всё анализы к операции
У нас никаких вообще не надо анализов.. Только спрашивают, есть ли аллергия.
Туся Тася
всё анализы к операции
Тут проблема не в сугробах, а в том, что резина дубеет и начинает плохо работать (машина тормозит хуже
У нас никаких вообще не надо анализов.. Только спрашивают, есть ли аллергия.У нас с анализами строго. Надо, и всё тут. хорошо, хоть санацию зубов не затребовали.
У нас с анализами строго. Надо
Ну да, не хотелось бы лежать рядом с ВИЧ инфецированным, хотя, это и негуманно. Но мне своя рубашка ближе к телу. От нарушения санитарных норм никто не гарантирован. Пусть хотя бы персонал знает. В Геленджике же совсем недавно ЧП произошло.Несколько лет назад моя сваха меняла хрусталик именно в этой клинике Шаталова в Коломне. Почему выбор пал на неё? У нас в Рязани тоже делают эти операции по полису ОМС. Но, очередь на 3-4 месяца и анализов куча, вплоть до санации зубов. Нет, я не про RW (это обязательно, кровь же), но санация зубов, по моему перебор.
Anchic, Анна, не расстраивайся. Как нибудь решится эта реальность с камнями.
Но все равно непереобутыми не уедите.
не хотелось бы лежать рядом с ВИЧ инфецированным
Тут проблема не для тебя, а для персонала
Пусть хотя бы персонал знает. В Геленджике же совсем недавно ЧП произошлоЯ знаю страшилку про гепатит С. И она невыдуманная.
Слюна, как я понимаю, является биологической жидкостью.
где-то в больнице его заразили (больше не представляю где он мог ещё заразиться), а ему теперь постоянно пить таблетки
Наташа, мы еще с дедом.Тогда и деду хорошо с вами отдохнуть.
Я тоже еду.
тоже еду.Светик, неужели в Сочи выбралась?
Я тоже еду.

Альбинчик, посмотри Галерею Вельвет.Подмосквичка, Ленусь, спасибо, посмотрю.
Очень хороший, красочный испанский сериал. Два сезона.
А я досмотрела Аббатство Даутон, теперь не знаю, что посмотретьЕсли не надоел, то там ещё 3 фильма отсняли. Меня на них уже не хватило
не надоел, то там ещё 3 фильма отсняли. Меня на них уже не хватилоtatabata, Татьяна, тоже не стала их смотреть. Кто-то здесь писАл, что они не очень. А так сериал очень понравился, хоть и сопливая мелодрама. Но привыкла к той семье, как будто они мне родные.
Но привыкла к той семье, как будто они мне родные.Начинай им письма писать.

Мы через неделю стартанёмАня, а вы по платной дороге едете? Работает ли транспондер при ограничениях интернета? Может, лучше его снять, чтобы избежать двойного списания средств, и оплату к номеру машины привязать? Не на всех пунктах взимания платы можно карточкой рассчитаться, есть автоматические, без терминалов. И систему свободный поток, если честно, не поняла. Оплатили с транспондера, а потом пришёл долг от Автодорога за этот участок, пришлось повторно платить, доказывать там что-то сложно.
Оплатили с транспондера, а потом пришёл долг от Автодорога за этот участок, пришлось повторно платить, доказывать там что-то сложно.
Ребята, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Не стоит второй раз оплачивать, долг вылетает, когда проблемы с интернетом (это я про транспордер), через несколько дней он исчезает
Может, лучше его снять, чтобы избежать двойного списания средств, и оплату к номеру машины привязать?
Если бы за оплаченный участок мне пришёл бы долг, то я бы писала в поддержку сначала.
Систему «свободный поток» использовали только на ЦКАДе – там транспондер срабатывает на считыватели на трассе, которые вверх размещеныАня, так мы и там едем тоже. А что, эту систему отменили?
Что-то доказывать у меня уже здоровья нет, к сожалению.
чем потом с ПВП задом выезжать и куковать, когда появится интернет. Ну, и с транспондером, конечно, удобнее. Дилемма!Даже при отсутствии денег на транспордере или минимальном их количестве проезд по трансордеру через ворота со шлакбаумом открываются, жопом едут те, кто в полосу транспордера залез без оного. А за проезд выставляется долг, просто кидаю деньги на транспордер и всё списывается. И да, интернет тут вообще ни при чем, там считывание с транспордера и фотофиксация идет без инета тоже.
У нас по пути следования есть ПВП со шлагбаумами с персоналом и возможностью оплатить картой в случае, если транспондер не сработает;со шлагбаумами, где не только людей, а и терминалов для оплаты нет; и этот «Свободный поток».
жопом едут те, кто в полосу транспордера залез без оного.Необязательно, иногда бывает, что срабатывает не сразу или вообще, в этих воротах не срабатывает, а на соседние переехал и там всё заработало. Ну и ещё момент – у нас транспондеру уже несколько лет, т. е. в любой момент может оказаться, что батарейка села. Известно это станет только по факту. Поэтому тоже можно заехать, будучи уверенным, что есть транспондер, а на месте окажется, что батарейка усё и его надо менять.
жопом едут те, кто в полосу транспордера залез без оного.Нет, Света, бывают затыки и с транспондером, и денег на нём до фига и больше. На ПВП сказали, что проблемы со связью, пришлось картой оплатить, потом ещё и с транспондера сняли, но там был ПВП партнёра Автодора, и сумма небольшая. А вот на ЦКАДе за «свободный поток» 950 руб. задвоили два года назад.
личном кабинете делается через заявку, сил только печатать надо.Ой, для меня это ужасно. Все службы поддержки-кошмар, доказывать, что ты не 🐫.
На М4 Свободного потока нет в принципе. Он есть на ЦКАДеКонечно, Аня, но мы же из Питера едем, сначала Москва и ЦКАД, потом уже М4.
к номеру транспортного средства?
не очень понимаю, что такое оплата по номеру ТС. Транспондер у нас привязан к номеру машиныУ нас тоже.

Но вот бывают и накладки, и пару раз шлагбаум не открылсяНе открывается с транспордером только в одном случае – быстро заехали и считать не успел и минусовый баланс на транспордере. Других причин за 7 лет не было. Притом ездием постоянно, а не от случая к случаю, поэтому уверенно пишу.
Транспондер у нас привязан к номеру машины.Транспордер привязан только к счету транспордера и его можно на любую машину прикрепить и всё прекрасно спишется со счета. А в личном кабинете заводятся номера машин для того, чтоб если вдруг (хотя как вдруг, если он пищит при проезде любых ворот) неоплачен проезд, то уведомляют, что на данном номере есть неоплата, если не оплатить в течении 5 дней, то штраф, но это не относится, если был проезд по транспордеру на данном авто.
Светлана62, Светлана, у меня там номер машины нашей указан.То есть надо указать? Транспондера недостаточно?
Прибор для заваривания трав
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2023)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?