Анастасия!
А что нам мешает добавить пищевых красителей? Для того же изумрудного цвета? Хотя бы от пасхальных наборов?
А что нам мешает добавить пищевых красителей? Для того же изумрудного цвета? Хотя бы от пасхальных наборов?
Лика
Анастасия!
Знаю, что ванильный сахар можно получить засыпав в банку сахар + ванильные палочки. Под крышку и на неделю забыть. Получаем натур продукт. Может также и с мятой поступить? Ведь нам же запах нужен, раз уж поняли, что цвет от красителей.
а если мяту на спирту настоять? цвет будет очень хороший, затем нагреть выше температуры кипения спирта, т. е. 78 градусов. спирт испарится. цвет и запах будет сильнее если настаивать на воде. Сама не пробовала с мятой, но делаю так с ванилью.Можно поподробнее про ваниль? А кто-нибудь знает, как ещё и миндальный сироп (скорее, экстракт) сделать? У нас такого не купить.
А кто мне подскажет для чего сливки надо кипятить, они что так не взбьются?А чем может быть вреден обычный картофельный (или кукурузный) крахмал? Если Вы не приверженица диет типа Аткинса или кремлевской, т. е. если в Вашем рационе присутствует хлеб. крупы, картошка, то крахмал совершенно никакого вреда не принесет.
Можно ли яйца заменить чем-то другим? Вреден ли крохмал и желатин? Хочется полезного мороженого, ведь простого в магазине валом и мороженицы не надо.
А кто мне подскажет для чего сливки надо кипятить, они что так не взбьются?
Можно ли яйца заменить чем-то другим? Вреден ли крохмал и желатин? Хочется полезного мороженого, ведь простого в магазине валом и мороженицы не надо.
Первое мороженое готовила клубничное. Попробовала найти самый простой рецепт, чтоб не разочароваться... Взбила в блендере сливки, добавила клубнику и сахар, и в мороженицу на 30 мин... Вкусно, но хотелось бы пожирней. Может это от сливок зависит, потому что дома были только 10%-е.
Спасибо, а вот йогурт натуральный меня именно натуральный настораживает его ведь только сделать натуральный можно а все что продают сами знаете сплошные ароматизаторы стабилизаторы и Ешки, а йогурт я сама еще ни разу не делала, йогуртницы нету, мультиварка есть, вроде где то проскальзывало что можно и в ней сделать. пошла искать, спасибо, и еще такой вопросик, если покупать то какой более менее подходит, т. к. я йогурты из-за их синтетического вкуса не люблю и не покупаю то какой вы посоветуете из покупных???, Заранее спасибо!!!Глянь здесь. Мне Qween отвечала на подобный вопрос
Я где-то писала насчет крахмала (на 59й странице этой темы). Там просто - разболтать и заварить в молоке/сливках, если их прогреваешь, потом дать мороженому «вызреть», т. е. до заливки в мороженицу выхоложенной в водяной «бане» смеси дать постоять.
Почему? Завари в небольшом количестве того же молока или воды, как клейстер, и введи в холодную смесь.
А для какого мороженого ты интересуешься?
все любители домашнего мороженого, давайте поговорим о щербете ягодном! Я ЕГО ДЕЛАЮ ТАК-300-400ГР. ПЮРЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ, НЕСКОЛЬКО ШТУЧЕК АБРИКОСОВ, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛИНЫ,100 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ,1 БАНОЧКА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА,50 ГР. СЛИВОК-ВСЕ ВЗБИТЬ И В МОРОЖЕНИЦУ. тОЛЬКО ВОТ БЫТУЕТ МНЕНИЕ ЧТО ФРУКТЫ С МОЛОКОМ-ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! тОГДА КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ПОЛЕЗНО БЫЛО? дА И ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОХОЖЕ ОНО БЫЛО НА ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ ИЗ НАШНГО ДЕТСТВА?(УЖ БОЛЬНО ДЕТКАМ НРАВИТСЯ ИМЕННО ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ) пОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!
Вчера попробовала сделать крем-брюле. Доооолго варила сливки с молоком. Получилась сгущенка
Мороженое получилось странное, тягучее. Но вкусное Даже близко похоже на крем-брюле не было
да, взбиваю сильно- как на крем, видно, в этом проблема. а до какого состояния нужно взбивать?
у меня ощущение вкуса такое, что чувствую некоторые продукты даже тогда, когда другие их не чувствуют. Моему мужу тогда мороженое (с желтками) очень понравилось, он этого специфического привкуса не заметил. А я не смогла есть.
Девочки я только что из Метро, видела там ликеры разные, но цена - мороженое золотое будет, а мой интерес привлекли сиропы, бутыль 1 л. -клубника, лимон, банан, кокос, мята и еще другие фрукты, цена 359руб. Кому-то надо было мороженое с мятой- сироп наверное очень подойдет
Подскажите, пожалуйста, кто знает, жирность домашних сливок. Понимаю, что цифра будет неточная, что сливки разные могут быть. Но хоть примерно. Те, что быстро застывают в холодильнике. Ближе к жирности масла, наверное?Жирность масла от 72 до 84%, в зависимости от сорта. Чем гуще застывают сливки, тем они жирнее. 35%-это жидкие (льются), но густоватые. Если не льются, но ложка не стоит-падает, то где-то 40-45%, если ложка стоит и не падает-50-55%