NatalyaB, майские жуки вечерние, ну их у нас уже меньше. На прошлой неделе не успевала уворачиваться от них, летят как на таран.
Чайная беседка (страница 103)
Туся Тася
NatalyaB, майские жуки вечерние, ну их у нас уже меньше. На прошлой неделе не успевала уворачиваться от них, летят как на таран.Лови, в спичечную коробочку складывай, а потом хвались соседям.
Как в детстве.
А тут чёт я и не видела их, хотя личинок полно в компосте..
А я кондиционер и не включала, нет необходимости.
Вчера у папы День Рождения был. Но он всегда не считал это праздником или событием. Вот такой он чудак.
Вчера у папы День Рождения был. Но он всегда не считал это праздником или событием. Вот такой он чудак.
Лови, в спичечную коробочку складывай, а потом хвались соседям.Мое детство прошло там, где их не было. Там собирали каких-то переливающихся зелено-синих жуков. И серых пятнистых «слоников». Все нелетающие.
А вот с братцем была история. Собирал. В банку. Года 2 ему было. Поехали на поезде к родственникам. Он в слезы, жуки же! Взяли банку с собой, она марлечкой завязана, чтоб не задохнулись. Ночью сосед по купе с верхней полки как-то забеспокоился, соскочил, руками машет. А это наши жуки прогрызли марлю, вырвались, и на ничего неподозревающего дядьку напали. Ну, не напали, конечно, но приземлилсь и на нем, и рядом...

Наташа, с прошедшим днём рождения 🎉 Здоровья исполнения желанийспасибо.
Кому жарко, приезжайте!Та не, у вас там совсем колотун. Лучше у нас пожарюсь.
У нас хорошо!
Всем приветик!👋
Днем было +31, но еще терпимо. Дома вообще нормально. Муж завтра рвётся на море искупаться, а я лучше на бережку посижу.
Я сегодня к двум часам к стоматологу пошла. Жарища жуткая, ни ветерочка, а в полчетвертого вышла— ветерок появился, и уже вполне себе терпимо. Но комары же.
Всем добрый вечер. И у нас жарко было и душно сегодня. А вечером прошел опять дождь. Понравилось ему вечерами лить. Краснодар уже плывет, воду не успевают откачивать. Завтра тоже обещают такую же жару. Встретилась с соседкой, угостила молодой картошкой. Вкусно...
Сегодня фарша купили, Маня заказала котлетки (это тефтели) и пельмени. Надеюсь завтра налепим.
Сегодня фарша купили, Маня заказала котлетки (это тефтели) и пельмени. Надеюсь завтра налепим.
Доброе утро! Суббота- выходной день.
Доброе утро!
Блин поспать бы, так нет, полшестого надо было проснуться. Хорошо хоть не в 4 😅
выходной день.
Блин поспать бы, так нет, полшестого надо было проснуться. Хорошо хоть не в 4 😅
Доброе утро!Я сегодня аж до половины седьмого проспала. 🤣
Блин, поспать бы, так нет, полшестого надо было проснуться. Хорошо хоть не в 4. 😅
Доброго субботнего утра. Пусть всё будет хорошо.
Доброе утро. Я тоже сегодня рано проснулась. На улице свежо, +16. Но солнечно. Днём 23 обещают.
Доброе утро
Доброго утра всем!
полшестого надо было проснуться.
И я в полшестого, но провалялась до полвосьмого в надежде уснуть под ю туб. Неа, не получилось.
Всем привет! С утра дождик прошел, и опять солнце. Жарко будет.
Всем доброго утра и хорошего дня! ☕🌹
Доброго утра всем-всем-всем!
Всем доброго. В ночи́ прошёл дождик, не такая духота сильная.
Нам с утра дождь обещали. И даже «ливневые дожди, грозы, ветер порывами 12-17м/с, местами до 23 м/с, град в Рязанской области. в ближайший час и до конца суто 23 мая». Но пока тихо, но свежо с утра, и комары гадские «заедают» на улице.
«В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла..»
Ждемс..
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла..»
Ждемс..
Ну лето пока катится в июНь.
Ну лето пока катится в июНь.Ну, не стала я классика коверкать.. За июнем все равно июль будет..
В Москве ночью гроза была. У нас только ветер сильный, я даже грома не слышала, хотя от ветра просыпалась.
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно.
Проснулись в четыре часа от вони с улицы. Воняло каким-то горелым пластиком. Больше не уснула.
Проснулись в четыре часа от вони с улицы. Воняло каким-то горелым пластиком. Больше не уснула.
даже «ливневые дожди,Шли с базара, попали под такой ливень. Хорошо, что рядом с остановкой, переждали под навесом. Но туфли и ноги грязью, таки, забрызгало. Собираюсь снова к стоматологу. Радости мало, но надо.
хотя от ветра просыпалась.
Я тоже. Жалюзи стучали. Но дождя не было. Сейчас в Бот. Сад поехали сирень нюхать. На улице очень комфортно, идеально для пешей прогулки
в полшестого, но провалялась до полвосьмого в надежде уснуть под ю туб. Неа, не получилось.Один в один, включила на Иви кино, закрыла глаза и прослушала радиопередачу
На улице душно, па́рит. Дожди дожди обещают каждый день. А черешня начинает розоветь, а клубника гнить.
Собираюсь снова к стоматологу. Радости мало, но надо.
Как я тебя понимаю. Мне тоже надо идти, но пока не получается.
Туся Тася, Наташа, тебе удачной поездки. Пусть доктор делает всё как надо.
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки.
А я поехала сдавать кровь с утра, мне перед отпуском эндокринолог назначила. Вот сегодня сдала. И позавтракала в кофейне. Сейчас хочу в обувной на Автозаводской доехать. Центр Москвы перекрыт, какие-то спортивные мероприятия.
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки.
А я поехала сдавать кровь с утра, мне перед отпуском эндокринолог назначила. Вот сегодня сдала. И позавтракала в кофейне. Сейчас хочу в обувной на Автозаводской доехать. Центр Москвы перекрыт, какие-то спортивные мероприятия.
пока не получается.
Надо. Чем дольше откладываешь, тем дороже лечение.
Anchic, Анечка, я знаю, но просто пока Никак, совсем.
В Москве ночью гроза была.Что-то слабо гремело вдалеке, но так, чтобы заметно, не было. Не спала почти до 5. Но часов до 3х работал кондиционер, были закрыты окна, шторы. Возможно, что-то и было...
===
Во дела, раньше голуби по подоконнику топтались, иногда синички, те больше по сетке. А сейчас любопытные скворцы в окна заглядывают, наблюдают: а что за стеклом едят?
NatalyaB, в телеге и максе есть канал «Куда сходить в Москве». Так там и фото, и видеоподборка молний этой ночью. На Третьяковской лужи после дождя были.
Anchic, Анна, я верю. Но Москва – большая. В нашем Выхино, возможно (!), сильно заметной грозы не было. По крайней мере, исключая период с 5 до 8 часов. Да и луж не видать. Сырость, вроде, есть. Сейчас пойду по разным делам, проинспектирую тщательнее.
Но свежесть из окон – это большой плюс!
Но свежесть из окон – это большой плюс!
Гроза была, даже за пределами Москвы, у нас на северо-западе очень всё сверкало, громыхало и поливало.
А черешня начинает розоветь
Тоже сегодня заметила. У нас в конце мая уже можно было есть. В этом году, наверное, чуть позже.
Девочки, всем здоровые зубки!
Гроза была,Нам мало досталось. По крайней мере, дождя. Газоны сухие, даже га открытых местах. Только следы от капель и духота. Но ничего, будем ждать.
Сегодня проводился Всероссийский полумарафон ЗаБег. Моя участвовала:
Добрый день!
Добрый день!
Сегодня проводился Всероссийский полумарафон ЗаБег.Вот почему центр Москвы был частично перекрыт для автотранспорта. Я потом поискала, что какое-то мероприятие спортивное, полумарафон. А завтра велопробег какой-то, тоже перекроют.
Я сегодня решила совместить полезное с полезным. Мне надо в МФЦ взять копию свидетельства о рождении моего отца, для подтверждения родства с бабушкой и дедушкой, чтобы переоформить на меня участок их захоронения и чтобы я могла бабушке памятник поставить. В местном МФЦ я эту справку взять не могу, т. к. сотрудница ЗАГСа оттуда уволилась и сейчас там нет сотрудников ЗАГСа. Поэтому я в Москве зашла в МФЦ, который был мне по пути. Но там выяснилось, что т. к. папа родился в Ашхабаде, то такую справку можно взять не везде, а в некоторых МФЦ в Москве (это если в Москве, про МО не знаю). Дала мне куар-код, чтобы я по ссылке перешла и посмотрела адреса этих МФЦ. Нашла там удобный, чтобы сегодня заехать и не делать большой крюк никуда. Барышня в МФЦ сказала, что такую услугу можно получить без записи. Поехала в этот МФЦ в Новогиреево. И там сказали, что да, услугу они оказывают, но по записи. А ещё, когда ехала домой, мне позвонила эндокринолог и сказала, что пришёл уже мой анализ мочи (когда успели сделать ) и там полно лейкоцитов, мне надоть к урологу. Из дома записалась к урологу на среду и в МФЦ в Москве, попробую ещё раз получить документ.
Натуся, пусть твой поход к стоматологу пройдёт безболезненно. Но это нужное мероприятие, ведь от здоровых зубов много что тоже здоровым будет.
Добрый вечер.
Я сегодня на работе. С утра было открыто окно. Закрыла – замёрзла.
Моя участвовала:
Свет, моя – это твоя? В смысле – ты?
Свет, моя – это твоя? В смысле – ты?До сих пор Света не была замечена в таких извращениях языка. Я эту фразу поняла как «моя дочь», хотя у Светы их две. Да и бег – это не совсем в сфере интересов Светы. Так что тоже не очень поняла.
Калюся, Галина, я поняла, что Светлана про дочь пишет.
Калюся, Галина, я поняла, что Светлана про дочь пишет.И я так же поняла.
и там полно лейкоцитов, мне надоть к урологу. И
Anchic, Анна, пусть все будет хорошо.🙏🙏🙏
Сегодня муж в море 2 раза искупался, открыл сезон. Я не рискнула, лишь ноги помочила. Для меня еще прохладная вода.
albina1966, Альбина, спасибо. Я надеюсь, что ничего критичного. По ощущениям ничего и нет. Но в анамнезе был пиелонефрит, так что не исключено ничего.
По ощущениям ничего и нет.
И не будет. Почки не болят.
Калюся, Галина, да, не дописала, моя младшая дочь участвовала. Медали «золотые» давали всем, кто дошёл. Дистанция 5 км.
Почки не болят.
Если бы! Ещё как болят. Когда первый раз пиелонефрит был, то такие боли были. Да и год назад, когда после гайморита было осложнение, то почки давали о себе знать.
полумарафон
Дистанция 5 км.А что, так можно было? А мой-то 21 км бегал зачем-то.
А что, так можно было? А мой-то 21 км бегал зачем-то.Не там бегал...
Всем добрый вечер!
Ну вот и отметили Варюшкин день варенья. На этом майские загулы закончились.
Шла домой сейчас-ну какие же ароматы по улице-то сирень разных сортов по разному благоухает, то шиповник, то акация-просто наслаждение.

Ну вот и отметили Варюшкин день варенья. На этом майские загулы закончились.
Шла домой сейчас-ну какие же ароматы по улице-то сирень разных сортов по разному благоухает, то шиповник, то акация-просто наслаждение.

Anchic, Анечка, с почками шутить нельзя. Пиелонефрит – это серьёзно, и отнестесь тоже надо серьёзно. Выздоравливай, пусть всё будет нормально и не переохлаждайся.
У нас в городе сегодня тоже забег был. Я успела доехать до работы раньше (хотя задержки с транспортом были, может и по другой причине), а то, как всегда всё перекроют.
У нас в городе сегодня тоже забег был. Я успела доехать до работы раньше (хотя задержки с транспортом были, может и по другой причине), а то, как всегда всё перекроют.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Я понимаю, поэтому записала к врачу.
Пока утром стояла на остановке, соловья слушала – поёт потрясающе.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Я понимаю, поэтому записала к врачу.Вот и умничка. Береги здоровье смолоду.
Если бы! Ещё как болят. Когда первый раз пиелонефрит был, то такие боли были. Да и год назад, когда после гайморита было осложнение, то почки давали о себе знать.
Это хорошо, боль есть, значит побежишь сразу к доктору.
А я про ХБП. Там никакой боли вообще. Столкнулась уже.
Erhan, может, я недослышала, завтра уточню у дочери, сколько км. она бегала.
По мне, так и 5-марафон, Аня правильно пишет.
По мне, так и 5-марафон, Аня правильно пишет.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Ромашковый чай
Чайная беседка (2015 г.)
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая