И назад путь будет хорошим.Наташ, как неудачно я написала. Я подразумевала, что в плане «нет пути назад», что операцию не перенести и надо ехать.
А назад ближе к обеду, скорее всего.
Туся Тася
И назад путь будет хорошим.Наташ, как неудачно я написала. Я подразумевала, что в плане «нет пути назад», что операцию не перенести и надо ехать.
Папа после операции будет совсем слепой (один глаз, и тот оперированный, будет залеплен).
весь город сегодня варит солянку. Везде исчезли копчёные ребра.
А может гороховый суп..Уже сварила солянку.
что я сосиски зажала, пока солянка не кончилась.
albina1966, Альбина, вот и я решила их не класть. Но не простили мне это решение.Anchic, Анна, меня поначалу муж тоже долбал этими сосисками, но со временем я его переубедила, что они вкуса никакого в солянку не добавляют, в итоге он про них и не вспоминает.
покупаю наборы для солянки: они обрезки колбасы (когда нарезку делают), грудинки и подобных продуктов упаковывают в
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясом – вот это моё, обожаю.
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясом – вот это моё, обожаю.У нас дома тоже, всю мою сознательную жизнь. Только квашеную тушеную. Со свининой, с уткой. Потом с разварной картошечкой – м-мм!.. Тоже люблю и умею вкусно готовить. Но уже организм тяжело переносит, перерос.
глаз закапала, дала таблетку от давления
мне этот мясо колбасный суп пустой по вкусу,Я бульон варю очень наваристый в скороварке. Говяжье рагу с мясом + копченые ребра, могу чуть свиного рагу добавить для наваристости, но в солянку это мясо не идёт.
Иришк@, Ирина, не смотрела «Тайны госпожи Кирсановой»? Если нет, то рекомендую. И детектив, и мелодрама в одном флаконе, да ещё 19 век или прям начало 20-го. Игра актёров в этом сериале мне доставила удовольствие, я раза 2 его точно смотрела. А из мелодрам могу порекомендовать «Фальшивую ноту». Его тоже несколько раз пересматривала.Аня, спасибо за совет, где то мелькала Кирсанова, но я как то не обращала на нее внимание. Детектив + мелодрама – да, нравится, беру на заметку.
Я бульон варю очень наваристый в скороварке. Говяжье рагу с мясом + копченые ребра, могу чуть свиного рагу добавить для наваристости, но в солянку это мясо не идёт.У меня наваристый из медленки бульон, просто для меня многамяса с бульоном и всем перечисленным тобой не дает полноты вкуса, вот колбасявомясяво мне, а чуть капусты и играет другими красками. Мужу моему всё нравится, а я привереда во вкусе, мне не хватает гармонии. И да, я ем с лимоном, а муж перестал его добавлять. Я еще и со сметаной или майонезом его ем, либо и то и другое сразу
Я подразумевала, что в плане «нет пути назад», что операцию не перенести и надо ехать.Я тебя поняла, но сгладила нехорошую фразу.
В итоге продавец на рынке обрезала верха копченого сала (ребрышки с мясом).Вот есть же хорошие люди!
У нас на Рязанщине солянкой называют тушёную капусту с мясомИ не только у вас. Я с детства только про такую солянку и знала.
Вот есть же хорошие люди!Ага Муж прям воспрял духом, для него солянка без копченых ребрышек – это отстой, должна быть копченая нажористость.
на ютубе смотрелаага, наверно там мне и попадалось.
Anchic, Анна, а я перестала их класть в солянку. У меня мясная составляющая – копченая колбаса обжаренная, говядина вареная и мясо с копченых ребер. Вареную колбасу и ветчину не кладу.главный повар всея Руси сказал бы, что без сосисок это не солянка
Муж прям воспрял духомНу должны же быть у мужа небольшие радости.
Давно не готовила, очень давно.И я. Но я правильную солянку готовила и ела один раз только. Мне слишком кисло оказалось.

главный повар всея Руси сказал бы, что без сосисок это не солянкаИ сам вместо солянки приготовил какое-то хрючево.
И сам вместо солянки приготовил какое-то хрючево
Гиляровского «Москва и москвичи», он там описывает солянку (селянку) сборную мясную..Сборная мясная солянка – это как у итальянцев пицца, из остатков от пиршества те на тесто положили, у нас суп сварили
традиционный густой и наваристый суп.Вот именно, наваристый. Откуда там навар, если это варево на воде с кучей лука, нарезанного перьями. Совсем неаппетитно.
Доброе утро!Нет, Танюша, именно перьями, посмотри ролик в ю тубе.
А чё не так с солянкой. Я так же готовлю. Оливки или маслины обязательно, огурцы только тру а не режу, единственное каперсы не добавляю. Основа бульон говяжий.
albina1966, Альбина, лук у него полукольцами нарезан, я так же для солянки режу. Другой вопрос что не на бульоне.
я так же для солянки режу. Другой вопрос что не на
Сборная мясная солянка – это как у итальянцев пицца, из остатков от пиршества те на тесто положили, у нас суп сварилипо сути – да.
правильную солянку готовила и ела один раз только. Мне слишком кисло оказалось.

думаю, что Альбине так нарезанный лук в Сумах не нравится.А разве это вкусно, когда в супе плавает куча шмантелками нарезанного лука, который и в ложку не помещается?
А разве это вкусно, когда в супе плавает куча шмантелками нарезанного лука, который и в ложку не помещается?
именно так и готовлю.
т. к. выбирать его, чтобы выкинуть, проще.Ой, я бы даже выбирать не стала, просто не притронулась бы к тому
Ивлев, как по мне, больше шоумен, чем шеф-повар.
Эти ШЕФ-повара на камеру иногда такую дичь готовят,
Давайте про что-нибудь вкусное!
Начинай..Легко! Для любителей рыбы. Замариновала филе морского окуня. На обед оно будет запаниррвано и обжарено. Замариновано в смеси: оливковое масло, соус терияки густой, соевый соус, чуть вустерского, мирин, лимонный перец, сухие травки. Гарнир: пюре из картошки и цветной капусты. И салатик какой-нибудь. И никакой солянки!
морского окуняа я вчера купила горячего капчения. На выходной планирую достать да с картошкчкой
Не ужто есть заставили?Именно.
Именнотак и предположила.🤦
Давайте про что-нибудь вкусное!
Как сейчас выясняется, я вообще много чего не готовила и не умею этого делать, ну и на данной момент этого и не требуется, из-за специфики местопроживания и семейного положения..Галя, а у меня и без специфики не требуется.
этот ужасный запах кислого супа с копченостями... В общем, не ем, не варю.У меня точно так же. И в родительской семье не варили, и у мужа тоже. С копченостями-только гороховый. С сосисками и колбасой вообще никакой суп, даже в голодные года.
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2020 г.)
Яблочная кожура для чая
Прибор для заваривания трав
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2025)
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Необычная подача чая