Была в Берлине выставка «Зелёная неделя». Почти из всех стран мира были представлены на этой выставке еда и напитки.
Пока я трескала вкуснейшего австрийского поросёнка с гриля, мой муж соблазнился в индийском павильоне рисом с мясным фаршем. Я тоже это «лизнула». Прекрасное блюдо на ужин, когда нет времени или неохота возиться. За всё про всё 30 минут и готово.
Рис с мясным фаршем по-индийски
700 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
2 зубочка чеснока
куркума, карри, перец, перечная паста (можно заменить острой аджикой), соль
маленькая баночка консервированного зелёного горошка
250 гр риса
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка припустить (до мягкости) под крышкой в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до румяного цвета. Приправить, хорошенько перемешать, разделяя кусочки ложкой и, когда масло станет красного цвета, влить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут. В конце добавить зелёный горошек.
Пока тушится фарш, сварить рис с добавлением соли. Рис НИЧЕМ не заправляют!
З. Ы. Если фарш вы купили готовый (как я ), нарежьте его перед тем, как в сковороду запустить. Я этого не сделала и он кусками остался.
Пока я трескала вкуснейшего австрийского поросёнка с гриля, мой муж соблазнился в индийском павильоне рисом с мясным фаршем. Я тоже это «лизнула». Прекрасное блюдо на ужин, когда нет времени или неохота возиться. За всё про всё 30 минут и готово.
Рис с мясным фаршем по-индийски
700 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
2 зубочка чеснока
куркума, карри, перец, перечная паста (можно заменить острой аджикой), соль
маленькая баночка консервированного зелёного горошка
250 гр риса
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка припустить (до мягкости) под крышкой в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до румяного цвета. Приправить, хорошенько перемешать, разделяя кусочки ложкой и, когда масло станет красного цвета, влить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут. В конце добавить зелёный горошек.
Пока тушится фарш, сварить рис с добавлением соли. Рис НИЧЕМ не заправляют!
З. Ы. Если фарш вы купили готовый (как я ), нарежьте его перед тем, как в сковороду запустить. Я этого не сделала и он кусками остался.