Мы уже их тоже обсудили в другом месте?Нуу, я по таким местам не хожу..
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 78)
Тетя Бэся

помните

вот прикиньте, без гугла--это кто?

вот прикиньте, без гугла--это кто?Цискаридзе?
Вообще, она похожа, вернее совсем не похожа, на главную нашу гимнастку-тренера, даму в шляпке, но фамилию позже вспомню.
это кто?Ирина Винер
OlgaGera, есс!
Кстати, надо было на пари зарубиться, – персы-то оказались стронг, таки не прогнулись!
Кстати, надо было на пари зарубиться, – персы-то оказались стронг, таки не прогнулись!

shade, вспомнила сцену из кино «Список Шиндлера», как никому не известный посетитель начинает щедро угощать в ресторане высокопоставленных нацистов. Фильм тоже как раз черно-бело-сепия.... Навеяло
какая прелесть. У меня был такой. Берегла как зеницу ока.![]()
разбирали

разбиралиух ты ж. Неужто он?? Калейдоскоп???
разбиралиА как же! Этот с пластиковыми крышечками? Мой был еще с картонными...
Мой был еще с картонными...Да. Я бы и сейчас его покрутила. И пластиковую радужную пружину, хотя они позже появились, можно сказать когда такой ерундой бы не стоило уже заниматься.
Но... ну это как пупырчатая плёнка – все возрасты покорны. Хотя ее вариации в виде игрушек – не интересно, и спиннеры тоже.
Чёткий пацан

А как же! Этот с пластиковыми крышечками?искали цветные стеклышки и добавляли под в набор.
на завтрашней улице ---фильм 1965

Чёткий пацанА кто это? Уж не ты ли? Гугл-поиск не определяет фотку....
Уж не ты ли?Врядли. Парень восточных кровей на фото.
ну уж и не такой я старый
в то время я наверное вот таким был

в то время я наверное вот таким был

И вот почему этот облет вокруг Земли ТАК не распиарен. Это ж второй ПРОРЫВ в космос, уже и по количеству облетов, и по времени пребывания.
Герман Титов такой же симпатичный, как и Гагарин, украсил бы нашу космическую историю. 12 апреля, 6 августа. Даты.
Герман Титов такой же симпатичный, как и Гагарин, украсил бы нашу космическую историю. 12 апреля, 6 августа. Даты.
вот почемуПотому что второй.
И вот почему этот облет вокруг Земли ТАК не распиаренЭто мы сейчас привыкли, что в космос летают, а Гагарина посылали в космос – лети, мы всё просчитали. Что и как никто конкретно не знал и вернется ли только на расчеты надеялись и собачек, летавших.
Потому что второй.по всему миру принято – ТРИ призовых места.
по всему миру принято – ТРИ призовых места.Но первое место только одно. И знают только победителя. А кто там занял второе-третье место, никто и не воспомнит. Назови хоть одну пару по фигурному катанию, которая заняла второе и третье место, ну допустим в соревнованиях Роднина-Зайцев.. Назовешь? И я не назову. Не ища в интернете..
Роднину и Зайцева знает весь мир, а остальных-нет. Точно так же и с космосом.. Тебе сразу скажут, что первый был Гагарин, а второй.. подумают, особенно молодое поколение..
И вот почему этот облет вокруг Земли ТАК не распиарен.В свое время первые космонавты все были известными и популярными. Их знали, почитали. Еще во времена моего детства, в 70-х, каждый полет в космос был событием. Старт демонстрировался по ТВ, и милллионы зрителей за ним следили, как за чудом. Так что и Титова, и Николаева, и Поповича с Леоновым помним, да.
ну старшее поколение помнит--
Будь готов, всегда готов
Как Гагарин и Титов
Будь готов, всегда готов
Как Гагарин и Титов
Их знали, почитали.Все правильно, но в масштабах СССР. В мировом масштабе, а Гарарин все таки личность мирового масштаба, знают только его.
Тебе сразу скажут, что первый был Гагарин, а второй.. подумают, особенно молодое поколение..Гы, молодое поколение подумает и про первого. Да даже не подумают. Я сейчас специально спросил, проверил.
ну старшее поколение помнит--Конечно, ещё ко всем выше перечисленным, мой земляк Валерий Быковский. И всех мы знали тогда в Советском прошлом.
Будь готов, всегда готов
Как Гагарин и Титов
Быковского тоже помню, но он не из самых первых. Из земляков Жолобов, середина 70х, помню его полет и биографию, услышанную по радио. Как раз на каникулах у бабушки была, телика не было. Так интересно было, что из соседней деревни уроженец полетел аж в космос.
11 августа 1979 года 17 футболистов ташкентской команды «Пахтакор» вылетели на авиалайнере «Ту-134» компании «Аэрофлот», который следовал рейсом Ташкент – Минск. Они направлялись на календарный матч чемпионата СССР с местным «Динамо».
Им навстречу двигался такой же лайнер по маршруту Кишинев – Ворошиловград – Куйбышев с 89 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. На высоте 7800 метров в небе над Днепродзержинском произошло столкновение двух самолетов.
По неизвестным причинам диспетчеры не разрешили самолету с «Пахтакором» на борту подняться на маршрут 9 или 10 тысяч метров. Из-за этой роковой ошибки погибло 178 человек, в том числе 17 членов команды «Пахтакор».
Государственная комиссия определила, что виновными в происшедшем были два авиадиспетчера из Харькова. Впоследствии их осудили на 15 лет лишения свободы. После катастрофы решением федерации футбола СССР в течение двух лет «Пахтакору» было гарантировано место в высшей лиге независимо от итогового результата.

Им навстречу двигался такой же лайнер по маршруту Кишинев – Ворошиловград – Куйбышев с 89 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. На высоте 7800 метров в небе над Днепродзержинском произошло столкновение двух самолетов.
По неизвестным причинам диспетчеры не разрешили самолету с «Пахтакором» на борту подняться на маршрут 9 или 10 тысяч метров. Из-за этой роковой ошибки погибло 178 человек, в том числе 17 членов команды «Пахтакор».
Государственная комиссия определила, что виновными в происшедшем были два авиадиспетчера из Харькова. Впоследствии их осудили на 15 лет лишения свободы. После катастрофы решением федерации футбола СССР в течение двух лет «Пахтакору» было гарантировано место в высшей лиге независимо от итогового результата.

У меня были такие -Луч с белым циферблатом и золотой браслет. Дед дарил на 16 лет

Помню такой, как в нижнем левом углу.
Помню такой, как в нижнем левом углуА у меня был, как в верхнем левом углу)
А у меня есть. Средняя...
Тоже есть очень похожая на среднюю
бассейн заряжает

Вот интересно
Не смогли для съёмок настоящих найти?

Не смогли для съёмок настоящих найти?

Они быстро спеют, может дубли не в один день снимали.
А в те далекие годы и букеты все были бумажные. Ну мне всегда так казалось.
А в те далекие годы и букеты все были бумажные. Ну мне всегда так казалось.Не казалось. Так оно и было. При Мосфильме был цех по произвосдтву искусственных цветов.

40 лет

40 лет42, вроде бы. В конце 1979 фильм вышел. Были времена...

У мну были Чайки и Электроника, в т. ч., такие (на фотографии, где пара часов — правые):

А нет такого же, только с другими![]()
1986 г. На банке написано. Другая эра крышечнаяА нет такого же, только с другими
пуговицамикрышечками? Это уже почти новодел, современная крышка.

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте