Чайная беседка (страница 41)

Anchic
Разрез тортика:

Чайная беседка

Зоя Гришина
Разрез тортика:

Чайная беседка

аппетитненько.
Сегодня на улице солнечно, днём 0 гр. Дороги (кроме меж дворовых проездов) оттаяли, не скользкие. Забрала из сервиса мою машинку (огромная благодарность мастеру).
В обед побалую себя (в честь праздника) клубнично-банановым смузи.

albina1966
Разрез тортика:
Красавчик!
Дороги (кроме меж дворовых проездов) оттаяли, не скользкие. Забрала из сервиса мою машинку (
Зоя Гришина, Зоя, жизнь налаживается.

tatabata
А что это у вас на тарелках?

Это блинчики, типа ' спринг роллы '. Там внутри мясо с овощами, остренькое. Вкусно. Кстати, в Рязани мы ходили в какой-то вьетнамский ресторан, вроде в центре. Хороший. Вот названия не помню.

Anchic, Анна, хороший разрез,
аппетитный
Зоя Гришина, Зоя, Поздравляю с воссоединением с машиной По себе знаю, это очень приятно. Вот, может, и погода смилостивится, поездить сможешь.
Я сейчас в зал пешком ходила. Погода у нас просто роскошная, солнце уже пригревает. Специально медленно шла, дышала почти весенним воздухом Снег убирают активно и даже вывозят. Вчера вечером, когда из Москвы возвращались, метель неслабая была, снег опять падал. Сейчас тает, капель

Anchic
albina1966, Альбина, tatabata, Татьяна, спасибо. Торт нам понравился. Буду повторять. Делать несложно и мужу можно его.

gawala
Anchic, Анна, а безгютеновый-это как?

Туся Тася
в Рязани мы ходили в какой-то вьетнамский ресторан, вроде в центре.
Какой-то проезжаю по пути с работы.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, tatabata, Татьяна,
Девочки, спасибо на добром слове.
Дай то Бог.
Вчера вечером тоже метель была не слабая – заставила меня поволноваться.
Я теперь на обувь использую ледоходы – здорово облегчают перемещение пешком, не скользко (🤣у нас не только машины на шипованной резине, но и пешеходы тоже на шипах🤣). Весной жизнь просто обязана налаживаться – это ж время восстановления природы, человека. Солнышко вселяет позитив и поднимает настроение.
Танечка, у нас был неплохой вьетнамский ресторанчик на пл. Ленина (самый центр города) Нихон. Закрылся, к сожалению. Но есть и другие, свежие кафешки/ресторанчики китайско/корейской/азиатской кухни – не была в них пока, не прокомментирую (а Нихон очень нравился).
На послезавтра грозятся снегопадом. Эта противная зима уже сто раз возвращалась, чтобы «выпить» на посошок по русской традиции (выпить нашего терпения), но.... Всё когда то заканчивается, и это (зимушка-зима) тоже пройдёт – куда она денется. И придёт Весна-красна с молодыми берёзовыми листочками и изумрудной зеленью травы, с яркими красками цветов. Наступит время прихорашиваться, улыбаться, смеяться и влюбляться.

gawala
Закрылся
В наших краях очень много закрылось хороших ресторанов и кафе. Кто-то на пенсию ушел, кто-то по другим причинам.

Светяшка
безгютеновый

Мука без глютена.
Не пшеничная.

Anchic
Anchic, Анна, а безгютеновый-это как?
gawala, Галина, это без пшеничной муки. Я использовала безглютеновую смесь универсальную. В неё входят рисовая мука, амарантовая мука, тапиоковый крахмал, ещё что-то, камедь какая-то. У меня муж уже год примерно практически не ест глютен. Он входит не только в пшеничную муку, в ржаной тоже есть, в обычной овсянке есть (есть безглютеновый голозёрный овёс). Как оказалось, у него от глютена сыпь появляется и она зудит. Это мы выяснили, когда я пирожков напекла и он их натрескался, не удержался. То эта сыпь прошла (очень долго не могли понять на что эта сыпь вылезает), а тут заново появилась после пирожков. По чуть-чуть можно. Я в котлеты обычный хлеб добавляю. И панировку из обычного хлеба использую. Но тут получается, что он ест прям мало-мало этого хлеба. Поэтому и блины пекла ему из этой смеси, и вот торт сделала.

gawala
Anchic, Анна, понятно.. У нас как-то видела мука безлютеновая. На ощупь, как крахмал была.

Anchic
На ощупь, как крахмал была.

Логично. Там же скорее всего тоже смесь была. А в смеси обычно ещё крахмалы есть. Во, нашла состав.
Мука рисовая, мука льняная, крахмал кукурузный, мука амарантовая, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый, загуститель – ксантановая камедь

gawala
Надо ради интереса прочитать тутошний состав.

Anchic
gawala, Галина, состав может отличаться. Оно же у одной и той же фирмы несколько смесей, с чуть отличающимся составом и разным названием. Главное: нет пшеничной муки. А это сразу влияет на свойства теста.

gawala
gawala, Галина, состав может отличаться. Оно же у одной и той же фирмы несколько смесей, с чуть отличающимся составом и разным названием. Главное: нет пшеничной муки. А это сразу влияет на свойства теста.
В наших краях только одна марка. Я по упаковке могу только судить.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. У нас по прогнозу на вторую половину дня опять снег. Правда, не очень много в этот раз обещают. Всего несколько см.

Туся Тася
У нас снежок и сейчас пролетает, а после обеда обещают снег до ночи под четверг.

gawala
Дождь. сильный дождь.

Ленок64
Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра и отличного дня всем!

Танюша
Всем доброго утра! ☕

tatabata
Добрый день
Снег идет с утра, но не очень сильный. Сейчас пойду, разведаю

Интересное в разделе «Чайный клуб»