Чайная беседка (страница 140)

OlgaGera
Жарко, противно. Сижу дома.
Доброго всем

NatalyaB
Жарко, противно. Сижу дома.
Угу. Под кондиционером. Хорошо.

Ленок64
Чайная беседка

Чайная беседка

+27. С утра съездили с сестрой на карьер. Хорошо, водичка тёплая. Наплавалась. Потом народу стало больше. И ещё едут и едут. Каждый свою музыку слушает. Стало неуютно. Отвезла сестру домой. Не смогла сегодня заправиться. На Лукойле только дизель.

gawala
Светлана62, Светлана, идеальная фигура у дочери!! Пусть все хорошо у них будет!
Про спорт и розы.,
Еду свою десятку, еду через деревню, и на меня прям аромат роз «падает,«сладкий, розовый-розовый. Жарко, пахнет розами, хвойниками, ощущение, что за углом где-то юг-южный..

OlgaGera
Каждый свою музыку слушает.
Вот. Сидишь, слушаешь тишину, воду, и тут... туц туц туц... Собираешься и уезжаешь.

Светлана62
На Лукойле только дизель.
Средняя дочь вчера звонила. На Камчатке появился бензин, льют без ограничений, но надо стоять очередь. 95-й по 143 руб. за литр.

gawala
Средняя дочь

А в Анапе кто из них решил осесть?

Светлана62
gawala, Галина, средняя. Доделывают квартиру, через две недели прилетят. Осесть пока не получится, не увольняют до окончания событий, хотя всё уже выслужено. Будут пока на лето прилетать, отпуска у них длинные.
Младшую проводим в августе и поедем в Анапу с семьёй средней дочери повидаться, им в Крым запрещено.

gawala
Светлана62, Светлана, все понятно. Мальчик у вас остался неоюжненный..

Светлана62
gawala, Галина, мальчик у нас сам себе злобный Буратино.
Но, вроде, справляется.
Мальчику уже 42 годика.

Таньча
Мальчику уже 42 годика.

Мальчик у вас остался неоюжненный

Мальчика женить надо, отдать в хорошие руки

Светлана62
Таньча, Татьяна, да я бы рада. Он сам не сильно хочет. Мама была под боком, все проблемы решала. Сейчас пишет, что познакомился с женщиной. Буду надеяться, что возьмётся за ум.
Может быть, давно надо было перестать его опекать.

Таньча
Может быть, давно надо было перестать его опекать
Это да. Пусть всё получится, и передашь его в хорошие руки.

gawala
Он сам не сильно хочет

Так он еще и неженатый? А я чет думала, что семья, теща, все, как у всех..

Может быть, давно надо было перестать его опекать.

Мамкин сын.
Не, к твоему мальчику..
я переростков, кому уже за.., называю «С характером старой девы».. Были у меня такие знакомые дома.. Бесполезно. Не уженить ни за какие деньги.. Коротенько сходились с хорошими женщинами, но надолго не хватало. Год-это максимум.. Потом «характер старой девы» начинал выползать и женщины просто уходили..

Светлана62
gawala, Галина, не успел жениться. Была у него почти семья, жили вместе, есть сын. 20 лет ему было, быстро нажились, она к маме ушла. Больше серьёзных отношений не было, он сильно переживал.

gawala
gawala, Галина, не успел жениться. Была у него почти семья, жили вместе, есть сын. 20 лет ему было, быстро нажились, она к маме ушла. Больше серьёзных отношений не было, он сильно переживал.
Ну, ясно дело.. Так это ребенок уже взрослый,22 года получается..
Пусть мальчику повезет. Это дело такое. Нежданно-негаданно..

OlgaGera
женить надо, отдать в хорошие руки
Нужны две пары.

Светлана62
Не уженить ни за какие деньги
А зачем ему? Подружки есть, мама рядом, по хозяйству он сам всё умеет, готовить любит и делает это лучше меня, ещё и меня накормит, если мне неможется. И никому ничего не должен.
А вообще, он однолюб, есть такие экземпляры. Отец мой тоже был однолюбом. Прожили с матерью 25 лет в браке, и ещё столько же после развода в одной квартире, наотрез отказался размениваться.

gawala
А вообще, он однолюб, есть такие экземпляры

О, это да.. Один раз и на всю жизнь..

albina1966
он однолюб
Я, когда выходила замуж, мне тетя моего мужа сказала, что тебе повезло, в этой семье все мужчины – однолюбы.

OlgaGera
Девочки москвички. Кто любитель цветов. На Вернадского мелколистный фикус и еще какой то цветок. Отдам в добрые руки и горшки. Другие цветы засохли. Мож кому нать. Или на выброс.

Туся Тася
Я сегодня в расстроенных чувствах. Вечером вчера услышали громкий шелест. Не поняли, что это было. А утром оказалось, что упала рябина. Она росла у подъезда в три ствола. Высокая красивая, ветки с гроздьями ягод почти за окном красовались. Упал один из трёх стволов, который как раз давал основную тень на балкон. Теперь на балконе будет пекло. А потом позвонил муж и сказал, что рябину спилили полностью, два оставшихся ствола тоже. Полностью оголили небо, с полудня и до заката будет солнце фигачить, заодно и в кухонное окно. Вот зачем? То они рассказывают, что даже на санитарную обрезку фиг разрешение получишь, то спилили нафиг два дерева целиком. И себя жалко, и рябину жалко. Любовалась всегда гроздьями ягод, такая красотища. Да и синички зимой на неё отлетали семечки клевать. (Ну и грачи с галками часто присаживались, каркали)

Anchic
Туся Тася, Наташа, жалко как.

Мы дома. Приехали часам к 17 домой. Поехала по платке, там пробка была небольшая в одном месте, а дальше нормально в целом доехали. Ну и судя по количеству машин – дефицита бензина не ощущается.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, ну может рябина больная? Не просто так же она упала? Жарко конечно будет, но рабочие видимо перестраховались (а то упадет на кого то, или на машину).

Anchic, Анна, у нас тоже машин на дорогах меньше не стало. Но проблемы с бензом есть. Я вчера ездила в Глобус, по пути моего следования (недалеко от меня) 95-го не было, только 92-й и дизель, и очередь в 33 вилюшки.

Ленок64
Туся Тася, Наташа, очень жаль.
Мы дома
С приездом.

albina1966
расстроенных чувствах. Вече

Фигово. Солнце полдня летом... Даже, если что-то посадить рядом, та так пока оно вырастет.
Тусь, может, какую-то затеняйку на окна пришпандорить?
У нас дождь закончился в 3 часа, солнышко, но не навязчиво. Супер!

Туся Тася
ну может рябина больная? Не просто так же она упала
Упал только один ствол, а их от корня было три.

Мы дома.
Сынулика узнала?

у нас тоже машин на дорогах меньше не стало.
Стало, но народ потихоньку приходит в себя от роста цены на бензин и покупает дорого или заправляется в большой очереди. Сегодня на Московском уже почти пробка была утром, как раньше.

Тусь, может, какую-то затеняйку на окна пришпандорить?
Будем думать теперь, как лучше выпутаться.

Anchic
Сынулика узнала?

Узнала. Автобус приехал, я пока подошла, они там частично уже выгрузились. Пока в толпе его увидела – уже звонит мне. Отвечаю и вижу его, что стоит прям возле меня, спиной ко мне. И я спрашиваю: «Тебе в куртке не жарко?» А он её надел перед выходом из автобуса, чтобы не потерять и не мешала. Там рядом ещё чья-то мама стояла – рассмеялась, как мы нашли друг друга. Даже обнял меня прилюдно.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, то, что упал один ствол, не значит, что оставшиеся два здоровы и НЕ упадут в ближайшее время.

tatabata
У нас сейчас +26. Только что пришла с маникюра-педикюра, на улице душно. Пари́т. Меня с утра МЧС засыпает штормовыми предупреждениями, грозит градом, ураганом и ливнями. 5 штук получила, начиная с 9-ти утра. Пока довольно ясное небо над головой

Зоя Гришина
Anchic, Анна, то, что обнял, это нормально, взрослеет мальчик. Мои сыновья уже совсем взрослые (1980 и 1988г. г. р.), но при встрече мы всегда обнимаемся. И с невестками тоже обнимаемся. И при встрече и досвиданькаясь.

tatabata, Татьяна, а у нас +27, ветерок свежий. Я каждый час ныряю на крыльцо походить, охладиться.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, просто раньше прилюдно обнять, а уж тем более поцеловать – это было из разряда недоступного. Так что да, взрослеет.

tatabata, Татьяна, мне про сегодня одно сообщение пришло. Зато пришло сообщение про БПЛА за.... 26 мая.

NatalyaB
Меня с утра МЧС засыпает штормовыми предупреждениями

МЧС меня перестало предупреждать, а локальная метео грозит на завтра бурями, грозами, порывами ветра, градом... В общем, армагедон обещают. Оно чуть не кажлый день такое выдает. Иногда даже на текущий момент, типа «ураган окончится во столько-то», а за окном солнышко и штиль, и никакгй бури не было и нет в ближайшие часы. Чудесатую какую-то метео вставили в нрвый Андроид.

Зоя Гришина
Девочки, грустно осознавать, что твои крови ночки, милые лопушата выросли. А с другой стороны гордишься, что они взрослые, самостоятельные и самодостаточные личности. И.... гордость за них и за себя переполняет материнское сердце. Пусть у всех наших детей все в жизни будет Ок.

А у младшего сегодня в школе собрание родителей, распределять будут первоклашек по классам.

tatabata
Зато пришло сообщение про БПЛА за.... 26 мая.

Вот, у меня утром свежее было, сегодняшнее, а даме в зале пришло от 23 мая

Зоя Гришина
А толку от этих уведомлений об опасности БПЛА, если они постоянно приходят с опозданием часа в 4(а у вас вообще писец от 23 мая).

albina1966
у младшего сегодня в школе собрание родителей, распределять будут первоклашек по классам

А нашему Давидке сегодня 3 годика. 🎂
Попрохладнело.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, ваш еще лопушок, заинька.
Я нашего спрашиваю как учиться будешь, на уме одни стрелялки, да шпионы, борьба с чёрным игом. А он отвечает – сам не знаю. Вот и поговорили.

NatalyaB
А нашему Давидке сегодня 3 годика.
Взрослый парень! Здоровья ему в День рождения!

tatabata
А нашему Давидке сегодня 3 годика. 🎂

Поздравляю Почти взрослый парень

Irinap
albina1966, Альбина, поздравляю всех вас с этим днём рождения!

Anchic
albina1966, Альбина, внука с днём рождения!

Зоя Гришина, Зоя, ну может нормально будет учится, он же у вас с дисциплиной дружен. Освоится. От учителя первого зависеть многое будет, конечно.

даме в зале пришло от 23 мая

Значит, я не одна такая была.

Танюша
Anchic, Анна, и мне майское сообщение пришло, меня очень удивило.

albina1966, Альбина, с Днюхой внука, здоровья и мирного неба.

albina1966
ваш еще лопушок, заинька.
Ага, этот «заинька», даёт прикурить всем.
NatalyaB, tatabata, Татьяна, Irinap, Ирина, Anchic, Анна, спасибо, девочки.

Танюша, спасибо.

gawala
Кому мяты, нервы успокоить?

Чайная беседка

OlgaGera
Кому мяты

Душица, не?

Туся Тася
Даже обнял меня прилюдно.
Какой умничка.

gawala
Душица, не?
Не, мята, но почему-то отдает дизелем..

Чайная беседка

gawala
Туся Тася, Наташа,
На балконе летом сажай что-то вьющееся, ну и наверное римские шторы нужны. У тебя юго-запад?
Знаю, что это такое по дому. У нас западная сторона, летом жуть. Но благо летом нас дома никогда не было, мы на дачу уезжали в начале мая и в сентябре приезжали.. но это пока ребенка не было, а как в школу пошла, то весь май помирали от жары..
У подруги мать сажала что-то вьющееся.

Туся Тася
нашему Давидке сегодня 3 годика. 🎂
Заиньку с Днюшечкой! Пусть будет здоровым и счастливым на радость родителям и бабулям с дедулей.

он отвечает – сам не знаю
Слова не мальчика, но мужа.

Наташа,
На балконе летом сажай что-то вьющееся,
Огурцы? еще есть время посадить.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, с днем рождения вашего зайчика. Пусть растет умненьким и сильным. Он характер закаляет, давая вам всем «прикурить».

albina1966
Заиньку с Днюшечкой! Пусть будет здоро
Тусь, пасиб.
Огурцы? еще есть время посадить.

Самое время. Ага.
Сегодняшний урожай с пяти кустиков. Одному уже бОшку снесла, когда направляла его расти в сторону. Минус один куст.

Чайная беседка

Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Туся Тася
Минус один куст.
Так ты бошку снесла или полностью? Если только бошку, то отрастит боковые плети. Огурчики хорошенькие, свежайшие. Похожи на Нежинские.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, не, огурцы на балконе на солнечной стороне – рассадник паутинного клеща (проверено на моей южной лоджии).

Всем спокойной ночи. Пусть ничто не потревожит вашего сна. (Спи, ночь в июле только шесть часов – песня).

albina1966
Так ты бошку снесла или полностью? Если только бошку, то отрастит боковые плети. Огурчики хорошенькие, свежайшие. Похожи на Нежинские.

Тусь, вот ту, что внутри сворачивается огурца, снесла нечаянно. Хотела направить их в сторону расти. Огурчики на нём растут еще. Тоже думаю, что выживет, посмотрим.
А сорт – какие-то мамины любимчики и еще что-то сибирское, не помню уже.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, не, огурцы на балконе на солнечной стороне – рассадник паутинного клеща (проверено на моей южной лоджии).
Да знаю я, Зоя, то я так, мечты озвучила.

Arerut
Полностью оголили небо, с полудня и до заката будет солнце фигачить
Инсоляция жилья важнее приятной тени.
Я вот наоборот удивляюсь – люди высокими кипарисами в 6 метров в сплошной «забор» затеняют свои дома. А в городах виноградом до 7 этажа или деревьями с солнценепроницаемой кроной.
какую-то затеняйку на окна пришпандорить?
Самое оптимальное – рольставни.

OlgaGera
Самое оптимальное – рольставни.
Нагреваются и от них идёт жар. Если только внешние делать. Немного лучше, т. к. есть прослойка между стеклом и рольставнью. У самой такая же проблема и в Мск, и в деревухе.
В Мск тройные шторы. Римские внутри проёма, затем блекаут и легкие.
Недаром в жарких странах ставни на окнах

Туся Тася, Наташа, посади дикий виноград. Затянет окна. Но за ним следить нужно.

Arerut
внешние

Естественно, речь про наружние.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка