И никаких кофемашин..Не совсем к кофе, и фотка, понимаю, рекламная, но подумалось мне, глядя на эту нержавеющие столешницу: эх и замумукаешься регулярно натирать её до блеска! Ну, это если такого «порядка» хочется. А иначе зачем тогда покупать Вопрос риторический
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 136)
Тетя Бэся
Не совсем к кофе, и фотка, понимаю, рекламная, но подумалось мне, глядя на эту нержавеющие столешницу: эх и замумукаешься регулярно натирать её до блеска! Ну, это если такого «порядка» хочется. А иначе зачем тогда покупать Вопрос риторическийФотография немецкая, наверное 70-е годы. Дамы были не работающие. Три и три себе плиту..
Кстати, про работу. Не знаю, что там именно в Германии, а у нас до конца 70-х, а точнее до 1978г, если женщина хотела работать, то она должна была получить письменное согласие мужа. После 1978г этот закон был отменен.
И никаких кофемашин..как и сейчас. Пуровер. Дешево и быстро попить кофеек.
френч-пресс наоборот,
=============
Насчет моностолешницы на фото – не, а что не так? Никаких щелей, сметается\стирается быстро. А мыть все равно надо хоть из чего сделанное. Сталь хорошо моется.
френч-пресс наоборот,
Не быстро и недешево?
один в одинА я на выходные-праздники смотрю.
Калюся, Галина, да. Я своим дочке и сыну послала картинку – они афигели от не красного календаря тех лет.
Не быстро и недешево?кверх ногами. во френч-прессе гуща внизу, тут вверху. А смысл один – наливается кипяток, отстой через сито. Дешево уж точно.
они афигели от не красного календаря тех лет.Да уж. И суббота была рабочим днем, и праздничные дни никуда не переносили. Выпал на воскресенье, стало быть, в него и празднуйте.
Калюся, Галина, да. Я своим дочке и сыну послала картинку – они афигели от не красного календаря тех лет.
кверх ногами. во френч-прессе гуща внизу, тут вверху. А смысл один – наливается кипяток, отстой через сито. Дешево уж точно.
А, в этом смысле.. Ну, да.. незамороченно уж точно..
ботать, то она должна была получить письменное согласие мужа. После 1978г этот закон был отменен.Демократия...
Ленинград. 1985 г. Угол Малодетскосельского и Московского проспектов. Люди разглядывают новый советский автомобиль – «восьмерку». На тот момент это была крутая машина, выпуск которой начался буквально только что, в конце декабря 1984. И по дизайну тоже была вполне современная.
Автор фото: Андрей Усов
7 января родился легендарный советский тяжелоатлет Василий Иванович Алексеев (1942-2011) – восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, двухкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион Советского Союза, лучший спортсмен 20 века, обладатель более 70 мировых рекордов! Заслуженный тренер СССР
Настоящая легенда советского и мирового спорта
Демократия...Ага, она самая, которая запрещает женщинам работать на вредных производствах, кирпичи ворочать, да бетон таскать..
Ага, она самая, которая запрещает женщинам работать на вредных производствах, кирпичи ворочать, да бетон таскать..В нашей демократии это все можно, никто не запрещает.
У каждой демократии своя атмосфера..
Если верить «умной камере» Яндекса: 1962г. Село Ирбейское в Красноярском крае.
Село Ирбейскоеесть такое. И даже приходилось быть, но гораздо позже 😊.
И даже приходилось быть, но гораздо позже
Короче-не каталась..
Фото 1913 года. Аптека Пеля.
В 1850 приобрел аптеку в собственность Василий Васильевич Пель (Вильгельм Христофор Эренфрид). С этого времени аптека стала называться «Аптекой Пеля».
В 1875 г. аптеку унаследовал Александр Васильевич Пель. Он ввел в употребление таблетки и гранулы с дозированным содержанием лекарственных веществ; изобрел и применил ампулу для дозирования и хранения стерильных инъекционных растворов.

Тбилиcи, 1990-е годы. Петр Мшвениерадзе с внуком.
Петр завoевал бронзу на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне и серебро на Олимпиаде-1960 в Риме. На его счету также две медали чeмпионатов Европы. После завершения спoртивной карьеры ватерполист преподавал уголовное право в Академии МВД.
Училась в школе в спортивном классе пловцом и ватерполистов. Ватерполисты были именно такими, как Петр Мшвениерадзе. Они на тренировках должны были проплывать бассейн, находясь в вертикальном положении. Физически это значительно труднее, чем плавать обычным способом.

В России культовый сериал «Санта-Барбара» показывали не полностью:
он начался с 217-й серии и завершился на 2040-й. Трансляция шла на телеканале РТР с 2 января 1992 года по 17 апреля 2002 года с многочисленными перерывами. Всего было снято 2137 серий. Создателями сериала стали супруги Бриджит и Джером Добсон, которые писали по 100 страниц сценария в день. Их труд окупился — за время работы над проектом они заработали 30 миллионов долларов. Над сериалом трудились 5 сценаристов, 5 режиссеров и команда из 150 специалистов по гриму и костюмам. Актеры за один съемочный день получали около 2000 долларов.
Финал сериала оказался драматичным. Круз и Иден расстались, так как Иден оказалась психически нестабильной и чуть не убила свою мать Софию. Она сбежала из города, оставив Крузу письмо с просьбой не искать её. После этого Круз начал роман с Келли, но и эти отношения не сложились. В итоге он взял на себя вину за убийство, чтобы защитить дочь друзей, однако избежал тюрьмы, сбежав в Мексику. Мейсон женился на Джулии. После безуспешных попыток завести ребенка они усыновили девочку, а в финале Джулия сообщила, что беременна. СиСи Кэпвелл вернулся к Софии, а Лайонел Локридж женился на Джине.
Многие актеры «Санта-Барбары» не смогли добиться громких успехов в карьере. Например, Марси Уокер, сыгравшая Иден, стала пастором в небольшом городке в Оклахоме. Николас Костер, исполнивший роль Лайонела Локриджа, женился на своей русской поклоннице Елене Бородулиной, которая младше его на 43 года. Их роман начался после того, как девушка написала ему сообщение в Ф⃰.
Если вы считали, что «Санта-Барбара» — самый длинный сериал, это не так. В «Книге рекордов Гиннесса» он занимает лишь 10-е место, уступая сериалу «Путеводный свет», который насчитывает 18 262 серии.
Мир вам. хлебопёки!

Судьба участников главного шахматного боя 20-го века Анатолия Карпова и Гарри Каспарова сложилась очень по-разному, в том числе и в спортивном смысле.

Bepeвочная кровать в ночлежке для бездомных в Лондон, 1932 г.
Подобное удовольствие стоило 2 пенса и получило среди горожан название «двухпенсовый подвес». Счастливчик, y которого на ночёвку были отложены не два, a все четыре пенса, мог позволить себе расположиться в одном из жестких ящиков, накрытых брезентом. А за один пенс можно было просто прийти посидеть на скамейке в тёплом помещении, но спать при этом не разрешалось. За семь пенсов можно было лечь даже на кровать, a за шиллинг и вовсе выдавался «люкс» — отгороженный спальный отсек и возможность воспользоваться ванной комнатой.
Подобные ночлежки изжили себя только во второй половине XX века, когда в Англии появились для бездомных бесплатные койко-места.

Мужчину в темном пиджаке и женщину справа не признала.
Мужчину в темном пиджаке и женщину справа не признала.а это не Яншин ли? А вот даму тоже не опознала.
Тындекс говорит: Великая страна – великие актеры. 1982 год, актеры Малого театра Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Иван Любезнов, Виктор Борцов, Роман Филиппов, Елена Цыплакова, Виталий Соломин, Нелли Корниенко. Все узнаваемы, все любимы
Все узнаваемы, все любимыКроме тех, кого не узнала. Я их не помню.
Я их не помню.Иван Любезнов. Белеет парус одинокий. 6 часов вечера после войны. Богатая невеста. Фильмы старые.
Нелли Корниенко- практически незнакомые все фильмы.
Кроме тех, кого не узнала. Я их не помню.про узнаваемы и любимы – это цитата. Я тоже почти не помню их. может в 82 году они и были узнаваемы
Нелли Корниенко- практически незнакомые все фильмы.Берег помню и Дети Ванюшина. В Средстве Макропулоса я ее не помню, впрочем я там кроме Гурченко никого не помню.
Lind@, Ольга, Гурченко была в другой постановке этого произведения Чапека «Рецепт ее молодости»
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»
Как все начиналось (взгляд с моей колокольни)
Все ли твои воспоминания реальны?
Бессмертный Полк
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Случаи из жизни
Истории форумчан про то, как они появились на ХП
Что мы ели в детстве на улице
Уличная еда: тогда и сейчас
Кухонные раритеты :)