Тетя Бэся
А это не Делягин там крайний справа?Нет, это Шохин
Болгарский«Варна»
«Бухарест» на ПятницкойВ нём продавались шикарная краска для волос и отличные косметические кремы.
ВарнаТочно!
А ещё был «Бухарест» на Пятницкой. Из интересного там были консервированные шампиньоны в железных банках.Кому что, вино там было неплохое: Котнари и еще какое-то. Его помню. А еще какой-то румынский (тоже «Бухарест»?) На Каховке был.
нас в почёте были Ядран--там частенько продавались сигареты блоками по 50 коп \Опять кому что: Женское белье, люстры-светильники, шампунь и пена для ванн (экзотика по тем временам).
Бухарест на СевастопольскомВот! А тот румынский, что на Пятницкой – «Букур»! Он больше по продуктам-консервам и винам.
Власта на ЛенинскомБогемское стекло и бижутерия. За подарками на разные юбилеи ездили.
Вроде Хортекс назывался-А мне кажется, он назывался «Морозко» (на ул. Льва Толстого)
напротив Телеграфа.А разве не «Ив Роше»? (работала на ЦТ в те времена, «Ланком» не помню, хотя, возможно, «что-то с памятью моей стало...»)
Кому что, вино там было неплохое: Котнари и еще какое-то.А еще было Мурфатлар ( Murfatlar).
Напротив ТелеграфаНу, уж если ещё точнее, напротив Центрального телеграфа был магазин «Российские вина» (в просторечии «Раиса Васильевна»?) и «Диета», а «Ив Роше» на самом углу (где до того была парикмахерская)
магазин «Российские вина»Точно! Вот как то забылось
А разве не «Ив Роше»?И «Ив Роше» там где-то на углу Камергерского и Тверской (но, по моему, позже, в концу 90х, и где-то «Диор» в начале 90х, по крайней мере. По той стороне, что напротив Телеграфа, но где конкретно – не припомню. И Сыр, и Диета, и Парфюмерия, и Филиповская булочная, и Диета, и в самом начале Подарки, где можно иной раз было купить французские духи.
и в самом начале Подаркиа не Аптека первая на углу?
а не Аптека первая на углу?Аптеку во времена Подарков не помню: не за тем ездили, видимо. Потом, в 90е что-то припоминаю. Красивую Аптеку # 1 помню на Никольской, тогда улице 25 октября. Она такая интересная и снаружи, и внутри.
а не Аптека первая на углу?Аптека была слева от «Подарков», а ещё там была Студия звукозаписи, где можно было записать звуковое письмо на гибкую пластинку, а из кафе «Космос» выносили и продавали на улице вкуснющее мороженое
Елисеевский закрыли?Да. Владелец «Алые паруса» продал бизнес несколько лет назад, Елисеевский еще поработал, и уж больше года назад закрылся и был передан в ведение Московского имущества (или как уж его), и пока так и стоит. Переживаю за него. Уничтожили Воентторг, с рестораном Прага неизвестно что, Славянскмй базар так и в раздрае, да и вышеупомянутый Центральный телеграф... А ведь это прекрасные дома, шедевры архетиктуры. Хорошо, хоть Метрополь восстановили до былой красоты.
магазин хим реактивовМы там микроэлементы для использования в качестве удобрений покупали
У меня был такой пенали у меня был. Прожил недолго. Я им отбивалась, когда за косы дёргали...
ДальБородка и очки его сильно замаскировали. На мой взгляд.
CiaoДа, перевод песни много меняет в её восприятии.
Да, перевод песни много меняет в её восприятии.Послала, так послала!
у Мика носочкиА у Алена-капроновые. а мы думали, что это только женские. А оно вон че..