Причёсочную вакханлию помним?

Тетя Бэся
Причёсочную вакханлию помним?не напоминай! Тогда же были и юбки широкие. Из тика подушечного шили. С огромными карманами.
Ленинградские вроде, как назывались. Она на аммонии, я обожала их. Увы, сейчас таких нет..Нет таких, нигде. Я и в Мск смотрела и далеко от нее. Нету.
Вообще, белковый крем – это вкуснятинаНе люблю. Люблю масляный правильный крем. Очень любила торт «Подарочный». zvezda, очень большой ассортимент корзиночек, это только на бумаге были. В продаже НИКОГДА!
Ленинградские вроде,Это пирожные такие были. И точно на амонии
В продаже НИКОГДА!Всегда!! Метрополь и Север тебе в помощь!! Я про 1975-1985гг. У меня рядом были Невские берега, так там ещё больше было..
Нет таких, нигде. Я и в Мск смотрела и далеко от нее. Нету.С аммонием, вместо соды
На аммонии?? О как.
Всегда!! Метрополь и Север тебе в помощь!! Я про 1975-1985гг. У меня рядом были Невские берега, так там ещё больше было..Ассортимент столиц отличался друг от друга...
Ассортимент столиц отличался друг от друга...У Звезды он всегда звездный
Люблю масляный правильный крем. Очень любила торт «Подарочный».Систра-а-а-а!
Люблю масляный правильный крем.В детстве любила. Сейчас нет. Да и нет его сейчас нормального. А делать самой лень, да и не оч просто.
С аммонием, вместо содыне знала.
Подарочный – моя самая большая любовь даже сейчасАаа...... не поверишь! Это единственный тррт, который я люблю! Доча тоже.. буду на ДР печь!
Ассортимент столиц отличался друг от другаКстати, не знала...
Кстати, не знала...И ооочень сильно отличался.
ПраздничныйГыгы.. Подарочный!!
Гыгы.. Подарочный!!а все равно не знаю
А что за Праздничный?Подарочный. Бисквит, пропитка, классический крем и обсыпка жареным арахисом. Прост, как правда.
Подарочный. Бисквит, пропитка, классический крем и обсыпка жареным арахисом. Прост, как правда.хм. не знаю такое.
Про очереди, в которых можно было провести полдня, молчуНеужели в очередях стояла, работая в общепите?
работая в общепитеЯ ж училась ещё.. в те года..
Торт «Подарочный» – классика советской «кондитерки»
В СССР торт Подарочный был таким же популярным, как Прага, Маска, Сказка или Птичье молоко. Но в отличие от своих «собратьев», более доступным – простым, лаконичным, но при этом очень вкусным.
Всё дело в том, что в Советском союзе торт был больше, чем торт. Он венчал пиршество и символизировал достаток и благополучие. И всё без исключения, что выходило «из-под пера» советских кондитеров, даже по самым простым рецептам, было невероятно вкусным. Крема, орешков, шоколада не жалели, да и сами ингредиенты были исключительно натуральные: что такое искусственные добавки, тогда и понятия не имели.
Уже многие десятилетия с витрин кондитерских не исчезает простой торт, обсыпанный кусочками жареного арахиса. Он не имеет ничего особенного в оформлении, состоит из обычного бисквита и крема на основе масла, но почему-то не теряет своей популярности на фоне современных шедевров кондитерского искусства.
В чем же заключается магия этого торта, которая притягивает к себе его поклонников и почитателей? Торт всех времен и народов Торт «Подарочный» по ГОСТу из СССР давно стал одним из его символов: лаконичный, доступный каждому и при этом очень вкусный. В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным, щедро обсыпая жареным арахисом: именно из-за этих орехов у многих «детей страны Советов» этот торт ассоциируется с детством.
стоил ровно 2 рубля.У нас стоили 2,39. Абрикотин и Ленинградский 2,60. Сказка 1,49. Пешт и фруктовый по 1,59.
Ассортимент столиц отличался друг от друга...А уж как НЕстолиц отличался
Ассортимент столиц отличался друг от друга...И, по моим ощущениям, вкус тоже отличался. Московские торты были вкуснее аналогичных из Ленинграда.
Вот! Ну наконец-то! Картошка там была на дне!! А я все не могла сформулировать правильно, что же было на дне корзиночки. Не повидло, а что-то другое!! Вот такие корзиночки с маслянным кремом я очень любила. Сейчас продаются только с повидлом.. А бисквитное пирожное с кремом, я покупаю всегда, когда домой приезжаю. у нас местный хлебзавод очень вкусные делает.Даааа! Я тоже думала -что же там на дне?
Торт «Подарочный» – классика советской «кондитерки»Ой, а я и не знала его название, а тортик нравился. Правда иногда его так пропитывали, что донышко картонной коробки размокало. Они ещё маленькие по размеру были, однажды прямо в школе съели с подружками на перемене – отлично резался алюминиевой линейкой. Ещё хорошо относилась к тортику, тоже не знаю название, может быть «Лесная полянка» или «Ягодка»: пропитанный бисквит, розовый крем с ягодами (или клюква или смородина, что-то кисленькое) и сверху слой ягодного желе. Скромненький, но легкий и вкусный. Покупались эти тортики часто, просто в выходные к чаю, поэтому воспринимались очень обыденно. Из пирожных просила или покупала только картошку.
Очень любила, но забыла название...
В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным,А у нас он, как раз, был круглым. Ну так наш местный хлебозавод пек.
этот торт году в 83 стоил ровно 2 рубля.82 год, торт 2,20.
А как же, конечно, помним! Очень любила в детстве такие пирожные. Но бисквитные «пенечки» любила больше всего – наверное, из-за посыпки по крему![]()
кто-нибудь помнит мороженое с кремовой розочкой?Оно и сейчас продается, в вафельном стаканчике и с кремовой розочкой.
Девочки, а кто-нибудь помнит мороженое с кремовой розочкой?Помню. А что в Питере его не было? Пломбир с розочкой по 19 копеек.
в Питере его не было?Нет,,, у нас его сейчас нет.. хотя может в частных каких компаниях?? Мы его купили из автомата в Ялте.
у нас его сейчас нет.У нас тоже. Сейчас.
У нас тоже. Сейчас.А я летом покупала.. Только не помню, кто производитель..
А я летом покупалаЯ с розочкой сто лет не видела уже
Помню. А что в Питере его не было? Пломбир с розочкой по 19 копеек.Конечно, было! И вафельные стаканчики пломбирные с кремовой розочкой были, и брикеты с такой же розочкой.
брикеты с такой же розочкой.Я помню с розочками торт-мороженое. Мамка покупала..
Конечно, было! И вафельные стаканчики пломбирные с кремовой розочкой были, и брикеты с такой же розочкой.Брикетов с розочкой я не помню, а вафельные стаканчики с кремовой розочкой по 19 коп точно были.
не нравился мне замороженный крем.А мне никакой покупной не нравился. И розочку тоже никогда не ела.
Конечно, было!
а вафельные стаканчики с кремовой розочкой по 19 коп точно былиВот, я так и думала
Я вот чуреки вспоминаю постоянно.Да, что-то такое было, плотное, но сдобное и вкусное.
В СССР цены на одни и те же товары различались по поясам.В народе это называлось гужнадбавкой (от словосочетания гужевой транспорт).
этот торт году в 83 стоил ровно 2 рубля.Я в то время жила далеко от Москвы.
В Москве Подарочный торт всегда стоил 2,20
Не теми проспектами наверное ходилиМожет быть.. но такую красоту с такой чайной розой из автомата я не видела в Питере,, мы немного о разных годах говорим. Я потом только в 1975 мороженое помню.. за 28коп. Сегодня вспоминали его.. я любила крем брюле и чёрносмородиновое.. нямочки..
Может быть.. но такую красоту с такой чайной розой из автомата я не видела в Питере,, мы немного о разных годах говорим. Я потом только в 1975 мороженое помню.. за 28коп. Сегодня вспоминали его.. я любила крем брюле и чёрносмородиновое.. нямочки..Ну я все своё детство мороженое с розочкой ела.. В те времена выпускали его всегда, пятью годами раньше или позже значения не имело.
но такую красоту с такой чайной розой из автомата я не видела в Питере,,Ольга видно совсем другое ела. Из автомата. Это уже немного другая песня....
а «картошка» с кислинкой, словно к ней повидла добавили.Теперь уже по составляющим не разобрать, нету таких. Да, как будто было что то такое. Не чистая «картошка», это точно. За давностью лет уже и вкус почти забылся. Но точно это было не «голое» повидло.
но самое, козырное было в ГУМеИ в Детском мире