Чайная беседка (страница 42)

Светлана62
Танюша, с днём рождения!
Счастья, здоровья, радости от родных и близких!

albina1966
Танюша, с Днюшечкой! Здоровья и всех благ!
Всем привет!
Туманно, пасмурно, тепло.

Ленок64
по сугробам как? Когда снега навалило, а
Нормально. Чуть снега попадает, мне не холодно. Брюки сверху. Хотя муж ругается, говорит, чтобы я типа берцев себе купила. Не хочу, мне и так хорошо.

Танюша, с днём рождения Чайная беседка

У меня сыну 28го 30 лет будет.

Солоха Дражайшая
Чайная беседка

С днём рождения, Танюша

Anchic
Не хочу, мне и так хорошо.

Тут самое главное, чтобы тебе было хорошо. Это же твои ноги.

Танюша
Светлана62, Светлана, albina1966, Альбина, Ленок64, Елена, Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо большое за поздравления. 💐

tatabata
Угощайтесь

Чайная беседка

У нас снег-снег, а где-то в это время...
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, твои развлекаются?

Ленок64
Угощайтесь
Спасибо

Туся Тася
Угощайтесь
Я, как всегда, опоздала на такую вкусноту.

где-то в это время..
Вот уж красота! Море, солнышко, тепло. У детей каникулы?

Танюша
Приглашаю всех к столу, будем праздновать.

Чайная беседка

Туся Тася
Приглашаю всех к столу, будем праздновать
О! Теперь я первая успела

Anchic
Танюша, спасибо!

albina1966
Угощайтесь
Пицца
нас снег-снег, а где-то в это время

А у нас дождь-дождь, а где-то красотища!

Спасибо, завсегда готова.

tatabata
Я, как всегда, опоздала на такую вкусноту.

Почему? Вроде все еще не съедена полностью
tatabata, Татьяна, твои развлекаются?
Да в Шарм- эль -Шейхе. Завтра полетят в Каир пирамиды смотреть.

Вот уж красота! Море, солнышко, тепло. У детей каникулы?

Да, неделька безделия выдалась Дочь пишет, что очень комфортная погода, 25-27 градусов. Но вечером прохладно до 18-20.

Танюша, спасибо! Теперь можно и не ужинать

albina1966
Но вечером прохладно до 18-20.

Во-во, я там такую лихорадку подцепила именно в феврале. Еле вычухалась, поездка не в радость была.

Ленок64

tatabata
Во-во, я там такую лихорадку подцепила именно в феврале. Еле вычухалась, поездка не в радость была.
Ну, будем надеяться на лучшее, тем более, что они постоянно туда в феврале летают. вроде, без последствий (3 тьфу).

albina1966
Ну, будем надеяться на лучшее, тем более, что они постоянно туда в феврале летают. вроде, без последствий (3 тьфу).
Мы с компанией летали, даже были 2 пары с маленькими детьми. Одна я умудрилась вляпаться. Такое моё цыганское счастье. Из-за этого с мужем даже на пирамиды не поехали.

tatabata
albina1966, Альбина, очень обидно. Мы Египет весь объездили, в Каире 10 дней жили, музей каирский хорошо изучили, пирамиды не только в Гизе смотрели, ещё в какие-то пустыни ездили. Мне сфинкс очень понравился. В Александрии несколько дней жили в отеле, где Николай II останавливался. В Александрии под дождик попали, говорят, что раз в 100 лет случается. Но больше всего понравился Луксор, Долина Царей. Я очень рада, что все это посмотрела. Сейчас уже только до Шарма путь осилю, если что. Такое путешествия уже не потяну

albina1966
В Александрии под дождик попали, говорят, что раз в 100 лет случается. Н

А я с собой зонтик взяла в Египет, а дождик не случился. Надо мной все дружно поржали.

Подмосквичка
А где тортик?

Танюша
Подмосквичка, Елена, пироженки подойдут

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Олёкма
Добрый день. Я пообедала сырным супом из маленькой соевой коровки. А теперь чай пью с бисквитным рулетом с лимонным курдом.Чайная беседка

Угощайтесь.

Anchic
Доброе утро. Снег временно закончился. По прогнозу всю следующую неделю обещают небольшие осадки в виде то снега, то мокрого снега, то снега с дождём.

Олёкма, Катерина, я успела. Спасибо.

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

теперь чай пью с бисквитным рулетом с лимонным курдом.
Красиво жить не запретишь. Шикарный рулет у тебя.

Зоя Гришина
Доброго утречка. Мокрый снег (или дождь со снегом). Ой, как злится зима, уходить не хочет. Но в субботу и воскресенье обещает +1, +2.

NatalyaB
Доброго дня всем!
Вчера проводку на кухню мастер проводил целый день, я только Глашку усмиряла, ну и посмотреть, дать указание. А устала, как будто не мастер, а я сверлила-прибивала и прикручивала. Сегодня – день ленения, отлёживаюсь.

Подмосквичка
пироженки подойдут
Так даже лучше.
Спасибо Танюша.

Зоя Гришина
Только что вернулась из магазина. Это целый квест. Выехать из двора, а особенно заехать и припарковаться в снежном месте со льдом и ямами (глубокими) не на кроссовере – целая проблема и большой риск. Пошла в Пятерочку (метров 800 от дома) пешком. Устала, будто прошла огромную дистанцию: под ногами каша, под ней ледяные кочки, ноги разъезжаются – благо спасают ледоходы на сапожках. Господи, когда же этот кошмар зимний закончится? За что же наши городские чиновники так не любят жителей Рязани? С их точки зрения город чистить и вывозить снег не обязательно, он скоро растает. А губернатор наш «льет» нам в уши, что работа со снегом проводится круглосуточно, и даже не краснеет от своей «правды». Очень грустно.

albina1966
Всем привет!
Туманно, пасмурно, периодически дождь, + 4.
Начала генералить в ящиках, шкафах. Господи, сколько всякого ненужного повыбрасывала. И так каждый год.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, у меня так же. Сын: «Мам, не выбрасывай старые зарядки для телефона, мне нужны». И вот они валяются и мешают, и сын не забирает (то некогда, то забыл). Сказала уже детям, что не стану всё ненужное хранить: нужно – забирайте, храню максимум пару месяцев, не буду из квартиры делать склад.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, я свекровь всё не могу уговорить выкинуть вещи. У неё в одной из комнат шкаф почти полностью забит одеждой внучек, из которой они выросли лет 10 назад. Дочь её тогда ещё с родителями жила со своей семьёй. Переехали, когда младшей было года 4 примерно. И вот одежда до того возраста, которая при переезде не понадобилась уже, она лежит до сих пор в этом шкафу. Младшей в январе 15 стукнуло уже. Старшая вообще в Питере учится. А вещи всё лежат. И дочь не забирает. А я уговариваю выкинуть или самой пристроить.

tatabata
Anchic, Анна, а в Таганроге нет контейнеров для старых вещей? У нас везде поставили. Вещи, если носибельные идут нуждающимся, а если плохие-на переработку. Так мне объяснили ребята, которые разгружали контейнер. Я теперь все туда ношу.

Светлана62
я свекровь всё не могу уговорить выкинуть вещи.
Аня, не надо её уговаривать. Это её психологический «якорь», когда она была в силе, когда была стабильность, было здоровье, вся семья была в сборе. Если захочет, сама эти вещи пристроит. У меня мама много чего выкидывала, но и многое хранила. Когда папа умер и мама долго не соглашалась идти к сестре жить (мы тогда далеко жили), сестра поставила ей ультиматум, что ездить не будет (20 км.), продала квартиру и купила в своём городе, недалеко от своей. Естественно, всё ненужное выбросила при переезде, обустроила квартиру маме на свой вкус. Все мамины подруги и знакомые остались на прежнем адресе. Новых она не завела, всё ей было чужое. Сестра всё для мамы делала, но она загрустила, потом заболела онкологией и умерла. На новом месте и двух лет не прожила. Потеряла свой уклад жизни, свою стабильность, непререкаемый авторитет, вот и итог.
На новом месте уже не чувствовала, что сама себе хозяйка.

Туся Тася
Так даже лучше.
Конечно, такое разнообразие. Лена, как ты? Уже дома?

Господи, сколько всякого ненужного повыбрасывала. И так каждый год.
И где оно берётся?
. И вот одежда до того возраста, которая при переезде не понадобилась уже, она лежит до сих пор в этом шкафу.
Аня, это эффект присутствия внучек. Не трогай. Смотрит на эти вещи и будто внучки рядом, те, маленькие.

NatalyaB
в Таганроге нет контейнеров для старых вещей?
Не знаю, есть ли они в Москве где-нибудь. У нас нет. Сколько повынесла! Просто в отдельный пакет, и ставлю рядом с контейнером для неформатного мусора. Лет 20 назад видела, как дворники или кто-то копается, выбирает. А сейчас никто. Но хоть так...
где оно берётся?
Возникает.

Ленок64
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ездили сегодня с напарником в Тобольск. На Иртыше простояли погуляли. Морозно, тихо, солнце в дымке, без ветра, такая красота! Вам фото принесла, полюбуйтесь.Чайная беседка

Гало по дороге домой было.

Угощайтесь.
Спасибо.

Туся Тася
Ленок64, Елена, красота какая. Прямо по Пушкину.

Anchic
Ленок64, Елена, красотища.

Девочки, вы меня не совсем правильно поняли: свекровь хочет, чтобы дочка эти вещи забрала и сама куда-то дела. Т. е. она бы избавилась от них, но вещи не её и «не имею права ими распоряжаться» её останавливает. Она регулярно к дочери пристаёт, чтобы та забрала всё это барахло.

tatabata, Татьяна, про контейнеры в Таганроге не слышала. У нас вот поставили один, недалеко от моего дома. Я теперь туда отношу тоже одежду. Раньше через спец. акцию раз в год можно было отдать хорошие вещи (у нас волонтёры устраивали акцию, куда можно принести одежду, желающие могли взять что им нужно, остальное потом тоже пристраивали куда-то). А теперь можно не ждать год, а относить в контейнер.

NatalyaB, посмотри тут

Lind@
Не знаю, есть ли они в Москве где-нибудь
полно. ЧТО-то типа «Добрые вещи». У них есть сайт.
Вот как раз выше ссылку кидали

NatalyaB
полно
Как всегда в нашем Выхино нет. А машины у меня нет, чтобы везти.

Калюся
NatalyaB, Наташ, есть еще «Не просто вещь».

Вот отзывы. Там еще и баллы дают.

tatabata
но вещи не её и «не имею права ими распоряжаться» её останавливает.

Это вполне понятно, я бы тоже не стала.
Меня бесит одна из соседок. Я подозреваю кто это, но точно не знаю Она раз в месяц торжественно ставит на подоконник, рядом с мусоропроводом, большой
полиэтиленовый пакет полный старых кусков хлеба. Что она думает, одному Богу известно, но я понимаю так : ' Выбрасывать хлеб-большой грех. Вот я его около мусоропровода поставлю, а там пусть соседи с ним делают, что хотят. Их грех и будет'. Совершенно очевидно, что в нашем доме этот хлеб никому не нужен. Стоит дней 5, потом, как правило я, его выбрасываю.
Или ещё кто-то, кого не устраивает, что крысы или тараканы могут угощаться на нашей лестничной клетке.
Я вот решила даже объявление написать, может образумит.

Подмосквичка
Лена, как ты? Уже до
Сегодня выписали.
Вернее выписалась. Сбежала, не стала выписку ждать.
К моим болячкам до кучи ОРЗ, температура 3 дня 39, жуткий насморк. А потом в отделении энтеровирус.
Со всеми вытекающими и снизу, и сверху.
Ну и тараканы, и клопы, куда ж без них. Тринадцать дней практически без сна. И чего я мучилась не понятно, потому что не делали ничего. Ни лечения, ни обследования.
В предпоследний день поставили холтер и всё.
Ответ ждать уже не стала.
Получше станет, доеду заберу, ну или по новой попаду. ттт.

Lind@
меня бесит одна из соседок. Я подозреваю кто это, но точно не знаю Она раз в месяц торжественно ставит на подоконник, рядом с мусоропроводом, большой
полиэтиленовый пакет полный старых кусков хлеба.
Жесть.

Ну и тараканы, и клопы, куда ж без них
в больнице?? клопы?? страшно как

Anchic
Подмосквичка, Елена, ужас какой. Выздоравливай!

tatabata, Татьяна, да уж, соседи.

Подмосквичка
больнице?? клопы?? страшно как
Вообще жесть.
И только плечами пожимают- а что мы можем сделать?

albina1966
Подмосквичка, Леночка, дай, Бог, тебе здоровья!
А у нас нет пунктов приема вещей, пока пакеты вынесла на веранду закрытую. Подожду, пока грязь пройдёт, потом возле мусорных контейнеров оставлю. Может, кому-то пригодятся.

Антоновка
За что же наши городские чиновники так не любят жителей Рязани?

Судя по всему всех не любят. У нас та же фигня (((

Чайная беседка

Чайная беседка

в больнице?? клопы?? страшно как

У меня сын несколько лет назад привез из отремонтированного отделения

Туся Тася
Сбежала, не стала выписку ждать.
Жуткую картину ты обрисовала. Это же ужас, а не больница! Как так?

что мы можем сделать?
Мдяя! А дезинсекцию провести не судьба?

Пустельга
Зоя Гришина, Зоя, это, если что, не в ваш адрес возмущение типа «да ладно, а вот у нас», это просто поныть – у нас в Нижнем Новгороде в верхней части (не знаю, как внизу) мусорки уже около месяца не вывозят. Завалено ВСЁ!!! А зачем? Зима же, холодно, не воняет... Соседка (напоминаю, у нас цокольный этаж) жалуется, что мыши и крысы у нее дома уже бегают. У меня, слава Богу, кошаки дома есть. То есть вот перед этим не было такого (когда было чисто). И вот КУДА?!, спрашивается, мусор выносить? Он у нас уже с половину улицы перекрыл, то есть завалы, сыпящиеся с бачков, слетают и рассыпаются на проезжую/прохожую часть (у нас 2 в 1, отдельной пешеходной зоны/тротуара во дворе нет, лишь проезд вдоль палисадников) Люди, по слухам, в соцсетях что то пишут, а толку-то Воз и ныне там. Гады! Вот реально сволочи. У меня столько по этому поводу эмоций. Вот ладно б я жила одна, не готовила, питалась по кафушкам в Спаре, но у меня куча детей, в нашем подьезде несколько семей, в том числе с младенцами. Им на марлевые подгузники переходить?
Вопросы риторические, фууххх, выдохнула, поорала.

Anchic
Пустельга, Анна, кошмар какой!

Туся Тася
Вопросы риторические, фууххх, выдохнула, поорала.
Аминь. Возле нашего дома вывозят мусор, а проходила сегодня через соседний двор— там завал. Бесхозяйственность полная в городе.

Подмосквичка
Это же ужас, а не больница! Как так?
Да вот так.
Я уже открещивалась от госпитализации как могла, потому что знаю что и как там будет.
Забыла написать.
На 50 человек два унитаза, один мужской, один женский.
С учётом энтерита, представляете ЧТО творилось?
Я поэтому и сбежала, побоялась что авария может случиться на подходе.

дезинсекцию провести не судьба?
лежала в Брянске в урологии, в хирургии, со свои и в травме. Нигде и никого.
Поэтому сейчас у меня просто шок.
Главврача больницы надо гнать
поганой метлой.

Lind@
На 50 человек два унитаза, один мужской, один женский.
Ужас какой.
Нет, ну ладно тараканы.
Но клопы в больнице??
2 унитаза?
Это какой-то прошлый век

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка