Эти флешки у меня дома до этих пор сохранились, особенно моного тех двух нижних. Там такая музыка....
А вот с настоящим кефиром нужно в тему Нежрущие в ночи сходить вам!
Ну и в тему молочки тех времен.

Тетя Бэся
Эти флешки у меня дома до этих пор сохранились, особенно моного тех двух нижних. Там такая музыка....

/][/URL]У меня такой термос где-то на антресольке живет...
У меня такой термос где-то на антресольке живет...
Мне в советское время очень нравилось ездить в какой-нибудь Международный Молодежный лагерь. Путёвку туда выдавал Комитет Комсомола. Больше всего понравилось в «Берёзовой роще» под Иваново Интересно, мы там в 1987г. с вами не встречались?В ММЦ «Березовая роща» попасть у нас мечтали все! Мне вот так и не довелось, хоть и секретарем комсомольской организации школы была... Нашей глубинке путевки туда не доставались наверное... А вот дети мои были там. Сейчас «Березовая роща» - детский лагерь круглогодичный. Ездят классами с учителем (и учатся, и отдыхают, и занимаются всякими интересными делами), а летом просто отдыхать. Ну и форумы молодежные, и слеты всякие проводятся на базе «Березки». Дочка моя даже два раза там была! кстати, нынешней молодежи у нас тоже туда нравится ездить!!!
Оказывается мой брат тоже был мажором в пятилетнем возрасте!
У него был автомобиль Москвич (когда у друзей только трёхколёсные велики ). Автомобиль был голубого цвета, с педалями, очень красивый. Имелось лобовое стекло и сигнал.
А у меня была лошадь с коляской как у жоккея, и называлось это чудо «конь педальный с резиновой гривой»И у меня такая лошадь была Вполне зачетная
ИРР, супер!!!
youtube.com...
ой у меня такая открытка была и у меня все время возникал вопрос... а это жилые дома? а если у одних горит свет, то другие должны в темноте сидеть? извините если спрашиваю глупостьА почему глупость? И мне интересно
И горят всю ночь? А электричество за чей счет? Или дома не жилыеИменно на этой стороне здания были административные. На противоположной - жилые.
Именно на этой стороне здания были административные. На противоположной - жилые.
Просто в помещениях этих зданий включали свет (обычным выключателем в каждой комнате) - по определенной схемеИ только в большие праздники, т. к. в этих книжках располагались министерства (ну кроме первых этажей - там были знаменитые магазины и салоны) и работа в них кипела до поздней ночи.
и запихала вот в те карманы кучу сухой травы и мнооого веточек-палочек в придачу
я как истиная хозяйка решила «затопить печь», и запихала вот в те карманы кучу сухой травы и мнооого веточек-палочек в придачуя, надеюсь, что спичек не было?
у нас во дворе это была единственная машинаУ нас во дворе, как ни странно, тоже... Хозяин ставил ее на тротуар, именно там, где мы играли, и она мешала нам играть в классики.
Особенно, где машины на дорогах.точно...
особенно сейчас, когда можайка на реконструкции.

А это что?Это бассейн Москва, я там плаванием занималась. На его месте теперь снова Храм Христа Спасителя.
Это бассейн Москва, я там плавание занималась. На его месте теперь снова Храм Христа Спасителя.
Император лично избрал место для сооружения Храма Христа Спасителя - на берегу реки Москвы, неподалеку от Кремля., и в 1837 году учредил особую Комиссию по построению нового Храма. Алексеевский монастырь и церковь Всех святых, находившиеся на месте, где предполагалось построить Храм Христа Спасителя, были разрушены, монастырь переведен в Сокольники.Бытует предание о словах, произнесенных настоятельницей монастыря после получения этого известия в 1836 году: «Быть сему месту пусту!». Правда это или нет – неизвестно, но так и получилось...
5 декабря 1931 года Главный Храм России был варварски уничтожен5 декабря 1931 года Храм Христа Спасителя был взорван; после разбора его руин быстро начались подготовительные работы к строительству Дворца Советов. Дворец должен был стать центром так называемой «Новой Москвы». Дворец Советов высотой 420 м (по окончательному проекту) должен был значительно превзойти по высоте самый высокий с 1931 года по 1972 год 381-метровый американский небоскрёб Эмпайр Стейт билдинг. Его должна была венчать грандиозная статуя Ленина.
Мегаполисы и правда становятся неприспособленными для жизни
Если правильно, то год пишется 1ххх или 2ххх - вот последние цифры и нужно самим подставитьОчень мало кто может рассказать о 1254 годе
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде