Чайная беседка (страница 69)

Ленок64
Угощайтесь.
Спасибо красивые.

tatabata
Силявка, Елена, спасибо! Красивые!
А я машину переобула Пока стояла около нее, тоже замерзла, хотя и в шапке была. Ветер холодный. Завтра после тренировки, может вымою, а может в четверг. Очень большие очереди.

Танюша
tatabata, Татьяна, погоди мыть, в четверг снег обещают.

Силявка
Чайная беседка

Осталось пиццу приготовить.

Туся Тася
Фисташковые и мандариновые кексы-куличики.

Ммм, красивенькие, спасибо.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, очень аппетитные. Спасибо. Можно фисташковый?

Танюша, с языка сняла. Я пока тяну с переобувкой, и мыть тоже подожду.

Силявка
Можно фисташковый?
нужно
Ммм, красивенькие, спасибо.

NatalyaB
Осталось пиццу приготовить.
Вон тот, с горошками, можно?

Anchic
Блиннн!!! Почитала, что врач нам дала бумажку. Она не нашаааа!!!!! Завтра надо будет заехать туда после осмотра, забрать нашу. Надеюсь, что получится.

Силявка, Елена, очень аппетитные у тебя кексы вышли.

Силявка
Вон тот, с горошками, можно?

нужно, с горошками белыми это куличики, с цветными кексы-куличи.

Силявка
Anchic, Анна,

Anchic
Сейчас прочитала у ребёнка в КТ, что у него аномалия Киммерли. Полезла искать что это и теперь думаю: надо меня на это дело проверить.
Аномалия Киммерли (другое написание — Киммерле) — это особая форма строения атланта, первого шейного позвонка. В норме на тыльной стороне позвонка справа и слева есть углубления — борозды позвоночной артерии, где пролегают крупные сосуды, снабжающие кровью значительную часть мозга. При аномалии Киммерле появляется дополнительный костный фрагмент, соединяющий заднюю дужку позвонка с боковыми выступами. В результате позвоночная артерия оказывается в костном кольце, ограничивающем её подвижность. В ряде случаев это может приводить к нарушению кровообращения в этой зоне.
При этой аномалии одно из возможных последствий : частые головные боли. Там ещё про головокружения, нарушения координации и много чего ещё такого же типа, что у меня как раз и бывает. А причина – нарушение кровоснабжения мозга. Вот я и думаю, может у меня причина в этом.

Туся Тася
Почитала, что врач нам дала бумажку. Она не нашаааа!!!!!
Как же она её перепутала?

Вот я и думаю, может у меня причина в этом.
Может в этом, а может остеохондроз, а может спазмы сосудов на нервной почве.

Anchic
Как же она её перепутала?

Она-то ладно. Куда я смотрела?! Вопрос риторический. Ладно, завтра всё равно ехать к врачу со своими глазами. Заодно туда доеду, благо не очень далеко от центра.

а может остеохондроз

Остеохондроз как раз при этой аномалии начинает влиять сильнее на кровоснабжение мозга. Т. е. это отягчающее обстоятельство. Просто думаю, что мы же родственники, возможно и у меня есть такая фигня. Посмотрим.

Stafa
а может остеохондроз, а может спазмы сосудов на нервной почве.
У нас вообще вся медицина от слова " а может это, а может то». У меня правая рука при лежании на правом боку немела до такой степени, что эту руку я только другой рукой могла перемещать онемевшую, была как плеть. И продолжалось это больше 10 лет. Лет 10 мне типа остеохондроз шейный ставили, а что вы хотите. А два года назад я сломала руку в запястье и о боги, рука перестала неметь, я теперь могу спать на правом боку и куда то делся шейный остеохондроз Так что случайно можно вылечить неизлечимое.

albina1966
А два года назад я сломала руку в запястье и о боги, рука перестала неметь, я теперь могу спать на правом боку и куда то делся шейный остеохондроз Так что случайно можно вылечить неизлечимое.

Stafa, Светлана, клин клином...
Я вообще фаталистка по жизни, пока меня не касается, никогда не вникаю в подробности, всегда переключаю, если про болячки что-то. Много не знаю и знать не хочу. Пока не припечет. Поэтому так долго отодвигала катаракту, пока не приспичило. Не охотно, но пришлось к медикам обратиться. Ездить стало не возможно. А так бы и не пошла.

gawala
А так бы и не пошла.

И ослепла бы.. Увы..

OlgaGera
Доброго всем
Всё тормозит. Эх...

albina1966
И ослепла бы.. Увы..

Но, видишь, судьба вмешалась. Был случай, после которого я сдалась и поняла, что полувслепую уже ездить не могу. Хотя муж давно меня тащил к окулистам, но я ненавижу больницы, а пришлось. Судьба...

gawala
, видишь, судьба вмешалась.

Не, на фик такую судьбу.. Результат все равно один был бы.. Слепота.
Мамка сделала первую операцию, когда ей было глубоко за 80, вторую через год или два..6 лет до этого наблюдалась и регулярно ходила на прием к окулисту, не запускала себя.. хотя тоже совсем не любитель по врачам, но понимала, что это надо.. А приятельница ее решила, что все врачи дураки и она к ним не пойдет не за что.. Не знаю, жива она или нет, но слепла она уже основательно на тот момент.

albina1966
А приятельница ее решила, что все врачи дураки
Нет, я так не считаю. Просто очень их боюсь. Как там – абсолютно здоровых людей нет, есть просто недообследованные. Та ну на фик эту тему.

gawala
Та ну на фик эту тему.

Ну, для нас с тобой тема окулиста закрыта.

albina1966
Ну, для нас с тобой тема окулиста закрыта.
Надеюсь, хотя меня предупредили, что однин глаз не очень благонадёжный, может еще выбрыкнуться.
Вот ты говоришь, что на фик такую судьбу... Мой отец не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, бегал по утрам. Но в возрасте за 30 что-то ремонтировал у бабушки на крыше и упал с лестницы. Ничего не предвещало... Но лет через 10-15 Паркинсона на больше, чем 20 лет. Вот как-то так.

gawala
Но в возрасте за 30 что-то ремонтировал у бабушки на крыше и упал с лестницы.

Сколько народу с таких крыш попадало.. Несоблюдение техники безопасности. страховка должна быть. но.. русское авось..

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. +2. Днём обещают не выше +5.

Танюша
Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём доброе утро. Пока пасмурно, обещают дожди. Вчера был день, дающий прогноз на предстоящее лето. Прогноз не очень радужный, лето обещает быть дождливым. Посмотрим, сбудется ли? Может хоть грибы будут. Наш мальчик ждёт этих походов в лес.

Силявка
Всем доброго.
Утрооо туманноеее, утрооо седоеее

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Вот у меня план и возник
Около меня очень хорошая, хоть и дорогая, мойка. Попасть на нее очень сложно, очереди огромные, а мне надо капитально машину помыть, с дном, салоном и т. п. В снег никого не будет, я помоюсь и юркну в гараж. Машина практически не запачкается, 3 минуты езды. Попробую. А то, мне сейчас ехать надо, а она меня пачкает уже.
А насчет летней резины и гололеда-у меня муж ленивый, свою не переобул, так что, мы к любой погоде готовы

Зоя Гришина
Немного всём красоты весенней подарю. Пусть разгонит хмурое утро.
Цветёт лимон Неаполь – очень крупные цветы. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И плоды кумквата Маргарита Биг (Нордман) – очень вкусные и без косточек. Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Прогноз не очень радужный, лето обещает быть дождливым. По

Хоть бы было дождливое, а то засуха летом вообще не радует.
Всем приветик! Солнечно, но небольшой дождь обещают. Пусть будет.

NatalyaB
Добрый день, девочки!
Прохладно...

Танюша
Прогноз не очень радужный, лето обещает быть дождливым.
Сейчас не какие приметы не действуют с нашей экологией. Зимой был какой то день, по приметам которого лето должно быть жарким и сухим. Не верю я в эти прогнозы.

gawala
А здесь вообще русские приметы не работают. Никогда..
Цветет черемуха, а тут жара, отцвела черемуха- похолодало или жара продолжается. Рябина красная стоит обливенная, а зимы нет вообще..

Туся Тася
Цветёт лимон Неаполь – очень крупные цветы.
Какой красавец многолепестковый.

Олёкма
Цветёт лимон

Представляю какой аромат стоит

Lind@
аномалия Киммерли
если она неполная, то неврологи от нее отмахиваются. максимум – это дают направление на УЗДГ шеи.

Anchic
Lind@, Ольга, понятно. У сына не поняла, в описании не написано, какая она. А у меня не знаю есть ли вообще. Просто думаю – вдруг она есть и может давать головные боли, которые у меня весьма часто бывают. Но это так, попробую узнать как-нить.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, какая у тебя красота Просто потрясающе! Наверное, глаз радует и душа отдыхает, особенно в плохую погоду. Когда я фиалки на лоджии разводила (у меня их штук 30 было), то зимой стояла минут по 15 и любовалась. За окном не пойми чего, а у меня сад

Туся Тася
За окном не пойми чего, а у меня сад
Начинай снова разводить фиалки.

OlgaGera
Всем доброго

Lind@
Lind@, Ольга, понятно. У сына не поняла, в описании не написано, какая она. А у меня не знаю есть ли вообще. Просто думаю – вдруг она есть и может давать головные боли, которые у меня весьма часто бывают. Но это так, попробую узнать как-нить.
проверить надо конечно. ЕЕ рентген тоже показывает, не обязательно КТ.

tatabata
Начинай снова разводить фиалки.
Увы, место занято кухонной техникой
Да и летом были большие проблемы из-за солнца и жары, а ещё наши длительные отъезды.

Туся Тася
Да и летом были большие проблемы из-за солнца и жары
Это да, фиалкам тяжело в жару. В одно особенно жаркое лето я потеряла около пятидесяти сортов сенполии. Не выдержали они мучений.

ещё наши длительные отъезды.
Пару недель свободно можно оставлять на фитиле.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет. Дня 3-4, и выпивают всю влагу. Две недели – это реклама.

tatabata, Татьяна, да. Выхожу на лоджию или подхожу к подоконнику с цитрусами и на душе умиротворение, аромат кружит голову. А когда начинают созревать плоды – вообще кайф.

tatabata
Пару недель свободно можно оставлять на фитиле.

Мы уезжали на дольше, на 2 месяца. А потом фиалки очень капризны в плане полива. Я два раза друзьям перевозила. Это не 2-3 цветка, это уже работа за таким количеством ухаживать. У них 9 этаж и послеобеденное солнце+регулярно открывалась форточка, а под подоконниками батареи. А дело – то зимой. Вот поголовье резко и сокращалось, пока я не раздала остатки. А жалко, у меня породистые экземпляры были. Но так мучить растения непозволительно. Теперь у меня два ящика суккулентов Очень неприхотливые ребята
И лимон рос, не знаю сорт, плодоносил, и гранат плодоносил. Но фитиль фитилем, а растениям присутствие хозяина надо.
Поэтому моя оранжерея стала продолжением кухни.

Туся Тася
Две недели – это реклама
Если ты о фиалках, то я их сама выращивала, в том числе и на фитиле. Знаю, о чем говорю.
Но два месяца, конечно, не выдержат.

9 этаж и послеобеденное солнце+регулярно открывалась форточка, а под подоконниками батареи. А дело – то зимой.
Ну да, условия спартанские. Жалко растюшек.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет, я не о фиалках (у меня их нет и никогда не было), я о цитрусах. Зимой самое большое 5 дней, а так 3-4.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Доброе утро
Дождь, обещают со снегом

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Доброе-предоброе утро!
Дождь, обещают со снегом
Нам второй день обещают. Не пойму, было что-либо или нет: пасмурно, сыровато, но не так, чтобы лужи.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Я только что вернулась с экзамена – замёрзла, как цуцик. Такой ледяной ветер выворачивает зонт – где то снег идёт точно (уши замёрзли и руки). Теперь на работе отогреваюсь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка