Чайная беседка (страница 78)

Зоя Гришина
Вчера ездила на дачу к старшему. Погодка была на славу (днём разгулялась погода, солнышко выглянуло). Брала с собой домашние кумкваты (выше фотки выставляла).
Провели дегустацию. Какая же это вкуснота. Маленький Царь звал их апельсинчики (Зоя, а у тебя много таких апельсинчиков вкусных?).
Сочные, шкурка хрустящая сладкая, нейтрализует кислоту мякоти, аромат просто потрясающий (даже когда просто их мыла водой такой запах раздался цитрусовый). Косточек практически нет (по 1 косточке на плодик – посеяли с Царём в укромном месте, только мы с ним знаем, где, это наш секрет). В общем – бальзам на мою душу.
Ну а сейчас поехала за папой. У меня переночует, чтобы с утра сын за нами поближе и без пробок заехал.

Зоя Гришина
И назад путь будет хорошим.
Наташ, как неудачно я написала. Я подразумевала, что в плане «нет пути назад», что операцию не перенести и надо ехать.
А назад ближе к обеду, скорее всего.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, она тебя поняла. Просто поиграла словами и написала, что домой тоже хорошо доедете.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, да все будет хорошо! Сын водитель с опытом, машина хорошая. Доедите прекрасно. Если трасса, то польют от гололеда. Главное, чтобы папа себя хорошо чувствовал
Я вон, два года назад, здесь же писала, попала на скоростной хорде в тропический ливень, реально. Нифига не видно было, дворники не справлялись, машина как пароход плыла. Кто нормальный-скорость сбросил, но придурки остались-неслись под 100. Останавливаться нельзя. Ну, ничего, доехала. Неприятно, конечно, но главное, аккуратненько, не нервничая. Удачи.

gawala
Папа после операции будет совсем слепой (один глаз, и тот оперированный, будет залеплен).

Это на один день только. Точнее на одну ночь. Ночь поспать, и на другой день уже все снимают.
Ну, врачи все скажут.
Не переживайте, все хорошо будет..
Мне вообще поставили какую-то выпуклую пластиковую защитную линзу, я через нее сразу все в дела. И тоже потому, что второй глаз не рабочий, видит, но толку.. может и ему такую поставят.?

Зоя, в однокл ЛС посмотрите я фото там кинула с линзой

albina1966
У нас, похоже, весь город сегодня варит солянку. Везде исчезли копчёные ребра. Разобрали, закончились... объездили полгорода.
В итоге продавец на рынке обрезала верха копченого сала (ребрышки с мясом).
Такого еще не было. Как не надо, полно везде.

gawala
весь город сегодня варит солянку. Везде исчезли копчёные ребра.

А может гороховый суп..

albina1966
А может гороховый суп..
Уже сварила солянку.
Галя, я варю гороховый суп, добавляя в бульон копченые куриные спинки. Та же фигня. Как только надумаю его варить, их нигде нет. Весь город варит гороховый суп.

Anchic
albina1966, Альбина, я с рёбрышками варю именно гороховый суп. А для солянки в Мясницком ряду (это сетевой с колбасами и прочим подобным) покупаю наборы для солянки: они обрезки колбасы (когда нарезку делают), грудинки и подобных продуктов упаковывают в ваукумную упаковку и продают немного дешевле, чем если покупать всё это по отдельности. Покупаю, когда на них скидку делают 50%. И в морозилку. Перед варкой супа накануне достаю в холодильник. Ну и сосиски тоже размораживаю. В последний раз решила без сосисек сварить (я бульон ещё из сырых рёбер варю), так муж мне припоминал, что я сосиски зажала, пока солянка не кончилась.

Кстати, для горохового супа покупаю рёбрышки копчёные, которые называются «К пиву» и по 300г тоже в вакууме. И тоже их вперёд беру, чтобы в морозилке лежали наготове.

albina1966
что я сосиски зажала, пока солянка не кончилась.

Anchic, Анна, а я перестала их класть в солянку. У меня мясная составляющая – копченая колбаса обжаренная, говядина вареная и мясо с копченых ребер. Вареную колбасу и ветчину не кладу.

Anchic
albina1966, Альбина, вот и я решила их не класть. Но не простили мне это решение.

albina1966
albina1966, Альбина, вот и я решила их не класть. Но не простили мне это решение.
Anchic, Анна, меня поначалу муж тоже долбал этими сосисками, но со временем я его переубедила, что они вкуса никакого в солянку не добавляют, в итоге он про них и не вспоминает.

Stafa
покупаю наборы для солянки: они обрезки колбасы (когда нарезку делают), грудинки и подобных продуктов упаковывают в

Мы на такие наборы в глобусе нарвались, они по 299 руб кг, но не в вакууме, а на подложке. Я тоже сразу три-четыре набора беру и в морозилку их. В этих наборах и сосиски и сардельки тоже порезанные уже есть. Зато теперь муж счастлив, что сборная солянка стала частым гостем на столе.

Зоя Гришина
А я солянку-суп не варю сейчас вообще – не люблю. Когда был жив муж, варила ему, он очень любил.
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясом – вот это моё, обожаю.

Папу накормила, глаз закапала, дала таблетку от давления и спать уложила (он рано ложится). Переживает, нервничает. Вроде уснул.
Коломенская окружная сложная, продуваемая всеми ветрами, там чаще всего происходит обледенение трассы. Сегодня внук ехал домой в Мещерино, из под КамАЗа вылетел камень в лобовуху – стекла нет. Так что дорога есть дорога.
Сегодня везла папу, поток плотный, всё возвращаются из деревень. А сзади Мазда пристроилась вплотную, наверное у него было.... расстройство кишечника (мягко выразилась) – всё пытался вылезти и по встречке всех объехать, телепался то влево, то вправо пока был сзади меня. Ну что тут сказать? – дятел. И всё же вылез и пошёл по встречке обгонять машин 5. Чуть не врезался в лоб на встречке. Я прямо очень жалела, что ГИБДД не было поблизости.
Да, Танюш, в ливень тоже попадала, да в ночи, освещения ноль, кроме собственных фар. Ехала тихонько, прочувствовала тогда, что такое аквапланирование. Нет меня не занесло, но машина теряла сцепление с дорогой, а съехать, чтобы переждать, было некуда.
У нас сейчас вообще дороги в ужасном состоянии, в дождь лучше не ездить – ямы то под водой, каждый день новые.

Stafa
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясом – вот это моё, обожаю.

У нас тоже солянкой капусту тушеную с мясом или без оного зовут. А та сборная солянка, но я тоже ее не сильно люблю в чисто колбасявом варианте, мне этот мясо колбасный суп пустой по вкусу, я в него добавляю немного капусты тонкой соломкой, ее там не видно, она не выпирает вкусом, но зато дает сытость. Где то в ресторане попался такой вариант, и я ее в той солянке почувствовала и мне зашло.

NatalyaB
У нас дома тоже, всю мою сознательную жизнь. Только квашеную тушеную. Со свининой, с уткой. Потом с разварной картошечкой – м-мм!.. Тоже люблю и умею вкусно готовить. Но уже организм тяжело переносит, перерос.

gawala
глаз закапала, дала таблетку от давления

Не знаю, как дома, но у нас предлагают, кому надо успокоительное. Народ возрастной весь очень. Так, что не постесняйтесь, спросите про успокоительное.

albina1966
мне этот мясо колбасный суп пустой по вкусу,
Я бульон варю очень наваристый в скороварке. Говяжье рагу с мясом + копченые ребра, могу чуть свиного рагу добавить для наваристости, но в солянку это мясо не идёт.

Потом хорошо растушиваю много лука плюс томат паста и досточно много мелконарезанных бочковых огурцов. Все это дело хорошо протомить до мягкости.
Ну, и далее по схеме. Колбаса копченая обжаренная, каперсы, оливки, лимончик и зелень. Никакой пустоты. Наваристый «похмельный» суп.

Иришк@
Иришк@, Ирина, не смотрела «Тайны госпожи Кирсановой»? Если нет, то рекомендую. И детектив, и мелодрама в одном флаконе, да ещё 19 век или прям начало 20-го. Игра актёров в этом сериале мне доставила удовольствие, я раза 2 его точно смотрела. А из мелодрам могу порекомендовать «Фальшивую ноту». Его тоже несколько раз пересматривала.

Аня, спасибо за совет, где то мелькала Кирсанова, но я как то не обращала на нее внимание. Детектив + мелодрама – да, нравится, беру на заметку.
А Фальшивую ноту вроде бы смотрела надо глянуть.
 Люблю смотреть субботние мелодрамы по России. На смотрим. ру потом смотрю, без подписки можно день или два после выхода посмотреть. Потом только за деньги.

Anchic
Иришк@, Ирина, Кирсанова – там юмор ещё мне очень понравился. Вообще, очень лёгкий и приятный фильм. На смотрим. ру то, что вышло давно, можно бесплатно смотреть и без подписки. Т. е. надо просто подождать.

Иришк@, Ирина, сейчас посмотрела, Кирсанова недоступна без подписки. Можно поискать на других сайтах. Я её ещё на ютубе смотрела.

Stafa
Я бульон варю очень наваристый в скороварке. Говяжье рагу с мясом + копченые ребра, могу чуть свиного рагу добавить для наваристости, но в солянку это мясо не идёт.
У меня наваристый из медленки бульон, просто для меня многамяса с бульоном и всем перечисленным тобой не дает полноты вкуса, вот колбасявомясяво мне, а чуть капусты и играет другими красками. Мужу моему всё нравится, а я привереда во вкусе, мне не хватает гармонии. И да, я ем с лимоном, а муж перестал его добавлять. Я еще и со сметаной или майонезом его ем, либо и то и другое сразу

Туся Тася
Я подразумевала, что в плане «нет пути назад», что операцию не перенести и надо ехать.
Я тебя поняла, но сгладила нехорошую фразу.

В итоге продавец на рынке обрезала верха копченого сала (ребрышки с мясом).
Вот есть же хорошие люди!

Туся Тася
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясом
И не только у вас. Я с детства только про такую солянку и знала.

albina1966
Вот есть же хорошие люди!
Ага Муж прям воспрял духом, для него солянка без копченых ребрышек – это отстой, должна быть копченая нажористость.
У него прям во взгляде появилась такая искра пока искали эти рёбра, только командовал мне как таксисту – шеф, в тот магазин.

Иришк@
на ютубе смотрела
ага, наверно там мне и попадалось.

Ох, девочки, так вкусно про солянку написали, что прям захотелось. Давно не готовила, очень давно. Но я только с картошкой, нам так и вкуснее и не пусто.

Anchic
Я тоже солянку с картошкой варю. Но без оливок, мы их не едим. Сын в солянке ест, если где-то берём её типа в столовой или ресторане. Но домой я их не покупаю.

Lind@
Anchic, Анна, а я перестала их класть в солянку. У меня мясная составляющая – копченая колбаса обжаренная, говядина вареная и мясо с копченых ребер. Вареную колбасу и ветчину не кладу.
главный повар всея Руси сказал бы, что без сосисок это не солянка

Зоя Гришина
Вот, на ночь глядя и про маслины/оливки вспомнили. Я их обожаю, те, что с косточкой, крупные, жирненькие. Могу умять безо всего пол-баночки за раз. А ещё каперсы (на бутер с рыбкой, в салат оливье).
Слюной давлюсь – в столе стоят маслины, но это до завтра, до ужина теперь.

Туся Тася
Муж прям воспрял духом
Ну должны же быть у мужа небольшие радости.

Давно не готовила, очень давно.
И я. Но я правильную солянку готовила и ела один раз только. Мне слишком кисло оказалось.

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. +2 за окном.

albina1966
главный повар всея Руси сказал бы, что без сосисок это не солянка
И сам вместо солянки приготовил какое-то хрючево.
Чайная беседка

Всем привет! Хорошего понедельника.

tatabata
Доброе утро

gawala
И сам вместо солянки приготовил какое-то хрючево

Ну, судя по фото-это солянка сборная мясная — традиционный густой и наваристый суп. Это не то, что мы привыкли делать дома. Так, что хрючевом, ну как бы не очень корректно..
Почитай Гиляровского «Москва и москвичи», он там описывает солянку (селянку) сборную мясную..

tatabata
Рязань, Зоя, Наташа, у нас передали, что у вас 12 см снега выпало Правда?

Светяшка
Доброго утра всем!

Stafa
Гиляровского «Москва и москвичи», он там описывает солянку (селянку) сборную мясную..
Сборная мясная солянка – это как у итальянцев пицца, из остатков от пиршества те на тесто положили, у нас суп сварили

albina1966
традиционный густой и наваристый суп.
Вот именно, наваристый. Откуда там навар, если это варево на воде с кучей лука, нарезанного перьями. Совсем неаппетитно.

Танюша
Доброе утро!
А чё не так с солянкой. Я так же готовлю. Оливки или маслины обязательно, огурцы только тру а не режу, единственное каперсы не добавляю. Основа бульон говяжий.

albina1966, Альбина, лук у него полукольцами нарезан, я так же для солянки режу. Другой вопрос что не на бульоне.

albina1966
Доброе утро!
А чё не так с солянкой. Я так же готовлю. Оливки или маслины обязательно, огурцы только тру а не режу, единственное каперсы не добавляю. Основа бульон говяжий.

albina1966, Альбина, лук у него полукольцами нарезан, я так же для солянки режу. Другой вопрос что не на бульоне.
Нет, Танюша, именно перьями, посмотри ролик в ю тубе.
Насчет солянки... Это из рецептуры для предприятий общепита.
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
я так же для солянки режу. Другой вопрос что не на

Я думаю, что Альбине так нарезанный лук в Сумах не нравится.
Знала одну женщину, так ей не нравилось когда лук жареный, а потом сваренный.
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Холодно на улице и в квартире – отопление отключили «вовремя».

Танюша
albina1966, Альбина, я варю от себя, а не по рецептуре общепита. Я думаю, что многие так делают.

Рыбёшка
Сборная мясная солянка – это как у итальянцев пицца, из остатков от пиршества те на тесто положили, у нас суп сварили

по сути – да.
Всем привет! 👋
правильную солянку готовила и ела один раз только. Мне слишком кисло оказалось.

Туся Тася, Наташа, а правильная – это какая?
Солняка – это такое блюдо, что каждому своё нравится. Когда-то давно искала самый правильный рецепт и... не нашла по причине, что его просто нет, и все готовят свою солянку, и она своя самая правильная!
Всегда готовлю на крепком мясном, иногда на курином бульоне со всякими мясами, обязательно с капченой колбасой и сосисками. Никакой картошки и соленых огурцов, только с квашеной капустой, предварительно тушёной. Оливки, лимон обязательны.
Туся Тася, Наташа, и вся эта вкуснота для меня тоже очень кисло! Здесь я, в нарушение всех правил поедания солянки, использую для смягчения кислоты, сметану.
И в таком неправильном варианте мне вкусно.

Танюша
Тоже хотела написать, что каждому своё. Кто как хочет так и готовит, так сказать по мотивам данного блюда.

gawala
Была битва борщаии. Теперь битва солянками..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
думаю, что Альбине так нарезанный лук в Сумах не нравится.
А разве это вкусно, когда в супе плавает куча шмантелками нарезанного лука, который и в ложку не помещается?
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala, Галина, именно так и готовлю.

Anchic
А разве это вкусно, когда в супе плавает куча шмантелками нарезанного лука, который и в ложку не помещается?

albina1966, Альбина, сестре мужа бы понравилось, т. к. выбирать его, чтобы выкинуть, проще. Она у нас как-то давно гостила, так первый раз лук в супе не выбирала: я его на Бёрнере мелкой нарезкой нарезаю, замотаешься его выбирать. А свекровь, зная нелюбовь дочери к варёному луку, просто варит луковицу целиком и выкидывает её в конце. Ну это было, когда они вместе жили. Сейчас отдельно, поэтому сестра сама так готовит.

gawala
именно так и готовлю.

Я вообще никогда солянку сама не делала. У меня мама готовила ее очень вкусно. что из квашеной капусты, что из свежей.
Как сейчас выясняется, я вообще много чего не готовила и не умею этого делать, ну и на данной момент этого и не требуется, из-за специфики местопроживания и семейного положения..

albina1966
т. к. выбирать его, чтобы выкинуть, проще.
Ой, я бы даже выбирать не стала, просто не притронулась бы к тому хрючеву шедевру повара всея Руси.
Эти ШЕФ-повара на камеру иногда такую дичь готовят, что становится жалко испорченные продукты. Ивлев, как по мне, больше шоумен, чем шеф-повар.

Anchic
Ивлев, как по мне, больше шоумен, чем шеф-повар.

Соглашусь.

gawala
Эти ШЕФ-повара на камеру иногда такую дичь готовят,

Никогда не смотрю. Слушать поток пустых слов и смотреть прыжки возле плиты.. Все написано в старый книгах, а нового эти артисты ничего не изобретут все равно..

NatalyaB
Доброго дня и с началом новой недели!
Такое утро хорошее, а вы про солянку! Солянку-суп не люблю до трясучки: детская травма. Давайте про что-нибудь вкусное!

gawala
Давайте про что-нибудь вкусное!

Начинай..

NatalyaB
Начинай..
Легко! Для любителей рыбы. Замариновала филе морского окуня. На обед оно будет запаниррвано и обжарено. Замариновано в смеси: оливковое масло, соус терияки густой, соевый соус, чуть вустерского, мирин, лимонный перец, сухие травки. Гарнир: пюре из картошки и цветной капусты. И салатик какой-нибудь. И никакой солянки!

Рыбёшка
морского окуня
а я вчера купила горячего капчения. На выходной планирую достать да с картошкчкой
NatalyaB, последний вопоос о солянке и 🤐
Что за детская травма до сих пор не оипустила?
Не ужто есть заставили?
Ведь для детского меню она – просто жесть.

NatalyaB
Не ужто есть заставили?
Именно.
Лет до 8 я плохо ела. И очень избирательно: то не буду, это... Но это было, когда мне было года 4-5. Родителям кто-то сказал, что нужно не давать ничего, пока не поест того, что приготовили. Мол, проголодается – съест. Ну, и... Солянка, правда, была специфическая, и не солянка вовсе, наверное, но был там горошек, колбасы вареная и копченая и какие-то овощные консервы. Как я помню. Но этот запах копчености и горошка с томатом... В общем, я не ела больше суток. Было мне плоховато, и родители сдались. Мама, в принципе, настоящмй солянку-суп не варила. Уже потом в каких-то общепитах, кафе, столовых пробовала, но этот ужасный запах кислого супа с копченостями... В общем, не ем, не варю.

Рыбёшка
Именно
так и предположила.🤦

Anchic
Давайте про что-нибудь вкусное!

Замешала фарш для рыбных котлеток – к ужину пожарю. И в процессе готовки желе: 2 слоя сделала уже (лимон и сметана), сейчас второй застынет и последний слой приготовлю (вишня). Это вкусно?

Кстати, меня в детстве тоже многое заставляли есть. В садике один раз только, правда. Дома почаще, мама всё вспоминала, что я очень не любила тушёную капусту, а теперь люблю. Но тут боюсь, что роль сыграла смена вкуса, а не то, что заставляли, т. к. большинство овощей я по-прежнему не люблю в варёно-тушёном виде. С сыном вроде попыталась пойти по дорожки насилия с едой, но вовремя остановилась. И опять же: вот он рыбу не любил и не ел, в лагере вынужденно попробовал рыбный суп и оказалось, что он ему теперь нравится. Поэтому рыбный суп у нас теперь часто готовится и сын его любит, один из любимых супов.
Специально для NatalyaB, уберу под спойлер. Солянку сын впервые попробовал тоже в лагере. После этой смены у нас был отпуск с путешествием по Новгороду, Пскову и Питеру. Так сын почти везде старался в столовых на обед брать солянку. С тех пор стала и дома готовить, только не очень часто.

Светлана62
Добрый день!
Как сейчас выясняется, я вообще много чего не готовила и не умею этого делать, ну и на данной момент этого и не требуется, из-за специфики местопроживания и семейного положения..
Галя, а у меня и без специфики не требуется.
этот ужасный запах кислого супа с копченостями... В общем, не ем, не варю.
У меня точно так же. И в родительской семье не варили, и у мужа тоже. С копченостями-только гороховый. С сосисками и колбасой вообще никакой суп, даже в голодные года.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка