Чайная беседка (страница 75)

gawala
Доброе дождливое утро!gawala, Галина, хорошо провести время в столице 🌹
Спасибо.
Погода правда не радует, но хоть тепло.

Anchic
gawala, Галина, приятной поездки.

gawala
gawala, Галина, приятной поездки.
Спасибо..
Мы вчера после ресторана к другу нашему поехали и там ещё проторчали энное кол-во часов..

tatabata
Доброе утро
Вчера очень тщательно вымыла таки машину Даже дно помыли и воском кузов покрыли. Так что, готовьтесь к долгим дождям Много людей машины моет, вот и намыли мы такую погоду

Олёкма
gawala, Галина, с прошедшим днём рождения 🎉

gawala
Олёкма, Катерина, спасибо

Anchic
tatabata, Татьяна, аллергики очень рады, что ты наконец-то помыла машину. Правда рады: воздух очищается от пыли и пыльцы, берёза пылить будет медленнее, многие надеются уехать до пиков. А может ещё и часть серёжек посрывает, так вообще красота для них.

Силявка
Всем доброго.

tatabata
аллергики очень рады, что ты наконец-то помыла машину.

Обращайтесь У мужа в гараже немытая стоит, так что резерв имеется.
Мне сейчас на тренировку идти, а дождик весьма сильный, но воздух хороший, чистый.

Lind@
gawala, Галина, с прошедшим Днем рожденья!!

Елена17
Много людей машины моет

У нас не мытая стоит – грязная, просто кошмар. Номер регулярно протирает и камеру заднего вида. Муж решил, что помоет основательно перед тем, как запишется на смену резины.

Всем привет. У нас дождь – с ночи поливает...

NatalyaB
Фу, у меня какой-то день обломанных планов : поездка отменилась из-за дождя (много по улице шастать). Ну, думаю, раз такое дело, постираю-перемою кое-что. Ха, воды нет! Причем, со вчерашнего вечера горячей не стало, а сегодня уже и холодной. Утром еще была.
Ну, чего, пойду, думаю, из WB заказ заберу, хотя бы. Трам-папам: половину не привезли, опаздывают. Чего тогда и идти лишний раз?
(Стали задержмвать wb-шники, в каждом заказе. У Озона заразились, что ли?)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь был часов до восьми, так что чистая Танина машина и до нас достала.

день обломанных планов
Расслабься и посвяти день себе любимой. Может погуляй где-то.

albina1966
меня какой-то день обломанных планов

Наташа, от чего-то тебя уберегли. Сиди дома.
Всем привет! А у нас тепло и солнечно. Только ветерок гуляет.

Олёкма
ветерок гуляет.

У нас ветер нежно треплет арматуру. А я на смене, по закону полости, сегодня. Не люблю такую погоду. Хоть бы пронесло! Пойду собирать очередной тортик сейчас, пусть стоит в холодильнике до завтра.

Anchic
Может погуляй где-то.

Если только в помещении. Дождь временами срывается весьма приличный. Сейчас пошли к стоматологу с сыном, повезло, что прекратился. Хотя одевалась и смотрела в окно: лило прилично.

Туся Тася
Если только в помещении. Дождь
Есть кондитерские, где можно выпить чай-кофе и съесть пироженку, торгово развлекательные центры, салоны красоты и кинотеатры. Даже библиотеки.

NatalyaB
Есть кондитерские, где можно выпить чай-кофе и съесть пироженку, торгово развлекательные центры, салоны красоты и кинотеатры. Даже библиотеки
Тусь, до всего этого идти, потом ехать, потом опять идти. В дождь, просто время провести, – никакого удовольствия. А библиотека у меня и дома неплохая, и бумажная, и электронная.
Сижу, читаю, замерзла как-то: ха, а отпления тоже нету!

Anchic
NatalyaB, тебя прям со всех сторон обложили. Ни воды, ни отопления.

На КТ, которое делали из-за камня, обнаружили кариозные изменения в 4 зубах. Поэтому сегодня пошли к стоматологу. 2 зуба — возможно пломба отсвечивала так (в стоматологии оказался не очень мощный компьютер для просмотра снимка МСКТ, поэтому сделали прицельные снимки). Один зуб пока под вопросом: возможно кариозный процесс начался, но пока лечить нечего. Короче, просто за ним будут более пристально наблюдать. И один зуб таки полечат, но тоже что-то видно только на снимке, при осмотре пока повреждений не видно совсем.

Туся Тася
А библиотека у меня и дома неплохая, и бумажная, и электронная.
Ну так это же супервариант! Пледик, чаёк и хорошая книга. Прямо мечта!

tatabata
Вернулась из зала. Дождя нет, ветра нет. Очень хорошо на улице, воздух промытый и пахнет клейкими листочками и почками. Туда шла под дождиком, а обратно повезло. Я бы с удовольствием погуляла, но устала на тренировке.
Аня,чего – то прямо у Ильи полоса зубная началась. Вот точно, ' нет здоровых, есть недообследованные', как Альбина недавно вспоминала. Сочувствую.

Anchic
tatabata, Татьяна, да это вот случайно обнаружился кариес. Потом бы заметили уже на осмотре, но последствия бы были прям гораздо сильнее. Врач полечила зуб сегодня и сказала, что всё-таки тот другой она тоже полечит, не откладывая в долгий ящик. У меня такая история была: приходишь с маленьким-маленьким повреждением на эмали, а внутри уже пол зуба сгнило. Она говорит, что, видимо, у Ильи это наследственное: довольно твёрдая эмаль, но при этом не очень плотный дентин. Бактерия эмаль разъедает мало, а дентин жрёт с удовольствием. Вот и получается: что снаружи не видно, а на снимках видно поражение.

gawala
Lind@, Ольга, спасибо

Немного весенней Вены.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Были в кафе с котиками..
Очарование..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Дочь сказала, что котики все из приютов, и периодически их из этого кафе усыновляют. Ходят, где хотят, сидят, где понравится, можно гладить, можно вкусность дать кошачью..

Чайная беседка

А это наше..

Зоя Гришина
Я сегодня переобула машину. Мыть не стала – на улице дождь и грязища, пока до дома доеду, будет такая же, будто и не мыла.
Заехала на обратном пути в Глобус, а там шоколадные апельсины (а мои ещё с грецкий орех размером). Купила, продегустировала. Сладкие, но хотелось бы посочнее – видимо они пролежали на складах. Свои будут сочнее. Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, а это такой сорт 'шоколадные'? вкусные? А то я завтра в Глобус сгоняю, куплю

albina1966
шоколадные апельсины (а мои ещё

Никогда не видела.
Сегодня в машине показывало +19.
Ильи это наследственное:

Надо же напасть какая, пусть побыстрее все напасти пройдут у сынули.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а это такой сорт 'шоколадные'? вкусные? А то я завтра в Глобус сгоняю, куплю
Да, Танечка. У них он так и обозначен «апельсин Шоколад». Есть такой сорт пупочного Навела (от Вашингтон Навёл). У нас они лежат расфасованные по 2 шт. в картонной коробочке (как авокадо и др. фрукты).

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Да с зубами просто ему надо будет регулярно ходить на гигиену и осмотры.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, спасибо. Да с зубами просто ему надо будет регулярно ходить на гигиену и осмотры.
Анечка, всё верно. Здоровые зубы – залог здоровья организма. Терпения парню, но зубы надо лечить вовремя, не запускать. Вы молодцы.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, спасибо! Сейчас на сайте Глобуса гляну.

Посмотрела, нет у нас. Зато есть красные, две разновидности. Может и съезжу. Заодно трубочки с кремом куплю

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, спасибо! Сейчас на сайте Глобуса гляну.

Посмотрела, нет у нас. Зато есть красные, две разновидности. Может и съезжу. Заодно трубочки с кремом куплю
Посмотрела (специально после твоего сообщения) в каталоге нашего Рязанского Глобуса – нет их, шоколадных апельсинов. А по факту есть. Внимательно посмотри в самом магазе, очно так сказать.

gawala
Ещё весны немного..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
У меня такая история была:
И у меня так было несколько раз. Фигово это, но что уж поделать.

Ещё весны немного..
Галя, как у вас уже красиво.

Anchic
И у меня так было несколько раз.

Так и у меня она была с каждым 6 и 7 зубом.

gawala, Галина, очень красиво! Особенно, на фоне нашего сегодняшнего дождя почти весь день – прям глоточек тепла и красоты.

Lind@
(Стали задержмвать wb-шники, в каждом заказе. У Озона заразились, что ли?)
да ну, причем тут ОЗОН? ВБ из тех нескольких раз. что пользовалась, вовремя привез 1 раз. И не отменишь ведь.

Танюша
Посмотрела (специально после твоего сообщения) в каталоге нашего Рязанского Глобуса – нет их, шоколадных апельсинов. А по факту есть. Внимательно посмотри в самом магазе, очно так сказать.

NatalyaB
причем тут ОЗОН?
Ну, это ж шутка.
Не, мне потому и странно, что до последнего времени ВБ доставлял в 95% случаев как часы, иногда даже раньше. Ну, исключая черные пятницы и нрвый год. А последние недели 3-4 тормозит с доставкой прямо конкретно.
Да ладно, доставляет, и хорошо.

Ленок64
Ещё весны немного
Вот, спасибо! Какая красота! У нас только трава вылазит кое где. 19го снег обещают. Колеса менять не буду.

Олёкма
весны немного..

Спасибо! У нас ещё не весь снег растаял, до тепла далеко.

Доброе утро. Сегодня выходной. Наконец-то займусь уборкой и хочу вымыть окно в гостиной со стороны улицы. Для того чтобы вынести петунии на подоконник на балкон.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сегодня с утра солнышко.

Рыбёшка
У нас ещё не весь снег растаял, до тепла далеко.
у нас и прошлогодний не растаял, и новый навалил. Кина тепла не будет! 😄
Всем привет! 👋

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
С утра было солнышко, но сейчас затянуло небо тучами.

tatabata
Доброе утро
Солнышко. Птицы с утра уже вторую неделю поют
Пора аватарку менять

Олёкма
и новый навалил. Кина тепла не будет!

У нас с утра идёт снег. Но,
я верю в чудеса ✨ Весна будет! Но не скоро.

Мытье окон переносится на неопределённый срок.

Танюша
Чайная беседка

gawala
Летят утки
Летят утки
И два гуся..
Мало нам уток крякающих 24/7, так теперь к этому хору присоединились два гуся.. ну с совсем не тихими голосами.. Зоопарк на воде..

albina1966
Зоопарк на воде..
Аквапарк.
Всем привет!👋
Пока +15. Солнечно, дождь не обещают. Начну хоть понемногу мыть окна.

NatalyaB
Всеобщий добрый день!
Солнышко. Птицы с утра уже вторую неделю поют
Птицы – да. Какая-то ночная даже. А солнышка нет. Или я его проспала. Облака серые или тучи, хмуро.

gawala
Какая-то ночная даже.

У нас совы..

tatabata
Или я его проспала. Облака серые или тучи, хмуро.

Проспала У нас тоже тучки забегали. Эх, хотела на белой чистой машине по делам с понтами проехать...Да по солнышку А Кот Бублик в Москва 24 дождик предсказал и сам уже в плаще и с зонтиком. Не поеду, однако

У внучки сегодня в лицее ' Весенний Бал'. Девочки в длинных платьях, интересно, в чем мальчики? В смокингах или во фраках?

Туся Тася
Пора аватарку менять
Классная аватарка, весёлая, солнечная.

Солнечно, дождь не обещают.
Не обещали, но идёт.

Весенний Бал'. Девочки в длинных платьях, интересно, в чем мальчики? В смокингах или во фраках?

Ух ты!

Anchic
tatabata, Татьяна, у внучки узнай про мальчиков и нам расскажешь. Аватарка очень классная.

Нам тут на конец недели обещают опять похолодание. Но в эти выходные муж машину точно будет переобувать, т. к. скоро ехать.
А я тут ещё всё с камнем ребёнка разбираюсь. Хирург, который 5 апреля сыну удалял камешек, порекомендовал нам хирурга ЧЛХ, который занимается именно сиалолитиазом (камни в слюнной железе). Т. е. он и исследования всякие проводит, и статьи на эту тему пишет, ну и лечит. Нашла у него сайт личный и там адрес элекронной почты, чтобы задать вопросы по заболеванию. Ну и написала ему. Он в Пироговке на Первомайской работает, но он во взрослом отделении работает, поэтому до 18 лет не может лечить. Но предложил посмотреть КТ наше. Посмотрел, написал, что да, камень есть, удалять надо вот так-то, железу сохранять. Я ему написала, что нам рекомендовали самомассаж и ждать, пока камешек поближе выйдет, а потом удалять, как предыдущие. Но он прислал картинку с размерами этого камня, а там около 5мм. И после его письма я призадумалась: протоки явно Уже, если в них дойдёт камень, то это будет больно. И он тоже написал, что этот камень туда дойдёт уже с гноем. Он ещё в частной клинике принимает, предложил попробовать там к нему прийти. Вот будем пробовать.

tatabata
Anchic, Анна, ага, узнаю и напишу.
Может лучше удалить камешек? В клинике, наверное, возрастного ограничения нет.
А аватарка позапрошлогодняя, из Карелии.

Нам тут на конец недели обещают опять похолодание. Но в эти выходные муж машину точно будет переобувать

Аня, ну насколько там похолодает? Я тут на своей летней спокойно разъезжала. Я же по дорогам ездила, а сугробов там не образовалось, чтобы шипами в них буксовать А дороги нескользкие были.

Anchic
Может лучше удалить камешек? В клинике, наверное, возрастного ограничения нет.

Я ему написала, что согласна к нему пойти туда. Бесплатно я бы и в Пироговку сейчас не стала бы пытаться, замотаешься бегать в поликлинику нашу детскую за направлениями. Ещё не в любое место направление дать могут. Так что жду от него ответа. Я написала, что мы уезжаем и либо по возвращению запишемся, либо можно сейчас записаться на вторую половину мая, если запись доступна. Тут как раз я к нему бы хотела свозить, т. к. он может удалить этот камень эндоскопически, не травмируя ничего.

Я же по дорогам ездила, а сугробов там не образовалось, чтобы шипами в них буксовать

Тут проблема не в сугробах, а в том, что резина дубеет и начинает плохо работать (машина тормозит хуже). По обещаниям – очень разнятся прогнозы в разных местах. Но тоже ближе к 0 обещают и снег. Это где-то воскресенье-понедельник по прогнозу.

Зоя Гришина
Летят утки
Летят утки
И два гуся..
Мало нам уток крякающих 24/7, так теперь к этому хору присоединились два гуся.. ну с совсем не тихими голосами.. Зоопарк на воде..
Пусть лучше утки и гуси крякают, и чайки орут, как потерпевшие, чем...

gawala
Фазаны тоже орут скрипуче, а им ещё
Цапли вторят.. у тех ещё хлеще голоса. В общем -хор пернатых..

Зоя Гришина
Я попала под дождь, но не страшно – я с зонтиком, не промокла, хотя дождь и сильный. Ездила в магазин Фикусин: прикупила Кумкват Японика и Олива Европейскую (вся в приростах и бутонах). Это из приятного. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic, Анна, не расстраивайся. Как нибудь решится эта реальность с камнями.
Мне вот только мама позвонила: готовы всё анализы к операции папы. Но... нет реактивов, чтобы сделать анализы на RW, и ВИЧ. Неделю, гады молчали, а сегодня объявили. Завтра брат повезёт папу в Helix(я работаю), сделают платно, в субботу заберу сама. Операция в понедельник в 8.30 в Клинике Шаталова (Коломна).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка