце. Может рискнуть и посушить часика три на солнышке, а потом сразу запатентовать?
А что, экономично и для экологии безвредно
Илона, в сушилке Дачник 90 градусов в других не знаю. это сушилка с инфракрасным излучением.
Ааа... моя другая...
Девочки, а подскажите мне. какие должны быть пузырьки. Как пузырьки в шампанском? и много ли их должно быть? Хочу сделать Киевский торт, о вот с белками не пойму, какие они должны быть)
Пузырики в самих белках, может быть и не очень много, не пена прям, но все таки должны быть, по 1 мм. я свои держу на кухне при комнатной температуре и все гуд, на пузырики есть или не внимания не обращаю, 24 часа в самый раз хватает
Девочки, а коржи у всех получаются вкусные, но деревянные или это только я никак не могу их правильно исполнить?
У меня под аоздействием крема немного мягче стают
неее... у меня крем не сильно помогает. Вот крем - самый вкусный из всех!!! Ребенок аж пищит! Это ему так коньяк там нравится ))) Я часто добавляю коньяк, но в этом креме сочетание наичудеснейшее получается!
Пузырики в самих белках, может быть и не очень много, не пена прям, но все таки должны быть, по 1 мм. я свои держу на кухне при комнатной температуре и все гуд, на пузырики есть или не внимания не обращаю, 24 часа в самый раз хватаетСпасибо за ответ. Делала тортик оооооочень вкусный. Коржи нежные и воздушные. Белки держала 24 часа.
Наконец-то и я его сделала!!! Тортик очень вкусный. Хочу поделиться своими наблюдениями. Я тут читала, что бывает получается снизу безе-как капельки карамели. Нашла причину, мне кажется это когда духовка сильно горячая, больше 150 град. я давно экспериментирую с безе, в итоге коржи этого киевского пекла-СУШИЛА при температура 100-120 градусов, и не давала подниматься выше-периодически приоткрывая дверцу духовки, и оставляя открытой во время выпечки.
В общем вот разрезик

В общем вот разрезик

Девочки, обратите внимание, что БЕЗЕ, как сахарно-белковый продукт, не печётся, а сушится
Поэтому температура должна быть невысокой
Поэтому температура должна быть невысокой
Здравствуйте! Я сегодня специально зарегестрировалась, чтоб поблагодарить. Торт получился очень вкусный. Есть конечно над чем работать. Собираюсь печь этот тортик ещё не один раз!!! Спасибо болшое за ваш рецепт
Девочки у сына завтра день рождения я испекла тортик. Коржи пекла в сушилке Дачник-4. Обещала показать как получится. Фото выложу завтра.
Печь в Дачнике очень понравилось. Теперь отсталость тортик попробовать на вкус!
Печь в Дачнике очень понравилось. Теперь отсталость тортик попробовать на вкус!
Любопытно...
вот он мой тортик:
А это в разрезе.
Семья была в восторге от необычного вкуснючего тортика. Однозначно буду печь еще.
Но моя любовь Наполеон.
Итог в Дачнике печь можно кому надо будет расскажу как пекла.
А это в разрезе.
Семья была в восторге от необычного вкуснючего тортика. Однозначно буду печь еще.
Но моя любовь Наполеон.
Итог в Дачнике печь можно кому надо будет расскажу как пекла.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














