Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 77)

shade
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
5 июля 1946 года во время показа мод в Париже манекенщица Мишелин Бернардини впервые продемонстрировала миру купальный костюм бикини. Фасон купальника, автором которого стал модельер Луи Реар (фр. Louis Réard),

shade

shade

Anna67
А это не Делягин там крайний справа?

kubanochka
А это не Делягин там крайний справа?
Нет, это Шохин

shade

NatalyaB
А еще раньше «Ванда» была на Петровке.
А «Лейпциг» на Ленинском проспекте.
А какой магазин был на Ленинском рядом с Домом обуви? Болгарский какой-то, там еще всегда была болгарская брынза. Название не помню.

shade
А на Комсомольском проспекте был магазин ГАВАНА но он такой чисто табачный, но сигар там было от вольного

50Lena
А на другой стороне Комсомольского п-та был магазин замороженной продукции- овощи/фрукты. Вроде Хортекс назывался- могу ошибаться. Это было диковинно разные фрукты в любое время года! Но нам с мамой, попадая туда всегда доставались овощи

MuNa
Болгарский
«Варна»

Рита
Еще был югославский магазин «Ядран».

Jouravl
Варна, София на Полянке, Власта на Ленинском, напротив Лейпцига, я рядом жила, постоянные очереди на вход, Польская Мода на Бакинских комиссаров, Балатон на Мичуринском, Ядран в Тёплом стане, и Бухарест на Севастопольском, сейчас тоже в пешей доступности. Практически все на Юго западе и недалёко от меня)) у меня до сих пор чешская посуда и Сервизы из Власты... а бижутерия какая была

Консерва
А ещё был «Бухарест» на Пятницкой. Из интересного там были консервированные шампиньоны в железных банках. Очень даже вкусные, за ними всегда была большая очередь.

shade
У нас в почёте были Ядран--там частенько продавались сигареты блоками по 50 коп \5 рублей за блок\пачка, отстояв очередь на выходе блок можно было продать за 10-15 рублей, смотря по марке сигарет, а на той же плешке\или в другом тусовочном месте\ уходила за 3 рубля пачка, южские сигареты ценились, совсем чуть меньше чем американские
Польская мода--ну там духи
Быть может 1,20 за флакончик, по три рубля отрывали с руками, Пани Валевска эти были относительно дорогие, точно цену не помню, но дороже пяти рублей, они то же в две цены на толкучке уходили

Варна была хитом когда ДИПЛОМАТЫ в моду вошли, болгарские были не казистые но всё равно на расхват, стоили они 19 рублей, на выходе можно было продать за 25, а у Добрынки и за 30 уходили
Мы из путяги чуть ли не всей группой к открытию подтягивались купили-продали и в пивняк

Вот такая барыжная юность у меня была

Jouravl
Вы забыли про Ганг, на Смоленской набережной, марлевые юбки)), сумки со слонами

ОгнеЛо
«Бухарест» на Пятницкой
В нём продавались шикарная краска для волос и отличные косметические кремы.

NatalyaB
Варна
Точно!
Еще практически в перестройку в Кузьминках открыли «Будапешт».
А ещё был «Бухарест» на Пятницкой. Из интересного там были консервированные шампиньоны в железных банках.
Кому что, вино там было неплохое: Котнари и еще какое-то. Его помню. А еще какой-то румынский (тоже «Бухарест»?) На Каховке был.
нас в почёте были Ядран--там частенько продавались сигареты блоками по 50 коп \
Опять кому что: Женское белье, люстры-светильники, шампунь и пена для ванн (экзотика по тем временам).
Бухарест на Севастопольском
Вот! А тот румынский, что на Пятницкой – «Букур»! Он больше по продуктам-консервам и винам.
Власта на Ленинском
Богемское стекло и бижутерия. За подарками на разные юбилеи ездили.

shade
NatalyaB--
Ну сигареты так сказать ходовой товар--даже заказы были, а в принципе брали всё, что давали, не люстры конечно, а шампунь и прочие рыльно-мыльные, почему и нет? всё уходило минимум в 2 цены

Jouravl
Сигареты были в Балатоне, там же и вино и вермуты разные. Но чаще ездили за огурчиками, помидорчиками и ЛЕЧО!
Еще на Ленинском рядом была Польская Гвоздика, цветочный магазин. Я всегда покупала там цветы на подарки.

gawala
shade, Анатолий, какой ты фарца...

shade
Галина--
И самое интересное, что деньги были не на первом месте--ТУСОВКА
Шмотки у меня были с первого класса, я на второй день, что бы в музей поехать в джинсах пришел и замшевой куртке с бахромой, ну как у индейцев и был отправлен домой переодеваться 1969 год как никак, у меня дядька в СЭВ работал, и часто в загранке был, а когда он уезжал его сын, братишка мой, жил у нас и дядька раз в три месяца\ну по нормативу\ присылал посылки
А фарса давала большой круг общения был знаком с очень сейчас известными людьми, а когда с дисками в Питер мотался частенько зависал в Подмосковье\Сайгоне\ и ручкался наверное со всей рок тусовкой
да и весело было

50Lena
Еще ЛАНКОМ был на улице Горького ныне Тверской напротив Телеграфа. Родителям на работе давали талоны для покупки в этом магазине. Они мне отдавали.

MuNa
Вроде Хортекс назывался-
А мне кажется, он назывался «Морозко» (на ул. Льва Толстого)

MuNa
напротив Телеграфа.
А разве не «Ив Роше»? (работала на ЦТ в те времена, «Ланком» не помню, хотя, возможно, «что-то с памятью моей стало...»)

Jouravl
Ланком на Ильинке, Гостиный двор был, сейчас не знаю. Напротив телеграфа Ив Роше.

Танюша
Кому что, вино там было неплохое: Котнари и еще какое-то.
А еще было Мурфатлар ( Murfatlar).

OlgaGera
Напротив Телеграфа был магазин Сыр, потом Данон стал, потом не помню чем.. Чуть выше – Космос и магаз Парфюмерия. Дальше Московское.

MuNa
Напротив Телеграфа
Ну, уж если ещё точнее, напротив Центрального телеграфа был магазин «Российские вина» (в просторечии «Раиса Васильевна»?) и «Диета», а «Ив Роше» на самом углу (где до того была парикмахерская)

OlgaGera
магазин «Российские вина»
Точно! Вот как то забылось

NatalyaB
А разве не «Ив Роше»?
И «Ив Роше» там где-то на углу Камергерского и Тверской (но, по моему, позже, в концу 90х, и где-то «Диор» в начале 90х, по крайней мере. По той стороне, что напротив Телеграфа, но где конкретно – не припомню. И Сыр, и Диета, и Парфюмерия, и Филиповская булочная, и Диета, и в самом начале Подарки, где можно иной раз было купить французские духи.

OlgaGera
и в самом начале Подарки
а не Аптека первая на углу?

NatalyaB
Аптеку во времена Подарков не помню: не за тем ездили, видимо. Потом, в 90е что-то припоминаю. Красивую Аптеку # 1 помню на Никольской, тогда улице 25 октября. Она такая интересная и снаружи, и внутри.

Таньча
А Елисеевский закрыли? Вроде поговаривали, я не в курсе сейчас.

MuNa
Аптека была слева от «Подарков», а ещё там была Студия звукозаписи, где можно было записать звуковое письмо на гибкую пластинку, а из кафе «Космос» выносили и продавали на улице вкуснющее мороженое

NatalyaB
Елисеевский закрыли?
Да. Владелец «Алые паруса» продал бизнес несколько лет назад, Елисеевский еще поработал, и уж больше года назад закрылся и был передан в ведение Московского имущества (или как уж его), и пока так и стоит. Переживаю за него. Уничтожили Воентторг, с рестораном Прага неизвестно что, Славянскмй базар так и в раздрае, да и вышеупомянутый Центральный телеграф... А ведь это прекрасные дома, шедевры архетиктуры. Хорошо, хоть Метрополь восстановили до былой красоты.

shade
на Двадцатипятилетия Октября был магазин хим реактивов
Сколько же там разной фигни для изготовления бомбочек и дымовух было куплено

shade

ОгнеЛо
магазин хим реактивов
Мы там микроэлементы для использования в качестве удобрений покупали

Танюша
У меня был такой пенал, только розовый.

OlgaGera
У меня был такой пенал
и у меня был. Прожил недолго. Я им отбивалась, когда за косы дёргали...

Рита
А у меня был такой Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Туся Тася
Рита, и у меня тоже.

Irinap
Рита, и у меня такой же был

Антоновка
Рита, и у меня

Anna67
И у меня. И деревянный. Сейчас в таком же деревянном где-то набор для резьбы по дереву должен лежать. И выжигалка

shade

Туся Тася
Миронов и...?

Irgata
тырнет пишет – Миронов и Даль.

Туся Тася
Даль
Бородка и очки его сильно замаскировали. На мой взгляд.

gawala
Это из фильма «мой младший брат» по повести В. Аксенова «Звёздный билет».

shade

NatalyaB
shade, надо же! Не знала, что в парке Горького была «Шоколадница». Только те две, что были на ул. Пушкина и возле метро Октябрьская.

shade
я всё таки думаю, что это от комбината питания, но находилась она на Октябрьской

shade

С субтитрами Ciao, Bambino, Sorry (оригинал Mireille Mathieu)  Пока, малыш, прости play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
ЛЮБИМЫЙ ХИТ С ПЕРЕВОДОМ Да красивые, но взрослые и умные женшины не ведуться на дешевые понты. :) Ciao, Bambino, Sorry (оригинал Mireille Mathieu) Пока, малыш простиНазад в ХХ век... Вспомнить всё! - 3867327
PT2M51S
True
2022-07-23T10:14:33+03:00
embedUrl

Шеф
Ciao
Да, перевод песни много меняет в её восприятии.

Рита
Да, перевод песни много меняет в её восприятии.
Послала, так послала!

Ирина Ф
Когда Мик теряется на фоне Алена)

Кстати, у Мика носочки то разные, а мы думали, что это свежая идея?

gawala
у Мика носочки
А у Алена-капроновые. а мы думали, что это только женские. А оно вон че..

Ирина Ф
gawala, Галь, мне кажется, что это шелковые. Мы уже их тоже обсудили в другом месте?

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте