Чайная беседка (страница 38)

Anchic
Танюша, вот жеж. Генератор есть?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

У нас пока не метёт, но ветер дует.

tatabata
А нам с сыном к врачу сегодня.

Надеюсь, не на машине? Дочь позвонила, внука в школу отвозила, на Профсоюзную, очень пожалела, что поехали. Надо было его дома оставить. Сейчас на Ленинском стоит, все еле ползет. Седаны буксуют. Ни фига не видно. На Шаболовке в прошлый снегопад трамваи стояли. Она по Гарибальди поехала, а там автобус и бульдозером столкнулся. Объехать нельзя было, там бульвар между полосами. 20 мин. простояла. Так что, лучше никуда не ходить и, тем более, не выезжать.

Танюша, да уж. При такой погоде быстро не сделают. Держитесь.

Олёкма
Ух, какие страсти у вас со снегом. У нас потихоньку идёт мелкий, пушистый.

tatabata
Олёкма, Катерина, Я таких снегопадов, за 36 лет жизни в Москве, не помню. Главное, они же прямо один за другим идут. Дня 2 передышки и снова.

Anchic
tatabata, Татьяна, на машине папа уехал на работу. Но он по городу у нас тут. Поэтому нормально. Мы тоже в городе, но минут 25 идти пешком. Так что прогуляемся. Прогулка, правда, без особого удовольствия, но всё же.

Сын вчера в школу ходил, надо было подписать протокол, что он ознакомлен с результатами собеседования. Так завуч ему вручила протокол их класса и велела собрать все подписи. Он несколько человек поймал, они подписали. А потом этот протокол спихнул на класрука. Сказала, что надо было сразу на него спихивать. Итак, он в школу спецом пришёл ради этого протокола.

Я таких снегопадов, за 36 лет жизни в Москве, не помню.

Я напомню. Году в 2013 или 2014, скорее в 2014, в начале февраля снегопад был тоже дня 3. Сколько там выпало не помню, но в один из дней люди поехали на работу с утра и ехали в сторону Москвы 8 часов от нас. Мы с Илюхой должны были ехать к лору на приём в платную. Мне конкретного лора порекомендовали, я к ней его записала, запись ждали недели 3. И когда день Х стал приближаться, я поняла, что я с ним не поеду к врачу. Позвонила и отменила. И как чувствовала, коллапс был конкретный.

albina1966
Году в 2013 или 2014,
У нас в 14-м на мой ДР. Был коллапс. Соседка через окно лезла, чтобы откопать входную дверь. Все движение остановилось.
Напомню, что это был год Лошади. А этот вообще огненной Лошади. Раз в 60 лет. Мой год.
Всем привет! Всем пережить снежную стихию.
У нас тут пасмурно, дождик с утра был. Небольшой плюс. Снега практически нет. Мильон ттттт...

Туся Тася
У нас в 14-м на мой ДР. Был коллапс
У нас в конце января 2014 был коллапс. Дождь, мороз, деревья падают, а Скорая ко мне еле доехала. Уговорили в больницу, отказывалась. Привезли и уже в реанимацию отправили, до утра могла не дотянуть. Деревья во льду недели две стояли, я в окно верхушки тополей видела.

tatabata
Я напомню. Году в 2013 или 2014, скорее в 2014, в начале февраля

Мы в эти годы зимовали в Таиланде. Мимо прошло. Но это одноразово было. А сейчас третий (?) снежный шквал, фактически подряд, друг за другом.

Ещё раз дочь позвонила, заставила поклясться, что никуда не поедем. Очень она впечатлилась. Ей ещё после 3 Мишу из школы забирать.

NatalyaB
Доброе снежное утро и день!
===
Бывали снегопады, конечно. Помнится, в каком-то году от Выхино пешком с работы шли... Но в эту зиму их несколько. Только чуть наладится – вот вам! Не так, чтобы обычно.
Но у меня даже стройка в этот раз не затихла. И вообще, они вторую неделю без выходных, и ночью работают. Надеялась от шума в метель отдохнуть, ан нет!

gawala
Ей ещё после 3 Мишу из школы забирать.

А на метро никак нельзя или это очень далеко и долго?

Олёкма
Хлебушка ржаного вам принесла, тёплый ещё. Угощайтесь.Чайная беседка

Танюша
Всё свет дали. Генератор не понадобился. Не было 40 минут. Если б дольше, то завели бы генератор.

OlgaGera
Доброго всем
Вощем у нас седня квест двумя машинами – Выберись из деревни Трактор обозначил дорогу, нарыл где было можно и нельзя, налил саляры на дорогу, что теперь собы пахнут как трактористки. У меня машина мощнее чем этот долбанутый трактор. Готовимся. Лопаты, тросы, стропы. О, на всякий случай парашют не забыть В город надо. Есть хочу...

tatabata
А на метро никак нельзя или это очень далеко и долго?
До м. Шаболовка минут 10 идти, прямая ветка до Профсоюзной, минут 10-15 ехать, а вот от метро надо идти вглубь жилмассива, не знаю сколько, всегда на машине ездила. Т. е. тоже время определенное потратишь. На машине сейчас подольше будет, но с комфортом несравнимым. Так что, конечно, на машине поедет. Она хорошо водит и машина хорошая, полноприводная, так что прорвется Да и по тротуарам сейчас бродить неприятно.

Олёкма
OlgaGera, Лёлька, удачи вам в этом непростом деле!

tatabata
Олёкма, Катерина, какой симпатичный! Маленький Мне такие буханочки очень нравятся

Танюша, ну, и замечательно. Отделались ' легким испугом'. В такую погоду, да ещё и без электроэнергии Жуть.

albina1966
город надо. Есть хочу.
Капец! Вот вам и прелести жизни в деревухе. Лелька, удачи!
нас в конце января 2014

29-го января.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну, ты прямо как папановец на зимовку собираешься. Термос с горячим питьем и бутерброды захвати. Гладкой дороги

OlgaGera
tatabata, Татьяна, а что делать то? Сегодня вновь снегопад, а у собак мясо кончилось. Термос всегда с собой

gawala
В город надо. Есть хочу...

у собак мясо кончилось.

Так есть хотят собаки или же ты?
Веселуха по всему замному шару.. Мы ждемс снегопадов. Грозят циклоном Адриатическим.. Пока только -«падал прошлогодний снег»..

OlgaGera
gawala, Галина, Собаки в первую очередь! Ну и себе тоже

gawala
Собаки в первую очередь!

Это точно.
Давно дело было. поехали мы в командировку в Запорожье, а наш друг под Купянском в деревне где-то был. Он раньше на день поехал, к матери хотел заехать. Ну так вот, приезжаем, пес и Ванька голодные, матери нет, она тетку встречать уехала.. Мало, что Ваньеа голодный, так он еще и с бодуна великого. С местными друганами отмечали симону -гулимону, лентяя преподобного.. В общем, первым делом я сварила еды собаке. Накормила его. А уж потом Ваньке макароны с мясом.. А к вечеру и матушка с тетушкой приехали. такого борща, как у тетьМаши я никогда больше не ела..

Танюша
gawala, Галина, вот у меня тоже собаки на первом месте.

gawala
вот у меня тоже собаки на первом месте.

Марта-намбер ван!

Anchic
Олёкма, Катерина, какие хорошенькие буханочки!

OlgaGera, Лёлька, удачно добраться до города.

А мы с сыном сходили к врачу. Вернулась вся мокрая внутри: вспотела пока дошли. Хотя одевалась не очень прям уж тепло. Хорошая такая кардиотренировка получилась.

OlgaGera
удачно добраться до города.
Вернулись. Без особых приключений. Даже скучно

Туся Тася
Вернулись. Без особых приключений. Даже скучно
Ну надо же! Еще куда-нибудь съезди.

OlgaGera
Ну надо же! Еще куда-нибудь съезди.

НихАчу

gawala
Без особых приключений. Даже скучно

Еще куда-нибудь съезди

По полям.. например..

albina1966
Готовимся. Лопаты, тросы, стропы. О, на всякий случай парашют не забыть
OlgaGera, Лёлька, так вы как серьезно подготовились к выезду, вот приключения вас сами и испугались!

OlgaGera
По полям.. например..
Не, не. Я зимние покатухи не люблю.

gawala
Я зимние покатухи не люблю.

Подготовка к зимним ралли Скопин-Дакар.. Твой номер первый.. иди, готовься..

OlgaGera
Подготовка к зимним ралли Скопин-Дакар.. Твой номер первый.. иди, готовься..  

Поесть то можно? Или сразу в строй? Есть хочу, воть

Anchic
OlgaGera, Лёлька, поесть разрешаем. Не зря же в город ездила за едой.

gawala
Поесть то можно? Или сразу в строй? Есть хочу, воть

Ну, поешь, ладно.. И в пугру..

OlgaGera
И в пугру..
Замёрзну жеж...

gawala
Замёрзну жеж...  

Ты в машине будешь, рывок по полям и ты на финише.. в Дакаре..

Зоя Гришина
Сегодня из за аварии на электросетях отключили свет на 13 улицах города. Обещают ликвидировать в течении 4-х часов.
С обеда у нас метёт пурга. Ветер сильный.

Олёкма
у нас метёт пурга. Ветер сильный.

Нашу погоду описала Зоя. У нас метёт с вечера, несколько раз отключался свет, мы с мужем дежурим на подстанции. Всю ночь развлекаемся с ним. Только домой пришли, а у нас вода горячая перемерзла на кухне... Пока отлили её. Сейчас чай допью и попытаюсь уснуть. Надеюсь больше до конца смены моей ничего 🙏 не произойдёт. Мужу повезло меньше, ему к 8.00 снова на работу.

OlgaGera
У нас эта зима выдалась дорогой. Уже съели 80л бензина генератором. А за ним нужно еще и съездить.

С обеда у нас метёт пурга. Ветер сильный.
Мы уже приготовились к отключению эл-ва. Только гараж вновь и вновь заметает. Только отчистишь, через час тот же снег уже вновь там. Перемётает с места на место. И якорь нужен

NatalyaB
И якорь нужен
Чтоб гараж не улетел?!

OlgaGera
Чтоб гараж не улетел?!
Не, гараж придавило метром снега на крыше. Не улетит. Саму чтоб не сдуло. Парусность у меня высокая.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра, хорошего дня и нормальной погоды!
Я на работу, в прошлую смену опоздала почти на час— в городе транспортный коллапс. Надеюсь, что то сегодня будет не так. Хотя всё указывает на повтор.

Танюша
Доброе утро! ☕
Надо идти откапывать машины. Зятю на работу надо ехать. Надеюсь проедет, хоть машина и большая, но малали что. Трактор заказан на сегодня, будет после 16.

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро. Я на работу сегодня. Уже в метро спустилась. Будем поздравлять наших мужчин с наступающим праздником. Муж сегодня на работу пешком пошёл. Вечером не меньше часа место парковочное чистил.

Туся Тася, Наташа, надеюсь, что ты до работы нормально добралась.

Олёкма, Катерина, вам с мужем тоже спокойной смены.

OlgaGera, Лёлька, и вам без катаклизмов.
Скоро уже весна.

Зоя Гришина
Всём доброго утра.
У меня оно сегодня не добрым выдалось. Мне ехать до работы 4 остановки. А транспорта нет совсем : за 57 минут ожидания прошли две маршрутки не по моему маршруту, а моя сошла с маршрута (посмотрела по приложению «умный транспорт»). Троллейбусов вообще нет в мою сторону, только в противоположном направлении. В результате ожидания 57 минут, уехала, опоздала на работу на 30 минут. В общем на просьбы губера не выезжать в город на личных авто, откликнулись маршрутки и троллейбусы, и снегоуборочная техника.
Огненная лошадь несётся галопом, сметая всё на своём пути. Печальненько.

tatabata
Мне ехать до работы 4 остановки. А транспорта нет совсем : за 57 минут ожидания

А пешком пройтись? 4 остановки, это же немного. Наверное, 2-3 км? Я бы прогулялась неспешным шагом, все лучше, чем час стоять на остановке и подвигаться перед сидячей работой полезно.

Зоя Гришина
А пешком пройтись? 4 остановки, это же немного. Наверное, 2-3 км? Я бы прогулялась неспешным шагом, все лучше, чем час стоять на остановке и подвигаться перед сидячей работой полезно.
По сугробам с больной ногой?

tatabata
По сугробам с больной ногой?
Про больную ногу я не знала, конечно, тогда нет. А сугробы потоптать, если ноги не болят-нормально. Сейчас вот на рынок пойду пешком.

Зоя Гришина
Про больную ногу я не знала, конечно, тогда нет. А сугробы потоптать, если ноги не болят-нормально. Сейчас вот на рынок пойду пешком.
В прежние годы (года два назад) и я бы не стояла в ожидании транспорта, а пошла бы пешком. Но за две недели (что без машины, езжу каждый день к маме в больничку) так «находилась» пешком, что уже не хожу, а хромаю.

NatalyaB
Добрый день!

Туся Тася
Наташа, надеюсь, что ты до работы нормально добралась.
Спасибо, Аня, опоздала на сорок минут, против вторничных 52.

. В общем на просьбы губера не выезжать в город на личных авто, откликнулись маршрутки и троллейбусы, и снегоуборочная техника.

сугробы потоптать, если ноги не болят-нормально.
Мне из моего спального района выехать пять остановок. Сегодня мы их проехали за 1,20. Пешком может и скорее было бы, но опаснее по засыпанным дорожкам, да и дальше всё равно надо ехать. А автобус стоит в пробке.

Но за две недели (что без машины, езжу каждый день к маме в больничку) так «находилась» пешком, что уже не хожу, а хромаю.
Зоя, а трость не пользуешь?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет, пока обхожусь без трости. Надо идти к хирургу (возможно делать укол в сустав), но пока не до себя (имя мне сейчас «савраска»).

OlgaGera
Скоро уже весна.
Март бы пережить...
Доброго всем
Солнечно...

gawala
Март бы пережить...
А там...
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Зоя Гришина
Март бы пережить...
Доброго всем
Солнечно...

Согласна. Какой ещё март будет? Скользкий?
Сегодня солнышко и это вселяет надежды на лучшее. Цитрусы мои уже почувствовали весну, она у них уже началась (дают приросты, гонят бутоны..).

А там...
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Пусть комары и мухи, и даже дожди – лишь бы не зима. Я ещё осенью писАла, что зима всём надоест с её холодами и метелями (я в этом плане очень постоянна).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка