Чайная беседка (страница 70)

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, как экзамен? Не сомневаюсь, что успешно
А я в субботу пахала-гладила, жарко мне было, на лоджию с открытыми окнами выскакивала и голову простудила, в ухо стреляет. Так что я воскресенье, понедельник дома сидела почти, а со вторника-только в шапке. Сейчас вот пойду дрожжи искать, нигде нет, так утеплюсь капитально План с мойкой машины не удался, очень много дел. Печально, придется пока в грязной ездить

NatalyaB
Мелкий холодный острый дождик. Противно, холодно. Ходила к «Палычу» за куличом: сама то ли буду печь, то ли нет, то ли получится в моей-то духовке, то ли нет. Замерзла.

Ленок64
Добрый день Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Снег в лесу почти весь растаял. Отлично прогулялась. Хотя у нас +4 всего.
голову простудила, в ухо стреляет.
Выздоравливай
Ходила к «Палычу» за куличом:
Тоже сегодня кулич купила. Не хочу в этом году сама печь.

Танюша
У нас снежок пошел мелкий.

Anchic
tatabata, Татьяна, выздоравливай. А я Королевский кулич испекла. Мясоедовский вот что-то в этот раз похоже опара перестояла и само тесто уже плоховато подходит. Всё никак нормально не поднимется в формах. Жду. Ещё сварила творожную пасху на 0,5кг творога. И на столько же сделала по другому рецепту. Варёная в форму вошла вся, а другая чуть-чуть не влезло. Ещё надо выбежать за сыром в магазин, но так не хочется: там снег с дождём и ветер. И ещё яйца покрасить планирую.

tatabata
А я вернулась с дрожжами Привезли.
Холод жуткий, очень сильный ветер, у нас бак мусорный по двору покатился под порывом ветра, как раз на то место, где машины паркуют. По счастью, оно пустое было Снег мелкий срывается. Просто в шапке голову продувает, капюшон накинула. Жуть!
Наталья, Глашку береги, унесет ветром, как Золотое Перышко

NatalyaB
Наталья, Глашку береги, унесет ветром, как Золотое Перышко
Нее, старушка дома пережидает.

tatabata
Девушки, спасибо за пожелания. Капли в ухо закапала
Аня, а я буду Мясоедовский делать, но не по правилам- в пятницу на ночь опару поставлю, а в субботу буду печь. Я всегда так делаю, мне удобнее. А Мясоедовский я уже лет 10 пеку. Он мне больше всего нравится. В Перекрестке у нас ОЧЕНЬ красивые куличи, но я не поддалась соблазну

Отлично прогулялась. Хотя у нас +4 всего.

Так у вас в Сибири тепло У нас +2 с мокрой 'крупой' и шквалистым ветром
У вас в лесу очень сухо, у нас лужи огромные и грязь.

Anchic
о я не поддалась соблазну

Я обычно вспоминаю, что вкус у покупных обычно так себе. В лучшем случае: более-менее. Поэтому соблазну стала реже поддаваться. У меня муж куличи есть не будет, поэтому я пеку 6 штучек: один в церкви оставлю (хочу в субботу пойти освятить), с одним в гости планирую сходить. Ну и нам с ребёнком 4 штуки за глаза хватит. Муж будет пасху творожную кушать. Ну а яйца все будем есть.

OlgaGera
Доброго всем
Дождливо, серо, осенне, холодно
Собы спят, нос уткнули под одеяло. К холоду.

NatalyaB
обычно вспоминаю, что вкус у покупных обычно так себе
Да, булки и булки. А я кексовые люблю. Или бриошь. Вот у Палыча примерно кексовые уже лет 10 покупаю по традмции, изюма только много, я его не люблю, но Палычу прощаю. Бриоши несколько лет пекла в качестве куличей, как раз на пандемии когда сидела. Но это ж возни!..
В прошлом году легонький по Лазерсону с творожным сыром освоила, на кекс похож, но дрожжевой. Понравился, если сподоблюсь, то его и испеку. С вялеными вишней и клюквой.

tatabata
А кто как думает, можно вишню, которая в коньяке замоченная (уже давно с НГ торта стоит) в кулич положить?

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, не болей. Береги себя.
У меня испеклась первая партия Куличиков по рецепту мамы НаталииК Подробный рецепт сдобного кулича с изюмом
И стоит на расстойке в духовке тесто от Элен с куркумой. Оба замеса подходили на балконе при +8. Весьма так хорошо тесто на холоде играет. Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
А кто как думает, можно вишню, которая в коньяке замоченная (уже давно с НГ торта стоит) в кулич положить?
Конечно можно.

NatalyaB
можно вишню, которая в коньяке замоченная (уже давно с НГ торта стоит) в кулич положить?
Почему нет? Только сахар добавляла? А то может быть горько, как-то я прокололась с тортом «пьяная вишня».
А так – дать стечь, слегка промокнуть, обвалять в муке или крахмале, и в тесто!

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, ой-ей. Таня, поправляйся. Ухо стреляет – это так неприятно и больно.
Вишню можно, но обвалять в муке, либо крахмале предварительно.
Как экзамен? Да вроде нормально. Но результаты позже, их же (видео) отправляют в Москву, и там уже оценивают. Раз в 3 года сдаём на профпригодность (всё записывается на видео).

tatabata
Ухо закапала -не болит Всем спасибо за добрые пожелания!
Татьяна, классные какие куличики получились
А я хлеб пеку. Эксперимент: всегда его на камне пекла, а сегодня обнаружила круглую форму и туда засунула. Жду, что получится.

albina1966
Солоха Дражайшая, Татьяна, суперовские пасочки.
tatabata, Татьяна, ты поаккуратнее, не бегай раздетая, погода – только бациллы цеплять.
Всем приветик!
Ни разу паски не пекла. Всегда на покупных. Бывают очень вкусные, но чаще суховатые.
Сегодня одну купили на пробу. Теплая еще была и мягенькая.
Сегодня луковую шелуху проверила, пусть до субботы настаивается.

tatabata
albina1966, Альбина, спасибо, поберегусь
А я без кожуры осталась. Буду или в свекле, или в поганом (очень!!!) красном вине яица красить, ещё не решила
Вот какой смешной хлеб получился, он вовсе не кулич

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
tatabata, Татьяна, а как ты свеклой красишь.

Елена17
Цветёт лимон Неаполь – очень крупные цветы.
У нас отцвёл. Завязались лимончики.

Дождь, обещают со снегом

Нам второй день обещают
Ага. Но снега нет. Дождик только.

tatabata
А я ещё ни разу не красила свеклой и вином тоже. Я всегда луковой кожурой.
Вот здесь посмотри, Рома пишет.

Ага. Но снега нет. Дождик только.

У нас крупные хлопья, уже на ветки легли. Идет плотненько так Прямо метель.

Кстати, хлеб классный получился, не хуже, чем на камне

Чайная беседка

NatalyaB
хлеб классный получился
Дааа!..

Anchic
У нас тоже метель. Я таки заставила себя сходить в магазин. А я не стала красить яйца натуральными красителями, т. к. продукты тоже не бесплатные, а их надо немало, чтобы прокрасить яйца. Да ещё и долго. Поэтому купила пищевой краситель жидкий и покрасила им. Чуть попозже фото принесу. Надо ещё глазурь для куличей сделать.

Елена17
И у нас «белые мухи» полетели...

Чайная беседка

gawala
Какое
Вербное воскресенье было, такая и Пасха будет. Кто помнит какое Вербное было?
Всем здоровья!

tatabata
Ну, и у нас

Чайная беседка

Поэтому купила пищевой краситель жидкий и покрасила им. Чуть

Кстати, хорошая мысль, я подумаю. А какой купила? Чего-то я сегодня хотела на все пасхальные прибамбасы посмотреть, может мне что-то надо и забыла

Зоя Гришина
Какое
Вербное воскресенье было, такая и Пасха будет. Кто помнит какое Вербное было?
Всем здоровья!

Не помню точно. Вроде тепло было, к вечеру небольшой дождь покапал.

Сегодня Чистый Четверг, а я на работе. Завтра яйца покрашу шелухой. У меня припасена и малиновая шелуха (от красного Крымского лука). Химией давно не крашу, собираю шелуху.

Силявка
Угощайтесь, творожные куличики и сдобные. Глазурью сами покроете кому какая нравится

Чайная беседка

Чайная беседка

И шоколад

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Ой, Лена, а розовенький тоже шоколад? Ну ты даешь, только успевай удивляться

Силявка
tatabata, Татьяна, и цветочек и веночек это всё шоколад.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, красота и вкуснотища. Что значит профессионал высокого класса.
А я купила куличи. И большой (по итальянской технологии) и маленькие. А ещё всегда беру малипусек от Томин хлеб (по 3 штучки они их пекут, очень нежные и масляные малыши).

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, я сегодня в магазине целый пакет шелухи бесплатно набрала. Так что у тебя тоже есть шанс.

Солоха Дражайшая
У меня припасена и малиновая шелуха (от красного Крымского лука).
Тоже собирала шелуху от красного и синего лука, предвкушали, какие будут цвета необыкновенные, а она покрасила в самый обычный, коричневый цвет.

NatalyaB
Еще не сугробы, но вот, пожалуйста. Типичная апрельская погода последние несколько лет. То есть, периодами.

Чайная беседка

albina1966
Силявка, Елена, у тебя золотые ручки, такую красоту ваяешь!

NatalyaB
Силявка, Елена, ой, как все вкусно-красиво!

Зоя Гришина
Тоже собирала шелуху от красного и синего лука, предвкушали, какие будут цвета необыкновенные, а она покрасила в самый обычный, коричневый цвет.  

Зато очень насыщенный, более, чем коричневый.

Туся Тася
И шоколад
Отгрызла кусочек розовой красоты. Лена, ты решила осваивать новые навыки?

Таня, выздоравливай. Хлеб у тебя на загляденье.

Солошечка, Силявочка, куличики у вас отличные.
А я всё завтра буду делать, сегодня на работе.

tatabata
Таня, выздоравливай. Хлеб у тебя на загляденье.

Спасибо! 

Anchic, Анна, у меня впечатление, что ты как встала, так и крутишься-трудишься Отдохни, ты нам и семье здоровая и красивая нужна
Я вот на сегодня завязала, все, баста! Только вечером плов с грибами в скороварке сделаю и хорош. Но это быстро.
Ещё буду думать, чем яйца покрасить

Anchic
Какое Вербное воскресенье было, такая и Пасха будет. Кто помнит какое Вербное было?

У нас как раз похолодало и дождь сильный регулярно срывался, а между солнце проглядывало.

А какой купила?

Вот такой

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот яички

Чайная беседка

И куличи

Чайная беседка

На бардак внимания не обращайте только, это я их в мамину спальню отнесла, там место есть.

Irinap
А я хочу один кулич испечь в большой форме.

Солоха Дражайшая
Чайная беседка

У меня вторая партия испеклась. По рецепту Элен. Украшать куличи и красить яйца буду завтра или попозже вечером.

Anchic
Силявка, Елена, какая у тебя красота! Обалдеть!
Солоха Дражайшая, Татьяна, и у тебя отличные куличи получились.
tatabata, Татьяна, да, с утра кручусь. Но нормально. Уже заканчиваю: отбивные на ужин пожарю из морозилки и всё.

Зоя Гришина
Девченки, какие у вас куличики красивые.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, я тебя не нашла.

Telegram лёг на ноутбуке.
На телефоне очень плохо работает.

Туся Тася
Наташа, я тебя не нашла.
Давай я тебя буду искать.

Вот яички

мечта! У меня никогда краской покрасить красиво не получалось. Несколько лет, как плюнула и перешла на луковую шелуху, а до этого термоусадочной пленкой украшала.

Солоха Дражайшая, Татьяна, Anchic, Анна, куличики у вас бесподобно получились.

Елена17
Силявка, Елена, красиво как...
А уж вкусно – точно.

А я купила куличи

Я скорее всего завтра пойду в Мяснов – куплю.

Telegram лёг на ноутбуке.
На телефоне очень плохо работает.

Давно уже. Работает только с костылями – сын скачал на телефон и на комп.
Зато как включишь костыль, зайдёшь – а там – мама дорогая... Столько всего в разных чатах...

Anchic
Туся Тася, Наташа, это вот именно жидкий краситель. Я раньше им тоже как-то красила. И так прикольно, по схеме добавляешь капли красителя и получаешь разные оттенки. Я 15 яиц отварила, 15 разных оттенков сделала. Ну и после высыхания маслом растительным протёрла.

tatabata
Девочки, как у вас все красиво!
Аня, цвета бесподобные! Кажется, я когда-то таким красила. Завтра после треньки на рынок поеду, поищу. Спасибо

Anchic
tatabata, Татьяна, посмотри похожий. Там надо будет 4 стакана, 4 ложки, вода и уксус. Красить прям горячие, сразу после варки. Ну и на бумажные полотенца выкладывать, чтобы сохли.

Светяшка
Давай я тебя буду искать.

А ты меня наверное тоже не найдёшь.

albina1966
Вот яички

Anchic, Анна, красота!
И пасочки тоже.

Светяшка
сын скачал на телефон и на комп

У меня на ноутбук не скачивается.
И на телефоне завис.

Зоя Гришина
У меня тоже ТГ два дня как лежит
Костыли не помогают. Зато Телега работает.

Светяшка
Телега

Я так и не дождалась очереди на подключение.
И удалила её.

Зоя Гришина
Я так и не дождалась очереди на подключение.
И удалила её.
Может поторопилась? У меня работает. Разное пишут про Телегу, типа «шпионит» она. А кто сейчас не шпионит? Или выбора у нас много?

Туся Тася
У меня сегодня ТГ еще работал с утра. А потом сник.

ты меня наверное тоже не найдёшь.
Надо попробовать. Номер телефона телеграфируй.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка