Чайная беседка (страница 77)

Светлана62
Stafa, Светлана, спасибо, Света! Поняла наконец! Оставлю всё как есть, все списания, чеки, извещения и так приходят на электронку, в банк и на приложение Автодора, хватит с меня и этого.
А бесплатно меня нигде не пускают.
Спасибо, девочки, а то через месяц ехать, а у меня уже мандраж.

tatabata
Аня, какие булки Хочу такие же. Клюква мороженная есть, можно же? И кинь рецепт, пожалуйста Сейчас после тренировки и рынка устала, а завтра точно сделаю!
Как я хорошо проехалась по чистым дорогам, да в чистой машине Последний раз машина чистая в сентябре была, да и дороги, наверное, тоже Кайф!!!

tatabata
а у меня уже мандраж.

Света, дай-то Бог, чтобы мандраж из-за транспондера был самым большим у вас в дороге. Я бы сильнее из-за другого дергалась.

Anchic
И кинь рецепт, пожалуйста

Боюсь блокнот до тебя не долетит.
Записывай.
Опара:
250г муки
6г сухих дрожжей (12г свежих)
140г молока
Воды до мягкого теста (по муке смотри).
Тесто:
250г муки
7г сухих дрожжей (13г свежих)
5г соли
150г сахара
75г сливочного масла
65г яиц (я просто 1 яйцо С0 кладу, какое будет).
Ванилин по вкусу.
Воды до мягкого теста, так, чтобы в начале замеса казалось, что её много. Куличи печёшь, знаешь – тесто должно быть как будто жидковато.
Смешиваю опару обычно вечером, оставляю до утра. Ну традиционно – не меньше 4 часов дать ей постоять. Потом добавляю всё остальное, замешиваю на пельменях тесто, регулирую жидкость. И ставлю программу тесто основное или как она там у Панасоника называется, которая на 2ч20минут. Там тесто 30минут стоит, потом начинается замес. Соответственно, сегодня я поставила программу тесто основное с изюмом, чтобы клюкву вмешала печка. По готовности теста делю его на 12 частей с помощью весов, подкатываю в шарики и дают расстойку не меньше часа. Сегодня 1,5 часа постояло, можно было ещё дать полчасика – некоторые булочки треснули всё же. Ну и выпечка 25-35 минут. Я пекла первые 10 минут с паром и нижним нагревом, потом ещё минут 25 на конвекции при 170 градусах.

Клюква мороженная есть, можно же?

Думаю, что да. У меня вяленая. Я к куличам покупала, осталась ещё.

Светлана62
tatabata, Татьяна, конечно, из-за всего дергаюсь. Дорога неблизкая, стабильности нигде по ней нет. Ещё и то небо закроют, то связь заглушат. У нас тут тоже громко. Спать невозможно. Если не брякает или стрекочет, то РЧС своими оповещениями задалбывает. То объявили, то отменили, со всех телефонов и симок, и ведь не отключить, то дети могут позвонить с другим часовым поясом (бывают экстренные ситуации), то мужу по работе.
То по станции целятся, то по учебному центру, а он у нас во дворе. Вот опять вертолёт летает...

tatabata
Anchic, Анна, спасибо большое! Извини, что длинный рецепт писать пришлось, я думала, что он по ссылке
 Света, ну тут что ни сказать, все не то будет. Каждое утро перво-наперво все сводки читаю. Правда, душа болит.

Светлана62
сводки читаю.
Тань, не читай. Половина брехня. Если только для общего понятия.

Anchic
Извини, что длинный рецепт писать пришлось

Не извиняйся. Я с компа обычно на форум захожу, на клавиатуре я печатаю в слепую, поэтому тексты набирать проблем нет.

Туся Тася
Угощайтесь. Булочки сдобные, в которые я добавила клюкву.
Какие хорошенькие, спасибо.

Светлана62
Девочки, посоветуйте кольца для выкладки салата. У кого какие?

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Пасмурно на улице.

tatabata
Доброе утро
Солнечно

Anchic
Доброе утро.
Светлана62, Светлана, не посоветую, т. к. никаких нет. Как-то даже в голову не приходило ни разу салаты в кольцо выкладывать.

Танюша
Доброе утро!

gawala
Девочки, посоветуйте кольца для выкладки салата. У кого какие?
Чайная беседка

Диаметр 10см, высота 5 см.
Пользовалась только один раз. Но у нас и салаты редкие гости, раз в год -«Оливье» и городить мне порционный салатик на раз, просто нет смысла.
Мужу все равно этой порции мало, да и майонез он кладет перед тем, как..
Но это мой опыт..

NatalyaB
Всем доброго субботнего утра!

Anchic
да и майонез он кладет перед тем, как..

Вот у меня тоже салат стоит в холодильнике без майонеза, каждый себе накладывает сколько хочет и майонез добавляет. На стол праздничный — это на новый год обычно, там большой салатник тоже. Как-дома кольца для салатов нам никак.

Светлана62
Добрый день!
У нас тепло, солнечно.
Колец для салата тоже никогда не было, тоже салатницы и заправка уже перед подачей. Но что-то душа потребовала порционно, для себя лично. Хочется формочку высокую, нержавеющую и типа колечка сверху по краю, чтобы руки не резала. Можно без пресса, ложкой утрамбую.

k@wka
Отрезала колечко от бутылки 1,5 л от молока или другого напитка и.... вуаля

gawala
порционно, для себя лично.

Вот точно и душа скажет, требуется продолжение банкета из нержавейки или нет..

Подмосквичка
Удаляешь донышки у большо банки с тушёнкой и будет тебе счастье.

Stafa
Я из банки от горошка сделала года три назад и так ни разу и не попробовала, надо мне или нет

Эля_луг
Светлана62, Светлана, вот такой набор купила в прошлом году, но ни разу не попробовала. Края не режут, добротные, не гнутся.
Набор форм для выкладки салатов с прессом, круглая и квадратная, 8х4 см. торговой марки "Yliani нержавеющая сталь.

Светлана62
Спасибо, девочки!
Вычеркиваем!

gawala
Спасибо, девочки!
Вычеркиваем!
Душа оказалась правильной!

Туся Тася
Всем доброго дня!

Ленок64
Спасибо, девочки!
Вычеркиваем!
Правильно! Я купила пластиковое кольцо, лежит в ящике уже года три как. Ни разу не попробовала

gawala
Цветет сейчас все. Черемуха, груши, вишни, буйство белого цвета..

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Два сезона.

Я четвёртый смотрю.
Даунтон посмотрела весь.
Интересно жила в аббатстве большая семья, а осталась в итоге одна Мэри (забыла как старшую дочь звали).

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
одна Мэри (забыла как старшую дочь звали).

Так Мэри ж была старшей.
Я посмотрела 6 сезонов, был в конце Хэппи энд, не хочу смотреть, как она одна останется.
Это как Унесённые ветром, потом продолжение в виде Скарлетт... Не интересно уже.
Не люблю всякие домыслы смотреть.
Не помню, здоровалась ли, на всяк пожарный, всем привет.👋
 У нас по суботам-воскресеньям бабушкинско-дедушкинские приятные обязанности.
День теплый выдался. Все цвете т пахнет.

Anchic
потом продолжение в виде Скарлетт...

Так там автор же другой.

albina1966
Так там автор же другой.
Другой, это уже ее домысел (вроде женщина дописывала, не помню уже ФИО), потому мне и неинтересно уже было. У Маргарет Митчелл было свое видение на концовку романа.
Так и в Аббатстве, как по мне, умерла, так умерла... утрирую.

Anchic
вроде женщина дописывала

Ага, Александра Рипли. И да, она героев очень сильно изменила.

albina1966
Ага, Александра Рипли. И да, она героев очень сильно изменила.
Anchic, Анна, я в печатном виде всё это читала, продолжение Унесенных в виде кино не смотрела, даже желания не было... после Вивьен Ли.
Напиши свой роман, в потом что хочешь придумывай. Ну, это моё мнение.

Anchic
albina1966, Альбина, соглашусь. Мама тоже покупала книгу, я читала. Но не то пальто. Не люблю, когда продолжения придумывают другие.

albina1966
albina1966, Альбина, соглашусь. Мама тоже покупала книгу, я читала. Но не то пальто. Не люблю, когда продолжения придумывают другие.
Anchic, Анна,

Светяшка
Она осталась одна, не потому что умерли все.
Жизнь разделила.
Не в плохом смысле.
Сестра дочь забрала.
За маркиза (или герцога?) замуж вышла.

albina1966
Она осталась одна, не потому что умерли все.
Жизнь разделила.
Не в плохом смысле.
Сестра дочь забрала.
За маркиза (или герцога?) замуж вышла.
Эдит за маркиза вышла. Ну, да все равно не буду разочаровываться, смотря продолжение. Пусть все будет ОКИ в в том семействе в моей памяти.

Туся Тася
А я «Скарлетт» с удовольствием и читала, и смотрела.

Светяшка, в каком красивом месте ты сейчас. Надолго?

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

, в каком красивом месте ты сейчас. Надолго?

Туся Тася, Наташа, на фото написано.
И гору уже надо знать.
Приехали в пятницу.
Уезжаем завтра.
Сегодня едем в Нальчик.

Зоя Гришина
Доброе утро. Пасмурно, обещают дожди. А на завтра 0град. и дождь со снегом. А нам в Коломну ехать – переживаю (уже на лето переобулись).

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, пусть поездка пройдёт спокойно. И операция пройдёт успешно.

Иришк@
Всем доброе утро! У нас с вечера дождик поморосил, на улице лужи. Муж поехал на кладбище сам, мы с Маней дома. Вчера ездили конфеты покупали, для кладбища, плюс накупили себе вкусняшек. Финики, орешки, цукаты. еще новинку купили попробовать- миндаль в Финике в молочном шоколаде, т. е. глазури. Но как по мне, обычный финик вкуснее, а в этой конфете много сладкого. Не моё.
Вчера картошку посадили, я сегодня без ног. Но довольны, что наконец то посадили, да еще и потом дождик полил.
А еще в планах борщ со щавелем сварить и творожную запеканку сделать. Творог еще вчера разморозила. Но вчера сил на него уже не хватило.
Ужинали макаронами с сосисками.

Иришк@
я «Скарлетт» с удовольствием и читала, и смотрела.
А мне такое не нравится, не могу ни читать ни смотреть.
 Как то больше люблю всякие детективы, иногда надоедает, тогда парочку мелодрам наших смотрю и снова детективы. Но тоже как то наши больше, оказывается очень много интересных. Вот недавно посмотрела 2ю часть Страх над Невой, очень понравился.
Все пошла заниматься борщом. 🍲

Зоя Гришина
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, пусть поездка пройдёт спокойно. И операция пройдёт успешно.
Анечка, благодарю. Дай то Бог. Переживаю за дорогу больше (большая её часть по трассе).

albina1966
за дорогу больше (большая её часть по трассе).
Зоя Гришина, Зоя, хорошей вам дороги и удачной операции.
Всем привет! Пасмурно, немного похолодало.
мне такое не нравится, не могу ни читать ни смотреть.
Я не могу смотреть ужастики, фантастику и чернуху. Не переношу такое.
Остальное, если зацепило, то с удовольствием. А некоторые сериалы время от времени пересматриваю. Гостиница Россия, Фальшивомонетчики, Крик совы...

tatabata
Переживаю за дорогу больше (большая её часть по трассе).

Удачной дороги! Встань в правый ряд и езжай потихоньку. Хотя, в правом ряду сейчас фуры ездят, неприятное соседство.
Короче, не торопись и не рискуй

NatalyaB
Добрый хмурый день!

Anchic
Как то больше люблю всякие детективы
Иришк@, Ирина, не смотрела «Тайны госпожи Кирсановой»? Если нет, то рекомендую. И детектив, и мелодрама в одном флаконе, да ещё 19 век или прям начало 20-го. Игра актёров в этом сериале мне доставила удовольствие, я раза 2 его точно смотрела. А из мелодрам могу порекомендовать «Фальшивую ноту». Его тоже несколько раз пересматривала.

OlgaGera
«Хмурое утро» – передача на серебряном дожде по понедельникам и пятницам. Вели Гордон и Соловьёв. Потом только Гордон. А потом только Соловьёв. А потом фсЁооо,
Доброго всем

Туся Тася
Наташа, на фото написано.
И гору уже надо знать.
Так я про место и не спрашивала, а похвалила. Спрашивала про срок пребывания.

Всем приветики! Погода дрянь, настроение тоже. Голова кружит, магнитная буря налицо.

мне такое не нравится, не могу ни читать ни смотреть.
Сейчас такое не читаю и не смотрю. Всему своё время.

Переживаю за дорогу больше (большая её часть по трассе).
А на экспрессе не удобно ехать?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, экспресс совсем не в тему. Папа после операции будет совсем слепой (один глаз, и тот оперированный, будет залеплен).
tatabata, Татьяна, благодарю за правильные рекомендации. За рулём будет сын, у него машина по современнее. Но осторожность на трассе при 0 гр. и северном ветре совсем не лишние. albina1966, Альбина, благодарю.
Девочки, благодарю вас за заботу. Не было бы печали, если бы не это гребанное похолодание (не одно, так другое). Просто, я очень боюсь и переживаю из за погодных условий.

Туся Тася
Просто, я очень боюсь и переживаю из за погодных условий.
Зоя, всё будет хорошо, иначе быть не может. Потихоньку, с Божьей помощью, доедете.

Зоя Гришина
Зоя, всё будет хорошо, иначе быть не может. Потихоньку, с Божьей помощью, доедете.

А пути назад нет.

Туся Тася
А пути назад нет.
И назад путь будет хорошим.

Зоя Гришина
Вчера ездила на дачу к старшему. Погодка была на славу (днём разгулялась погода, солнышко выглянуло). Брала с собой домашние кумкваты (выше фотки выставляла).
Провели дегустацию. Какая же это вкуснота. Маленький Царь звал их апельсинчики (Зоя, а у тебя много таких апельсинчиков вкусных?).
Сочные, шкурка хрустящая сладкая, нейтрализует кислоту мякоти, аромат просто потрясающий (даже когда просто их мыла водой такой запах раздался цитрусовый). Косточек практически нет (по 1 косточке на плодик – посеяли с Царём в укромном месте, только мы с ним знаем, где, это наш секрет). В общем – бальзам на мою душу.
Ну а сейчас поехала за папой. У меня переночует, чтобы с утра сын за нами поближе и без пробок заехал.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка