Чайная беседка (страница 104)

Олёкма
Добрый день!
На улице хмарь стоит, и дождь не идёт, и солнца нет. Нужно постирать, но бельё, боюсь, не высохнет на улице. И сушильная машина сломалась у меня, новая только на следующей неделе приедет. Беда

Зато с работы шла утром, в огороде зелени нарвала и полпакета маленького редиски, будет у меня окрошка 😊

Зоя Гришина
Доброе утро. Солнышко, но холодно.

Светяшка
Доброго утра всем!
Олёкма, Катерина, вкусной окрошки.

gawala
Жара..

Volgas
Всем доброе утро!
У нас по прежнему жарко. Но ночи хороши-прохлада.
Вентилятор вчера достала, а собрать не соображу как, жду завтра как муж приедет так соберет.
А, тортик на Варюшкин день рождения вчера не показала, кажу сегодня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Volgas, Светлана, торт и целый красивый, и в разрезе тоже ооочень хороший.

gawala
Volgas, Светлана, торт, как всегда

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

А я про ХБП. Там никакой боли вообще.

Вот у меня сейчас тоже болей нет, а бактерии (вечером на почту и мне анализ пришёл) и лейкоциты есть.
Олёкма, Катерина, вкусной окрошки. А дома совсем негде посушить бельё? Понимаю, что может тесновато, но хотя бы пока сушильная машина не пришла.
Volgas, Светлана, тортик очень красивый получился.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! 🌺☕

gawala
Чайная беседка

Олёкма
Катерина, вкусной окрошки. А дома совсем негде посушить бельё? Понимаю, что может тесновато, но хотя бы пока

Благодарю, окрошка замечательная получилась.

Места-то хватает в четырёхкомнатной квартире, но развешать некуда, не на что, сушилки напольной нет, батареи холодные, и в целом дома холодно.

На улице хоть и пасмурно, но без дождя, всё же постирала, повесила, надеюсь, ветерком высушит.

NatalyaB
Доброе утро!
Volgas, Светлана, торт – умереть-не-встать! Красотища!

Иришк@
Всем привет. Погода не меняется, жара, па́рит, облачно, к вечеру дождь.
ПОмню лет 15 назад у нас такой июнь был, до обеда жара, после обеда дождь, зато кабачков было море. Да еще и я насадила кучу кустов сдуру. Не знали потом куда девать. 🤦

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Приехала на работу, а тут во всём районе нет света. Сижу, как дура, в темноте.

Иришк@
Пошла посмотреть как чувствует себя лаванда. Решила нарвать пионы в вазу, буду любоваться и вдыхать аромат, а то дожди прибьют. Красота.Чайная беседка

Олёкма
Иришк@, Ирина, красотища какая 😍

OlgaGera
Всем Доброго
Поеду сдаваться. Будем пробираться, дороги перекрыты. Забег.

Anchic
Забег.

Заезд. Сегодня какой-то велопраздник. Муж тоже поехал в Москву, звонил, говорит, что если его не собьют велосипедисты, то потом вернётся домой. Много их там. А он как раз поехал в район их сбора.

Мы когда приехали домой из Таганрога, вода горячая была еле тёплая. Но я решила тогда не звонить диспетчеру, т. к. 12 числа должны были отключить котельную на профилактику. И её отключили. А вчера запустили, к вечеру вода прогрелась и у нас дома уже. И вот я сегодня смотрю, что она опять не очень горячая. Взяла измерила температуру (у меня же термощупов аж 3 штуки ) – 42 градуса на кухне. В ванной значит побольше, не измеряла. Звоню диспетчеру, говорю, что вода не достаточно горячая. И в ответ впервые за много лет получаю «Ну и что?» Я так удивилась, прямо скажем. Сообщила ей, что вода должна быть вообще-то 60 градусов, что котельную запустили вчера, уже сутки прошли (она начала мне про то, что вода ещё не прогрелась), что вообще её работа принять заявку и передать кому следует. Таки приняла. Посмотрим. Сегодня вряд ли придут, выходной, только дежурные работают. Но завтра надеюсь сделают. Вообще, давно такого не было.

Светлана62
Добрый день!
завтра уточню у дочери, сколько км. она бегала.
Уточнила. Точно пять.
А что, так можно было? А мой-то 21 км бегал зачем-то.
Да, можно. Были дистанции на выбор 21,1 км.,10 км.,5 км. и 1 км., в зависимости от физподготовки и возраста. Дочка бежала первый раз, поэтому выбрала 5 км.

NatalyaB
Поеду сдаваться. Будем пробираться, дороги перекрыты.
Удачи!

Туся Тася
Решила нарвать пионы в вазу, буду любоваться и вдыхать аромат
Красотища.

Поеду сдаваться.
Что, уже прошло полгода?

Вообще, давно такого не было.
У нас такое постоянно. Когда вода ниже температуры тела, то я психую и звоню. Результат разный. Особенно после какого-то отключения днем такое бывает. То ли они не ту задвижку открывают, то ли хрен их знает, но раньше такого не было, а в этом году прямо раз за разом. Сантехники поменялись, что ли?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я про то, что диспетчер вместо приёма заявки ответила мне «ну и что?». Вот этого давно не было. А с температурой воды. У нас горячая вода не напрямую из котельной, а с котельной приходит теплоноситель, он греет холодную воду до горячей в теплообменнике в подвале дома. Это у нас такое решение нашли, когда после глобальной замены труб ГВС по городу вода стала идти с запахом нефтепродуктов. И вот слесаря что-то шаманят, чтобы вода грелась нормально у нас в подвале. Года 1,5-2 назад они промывали что-то в подвале капитально. И после этого вода, во-первых, стала существенно горячее, во-вторых, стала реже делаться недостаточно горячей. А когда нас не было, то в доме делали какой-то ремонт и отключали всё водоснабжение (я в чате дома видела объявление об этом). Видимо, после этого ремонта вода и стала идти еле тёплой. Но у нас почти никто не звонит диспетчеру. До промывки вода часто бывала еле тёплой, я или мама регулярно звонили, так нам даже отвечали, что только из нашей квартиры и поступают жалобы.

OlgaGera
Что, уже прошло полгода?
Даже чуть больше

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ждём результатов вместе с тобой.

OlgaGera
Заезд. Сегодня
Я как всегда. Обязательно что то будет мешать. Руку уже паром обожгла. Будем надеяться что отработала неприятности

Туся Тася
про то, что диспетчер вместо приёма заявки ответила мне «ну и что?».
Оборзевшие они. Мне тоже всякую пургу несут, типа сантехники сегодня не успели стояк сделать. И доделывают они его с четверга до среды. Все это время вода есть, но бледно-тёплая.

Даже чуть больше
Вот время бежит! Не волнуйся, всё будет хорошо.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, удачи, пусть все будет хорошо. 🙏🙏🙏
Всем привет!
У нас сейчас кайфушучка а улице, дождик прошел, жары нет. Супер!
Иришк@, Ирина, Пионы...
Volgas, Светлана, Тортик, как всегда, 🔥🔥🔥.
Anchic, Анна, дай, Бог, чтобы с почками все было хорошо.
Девочки, всем здоровья!

gawala
Уже +31

NatalyaB
gawala, Галина, «Если где чего Убыло, то в другом месте обязательно прибудет!»

Танюша
OlgaGera, Лёлька, удачи тебе. На Каширку поедешь?

Туся Тася
Руку уже паром обожгла. Будем надеяться что отработала неприятности
Лучше бы без отработок всё было хорошо. Лечи руку, у тебя Заживайка есть.

Иришк@
Иришк@, Ирина, красотища какая 😍
Спасибо, и запах обалденный. Ветерок в окно подует и прям парфюмом пахнет.

Всем Доброго
Поеду сдаваться. Будем пробираться, дороги перекрыты. Забег.
Лелька, ждем хороших новостей.

OlgaGera
Маразм крепчал. Оптимизация.. Если раньше я приходила к доктору, мне выдавали список что нужно сделать, я в этом же центре всё проходила и вновь к доктору. То теперь все направления получать по месту жительства в поликлинике. Т. е. мне нужно еще посетить две поликлиники, получить направления, всё собрать и пойти вновь в онкоцентр. Всё для людей... И такое с марта. Дурдом.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, это да. Поэтому если что-то не очень серьёзное и есть деньги, то я сейчас предпочитаю платный путь. Чтобы планово проверить зрение у сына, надо обязательно записаться к педиатру, чтобы педиатр (если сочтёт нужным) записал к офтальмологу. И так на всё. И раньше онколог был в нашей поликлинике, теперь они выведены в единый центр и все онкобольные должны ехать к онкологам туда, от нас это на двух автобусах (до райцентра, потом на противоположную его окраину).

Сегодня прикол вышел. Звонит муж, говорит, что едет домой (он в Москву катался), спросил про сына (тот тоже с другом ездил погулять в Москву). Я ответила, что сын недавно написал, что сел в электричку. Муж говорит, что тоже уже в электричке. Предложила ему позвонить сыну, чтобы от станции поехать вместе (муж до станции поехал на машине, там её оставил). Через минут 40 приехали оба. Выяснилось, что они ехали на одной электричке с одной и той же станции и там не видели друг друга. На платформу на этой станции можно попасть исключительно по одному пешеходному мосту, других путей нет.

gawala
ЗаЕца видите? А он есть!

Чайная беседка

Танюша
Крупный зайка. 🐇

gawala
Крупный зайка. 🐇
Да они тут с собаку размером. Такие кабаны носятся..

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
ЗаЕца видите? А он есть!

Зоопарк, не выходя из дома! Класс.

Добрый день.
+6, холодный ветер. Черёмуха зацвела... Вот и не верь в приметы ☝️

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Холодновато.

Anchic
Доброе утро. +13. Ночью был дождь, судя по подсыхающему асфальту. Да и земля явно влажная.

gawala
Зоопарк, не выходя из дома! Класс.

Да у тебя, пожалуй, позоопаркисте будет.. Медведи, там всякие, бурые.. в поселок заходят?

francevna
Доброго утра всем!
У нас с утра жарит, смартфон показывает +20°, а градусник на солнце, под рольставнями показывал +26° в 7 утра.

Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
+16, вчера и позавчера была идеальная погода для долгих пеших прогулок, вот бы все лето такое. Кстати, в Бот. Саду не было ни одного комара, в Коломенском тоже. В свой лес не ходили, но по городу эта нечисть не летает, спим с открытыми окнами.
Сейчас пойду на тренировку, почувствую погоду

gawala
Чайная беседка

Сегодня Пионов день. Праздник католический. Никто не работает.+30.

Светлана62
Доброго всем утра и хорошего дня!
Здоровья и позитива!
Девочки, меня интересует погода на местах на завтра и послезавтра в Москве, Воронеже и Ростове. Интернет даёт рандомную картину. После Ростова до Крыма будет тепло, это точно. А вот на первые сутки-полтора дороги не знаю, как одеваться, да ещё и приболела немного. Машина опять загружена под швах, поэтому сменку желательно положить поближе, но и так, чтобы не перекрывала доступ к термосам и продуктам. Места вообще нет. Муж впихнул невпихуемое. Даже сварочный аппарат.

gawala
Даже сварочный аппарат.

Это важнее всего! Не разу не ирония.

Олёкма
Да у тебя, пожалуй, позоопаркисте будет.. Медведи, там всякие, бурые.. в поселок заходят?
заходят, по огородам шарятся бывает. Во дворах, между домами, лисы бегают вечерами. Белку с окна в кухне вижу по забору лазит. Косуля мне как то дорогу перебегала.

NatalyaB
Доброго утра всем и прекрасной недели!

gawala
заходят, по огородам шарятся бывает. Во дворах, между домами, лисы бегают вечерами. Белку с окна в кухне вижу по забору лазит. Косуля мне как то дорогу перебегала.
Ну вот, а тут один мимо проскакал..

francevna
Светлана62, Светлана, вот такая погода у нас.
Но Ростовская область большая, север и юг сильно отличаются.

Чайная беседка

Светлана62
francevna, Алла, спасибо!

Рыбёшка
Медведи, там всякие, бурые.. в поселок заходят?
заходят, по огородам шарятся бывает.
наши тоже выспались. Пошли с проверками по окраинам – всё ли хорошо у вас, людишки?! 😄
Всем привет! 👋
Какой тяжкий сегодня понедельник 🤦. Погода с холода на тепло нацелилась, так лечь спать с больной головой и проснуться с ней же – ещё «то удовольствие»

Anchic
Светлана62, Светлана, сегодня в Москве около +20, временами дождь возможен. На завтра около +15 и тоже возможны дожди. В среду также +15..+16 с переменной облачностью.

tatabata
Светлана62, Светлана, сейчас на солнышке +26 показывает, но это понятно, на солнышке. Ветер сильный. Я сейчас выхожу в джинсах, футболке и ветровке. Я бы рекомендовала именно такую одежду. В машине в футболке нормально, а выйти-ветровка с капюшоном, зонтик-под рукой.

Lind@
наши тоже выспались. Пошли с проверками по окраинам – всё ли хорошо у вас, людишки?! 😄
страшно

Олёкма
страшно

а куда деваться? Их не отстреливают, только если нападет на человека

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка