Анатолий, чьи это дети?
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 79)
Тетя Бэся
Татьяна--
Думаю своих родителей
Думаю своих родителей
Буратино--Мальвина--Пьеро
на фотографии, где пара часов — правыеТоже были, я их просто обожала!
современная крышкасовременная крышечка отличается от этой, тех лет. Так скажем – внутренним содержанием.
Тогдашние твист-крышки была толще, как сказать – более металлические, чтоль.
Внутренний слой – очень другой – это основное отличие – он был толстенький, ощутимо нанесенный плотный пластик. А в нынешних крышках внутренняя сторона как бы просто покрашена, тонкое напыление, которое легко стирается металлической мочалкой.
Те крышки служили 5-7 лет без изменений. У меня были на вес золота и банки и крышки – как-то привезли в военторг (приграничный поселок, Туркмения) стручковую фасоль. Большинство, конечно, Которые-то брали, рассказывая, какая вкуснятина да под яйцами на сковороду.
А я купила 3 упаковки – по 12 баночек 700 мл – фасоль потихоньку ушла в густые супы и манты, чтоб не заметно было. Ну и мне радость общения с твистами
Так то у меня еще ранее было куплено 50 стеклянных крышек, в отпуске были, в Первоуральском тогдашнем хозмаге «за углом» таились разные интересные штучки, я ж еще молодая жена была, самоначинающая.
современная крышечка отличается от этой, тех лет. Так скажем – внутренним содержанием.И не только. Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой. Открывалась скоба (или как её правильно назвать ). И только потом снималась крышка.

Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой.таких крышек не видела ни разу. Ну надо же... еще какие были консервашки.
Я писала именно о твикс, т. е. крышки с резьбой. Многоразовые.
Ну надо же... еще какие были консервашки.В основном огурцы-помидоры Ассорти. И ещё помню слива маринованная под такими крышками была. У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.
У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.Огурчики, помидорчики солить, капусточку. У неё же горлышко, если не ошибаюсь, то широкое.
Татьяна, раритетная банка- то, чего ее выкидывать, я себе для соления прикупила 5л.
я себе для соления прикупила 5лУговорили, оставлю
Просто с продукцией мне её ставить некуда. В холодильник не влезает. Раньше под окном в холодильнике стояли, сейчас полки этой нет.
А в ней удобно посолить, а потом переложить в меньшую тару и в холод. Не секрет, что засоленное имеет потом меньший объем и лишний рассол
Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой. Открывалась скоба (или как её правильно назвать). И только потом снималась крышка.Да, я именно по таким ностальжнула.
Когда я была маленькая и жила в деревне у бабушки, а бабуля моя работала продавцом в местном сельпЕ, меня постоянно подкармливали глобусовскими компотиками, банки были 800-граммовые с фруктовым ассорти: груши, персики и какие-то ягоды, а этими ободками от крепления крышек, я играла, катала их по полу, как колёсики.
У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.
Я себе такую банку-двухлитровку аж с помойки притащила. Иду мимо, а она стоит себе такая недалеко от контейнера, пустая и почти чистая, ну, я её а пакет и домой.

С детства и по сей день мой самый любимый и обожаемый актёр.
А до скоб и одновременно с ними, ещё были консервы в стекле с обжимными крышками (банки и крышки Omnia/Омния), которые отечественными открывалками не открывались (и, вроде, под закатку эти банки не годились из-за профиля венчика, т. е. банки годились только под варенье закрываемое куском кальки сложенным вдвойне и обвязанным верёвочкой)
Tescoma для них выпускает специальный ключ Presto 420264
Мы крышки со скобами использовали повторно, пока не отламывался язычок на ободе.

Tescoma для них выпускает специальный ключ Presto 420264

Мы крышки со скобами использовали повторно, пока не отламывался язычок на ободе.
и, вроде, под закатку эти банки не годились из-за профиля венчика,Удавалось мне закатывать такие банки.
Удавалось мне закатывать такие банки.мне тоже, правда через раз, я их не любила, по форме они приметные, у меня и сейчас несколько штук живы, но теперь ключ ПМ, и по фиг какие банки, закатывает. А так, да, ободок у них отличается.

мне тоже, правда через разВот-вот-вот. Я помню, что у нас они все пошли под варенье, т. к. на венчик этих банок и прижимная скоба для стеклянных крышек, вроде, тоже плохо цеплялась.

Анатолий, левый крайний – это кто? Не признала.
Галина--
Это Кирилл Ласкари -брат Миронова по отцу
Сегодняшний день в истории---

Это Кирилл Ласкари -брат Миронова по отцу
Сегодняшний день в истории---

Калюся, Галина, а девчонок признала? Я нет!
Если не ошибаюсь, то Марина Влади и Лариса Голубкина.
Ага, они! Сразу признались. Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).
Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).И еще причем: если бы рядом этого гитариста не было, мало бы кто на этом фото угадал Влади.
Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).А мужик в гитарой-вылитый мой бывший муж.
если бы рядом этого гитариста не было, мало бы кто на этом фото угадал Влади.Я Миронова-то с трудом признала. Только из-за того, что Голубкину увидела.
Только из-за того, что Голубкину увиделаЯ и её только по Миронову признала
А Ласкари – бывший муж Нины Ургант
А мужик в гитарой-вылитый мой бывший муж.ты была женой Высоцкого?!
ты была женой Высоцкого?!Боже сохрани..
Не, правда, прям с первого взгляда, ну вот бывший муж..

Прям такой волчОк или Волчек

У нас сахар стоил 78 и 84 копейки. И колбаса молочная была по 2,20.
У нас сахар стоил 78 и 84 копейки. И колбаса молочная была по 2,20.у вас была другая ценовая зона... помнится, 1-я
у вас была другая ценовая зона... помнится, 1-яУ нас молочная тоже 2.20 стоила. Докторская 2.30
Фото сделано где-то в III ценовом поясе, т. к. цены сахарного песка нерафинированного и рафинированного для I ценового пояса привела Туся Тася, см. Назад в ХХ век... Вспомнить всё! #4722.
Во II ценовом поясе, цены были 90 и 94 копейки, соответственно.
Молочная колбаса, у нас во II ценовом поясе, вроде бы, стоила
Справочно:

I пояс — производство на месте [в этом же регионе].
II пояс — производство на месте [в этом же регионе] и завоз из [других регионов] мест производства.
III пояс — завоз из [других регионов] мест производства.
Молочная колбаса, у нас во II ценовом поясе, стоила 2-30, а докторская и останкинская — по 2-90.Марина не спорь со мной.
По 2.90 была русская и любительская.
не спорь со мнойЗа давностью лет, не помню, да и килограммами мы никогда колбасу не покупали: грамм 100—200 порезать, а чаще, просто показывали на пальцах «сколько нарезать колбаски». Я ела только молочную, докторскую и останкинскую, предпочитая последнюю, все остальные даже не было смысла предлагать.
Ветчина стоила 3-70, а кожа и кости от неё, остающиеся после разделки окороков в магазине, стоили 60 копеек. И как я скучаю по той коже. Какие же из неё получаются шикарные шкварки! А суп, с добавлением таких косточек при варке бульона!
Таньча, а какая варёная колбаса стоила 2-70, случайно, не помнишь?
А мне чайная по 1,70 нравилась, особенно поджаренная да и отваренная
И ещё помнится языковая была, но стоила почти как ветчина 3,40

И ещё помнится языковая была, но стоила почти как ветчина 3,40

По 2.90 была русская и любительская.И Останкинская. Мне так помнится. Докторская дешевле, молочная и диабетическая (была такая) – еще дешевле.
За давностью лет, не помню, да и килограммами мы никогда колбасу не покупали: грамм 100—200 порезать, а чаще, просто показывали на пальцах «сколько нарезать колбаски». Я ела только молочную, докторскую и останкинскую, предпочитая последнюю, остальные даже не было смысла предлагать.А мои родители, а позднее и я, в 70ые-80ые приезжали к вам в Москву на 'длинной, зелёной, пахнущей колбасой» электричке и скупали её батонами. Кстати, моя любимая колбаса – Докторская. А всё, что с жиром – фууу. Причём иногда колбаса попадалась и с нашего городского мясокомбината. У каждого были в Москве любимые магазины, где мы затаривались. А я очень любила ездить в командировку в Министерство машиностроения. Делала свои дела и быстренько оббегала магазины на Горького и Герцена. Домой возвращалась с оттягивающими руки сумкамм. Потому как мясо и колбасу более-менее приличного качества у нас можно было купить только в магазинах потребкооперации, и то не всегда. Ну а такие продукты, как творожная масса, или сыр шоколадный и майонез у нас вообще не продавали. Но кто бы знал, как мне стыдно было хватать всё килограммами, хотя это и была насущная необходимость.
Но не стоит думать, что мы ездили только за продуктами. У нас были и «Театральные электрички». И мы на них ездили в разные театры и в концертные залы. Домой приезжали уже после 2 часов ночи.
Но не стоит думать, что мы ездили только за продуктами.Да, даже, если бы и только за продуктами. При возможности купить всё тоже на месте, никто бы никуда за продуктами не ездил.
Во время экскурсионной поездки в Киев, от маминого предприятия, одна часть экскурсантов пошли погулять по Крещатику и полюбоваться красотой Города, в то время, как другая часть экскурсантов пошла покупать фирменный Киевский торт.
И ОстанкинскаяАга
какая варёная колбаса стоила 2-70, случайно, не помнишь?Не, не припомню такую. Если только не ГОСТ, а от какого нибудь промкомбината.
от какого нибудь промкомбината.В Центре Москвы, такого не было.
Ну, может, у меня такие ощущения были из-за того, что с 4 до 7 лет я жила в Москве. Отец там учился. А это уже вполне такой возраст, когда себя достаточно хорошо помнишь. Видно, что-то в организме уже закладывается. Вот и у меня Москва отложилась, как родной город и некомфотно было, когда на меня косились с явным неодобрением. А некоторые и не только косились.
Самое интересное, что с тех пор, когда я приезжаю в Москву, даже и сейчас, то с лёгкостью подстраиваюсь под её ритм. Приехала, зашла в метро и... вперёд. И никакая суета и многолюдность меня не раздражает. А вот муж у меня ездить туда не любит.
Самое интересное, что с тех пор, когда я приезжаю в Москву, даже и сейчас, то с лёгкостью подстраиваюсь под её ритм. Приехала, зашла в метро и... вперёд. И никакая суета и многолюдность меня не раздражает. А вот муж у меня ездить туда не любит.
когда на меня косились с явным неодобрением. А некоторые и не только косились.«Новая» лимита, что с неё взять.
Москва, купеческий город, всегда, была городом пришлых. Более того, до революции, с массовым появлением заводов и фабрик, на некоторых сезонных производствах в зимний период работало сельское население, когда на селе нет сельхоз работ. Т. е. народ массово мигрировал на заработки дважды в год, как какие-нибудь перелётные птицы, из села-деревни в город и обратно.
У нас, все дворники были пришлые. Давно работавшие, — из разных деревень и сёл, не имевшие профессии и осевшие в Москве, более поздние, — студенты, устраивающиеся дворниками, что бы в период своего обучения в институте жить в служебном жилье, а не в общежитии и, конечно же, лимитчики, приезжавшие в Москву по своим причинам и устраивающиеся в рамках выделенных лимитов на соответствующие должности.
одна часть экскурсантов пошли погулять по Крещатику и полюбоваться красотой Города, в то время, как другая часть экскурсантов пошла покупать фирменный Киевский торт.Вспоминая себя с подругами в молодости, наверное, понеслись бы бегом и успели и город посмотреть, и тортик прикупить
и успелиТам по времени не получалось успеть: либо-либо.
У моего отца двоюродные братья и сёстры в Москву ещё в 50-60-ые годы переехали из провинции. А он не захотел. Хотя возможность в 80-ые была реальная. Так мы и вернулись к себе в Калинин. Хотя мне-то ох как хотелось в Москву.
Ну, а если выбирать между тортиком и экскурсией, тогда однозначно – экскурсия. Посмотреть новые места вседа интереснее. Тем более, что несмотря на дефицит продуктов, мама очень вкусную выпечку делала
Ну, а если выбирать между тортиком и экскурсией, тогда однозначно – экскурсия. Посмотреть новые места вседа интереснее. Тем более, что несмотря на дефицит продуктов, мама очень вкусную выпечку делала
если выбирать между тортиком и экскурсией, тогда однозначно – экскурсияНаша мама, тоже, выбрала экскурсию. И выпечка у неё, всегда, вкусная.
успели и город посмотреть, и тортик прикупитьТем более, что тортик продавался на Крещатике. Сама там покупала.
А я не помню сколько стоила колбаса. Я различала только: с жиром, без жира и ветчинно-рубленная. А по ценнику не знаю. Я ее не покупала. Родители покупали.
Я только хлеб помню: 7, 13, 18,24, 25, 28 копеек. Рогалик 5 копеек.
И цену на мясо не помню, только вот кажется мне, что свинина была дороже говядины.
Я только хлеб помню: 7, 13, 18,24, 25, 28 копеек. Рогалик 5 копеек.
И цену на мясо не помню, только вот кажется мне, что свинина была дороже говядины.
останкинскую, предпочитая последнюю, все остальные даже не было смысла предлагать.Марина, она же зеленая была!!! Я только раз ее купила, положила в холодильник, на следующий день она позеленела! Я решила, что она полностью оправдывает свое название и больше ее не покупала.
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте