Чайная беседка (страница 80)

NatalyaB
Интересно, много ли будущих первоклашек знают, что молоко может свернуться?
Угу. И что это означает. Идиотизм.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, согласна полность. Тест совсем не корректный. Если не сказать откровеннее – составлял его (как бы помягче выразиться, не подберу слов) д.... ебил.
@Таньча
, Татьяна, сын мой младший тоже сказал, что тест некорректный (нельзя сравнивать горячее с кривым). Но дети современные типа обладают нестандартным, незамасленным, свободным мышлением и способны на очень нетривиальные ответы.

Anchic
как в Максе очистить чат

Попробуй нажать на имя вверху и там Ещё. Там есть пункт очистить историю. Может оно? Просто мне пока не надо очищать, не хочу нажимать.

OlgaGera
Лёль, я вообще думала это байка интернетовская
Как то мимо меня прошло. Тоже подумала бы, что это байка

NatalyaB
Тоже подумала бы, что это байка
Угу.

Таньча
Попробуй нажать на имя вверху и там Ещё

Анечка, спасибо большое. Это оно.

Зоя Гришина
Как то мимо меня прошло. Тоже подумала бы, что это байка

Возможно это и байка. Но её решили проверить на наших дошколятах. Может сами проявили инициативу, а скорее всего «спустили» от Минобра (местного, а может и выше).
Может я такая отсталая, но считаю такие вопросы в тестах идиотизмом.
И таких идиотов-управлецев с каждым днём всё больше.

Зоренька 74
что молоко может свернуться?

А сейчас и не всякое молоко сворачивается 🤔

albina1966
Количество букв? Ежики и молоко по 6 букв.

Irinap
А у нас тоже рыбный день, то есть ужин. Филе минтая, которое прессованное, запекала.

Надо же было додуматься взрослым людям деткам такой тест подсунуть! Сами они, интересно, без подглядки, догодались бы?

NatalyaB
Количество букв? Ежики и молоко по 6 букв.

Ярик
Ёжики это 5 букв

tatabata
Anchic, Анна, про три точки и копирование в галерею я знаю, но там формат другой получается, Хлебопечка не берет такие фото из галереи.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, правильный ответ дала Лелька.

Anchic
там формат другой получается, Хлебопечка не берет такие фото из галереи

Это, наверное, потому что у тебя Айфон. У меня на андроиде в нормальном формате сохраняет, в jpg.

Зоя Гришина
Девочки, всём спокойной ночи и сладких снов (а лучше без них). Что то я утомилась сегодня, пошла отдыхать.

tatabata
А почему ответ, что ежик любит молоко, неверный? На такой вопрос любой ответ будет верным, у каждого своя правда. Это же не теорема, не аксиома. Это очень странный вопрос. Кстати, кошка, собака и очень много животных тоже сворачиваются.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спокойной ночи. И смены завтра поспокойнее.

tatabata
Это, наверное, потому что у тебя Айфон. У меня на андроиде в нормальном формате сохраняет, в jpg.
Наверное. Я намедни и в файлах сохраняла, и на почту отправляла, и ещё чего-то делала. jpg только в скрине получился.

albina1966
Ёжики это 5 букв

А так – йожики.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, так мы в большинстве пришли к выводу, что вопрос в тестах не корректный (если выразиться мягко и культурно). А если, откровенно, то вопрос дебильный/идиотский.
Базовый балл у деток был 23. Наш набрал 24.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, отдыхай Досталось тебе сегодня.

что вопрос в тестах не корректный (если выразиться мягко и культурно). А если, откровенно, то вопрос дебильный/идиотский.

Я сначала так и написала (идиотский), потом застеснялась и исправила Вот люблю я точные науки. Все ясно и понятно. Ничего за столетия не меняется, ну разве что, что-то недоказуемое докажут, или Лобачевский параллельные пересечет, а вот всякая гуманитарщина- ужас ужасный. Постоянно меняется, четких формулировок нет. К примеру, было ' революция', стало 'переворот' и т. п. Дочь на юрфаке пока экзамен сдавала, закон про который она рассказывала, менялся. Жуть.

Туся Тася
У нас вот так
Красотища!

думала синоптики наврали с утра!

Не наврали. Снег летит хлопьями, деревья облеплены снегом — очень красиво из автобуса смотреть, а на остановке замёрзла. Какое у тебя боюдо аппетитное в шикарной форме получилось.

Вот, теперь рискну ухом.

Пусть попадется хороший врач.

Весенний Бал.
Божечки, как красиво и трогательно. Прямо первый бал Наташи Ростовой можно снимать.

Что общего у ёжиков и молока. Т
Хм, озадачила. Их любят дети?

да, они сворачиваются.
Жесть! Многие взрослые не знают, что молоко сворачивается, а тут дошколята.

Светяшка
Их любят дети?

Ага.
Жареные, вареные, печёные и просто так кусками.
Пытаюсь ржать не на весь автобус.

Туся Тася
Ага.
Жареные, вареные, печёные и просто так кусками.
Пытаюсь ржать не на весь автобус.
Что-то я тебя не поняла. Расскажи и я поржу.

Anchic
Туся Тася, Наташа, дети любят ежиков в тех видах, которые Светяшка перечислила.

Туся Тася
Ааа, пить молоко и есть ёжиков? Светяшка, ну что же ты так приземлённо о ёжиках?

Светяшка
Ну общее же.
Молоко пьют, едят молочные блюда.
Ну и ёжиков туда же.

Anchic, Анна,

OlgaGera
озадачила.
Вот и я всё с этими ёжиками
Вы видели как сворачивается ёжик в клубочек, но ни разу не видели как свернулось молоко при кипячении. Допустим так. И что случится с ребенком? Для него молоко тоже свернется клубочком, еще и пошипит? Не, что то здесь не правильно, т. к. ребёнок это прекрасно запомнит и будет нести это всю жизнь. Собственно, как и нам рассказывали, что ёжики носят яблоки и грибы на иголках. Я потом ни одного ёжика с грибами и яблоками не видела на спине. Хищники они потому что.

Анна1957
Видимо те, кто формулировал этот вопрос, понимали, как сворачивается ёжик, но не догоняли, что представляет собрю свертывание молока. Этот вопрос может быть задан только в виде шутки и только взрослым людям, имеющим представление о следующем:
Свертывание молока – это коагуляция. В основе лежит денатурация белков молока.
Хотела скрин вставить, но не получается, ошибку выдает.

Зоя Гришина
Доброго всём утра. На улице -1, снег продолжает идти, мелкий, противный, болит голова (видимо из за погоды).
Собираюсь на работу.

Ленок64
Чайная беседка

Пасмурно, -3. Настроение бодрое.
Вчера с сестрой съездили с утра на кладбище к родителям. Папы уже год как нет, мамы три. Народу много. Немного прибрали. Будем в этом году памятник ставить. Пока заказали отсыпку песком и опалубку. Я представляю, что там сегодня творится.
Записалась на сегодня в автомастерскую на диагностику.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снег, слякоть, на работу.

Вы видели как сворачивается ёжик в клубочек, но ни разу не видели как свернулось молоко при кипячении
Я тебе больше скажу: не все видели, как сворачивается ёжик. Тем более, что это малышнят спросили.

Светяшка
Доброго утра всем!
Дождь, отпуск.

Силявка
общего у ёжиков и молока.
они оба сворачиваются. Ответ не искала, просто помню.
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро.

Сегодня Радоница. Вчера было 4 года, как мама ушла.

Туся Тася
Всем ушедшим от нас в мир иной царствия небесного и светлая память. Пусть покоятся с миром.

tatabata
Доброе утро

Иришк@
Всем доброе утро. У нас по краю выходной. Но народ на кладбище ходит все три дня, с воскресенья. Хорошо погода без дождя, в субботу пролил хорошо, грязь конечно, но хоть не льет. Солнышко светит.
 Мы с Маней дома, кашляем, лечимся.

Anchic
Иришк@, Ирина, выздоравливайте.

У нас семью тоже вирусняк какой-то накрыл: горло обложено у мужа сильно, у меня слегка, у сына, вроде, нет ощущений, но температура небольшая, 37.1..37.3, у всех присутствует.

Иришк@
Зоя Гришина, Зоя, как обидно, столько времени и сил потрачено и впустую. Как это знакомо, безразличие к людям.

Ленок64
Иришк@, Ирина, Anchic, Анна, выздоравливайте

Иришк@
Здесь было фото

Фух, успела посмотреть. Очень нежно и красиво.
А Мани они, да, красотки! 😍

gawala
37.1..37.3, у всех присутствует.

Это плохая температура.. что-то где-то не так. Лечитесь, выздоравливайте, вам же скоро в путь-дорогу.

Иришк@
нас семью тоже вирусняк

Я давно так не болела, даже пошла на больничный. Первый день пошла на работу, но отпросилась, думала отлежусь, придя домой проспала весь день, а потом кашель начался, жуткий просто. Сейчас Маня кашляет, не пойму то ли вирус так на нее так повлиял, резко кашель сильный в выходные пошел. Температуры нет, один сильный кашель.

Иришк@, Ирина, Anchic, Анна, выздоравливайте
Лена, спасибо.

Irinap
Иришк@, Ирина, Anchic, Аня, здоровья Вам и Вашим близким дорогим.
А у нас наконец-то солнышко. Надолго ли. Но всё-таки на душе сразу тепло тепло.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Anchic
gawala, Галина, лечимся. Но тут сама понимаешь – время в любом случае нужно. Бог даст, к выходным получше будет.

tatabata
Во, а у меня муж неделю насморком страдал. Сейчас, вроде лучше. А внук вчера заболел, 37,2. Наверное, зараза какая-то гуляет.
Всем нам выздоровления и здоровья

Irinap
А я на кладбище сегодня не поеду, так церковную свечу зажгла, слежу за ней.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Иришк@, Ирина,
поправляйтесь, сил вам всём.

tatabata, Татьяна, парню поправиться.

Зоя Гришина, Зоя, как обидно, столько времени и сил потрачено и впустую. Как это знакомо, безразличие к людям.

Чужое ведь не болит.

Anchic
tatabata, Татьяна, внуку здоровья тоже. И всем здоровья. А то с этими сменами погоды с весны обратно на зиму заболеть легче, берегите себя.

Танюша
Доброе утро!
Всем болеющим скорейшего выздоровления.

Анна1957
Кстати, попалось вчера в сети – аналог загадки про ежика и молоко. Что общего между жизнью и туалетной бумагой?

albina1966
Что общего между жизнью и туалетной бумагой?
Не вовремя заканчивается.
Всем привет! Дождь...
Всем здоровья, не болейте, девочки,.

Анна1957
albina1966, Альбина, неа

Irinap
А я тоже подумала, что заканчивается.

NatalyaB
не все видели, как сворачивается ёжик
Не все видели живого ежика в этом возрасте.
====
Доброе апрельское утро! Хорошей погоды и не болеть!

Анна1957
Заканчивается все когда-нибудь. Так что это не конкретный признак. Там у́же совпадение.

Зоя Гришина
В городе много упавших деревьев – последствия вчерашнего снегопада и халатного отношения к своим обязанностям ответственных городских служб.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, Anchic, Анна, выздоравливайте быстренько и больше не болейте. Скоро лето.
А у меня сегодня с утра какая-то аллергия пришла. Горло, нёбо, в ушах и носу— всё чешется. Давно, уж года три, не было. Даже не представляю, что это прилетело, учитывая, что на улице воздух очистился снегом.
Все болеющие выздоравливайте, а остальные не болейте.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка