Чайная беседка (страница 77)

Stafa
И всё же я не поняла. Сейчас у меня активирована оплата с транспондера. Если я укажу номер машины и активирую оплату по номеру машины, то оплата будет как сниматься, дважды?
Оплата снимается по транспордеру. Просто в системе оплата происходит вместе с фотофиксацией, то есть в тот момент привязывается между собой авто и транспордер. Введя номер авто – это упрощает всего лишь нам оповещения, чтобы не проворонить, если вдруг транспордеру пришел кирдык, а проезд был и вот совсем ни разу не глянули в списания, списались ли деньги.
Мы иногда ездим на машине друзей и на него ставим транспордер наш, и оплата видна в нашем кабинете, то есть транспордер платежное средство, как карта банка, не важно, в чьих руках, главное что она есть в момент оплаты.

Светлана62
Stafa, Светлана, спасибо, Света! Поняла наконец! Оставлю всё как есть, все списания, чеки, извещения и так приходят на электронку, в банк и на приложение Автодора, хватит с меня и этого.
А бесплатно меня нигде не пускают.
Спасибо, девочки, а то через месяц ехать, а у меня уже мандраж.

tatabata
Аня, какие булки Хочу такие же. Клюква мороженная есть, можно же? И кинь рецепт, пожалуйста Сейчас после тренировки и рынка устала, а завтра точно сделаю!
Как я хорошо проехалась по чистым дорогам, да в чистой машине Последний раз машина чистая в сентябре была, да и дороги, наверное, тоже Кайф!!!

tatabata
а у меня уже мандраж.

Света, дай-то Бог, чтобы мандраж из-за транспондера был самым большим у вас в дороге. Я бы сильнее из-за другого дергалась.

Anchic
И кинь рецепт, пожалуйста

Боюсь блокнот до тебя не долетит.
Записывай.
Опара:
250г муки
6г сухих дрожжей (12г свежих)
140г молока
Воды до мягкого теста (по муке смотри).
Тесто:
250г муки
7г сухих дрожжей (13г свежих)
5г соли
150г сахара
75г сливочного масла
65г яиц (я просто 1 яйцо С0 кладу, какое будет).
Ванилин по вкусу.
Воды до мягкого теста, так, чтобы в начале замеса казалось, что её много. Куличи печёшь, знаешь – тесто должно быть как будто жидковато.
Смешиваю опару обычно вечером, оставляю до утра. Ну традиционно – не меньше 4 часов дать ей постоять. Потом добавляю всё остальное, замешиваю на пельменях тесто, регулирую жидкость. И ставлю программу тесто основное или как она там у Панасоника называется, которая на 2ч20минут. Там тесто 30минут стоит, потом начинается замес. Соответственно, сегодня я поставила программу тесто основное с изюмом, чтобы клюкву вмешала печка. По готовности теста делю его на 12 частей с помощью весов, подкатываю в шарики и дают расстойку не меньше часа. Сегодня 1,5 часа постояло, можно было ещё дать полчасика – некоторые булочки треснули всё же. Ну и выпечка 25-35 минут. Я пекла первые 10 минут с паром и нижним нагревом, потом ещё минут 25 на конвекции при 170 градусах.

Клюква мороженная есть, можно же?

Думаю, что да. У меня вяленая. Я к куличам покупала, осталась ещё.

Светлана62
tatabata, Татьяна, конечно, из-за всего дергаюсь. Дорога неблизкая, стабильности нигде по ней нет. Ещё и то небо закроют, то связь заглушат. У нас тут тоже громко. Спать невозможно. Если не брякает или стрекочет, то РЧС своими оповещениями задалбывает. То объявили, то отменили, со всех телефонов и симок, и ведь не отключить, то дети могут позвонить с другим часовым поясом (бывают экстренные ситуации), то мужу по работе.
То по станции целятся, то по учебному центру, а он у нас во дворе. Вот опять вертолёт летает...

tatabata
Anchic, Анна, спасибо большое! Извини, что длинный рецепт писать пришлось, я думала, что он по ссылке
 Света, ну тут что ни сказать, все не то будет. Каждое утро перво-наперво все сводки читаю. Правда, душа болит.

Светлана62
сводки читаю.
Тань, не читай. Половина брехня. Если только для общего понятия.

Anchic
Извини, что длинный рецепт писать пришлось

Не извиняйся. Я с компа обычно на форум захожу, на клавиатуре я печатаю в слепую, поэтому тексты набирать проблем нет.

Туся Тася
Угощайтесь. Булочки сдобные, в которые я добавила клюкву.
Какие хорошенькие, спасибо.

Светлана62
Девочки, посоветуйте кольца для выкладки салата. У кого какие?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка