Поэтому сейчас у меня просто шок.Честно говоря, у меня от твоего рассказа тоже шок.
Чайная беседка (страница 43)
Туся Тася
Доброго утра всем!
Добрый день. Какие страсти у вас в больницах...
Принесла вам рулет черёмуховый со сметанным кремом. Угощайтесь!
Принесла вам рулет черёмуховый со сметанным кремом. Угощайтесь!

Угощайтесь!Спасибо!
Доброе утро.
Олёкма, Катерина, спасибо за угощение! И симпатичный такой.
Олёкма, Катерина, спасибо за угощение! И симпатичный такой.
Доброе утро.
Всем доброе утро!
Доброе пятничное утро!

Доброе утро
Катюша, замечательный рулет! Я раньше очень любила черемуховый торт. Поделись, пожалуйста, рецептом, какой процент черемуховой муки. Обязательно сделаю.
Катюша, замечательный рулет! Я раньше очень любила черемуховый торт. Поделись, пожалуйста, рецептом, какой процент черемуховой муки. Обязательно сделаю.
Вот такие сосульки у нас

Танюша, а чего вы их не сбиваете? А так-то да. Днём уже как-то подтаивает, хотя термометр показывает небольшой минус. И пасмурно. Но всё равно. На отливах тоже снег подтаивает и сваливается вниз.
Вот такие сосульки у насЁлки! Сталактиты... Это частный дом? Поубивают ведь...
Базовый рецепт бисквитного рулета с вариациями и сметанным кремом
Поделись, пожалуйста, рецептом, какой процент черемуховой муки
Спасибо
У меня базовый рецепт рулета такой:
6 желтков
60 гр сахара
щепотка соли
6 белков
85 гр сахара (включая уже пакетик ванильного сахара)
110 гр муки
3 гр разрыхлителя
60 гр молока
60 гр растительного масла без запаха
220-250 гр любого фруктового джема по вкусу для начинки
выпекать при температуре 170 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне 25-30 минут
пропитка для данного бисквитного коржа не требуется.
Вот на основе этого рецепта я пеку и шоколадный рулет добавляю к муке какао 70+40.
Для черёмухового рулета 70 муки+30 черемуховой муки+10 какао.
И сметанный крем к этому рулету:
400 гр сметаны взбить
В 140 гр сгущёнки добавить 20 гр лимонного сока, перемешать и добавить в сметану. Два пакетика загустителя для сметаны, по 8 гр, добавить по одному каждый раз перемешавая.
Олёкма, Катерина, спасибо большое!
Принесла вам рулет черёмуховый со сметанным кремом. Угощайтесь!Спасибо, красивый такой, весенний.
А я до сих пор не поздоровалась. Всем хорошего дня и приятного вечера.
Вчера еще забилась раковина на кухне, с утра муж раскурочил всё, чистил, а я потопала искать трос для прочистки трубы. Пока покружила по району по кочкам и снежной каше, зашла еще на Ягодку за чаем. Чет даже устала.
термометр показывает небольшой минус. И пасмурноА у нас солнышко пробилось, с крыш течёт реками, сосульки нарастают.
А у нас солнышко пробилось
А у нас опять или снова снег. В этот раз мокрый.
Олёкма, Катерина, спасибо.
Сейчас вернулись с ярмарки, рынка и Глобуса. Туда ехали-снега не было, а обратно уже под снегопадом
Еще дебильный таксист облил грязной водой: на дороге большая лужа, все притормаживают, аккуратно проезжают, я, естественно, тоже водитель воспитанный, а этот навстречу, как чумной, промчался и окатил машину грязной водой. Очень сильно, ещё и задней машине досталось.
Сейчас 5-ая серия снегопада, снег мокрый, тепло.
Еще дебильный таксист облил грязной водой: на дороге большая лужа, все притормаживают, аккуратно проезжают, я, естественно, тоже водитель воспитанный, а этот навстречу, как чумной, промчался и окатил машину грязной водой. Очень сильно, ещё и задней машине досталось.
Сейчас 5-ая серия снегопада, снег мокрый, тепло.
А у нас опять или снова снег. В этот раз мокрый.Глянула – точно. Мокрый снег. Пока редкий.
Пока редкий.
У нас уже не очень редкий. А довольно густо сыпет.
Сегодня наконец-то досняли всех детей. Теперь довыбирать портреты, когда дадут их посмотреть. И потом утвердить макет альбома и всё. Ещё взяли сегодня с сыном направление в больницу, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии. У него очередной камень в слюнном протоке. Оказывается это лечат в ЧЛХ. Вот попробуем там обследоваться, может что скажут-посоветуют. А то у него это уже не первый случай.
А у нас тает всё, под ногами мокро. Прошла совсем немного, но ноги успела промочить.
Сосульки сбили, они не кому бы не навредили, т. к. там большая крыша веранды. Образовались они буквально за 2 дня.
очередной камень в слюнном протоке. Оказывается это лечат в ЧЛХ.Да, проблемы со слюнной железой лечат челюстно-лицевые хирурги. Камень, скорей всего, будут удалять.
Туся Тася, Наташа, камень-то удалят. Оказывается, бывает и обследование слюнных желёз с помощью контрастной рентгенографии, и лечение, в том числе консервативное (для предотвращения их образования).
Anchic, Анна, Ань, а в чем выражается? В смысле, как обнаруживается, симптомы?
NatalyaB, когда в первый раз было, то камушек был прям на выходе из слюнного протока. Выглядело как белая гнойная головка под языком, но только твёрдой оказалось. А осматривать стали, т. к. начался отёк, под подбородком прям отёк приличный был. Сейчас камень есть, он светится белым через ткани слизистой, в том же протоке под языком.
Anchic, Анна, удачного лечения вам этой бяки. Илюше терпения и скорей бы у него эти неприяшки закончились.🙏
Всем приветик!
Днем была идеальная погодка. Солнышко почти всю грязь подсушило.
Всем приветик!
Днем была идеальная погодка. Солнышко почти всю грязь подсушило.
Оказывается, бывает и обследование слюнных желёз с помощью контрастной рентгенографии,Проходила, знаю. Только у меня проблема с железой, которая под ухом. Камней, ттт, не было, но периодически воспаляется. Даже в больнице с этим лежала. Где же у ребёнка эта дрянь взялась? Лечитесь и пусть пройдет навсегда.
отёкПонятно. Удачи в лечении!
Туся Тася, Наташа, ясно.
Кто бы знал. Возможно наследственные какие-то особенности.
albina1966, Альбина, NatalyaB, спасибо.
Где же у ребёнка эта дрянь взялась?
Кто бы знал. Возможно наследственные какие-то особенности.
albina1966, Альбина, NatalyaB, спасибо.
Anchic, Анна, не было печали... Анечка, выздоровления сыну.
-25
Доброе утро.
0 градусов. Днём +1, дождь со снегом (или снег с дождём).
Всём хороших выходных. Я на работу.
0 градусов. Днём +1, дождь со снегом (или снег с дождём).
Всём хороших выходных. Я на работу.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Что-то капает на отливы, наверное, дождь. Термометр показывает-1.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Ты сама как? Не разболелась? Спокойной смены тебе.
Что-то капает на отливы, наверное, дождь. Термометр показывает-1.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Ты сама как? Не разболелась? Спокойной смены тебе.

Зоя Гришина Ты сама как? Не разболелась? Спокойной смены тебе.Спасибо. Терпимо. Горло иногда першит, но это остаточные явления.
Теперь папа разболелся, 38.5(на балкон выскакивал за яблоками д/компота). Старший сын тоже «поймал» на работе простуду, а от него заразился Царь Кирилл. В общем лазарет. Чуть потеплело, вирусы проснулись. Но ничего, справимся.
Доброе утро
Вчера ходила за молоком и хлебом (на ногах ледоходы, конечно же), недалеко, метров 500. Потратила 2 часа с лишним на преодоление сугробов (тротуары теперь завалены снегом с крыш, местами по колено). Устала очень, спина прямо помощи «просила». Господи, бедные старики – им очень тяжело с палочками и сумками (продукты) – дай Бог им сил.
Anchic, Анна, обследуетесь, напиши, пожалуйста, потом, что доктор сказажет, может причины какие-то озвучит?
Тоже имела место проблема со слюными железами, но обошлось посредством мощного антибиотика. Назначение было от стоматолога. Причин так и не знаю, предположительно сильное переохлаждение всего организма.
Всем привет! 👋
Всем здоровья!
Тоже имела место проблема со слюными железами, но обошлось посредством мощного антибиотика. Назначение было от стоматолога. Причин так и не знаю, предположительно сильное переохлаждение всего организма.
Всем привет! 👋
Всем здоровья!
Доброго утра всем! Темно как-то...
Рыбёшка, Ильмира, вчера читала про варианты лечения, антибиотики там тоже упоминались. Напишу потом. Но мы на 16 марта записались, так что ещё пара недель. Предложили на 2 марта, но мне и с работой тут закончить надо проект, и выписку я вчера не взяла у врача. Надо опять в поликлинику идти, за выпиской.

Зоя Гришина, Зоя, жуть какая!
У нас сегодня весна. Ужарилась.
Всем привет!
Всем привет!
Зоя Гришина, Зоя, жуть какая!Вся жуть даже не в погоде и её превратностях, а в том, что город не убирается (не чистится, снег не вывозят, ливнёвки не работают) совсем. Власти города только рапортуют об успешной борьбе со стихиями и вывозе снега.
Всем привет!
Доброй ночи! С первым днём календарной весны!
Олёкма, Катерина, у нас ещё зима. Ещё почти 5 часов до весны.
Anchic, Анна, у нас уже 58 минут как весна
За полчаса до весны...

В одном из домов в мамином микрорайоне обрушилась крыша дома, не выдержав снежной нагрузки. Дом этот с 2018г. признан аварийным.
Слава Богу, что люди не травмированы. Но система отопления в доме повреждена.
Слава Богу, что люди не травмированы. Но система отопления в доме повреждена.
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой.
Anchic, Анна, я шокирована. В этом году наша АДминистрация превзошла всё пределы вранья и безалаберного отношения к жителям города.
Пока «жареный петух» не клюнет, никто и не шевельнется.
Пока «жареный петух» не клюнет, никто и не шевельнется.
я шокированаКапец! Хорошо, что люди не пострадали.
Я целый день в шоке нахожусь. Ночью скоропостижно скончался сват, 57 лет... В голове не укладывается. Хоть мы с ним и не общались 3 года из-за свахи. Она авторитарная женщина, но он мужик был очень хороший. Так его жалко.
Ночью скоропостижно скончался сват, 57 лет...
Молодой. Инфаркт?
albina1966, Альбина, прими соболезнования. Любого человека жалко, когда уходит. А уж когда хороший человек, да скоропостижно... трудно принять.
Молодой. Инфаркт?Нет, у него диабет давно был. Неделю держалась температура. В итоге отказали почки.
albina1966, Альбина, молодой ещё совсем. Прими соболезнования.
, Альбина, прими соболезнования.Зоя, спасибо.
Аня, спасибо.
Без мужчины сложно жить. По крайней мере под старость. Особенно, если рукастый был.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2022)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чаеварка (Tefal)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано