Чайная беседка (страница 141)

Irgata
Вот зачем? То они рассказывают, что даже на санитарную обрезку фиг разрешение получишь, то спилили нафиг два дерева целиком.
у нас во дворе этим летом пилят по заявкам жителей старые деревья. Два дома-брежневки, деревьям по 40 лет, березы выше пятиэтажки, еще и посажены в палисадниках же, т. е. рядом с домом. Яблоня у меня под окном, 3 этаж у меня, уже до 4 этажа дотягивалась, красота по весне, и зимой, да, птички тоже столовались, хоть у нас и лесок рядом, и лесополоса с яблонями, рябинами. Но вот... Первый-то этаж в тени вечно из-за деревьев, не солнечная сторона, спилили и яблоню и клен под моими окнами. А много лет было прошено, но, ага, низзя!!. А тут указ вышел по городу, наверное, не только по нашему, убирать старые деревья. По заявке жителей. По окраинам нашим пошли спиливать. В прошлые годы в самом городе активно убирали старые деревья.
У нас двор-то как раз не на солнышко, не летом до 16 часов в тени, но зато там посадки были. С другой, солнечной до ужаса, стороны дома тоже есть палисадник и тротуар же, но там никто деревья не садил, дальше лесок есть. На той стороне палисадник под грядки разобрали еще в конце 80-х.

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Всем привет и доброе утро.
Альбинчик, вашего любимку с Днюхой. Пусть растет активным и здоровеньким 🎂
 Аня, и вас с воссоединением, сынок соскучился за вами.
 А у нас дождя не дождались, только ветерок прохладный стал, кайф. Вчера на работу небольшой корпоратив был, девочки собрались отметили сдачу полугодового отчета и новое назначение коллеги. Посидели просто замечательно, шампанское, то да сё.. Я убежала пораньше, а с понедельника у меня отпуск, ура ура. 🥳

Anchic
Доброе утро. Сегодня проснулась в 7 утра... от будильника сына. Он в лагере, видимо, по нему вставал. До половины восьмого я как-то покимарила ещё, но потрм встала уже. Дел сегодня много, надо заниматься ими.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброго.

albina1966
Иришк@, Ирина, спасибо! А тебя с отпуском.
Всем привет!
Если поставить ставни или виноградом завить окна, то нужно сидеть со светом, темнотища будет.
+21, такая благодать.

tatabata
Доброе утро
Иришка, с отпуском тебя!
А у нас вчера в Московской области все- таки стихийное бедствие приключилось – в Нарофоминске смерчем крыши домов снесло. Правда, далековато от меня, но значит не зря предупреждали.
Сегодня в 7 утра уже 24 градуса было. Кажется мне, что какая-то катаклизма все- таки нас накроет. К 11 пойду головой заниматься, очень надеюсь, что на мою после салонную голову ливень не выльется. Обидно будет

Туся Тася
а с понедельника у меня отпуск, ура ура.
Ура, ура! Полноценный или половинка?

проснулась в 7 утра... от будильника сына. Он в лагере, видимо, по нему вставал.
А сам-то не проснулся?

Если поставить ставни или виноградом завить окна, то нужно сидеть со светом, темнотища будет.
Это да. Да и виноград потом наверх полезет, не факт, что соседи будут этому рады.

очень надеюсь, что на мою после салонную голову ливень не выльется.
Зонтик возьми.

OlgaGera
Естественно, речь про наружние.
Не везде разрешат поставить. Нам только во дворе разрешили, но там солнца, практически нет. А на западе главный фасад. И ни в какую нельзя.

Доброго всем утра.

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро! Че-то душно. Такое ощущение, что и ночью не холодало.
Иришка@, с отдыхом!

tatabata
Такое ощущение, что и ночью не холодало.

Да, ночью жарко было.
Зонтик возьми.

При обещанных ураганах, граде и ливне он не поможет. А так, я его из сумки и не вынимаю, он маленький

Anchic
Иришк@, Ирина, с отпуском.

А сам-то не проснулся?

Проснулся и отключил ещё два, на 7.30 и 7.50, как оказалось.

Девочки, голова сейчас сильно забита своими делами, поэтому иногда могу что-то пропустить и не написать, простите заранее, пожалуйста. Немного всё устаканится у нас, расскажу, что и как. А то мысли скачут в разные стороны, не знаешь за что хваться иногда. Но в целом всё хорошо.

Туся Тася
поэтому иногда могу что-то пропустить и не написать,
А никто никому не должен, тем более, когда голова чем-то сильно занята. Не извиняйся.

Иришк@
Ура, ура! Полноценный или половинка?

Тусь, ну как сказать. По дням половина, а по отдыху 3 недели.
Первая половина была 2 недели в мае.
А в июле беру из-за жары. Начинается пекло.

А так, я его из сумки и не вынимаю, он маленький

Вот и у меня круглогодично зонтик с собой. 🌂 а то бывает дождь очень неожиданно. А я вооружена

Зоя Гришина
Добрый день. Только чуть очухалась от прошедшей рабочей смены. 

Туся Тася, Наташа, не обижайся, я написала, а вдруг ты забыла о такой «прелести», как паутинный клещ.
Согласна с Олей, самая лучшая защита от Солнца, это внешние рольставни, маркизы. Оплести стену, виноградом например, или плющом – это не для многоквартирных домов (может не понравиться соседям). Остается кондиционер.

NatalyaB
Да, ночью жарко было.

А сейчас очень противно: жарко, вроде и ветерок, но он как из гладильни: очень теплый. В общем, пусть уж буря с грозой.

Зоя Гришина
NatalyaB, а у нас всего +23 и пасмурно. Перед этим была буря в одном из районов области (Дубровичи), там повалило деревья ветром на базе отдыха, пострадали два человека (слава Богу живы). Вчера писали СМИ, что ураган пошёл на Москву.

Туся Тася
по отдыху 3 недели.
Отличный отдых. На моречко будете ездить?

Наташа, не обижайся, я написала, а вдруг ты забыла о такой «прелести», как паутинный клещ.
Совсем не обижаюсь, дельным подсказкам всегда рада. И, честно говоря, о нем бы не вспомнила, если бы эта сволочь не завелась у меня на помидоре и почти его не угробила. На одном и том же балконе справа на помидор клещ напал, а на левой стороне балкона на помидоры белокрылка прилетела. И, славтебе, не пересекаются. Клеща вроде поборола, а белокрылка пока меня побеждает. Надо бы системный препарат подобрать.

NatalyaB
Вчера писали СМИ, что ураган пошёл на Москву.
Либо не дошел (курит где-то по дороге ), либо не в нашей стороне. Нам после 14.30 обещают: возможно, грозу.

Зоя Гришина
Либо не дошел (курит где-то по дороге ), либо не в нашей стороне. Нам после 14.30 обещают: возможно, грозу.
Дай то Бог, чтобы покурил в сторонке.

Туся Тася, Наташа, да уж, белокрылка та еще гадость. Она же летает, ты ее брызгаешь, а она вспорхнула и осталась жива. У нас в прошлом году один куст розы облюбовала (только один, на соседних не было, хоть и рядышком растут). А в этом году эта роза чистая (я уж и не помню, чем только не брызгала её, Давида пальцами, обрывала листья и в бензин складывала...).

Светлана62
albina1966, Альбина, поздравляю с днём рождения внука! Пусть растет счастливым, здоровым на радость всем вам!
А уж какой красавчик, загляденье!

OlgaGera
Либо будет, либо нет. Давление поднялось у меня, ни кашлянуть, ни головой повернуть.
 И чет вскакнула в 9 утра. Что то не то...

NatalyaB
Давление поднялось у меня, ни кашлянуть, ни головой повернуть.
Ой-ой. У меня, напротив, упало непривычно низко. И тоже не то. Ждем, что будет.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, ой ей. Олечка, полежи где нибудь в прохладе. Когда природа «готовится взорваться» Люди тяжело это воспринимают. У меня тоже с утра голова, как чугун, но я грешу на тяжёлую смену ночью (совсем не спала).

Туся Тася
Дождь пошёл, хороший такой, резвый.

tatabata
А я подстриглась, покрасилась, наелась китайских пельменей, кофе с мороженым. Давление в норме, но на улице противно. Буду бездельничать. Решила ' Мост' пересмотреть, который скандинавский. Но не судьба, муж возвращается, пойду суп варить.
Девушки, держитесь. Плюньте на все и отдыхайте под кондиционером.

gawala
Вы че все расклеились? У всех жара, у всех +30+.. Держимся.. пьем таблетки от всего подряд, на шею влажное полотенце, не унываем..

OlgaGera
че все расклеились?
Ну не привыкшие мы к ураганам. Вот и бастуем

Танюша
У нас громыхает где-то отдалённо, но небо пока голубое. Мне сейчас дождь совсем не нужен. Муж крышу ремонтирует после зимы, надо два куска заменить. А я тут в низу наблюдаю.

У нас пока вот так

Чайная беседка

Зоя Гришина
Дождь пошёл, хороший такой, резвый.
Ага, с грозой. Но мало.

Туся Тася
у всех +30+.
У меня нет, позамёрзла, накинула одежонку. Помещение подвальное, холод с улицы сразу ко мне по лесенке спускается.

gawala
Туся Тася, Наташа, посмотри сегодняшний выпуск «квартиный вопрос». Там очень интересная римская штора. может тебе такую рассмотреть?

Туся Тася
Но мало.
Грозы да, мало, а дождь минут сорок лил, как из ведра.

Зоя Гришина
У всех жара, у всех +30+..
У меня сейчас +22.

Туся Тася
Там очень интересная римская штора. может тебе такую рассмотреть?
Посмотрю, но у меня на подоконниках цветы, так что притенять только верхнюю часть рамы.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Ага. Наташ, это на работе помещение полуподвальное?

gawala
Посмотрю, но у меня на подоконниках цветы, так что притенять только верхнюю часть рамы.

Ну, так ее как надо так поднимешь-опустишь.. Там материал интересный..

Туся Тася
это на работе помещение полуподвальное?

подвальное.

Зоя Гришина
Офигела, неуютно, наверное.

Туся Тася
неуютно, наверное.
Нормально. Свет, вода, туалет— можно жить.

gawala
Свет, вода, туалет— можно жить

Не жить. Работать..

Танюша
Солнце светит и дождь идёт. Грибы пойдут.

NatalyaB
Солнце светит и дождь идёт
А у нас и солнце вяло светит, переменно. И дождя нет.

Подмосквичка
Туся Тася, Наташа, у меня вот такие два года висят.

Чайная беседка

Крепятся на раз два, ничего сверлить не надоЧайная беседка

Для примера. Их полно разного цвета и размера и цены.
Рулонная штора 47x160 на окна, 100% блэкаут, светло-серый

Туся Тася
Наташа, у меня вот такие два года висят.
Наконец-то я тебя выманила а Беседку, а то позабыла ты нас, позабросила. Спасибочки за ссылку, я о таких уже подумывала.

Подмосквичка

OlgaGera
У нас град, дождь, ветер... Таганка

Таньча
Сильно потемнело, громыхает вдали. Свежесть в окна повело. Вовремя я домой пришла 😊

OlgaGera
Минут 5 и всё стихло. Надолго ли

Таньча
Минут 5 и всё стихло

А у нас кажется вообще мимо пройдёт 🤣

NatalyaB
Дождь. Громыхает. На бурю не тянет, но хоть что-то.

Туся Тася
Пошла посмотреть ссылку на рулонные шторы. Не вариант, разорюсь. Шесть метров балкон и плюс одно окно двустворчатое.

На бурю не тянет,
Зачем она тебе?

Ленок64
Туся Тася, Наташа, посмотри ещё такие. Они светоотражающие с термозащ той. Есть разные размеры и цвета. В этом году на окно южной комнаты муж повесил. Мне нравится. Тоже цветочки там живут у меня.
Рулонные шторы блэкаут (светонепроницаемые) 61,5*150см, жалюзи на окна 61,5, ролл шторы

NatalyaB
Зачем она тебе?
Обещали.
Буря не грянула, но попрохладнело знатно. И это плюс!

OlgaGera
но хоть что-то.

Мне хоть окошки помыло. Теперь улицу видно.

tatabata
У нас час назад хороший дождик прошел, где-то что-то громыхало. Сейчас 21 градус.

Мне хоть окошки помыло. Теперь улицу видно.

Таньча
Пошла посмотреть ссылку на рулонные шторы. Не вариант, разорюсь. Шесть метров балкон и плюс одно окно двустворчатое

На фига на балкон 🤔? Делай только на оконные рамы. В Леруа дешевле. Есть у тебя рядом? Они сейчас Лемана про обзываются 😁

Да, ураган только асфальт смочил, но посвежело заметно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка