Чайная беседка (страница 105)

francevna
Вчера сын с внуком должны были прийти скосить траву.
На улице было очень жарко.
Резко потемнело небо, начались сильные раскаты грома и начал идти дождь.
Сын сказал, что не приедут.
Вскоре всё успокоилось. Асфальт высох быстро.
А вечером начали выставлять видео непогоды. В некоторых районах Батайска прошёл сильный ливень с градом. Дождь вылился раньше, к нам не дошёл.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Прохладненько, но пока не критично. В полвосьмого шла в футболке с коротким рукавом. Завтра вроде будет похолоднее.

Светлана62
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, спасибо, девочки! Из дома так и еду: брюки, лонгслив, толстовка. Значит, переодеваться будем ближе к Воронежу. Особенно переобуваться. Едем в кроссовках, у нас холодно и дождливо. Сандалии под сиденье вниз положу, чтобы под рукой были.
Завтра чем раньше, тем лучше планируем выезжать.

francevna
Девочки, сегодня почти всю ночь не спала, болит правое колено.
Больно лежать, не знаешь, какую позу принять, ходить тоже тяжело.
Не знаю, можно ли какие то движения коленом делать или покой нужен.
Может поделитесь, если были проблемы с коленом.
Было всё хорошо до 8 мая. А потом решила отключить отопление. Через сутки дом сильно остыл, много чугунных батарей и труб металлических, от них сильный холод шёл. Потом приезжали сплиты чистить, тоже обдуло кондиционерами и сквозняки были. Резко похолодало, сын мне опять включил отопление. Но у меня уже ломило всё тело, сильно болели суставы и вены.
И заболело левое колено, я мазала 5% кетопрофеном, через 3 суток всё прошло. Но когда ходила, вся нагрузка была на правое колено. Был какой-то дискомфорт, но без боли.
Вначале под правым коленом появилась боль, а потом и колено заболело.
Здесь кетопрофен мне не помог, в 3 ночи смыла его с кожи, намазала гепариновой мазью, смогла немного поспать.
Видно от боли давление и пульс высокие, хотя все лекарства принимаю.

Что-то много написала 🤦

Туся Тася
Алла, а попробуй согревающим намазать колено. Спирт, водка, меновазин, потом укутать.

gawala
francevna, Алла, ну МРТ или рентген делать надо. Артроз, артрит..
, что там может быть?

Stafa
Может поделитесь, если были проблемы с коленом.

Алла, наколенник на все свои мази надевай. Очень помогает и микромассаж и мягкое тепло + чуть ограничит подвижность и снимет боль. Днем надеваю и хожу, но если и ночью начинает крутить, то надеваю сразу и с ним сплю. Выбирай размер, чтобы было комфортно и не туго.

Светлана62
francevna, Алла, выздоравливай! Муж недавно боль в пояснице лечил. Врач выписала:
  • амелотекс 10мг,5 уколов.
  • комбилипен 2,0, 5 уколов.
Чередовать их через день.
  • мидокалм 450 мг.,1т. в сутки 10 дней.
Это всё после еды.
  • вольтарен гель.
  • нольпаза или Омез 20 мг.,1т. в сутки 10 дней.
Всё дали в аптеке без рецепта. Ему помогло, сейчас более-менее себя чувствует.
У меня от поясницы всегда и колено болит.

Erhan
Не знаю, можно ли какие то движения коленом делать или покой нужен
Если есть воспаление, то сначала надо его снимать, а только потом нагружать.
А если боль без воспаления, то, может, колени перегружены, и движения надо делась не коленом, которое и так перерабатывает, а голеностопом и тазобедренными, чтобы они хорошо работали и выполняли свою часть нагрузки, а не перекладывали на соседей – поясницу и колени.

gawala
Все зависит от заболевания прежде всего.
При разорванном мениске, например, никакой наколенник не поможет, а только хуже будет..
При артрозе наверное что-то есть хорошее и помогающее, связки держит..
Если помогают мази, то ну значит мази и доктору по возможности.. и не в коем случае не греть никогда и ничем..

francevna
Туся Тася, Наташа, gawala, Галина, Stafa, Светлана, Светлана62, Светлана, Erhan, девочки, спасибо, что отозвались.
Проблем много, тазобедренный коксартроз правосторонний с 2019г, сильный сколиоз...

К врачу попасть большая проблема.
Пришла смс на диспансеризацию на июнь месяц и почему-то в ЦГБ, она на той стороне. Ехать на такси.

Решила отправить, а то уже чуть не слетело всё.

gawala
Проблем много, тазобедренный коксартроз правосторонний с 2019г, сильный сколиоз...

Ну, вот и ответ. Ох, Аллочка, это все так неприятно, по маме своей знаю, практически тоже самое было, но до 90 на своих ногах дожила.. боец.. таких людей больше не делают..

francevna
Вот думаю, могла ли я себе питанием это спровоцировать. 🤔
Решила переработать замороженные фрукты и заготовки фруктового пюре в формочках уже два года в морозилке место занимают.
Делаю мармелад из айвы, абрикосов, алычи на агаре. На кг пюре добавляю 150-200гр сахара и 10гр агара.
Мне очень понравилось на вкус, дети и внуки едят с удовольствием.

francevna
gawala, Галина, плохо, что добираться мне одной, поддержать некому. Сын только в воскресенье выходной. Невестка тоже работает. Брат с женой уехали на полгода в Севастополь работать.

gawala
francevna, Алла, это в е надо смотреть по факту, так сказать.
Съела что-то там, в лишь, что плохо, все, вычеркивай..
Если соленое в рационе есть, то убери, тоже ещё те провокаторы..
Но знать надо все таки точно диагноз. Может просто обострение временное или ногу не так поставила, а поскольку проблемы есть то и результат не задержался..
Ни сахар, не агар, не алыча сваренная, не могут в общем-то повлиять на боль в колене..
Агар ещё и укрепит кости..
gawala, Галина, плохо, что добираться мне одной, поддержать некому. Сын только в воскресенье выходной. Невестка тоже работает. Брат с женой уехали на полгода в Севастополь работать.

Ну, тогда такси. А что делать? Может невестка отгул возьмёт на этот день, к ли есть такая возможность..

NatalyaB
Врач выписала:
Вполне адекватное лечение воспаления, по протоколу.
Насчет тепла я бы поостереглась. Как мне объяснял не один врач: боль – это отек. Тепло отек увеличивает. Облегчение от тепла сиюминутное, но в перспективе может усугубить.
Мышечные боли – да, там и согревающие мази, и шерсть. А при воспалении всяких суставов, хрящей и того, что между ними, может навредить.
Однозначно – к врачу. Болячки колена бывают разные.
В качестве скорой помощи мне помогает компресс из вольтарена геля (на ткань густо мажешь, полиэтилен и прикрепить. Минут 20-30 покоя). Пройдет не сразу после компресса, но постепенно. Не знаю, может, и амелотекс подойдет, не пробовала, как-то у меня все вольтарен. И бандаж ортопедический разгрузочный часа на 3 в день. При нагрузках или 1.5 часа утром, 1.5 вечером.
Здоровья!

и не в коем случае не греть никогда и ничем..
Вот!

Зоя Гришина
francevna, Алла, сочуствую. Проходила всё это. Поездка в Москву (в клинику) из Рязани давалась очень тяжело: такси от дома до автовокзала в Рязани, такси от Котельников до Сусанина 3 в Москве. Дорого, но выхода не было. Очень тяжело. Да и сейчас после операции ограничена в движении на расстояния (не более 1 км). Причин коксоартроза много, их совокупность, в т. ч. травмы, о которых мы, как правило и не помним.
Доктор мне сказал, что восстановить разрушенную хрящевую ткань во «взрослом» возрасте практически не возможно. Из продуктов порекомендовал костный мозг (говяжий) и сало. Всё остальное очень сомнительно помогает. А вот диабет очень способствует разрушению суставов. Вес тоже далеко не основная причина, ведущая к проблемам суставов (у худеньких суставы тоже разрушаются только в путь). Бег, прыжки тоже не есть хорошо – человек должен ходить (именно ходить). Проблемы позвоночника тоже приводят к проблемам суставов.
Упражнения для колен есть (после замены сустава, после артроскопии), но.... надо всё очень взвешенно принимать. Разрыв мениска, связок сшивается и у молодых всё это проще восстанавливается. А если сделана резекция мениска (т. е. хрящевой ткани), то взяться ему неоткуда (только уколы гиалуронки).
Ой как много написала, а сказала бы ещё больше. Надо искать хороших ортопедов – а это очень сложно, их много, но всё они «заточены» на операцию.

NatalyaB
на «Рязанском проспекте» есть мебельный магазин.
Спасибо за наводку! Наконец, дошли руки/ноги. На месте мебельный. И заказала! С выбором цвета и размера. Делать будут долго, но мне не к спеху.

Зоя Гришина
Кстати, насчёт ортезов, наколенников. Мне врач тоже порекомендовал носить ортез (стоимость его в аптеке около 9т. р., а на Озоне чуть больше 2т. р.). А в Москве хирург, который меня оперировал, улыбнулся и сказал: а зачем наколенник? У Вас же связки не нарушены, наколенник бесполезен.

Stafa
А в Москве хирург, который меня оперировал, улыбнулся и сказал: а зачем наколенник?

Когда у того хирурга заболит, он и наколенник наденет, и чем только не намажет, лишь бы боль прошла. У них чужая боль не болит. А мы всем, что помогает и облегчает, тем и пользуемся.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, привет хирургу (но его дело, раз он лечит)! Бандажики есть и дешевле (только лучше в магазине ортопедическом, там примерят (примеряют? примериют? ) и подскажут, какой лучше, если врач не прописал. Про связки ничего не знаю. Бандаж для разгрузки сустава при наличии воспаления. Позвоночник, плечо, колени, локоть...
Сейчас вот брат после операции на колене. Уже прошел частичную реабилитацию. Ходит с бандажом по рекомендации врача-ортопеда, с каким – не видела).

Зоя Гришина
Девочки, всех нюансов не напишешь. Бандаж мне выписали в ортопедическом салоне и я его сначала купила (около 9 т. р.), сфоткала со всех сторон. А потом сдала назад и купила на Озон точно такой же за 2т. р. Бандаж/наколенник мне не только не помогал, но и мешал здорово. Так, что оперирующий хирург не просто так его не рекомендовал. А вообще любую проблему каждый врач видит по своему и подход к лечению у каждого свой. Я же ничего не советую, только пишу о своём опыте. Чайная беседка

И чтобы вы не считали меня «болтушкой» – вот до сих пор лежит без пользы. Наверное кому то он поможет, но мне (в моём случае) бесполезен.

gawala
И чтобы вы не считали меня «болтушкой» – вот до сих пор лежит без пользы. Наверное кому то он поможет, но мне (в моём случае) бесполезен.

Двигайся.. При разорванном мениске только операция поможет.. хоть золотой бандаж покупай, он только хуже делает. Мужу точно такой же прописали, но у него другая проблема была, при которой он помог, ну поскольку бандаж уже был, то я в него нарядилась, вся такая из себя и через очень короткое время сняла его и подальше закинула. Это было все до операции..

Зоя Гришина
gawala, Галина, у меня мениск не просто разорван, он разрушен полностью. И мне сделали резекцию, т. е. вычистили его. Связки у меня в норме. А в Рязани мне поставили диагноз (не правильный) разрыв ПКС, потому и назначили этот бондаж.
Если мениск разорван, его можно сшить (иногда, шов мениска), а если он разрушен, то только резекция.

gawala
gawala, Галина, у меня мениск не просто разорван, он разрушен полностью. И мне сделали резекцию, т. е. вычистили его. Связки у меня в норме. А в Рязани мне поставили диагноз (не правильный) разрыв ПКС, потому и назначили этот бондаж.
Даже и так бывает.. надо же.. Не, у меня просто разорван. Починили, все хорошо.. было и вот падение зимой и.. и надо идти к ортопеду.. но пока не прижало, не пойду. От двух операций на глаза надо хоть немного отойти и восстановиться и на лето планы другие.

Зоя Гришина
gawala, Галина, пусть подольше не прижимает. 

И для поднятия настроения покажу красоту: цветение лимона Борнео (цветёт букетами, аромат потрясающий)

Чайная беседка

gawala
пусть подольше не прижимает.

Ну, пока не настолько, что бы «задрав штаны бежать за комсомолом»... Велосипед спасет.

Солоха Дражайшая
Доброго всем утра и хорошего дня!
Здоровья и позитива!
Девочки, меня интересует погода на местах на завтра и послезавтра в Москве, Воронеже и Ростове. Интернет даёт рандомную картину. После Ростова до Крыма будет тепло, это точно. А вот на первые сутки-полтора дороги не знаю, как одеваться, да ещё и приболела немного. Машина опять загружена под швах, поэтому сменку желательно положить поближе, но и так, чтобы не перекрывала доступ к термосам и продуктам. Места вообще нет. Муж впихнул невпихуемое. Даже сварочный аппарат.
Светлана, в Воронеже сегодня с утра было солнце, потом немного побрызгал дождик, а с обеда солнечно, влажно, душно и жарко +26 в тени. Завтра опять обещают местами дождик и немного попрохладнее, на что очень надеюсь.

albina1966
Всем добрый вечер!
Последняя неделя любимого мая.
Натягивает на дождь, днем максимум +26 было. Шик!
Девочки, Алла, Зоя и все, страдающие колешками, пусть побыстрее боли пройдут у вас.
У сына болели коленки недавно, где-то перенагрузил их. Он все перепробовал, спас его только Диклак.

Эля_луг
Зоя Гришина, Зоя, посмеялась с картинки, точнее с себя. Читаю: цветение Пиона Борнео (цветёт букетами, аромат потрясающий). Хм, не знаю такого пиона, цветёт букетами, мне такой нужен. И тут загружается картинка))) А где пион? А там лимон 😄

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка