Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) (страница 4)

Гаша
Ну давай вместе... Мякиш мелкопористый, поры распределены равномерно!

Немного крошится, значит буквально ложку воды надо добавить

А сахар-мёд, всегда можно под себя скорректировать

Вобщем, садись - пять!

Elven
Вобщем, садись - пять!

Немного крошится, значит буквально ложку воды надо добавить
Это ножик такой Он весь хлеб крошит. Я наоборот муку добавляла, т. к жидко очень было

Гаша
Тогда всё о-кей!

Elven
Снова Бородинский пекла, вот...

Вместо солода сухой квас

Гаша
Леночка, замечательная буханочка! Но солода, наверное, всё-таки, маловато... как по вкусу?

Elven
Но солода, наверное, всё-таки, маловато
Почему?
Вместо солода сухой квас
4 ст. л сухого кваса
На вкус самое то

Гаша
Ну и отлично! Мне показалось, что светловато, но, это фото, наверное, такое

Elven
но, это фото, наверное, такое
ага, на подоконнике фоткала, от солнышка отсвечивает на самом деле хлеб темнее, чем предыдущий (на квасном сусле который)

Наташа К
Гаша, а можно боржоми вместо нарзана, а то нет его у меня

Гаша
Наташенька, Боржоми, на мой взгляд, не подходит, так как нужна вода с нейтральным вкусом. Лучше взять простую воду

olena14
Добрый день. Гаша, большое спасибо за рецепт. Тоже сделала и моим очень понравился хлебушек. Сама не пробовала, хлеб вообще не ем. Единственное, в рецепте изменила минералку на обычную питьевую воду и и 100 гр обойной муки взяла все таки. Еще раз благодарю.


Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Сверху, это не лопнуло, а я надрезала перед расстойкой крестом.

Гаша
Отличный хлеб, Оля!

Elven
Гашенька, я наконец-то раздобыла солод!!! Теперь не надо мучаться с заменой ингредиентов. Испекла этот хлебушек, просто шикарный вкус А цвет такой необычный, намного темнее, чем с квасом или квасным суслом. Еще раз спасибо огромное за рецепт С Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Гаша
Ура! С Новым годом, Ленок! Мира и радости всем нам!

Levelours
Рецепт хорош! Испекла по этому рецепту, получилось обалденно вкусно! Только на мой вкус сладковат) В следующий раз уменьшу сахарку) Пекла на обычной воде, нарзана не было. Остальное по рецепту. В общем все довольны)))

Гаша
Ура, Тань!!!

Levelours
наконец-то получилось по этому рецепту)))
И, кстати, пекла на режиме «основной». Хотя есть и режим «ржаной хлеб», но на «основном» получается вкуснее)

Svetlenki
Какой великолепный рецепт! Хлеб вкууууусный! Набрела совершенно случайно, так как мне приспичило сделать тарталетки бородинские, а бородинского на закваске дома не оказалось. С закваской уже нет времени работать, решила довериться Гаша и ее рецепту! В любимчики однозначно! Вкуснейший хлеб! УРА!


Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)


Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Гаша, спасибо огромное! Вы не представляете, как я счастлива! Теперь бородинский у меня будет на столе гораздо чаще!

Новичок_я
Но поскольку, я и не замешивала тесто, как положено, в три этапа,
не поняла немного, а зачем вымешивать, клейковины то нет

Виталия_08
Те, кто уже опробовал этот рецепт, подскажите новичку: Муки суммарно получается 475 грамм, жидкости 380 грамм (не считая патоку и масло). Это нормальное соотношение муки/воды? Или те 80 мл кипятка, которыми нужно заварить солод, уже входят в 300 мл? Т. е. всего жидкости 300 или 380 мл получается?



Рецепты в разделе «Бородинский хлеб»

Новое на сайте