Чайная беседка (страница 90)

Таньча
Имеется в виду парк Галицкого.

Красота необыкновенная
Удачной прогулки.

Anchic
Таньча, Татьяна, спасибо.

Зоя Гришина
gawala, Галина, спасибо за совет – сегодня поставила кодлеры в кипящую воду на 7 минут. Получилось то, что надо. Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Хоть бы тебе завтра уже сменщицу дали. 🙏
Сегодня гуляю, завтра работаю. Потом прямо потребовала два выходных (заранее были приглашены в гости). Потом снова на четыре дня. А дальше вроде появится сменщица.

Сегодня вроде обещают отопление выключить.

За окном стоит, благоухает,
У нас еще не видела цветущей черёмухи. Но у вас было теплее перед этим, может и выскочила.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, хорошей вам прогулки по Краснодару. Побольше положительных впечатлений и эмоций. О парке Галицкого слышала очень много восторгов от моих знакомых.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! 🌹☕
Анечка, приятной поездки.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

gawala
gawala, Галина, спасибо за совет – сегодня поставила кодлеры в кипящую воду на 7 минут. Получилось то, что надо.

И не лопнуло и сварилось, как положено. Приятного аппетита!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Anchic, Анна, приятных впечатлений вам.

Volgas, Светлана, тюльпаны. У нас уже тоже начинаются, видела в частном секторе одиночные.

Volgas
Наташа, да цветут вовсю уже у дочки под окнами в полисаднике.
А я вчера наготовила ленивых голубцов и стала их класть в морозилку, а там обнаружила в пакете кулич. А я то и забыла что оставляла перед отъездом куличик в морозилке. Достала его и сегодня завтракали с ним. Так за три недели он даже еще вкуснее стал. Вот такой сюрприз.

Чайная беседка

Иришк@
парк Галицкого.
Аня, какие вы молодцы, прогулка получится отличной, еще и погоду обещают хорошую. Там просто потрясающе. Мы были когда он только начал расстраиваться, и то впечатлений много было. А сейчас просто 🔥. И строится и строится.
гуляю, завтра работаю. Потом прямо потребовала два выходных
правильно, отдохнуть надо.
Получилось то, что надо

Очень аппетитно выглядит, 😋
цветут вовсю

Теперь вашими буду любоваться, наши отцвели.

Туся Тася
оставляла перед отъездом куличик в морозилке.
Как подарок.

Volgas
Как подарок.
ага, облепиховый подарочек.

Зоя Гришина
У меня сегодня незапланированная поездка на дачу: мужчина захотел забрать раскладное кресло безвозмездно (оно давно нас раздражает, занимая место). Так что прокатил меня дядька туда и назад: набрала вкусной воды, зацветают вишни, черешня, шмели трудятся. Красотища.

Volgas, Светлана, здорово, приятный сюрприз. А я тоже подобный сюрприз обнаружила: в шкафу нашёлся рождественский штоллен. И да, он стал тоже ещё вкуснее и насыщеннее по аромату. Тоже сегодня к кофе отрезала кусочек.

OlgaGera
Всем Доброго!
Нас включили.

Олёкма
Добрый вечер!
Нас тоже включили только к вечеру. пиццу вам принесла вечернюю, угощайтесь.Чайная беседка

Туся Тася
Отключили отопление. Фух! В комнате 29'. Солнце по кругу в окна светит, жду, когда листочки на дереве появятся и будет тенисто.

tatabata
Отключили отопление. Фух! В

И у нас, ура! Пришла с тренировки, солнце светит, жалюзи спущены, в квартире +27. Сразу кондиционер запустила. Листочки у нас уже появились, но у меня 5 этаж, тени не прибавляют.

albina1966
угощайтесь.
Олёкма, Катерина, спасибо!
Всем привет! 👋
Несколько раз утром и днем пыталась отправить сообщение.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Несколько раз утром и днем пыталась отправить сообщение
Что-то снова глючит сайт. Уже второй или третий день эта проблема.

Светяшка
пиццу вам принесла вечернюю, угощайтесь.

Олёкма, Катерина, спасибо.

NatalyaB
И у нас, ура!
И у нас, наконец! Пока не слишком остыло, возможно, за ночь. Завтра обещают 28 градусов днем...

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, а листочки то уже появляются. Берёзы уже салатового цвета. Вчера на даче была, лишь почки набухшие, а сегодня приехала, а там уже черешня цветет (отдельные веточки), и веточки вишни, что прижались к забору. А на яблоне и груше пока нет цветов.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
А на яблоне и груше пока нет цветов.

У нас зацвело все, что растет. Единственный кто отстал- каштан под окном. Но полагаю, что завтра днем уже порадует.

NatalyaB
Единственный кто отстал- каштан под окном.
Еще сирень! Только набирает.
У нас-то молодые листочки на всем, яблони-вишни-черемуха цветут, и вишни уже некоторые понемногу лепестки сбрасывают. А в Подмосковье с листвой пока, видимо, похуже. Была нынче на Николо-Архангельском кладбище, там еще до минимальной тенистости далеко. Некоторые кусты еще совсем без листьев, травка только вылезает, на деревьях почки проклевываются. Не везде, конечно, на пригорках и где солнечно, там бодрее. Упарилась вусмерть.

albina1966

У нас вовсю цветет.
Включили отопление, примерзли. Днем нормально было, а под вечер совсем не жарко.

NatalyaB
У нас вовсю цветет.
Ну, вы-то юг-юг относительно нас.

tatabata

Да, ещё и сирень. Хотя в прошлом году на Лужниковской набережной она очень рано зацвела. Может и сейчас уже цветет.
У меня за окном береза уже вполне взрослые листики имеет, а кустарники дней 10 назад стали листики выбрасывать. Я в
спортзал мимо кустарниковой аллеи хожу. Удивлялась даже, холодно, а листики показываются. Так что, в Никольском может микроклимат? Или просто, особенность кладбища? Ведь там больше тени, прохладнее.

Рязань тоже, вроде южнее, а вот подишь ты

albina1966

Ага, типа. Вы кондёры включаете, а мы отопление.

tatabata
Да, вот сегодня полдня проработал, сейчас ещё перед сном включим на часик, а то жарко. И окна настежь оставим
Может вы – южане более мерзлявые?

Иришк@
ничего Альбиш, будет и на нашей улице жара
Обещают циклон к нам должен повернуть. На выходных 26. Посмотрим.

albina1966
Может вы – южане более мерзлявые?

Та не. На улице сейчас, если верить смартфону, всего +16. Плюс отдельностоящий дом... В квартирах всегда теплее, есть соседи.
В квартире моих родителей всегда была неимоверная жара, ходила в легком халатике зимой. Дом кирпичный, теплющий. Зимой под махрушкой всегда спала.
А в своем доме другие правила.
ничего Альбиш, будет и на нашей улице жара
Обещают циклон к нам должен повернуть. На выходных 26. Посмотрим.
Ой, Иришка, меня и так всё устраивает. Не хочу той клятой жары. Лучше протопить, чем изнывать.

tatabata
Не хочу той клятой жары. Лучше протопить, чем изнывать.

И я так считаю, но у меня юг-югозапад, солнышко летом с 12 часов начинает греть. Жалюзи помогают, но не очень Вот и охлаждаемся. Я бы тоже, лучше погрелась бы, чем кондер включать. Не люблю я его. А ещё, если валяться, ничего не делать-жить можно. А вот как только начнешь суетиться, готовить, убирать-кранты, сразу жарко делается. Вот в спорт зале не должно быть выше 22 градусов по правилам, и то вся потная, а тут- 26.

NatalyaB
у меня юг-югозапад, солнышко летом с 12 часов начинает греть.
Аналогмчно.
Со стройкой напротив (дом уже 22 этажа, и еще не конец) теперь перерыв в солнцепарении на пару часов, но все равно, все успевает нагреваться. Деревьев с этой же стройкой сильно поубавилось, именно больших деревьев.

Туся Тася
А на яблоне и груше пока нет цветов.
Яблоня и груша цветут последними из плодовых. Сегодня увидела цветущую какую-то алычу. А муж попытался сходить на рыбалку— рыба не клевала, зато пели соловьи. А пять дней назад мы там гуляли, соловьи еще не пели.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, соловьи – какая прелесть. У меня во дворе в прошедшие годы они пели. В этом ещё не слышала.

Туся Тася
Во дворах не слышала, мы к озерам спускались.

Зоя Гришина
А может и поют, только я не слышу (слух немного просел, не критично, но есть немного), вышла сейчас на лоджию – нет не слышно, окно нараспашку.

там, на этих озёрах мои свекры постоянно ловили ротанов.

Олёкма
Доброе утро! Собираюсь на работу.
На улице солнечно, небо чистое.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
С добрым утром

Иришк@
квартирах всегда теплее, есть соседи.
В квартире моих родителей всегда была неимоверная жара, ходила в легком халатике зимой. Дом кирпичный, теплющий. Зимой под махрушкой всегда спала.
А у нас с точностью наоборот, я девушка теплолюбивая, мерзнущая. Тепла мне не хватало зимой, особенно в период когда отключали отопление, я ненавижу это период, холод собачий. Никакие соседи не помогут, дом остывает, прогреется позже.

соловьи еще не пели

Чет я у нас тоже пока не слышала, хотя вышла вечером на улицу, тишина, тепло, и кажется вот-вот сейчас услышу, но нет, тишина.
Ласточки появились, чирикают. Показались такими жирненькими, но как то мало, пока.
 Всем доброе утречко!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

на этих озёрах мои свекры постоянно ловили ротанов.
Зимой?

Ласточки появились, чирикают.

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет, Наташ, с весны до осени, всё лето. Раньше через заливные луга ходили на Оку (а там 7км), а последние годы на озерцах.

Солоха Дражайшая
Доброе, жаркое утро! Вчера с другом ездили по области, искали одно секретное бесхозное озеро. Еле нашли. Хорошо, что на Ниве поехали, на другой машине к этому озеру не подобраться. И с берега ловить не получится, только с лодки. Зато теперь знаем, где оно и как снимут запрет с ловили, поедем. Все вокруг зелёное, поля ещё не полностью просохли, кое где вода стоит. Днём такая жарища была, просто караул! +29 в тени.
Когда уезжала из квартиры, все окна зашторила и жалюзи закрыла, но все равно в квартире +25. Как быстро она прогрелась у меня. Отопление отключили ещё 2 апреля. Когда было второе подключение, основная масса жильцов нашего дома отказалась. В квартире весь апрель температура была 18-19 градусов, приходилось термобелье под одежду пододевать. И вот началось тепло и квартира за два дня нагрелась сначала до 23, а потом до 25. Оставила на ночь все окна открытые, но с утра в квартире было так же 25. А сейчас солнце шпарит, уже +27. Опять все зашторила и включила кондиционер. Здравствуй, лето.

Anchic
Доброе утро. В пути инета не было, поэтому просто смотрела какое-то кино: РЖД по вайфаю даёт возможность что-то поглазеть со своего сервиса.

Сейчас буду торт делать, позже поделюсь впечатлениями.

NatalyaB
Большой привет и доброго дня!
Жарко...

Туся Тася
нет, Наташ, с весны до осени, всё лето
Спасибо, доложу мужу.

tatabata
Все путешествуют, рыбу ловят, парками любуются
Дочь с семьей не может из Тбилиси вылететь. Они туда на недельку полетели. Сегодня должны были уже вернуться, но Внуково не принимает.
Надо тоже куда- нибудь хоть на пару дней съездить. На машине. Ну их, эти самолеты.
Третий день подряд при отправки сообщения сайт виснет. Захожу снова, иду в черновики и оттуда уже отправляю. Надо в Проблемах написать. Как я поняла, я не одна такая.

NatalyaB
Как я поняла, я не одна такая.
Не одна. Уже дней 5. А я в черновики не догадалась. Теперь перед отправкой, если сообщение большое, копирую. Зависнет/пропадет – еще раз из буфера.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, не одна. Я тоже отправляю сообщение, а его нет. Приходится набирать повторно.

Туся Тася
Внуково не принимает.
Ограничения какие-то? Если к празднику, то почему билеты продавали?

Светлана62
Доброе утро!
tatabata, Татьяна, пусть у дочери с семьёй дорога наладится! Как я переживаю тоже, когда мои куда-то летят или едут, сейчас всё так непредсказуемо. И своим ходом сложно на большие расстояния из-за ограничений интернета, и официальные перевозки ничего не гарантируют в связи с обстановкой. А если ещё и с пересадкой, и время между ними ограничено, вообще туши свет.
Я тоже уже с неделю все сообщения отправляю с черновиков. Сегодня вообще Яндекс Браузер не грузит, зашла с Хром.

А с Хрома сообщение отправилось нормально.

albina1966
Всем привет!
Я тоже копировать сообщения стала. А то пишешь-пишешь...
Погодка чудесная, умеренная, как я люблю.
Всегда на 7- е мая такая погода, как и 29 лет назад.

NatalyaB
А с Хрома сообщение отправилось нормально.
У меня Хром. Когда как.

Солоха Дражайшая
Захожу снова, иду в черновики и оттуда уже отправляю. Надо в Проблемах написать. Как я поняла, я не одна такая.
Тоже все сообщения только повторно через черновики отправляю, иначе выбрасывает постоянно. Хорошо хоть в черновиках запоминаются, а то иногда и скопировать не успеваю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка