Чайная беседка (страница 37)

Lind@
Ну, у них очень похожие ароматы/вкусы. Лакричные. Не люблю: видимо, в детстве «переела» микстур от кашля.
Микстурки от кашля с анисом, мрр. Обожаю

NatalyaB
Микстурки от кашля с анисом, мрр. Обожаю
Тогда бадьян, анис, фенхель – твоё-твоё.

gawala
Долго видимо живу.

Долго-это 100+.
А держаться не за кого.
Как говорили наши парни в деревне-держись за воздух. Блин, им помогало..

.

Светлана62
Подмосквичка, Елена, выздоравливай! Всё будет хорошо, не унывай! А насчёт всего остального:

Чайная беседка

Anchic
Irinap, Ирина, опять толстенькие? В этот раз довольна результатом?

Туся Тася
Оно родимое, не хочет работать нормально.
Да что ж оно лечению никак не поддаётся? Может там не кардиологи, а невропатологи нужны?

Угощайтесь. Извините, красиво фото делать не умею как есть.
Главное, чтобы вкусно.

Стряхнули снег, оставили корку утоптанного и раскатанного льда, ничем не посыпанную
У нас так сплошь и рядом. Неужели трудно догадаться, что лед нужно посыпать?

Блины, дубль 2.
Ого, почти уже оладьи! Но выглядят оччень аппетитно.
Долго видимо живу.
Чегоо???!!!! Не смеши народ! Ты еще молодая, красивая, но слегка приболевшая. Лечись и выздоравливай, глупости не говори.

Если мимо будешь ехать – пару блинчиков.
Вот одна проблема уже решилась. Таня блинчиками порадует. Глядишь и остальное подрассосётся.

gawala
что лед нужно посыпать?
Не знаю, как сейчас, а дома, при старом главе, этот лед дворники долбили до асфальта. Посыпали песком само собой во дворах, а на центральных пешеходных дорогах долбили специальными ледорубами.

Подмосквичка
На Носовихе, Ольгино.
Наша областная

Да что ж оно лечению никак не поддаётся
Лечение не правильно подобрано, это более вероятно.

Туся Тася
этот лед дворники долбили до асфальта.
Слой старого льда под снегом хороших 7-8 сантиметров. Местами рубят вручную, но это нереально всё убрать.

tatabata
Подмосквичка, Елена, точный адрес скинь. До выходных точно печь не буду, а там, может и заеду, как погода ляжет. А любое время можно? Раньше передачи и встречи были строго по часам. Короче, скинь мне в телеграмм всю информацию, пожалуйста.

NatalyaB
Не знаю, как сейчас, а дома, при старом главе, этот лед дворники долбили до асфальта
В Москве у нас года с 1995 или 1996 не долбят. Малая (во дворах) или большая (на улицах) уборочная техника, снегоочистители, реагенгты. Протаивает, потом либо лопаты в узких местах, либо (чаще) опять техника. Снег в большинстве увозят. Обычно неплохо. Кроме мест с некоторыми видами плитки, ступенек в мраморе или плитке, крылечек, входов в магазин и т. п. В этом году, действительно, очень много снега, несколько раз. Что-то не успевают. Но уж посыпать?!.. Как правило, утром все засыпано, а сегодня «караул устал», видимо.

Anchic
В этом году, действительно, очень много снега, несколько раз

В четверг ещё снегопад обещают.

NatalyaB
Вот уж спасибо тем, кто сверху! Давно не было.

tatabata
Да, мне пришло предупреждение от МЧС: ужас- ужас, сидите дома

Anchic
NatalyaB, зима в этом году перины тщательно перетряхивает.

tatabata
Да нормальная зима была, вот эта 2-х дневная оттепель все испортила. Так -то притопталось все, а теперь сплошные ледяшки под ногами. Очень скользко.

Anchic
Из школы прислали ссылку для подачи заявлений на экзамены (через подмосковные ГУ). Ну это положено так. Раньше эти заявления подавали в школе с учителями, в этом году вот скинули, чтобы из дома подали. Мой ребёнок же жутко взрослый и самостоятельный, всё заполнил сам, причём меня даже не пустил посмотреть, что и как там выбирал. Т. е. я эту форму не видела в глаза даже. Сегодня написали, что заявления должны подать все сегодня самое позднее. И родители давай же заполнять. И многие с вопросами идут ко мне, а я не знаю, что им ответить.

tatabata
многие с вопросами идут ко мне, а я не знаю, что им ответить.

Отправляй к сыну

Иришк@
Всем добрый вечер. Фух, опять стопочку блинов напекла. Звездулины, я в них влюбилась. Даже молоко специально для них сегодня оставила на столе чтобы скисло. Очень вкусные.
Подмосквичка, Леночка, эх жалко далеко ты, я б тебе все блины отдала, только выздоравливай поскорее.

Anchic, Аня, вот вырастили уже самостоятельного ребенка. Молодец Илюшка, сам решил проблему.

Anchic
tatabata, Татьяна, родители к сыну не пойдут.

Anchic, Аня, вот вырастили уже самостоятельного ребенка.

Иногда чересчур самостоятельного. С этим заявлением сейчас надеюсь, что ничего не напутал.

NatalyaB
Да нормальная зима была
А я не спорю. А для коммунальщиков каждый снегопад – аномалия.
Ага, снова пугают метелью в двойном экземпляре: два сообщения подряд прислали!

albina1966
Anchic, Анна, Илюша растет на глазах. Прям так радостно за него, уже самостоятельные решения принимает. Мужчина!

Подмосквичка
Иришк@, спасибо моя хорошая.

NatalyaB
два сообщения подряд прислали!
Третье прислали. Светопреставление, видимо, послезавтра ожидается. А завтра мороз приличный.

Anchic
NatalyaB, а мне ни одного. Тебе все прислали.

albina1966
Вышла во двор, посмотреть что там делается после дождя... Жуть, небольшой минус и сплошной каток. На смартфоне рисуют +1, ни фига! Как завтра утром люди будут на работу добираться...

Чайная беседка

Иришк@
Жуть, небольшой минус и сплошной каток.
Ттт, мы это прошли недавно. Надеюсь больше не будет.
Хотя МЧС прислали предупреждение о дожде со снегом и сильном ветре.
Надоело, когда там весна уже будет.

Lind@
Тогда бадьян, анис, фенхель – твоё-твоё.

дааа. Мое м побольше

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Irinap
Хе хе, дубль 3. На этот раз тонкие с творогом сегодня буду печь, а толстые понравились, рецепт себе надо записать. Сын очень долго игнорировал блины по какой-то причине, не знаю. Теперь наверстывает.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Anchic
Доброе утро. -20.

tatabata
Доброе утро -19, но солнечно. Сегодня очередная тренировка

Танюша
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

рецепт себе надо записать
А по какому рецепту пекла?

NatalyaB
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго утра всём.
Вчера ехала от мамы из больницы с приключениями (выехала в 15 часов, дома была в 17). Маршрутчик изменил маршрут, продрогла на остановке. Снега уймаи никто его не чистит (более менее очищены только центральные 2-3 улицы). Напротив кардика улицу проезжую даже направлением назвать сложно – снежное месиво, а под ним лёд. По городу сплошные аварии, маршрутки переполнены – не воткнуться, троллейбусы еле корячаться из за аварий. Сегодня отходняк – думала уже ночью скорую себе вызывать (что то внутри болело со спины, больше к правой лопатке). Сейчас на всякий пожарный соберу сумку (вдруг срочная госпитализация). Маме позвонила – не поеду сегодня. А завтра опять этот грёбанный снегопад – как же я ненавижу зиму! И никакие её красоты не заставят меня её любить. Это в детстве зима кайф (горки, катки, лазанья по сугробам, созерцание снежного мерцания и пр.). А для взрослых зима – в основном преодоление трудностей. В этом году я ещё больше утвердилась в своей нелюбви к зиме. Лето – наше всё, моя жизнь (с его жарой, комарами, дождями), зато нет льда, снега и холода (машины заводятся, люди не травмируются, можно и пешком пройти в отсутствии транспорта).

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, полностью поддерживаю. С годами тоже стала ненавидеть зиму.
Береги себя!
Всем привет! Хоть и +3, но ощущается как -1. Хорошо хоть снег пока закончился, дождит немного.

NatalyaB
А у нас солнце вовсю, прямо по-весеннему! Капает с подоконников или с крыши, хотя и -10.
Не верится в заврашний катаклизм с метелью.

Irinap
по какому рецепту пекла?

Почти по рецепту из карточек, только его там что-то нет сейчас.
3 стакана молока (вода у меня)
3 стакана муки (2 стак муки и 1 стакан манки)
Щепотка соли
5г дрожжей сухих (много очень)
В рецепте ещё 2 яйца, но я забыла про них, а когда вспомнила, то было поздно.
А, и 2 ст л сухого молока я положила так как на воде у меня.
И надо 2 часа подходить, через каждые 30 минут осаживать. Но я ловить не успевала тесто.

Irinap
Туся Тася, Наташа, спасибо тебе забыла. Сразу не записала рецепт, а сегодня с трудом вспомнила. Спасибочки!
И gawala, Галина, спасибо за рецепт. Сегодня по твоему рецепту пекла, но пришлось добавить крахмал – не смогла перевернуть первый блин, в комок собрался. А так понравился рецепт. Уже отведали.

Силявка
Всем доброго!
Позавчера замело конкретно. Город встал в одной огромной пробке. Трамваи до сих пор не ходят.
На улице солнечно, но морозит около -14°C, кайф.

OlgaGera
Всем доброго
Нам дорогу в деревуху не очистили. И когда, не известно. Ни к нам проехать, ни от нас выехать.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, магазин у вас в деревухе есть?

OlgaGera
Танюша, Нет. Решили что мы и так выживем Был раньше. Потом закрыли.
Летом автолавка приезжает. Но я ей не пользуюсь

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да уж. Весело живёте.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, да уж. Весело живёте.
Не соскучишься
Был медпункт, магазин. Потом что ликвидировали, что оптимизировали. Теперь и в городе роддома нет. Ближайший в Муроме, 90 км. Оптимизация Хотя, районная больница пока есть. Скорая была рядом, 3 км. Теперь только из города, 30 км. Как то так.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, про медицину лучше не говорить. У нас же больница в нашем посёлке была, когда он был посёлком. В ней был и роддом (там родились и мой брат, и я), и детское отделение, и взрослые разные отделения. Стали городом и от больницы осталось фактически только здание. Всё в райцентре.

Мама когда была жива, то к онкологу ходила в нашу поликлинику. На точную постановку диагноза, назначение лечения и тому подобное отправляли в онкоцентр Подмосковный в Балашихе. А потом, когда лечение назначено и надо просто было выписывать регулярно направления на обследования плановые и на лекарство, то к местному онкологу. Она по выписке из онкоцентра делала назначения. А теперь оптимизировали и все онкологи принимают в едином каком-то центре, до которого от нас ехать с пересадкой: до вокзала в райцентре и потом на местном автобусе ещё через весь город. Ну и со всего района туда теперь людей отправляют. Я не представляю как бы мы с мамой это всё проходили бы. Она бы туда сама не доехала, это её возить только. Тут даже если и надо было бы отвезти её на машине, так 5 минут и мы в поликлинике. А туда ехать час на машине, если не больше.

Иришк@
Всем привет. Сегодня отдыхаю от блинов. 🥞 чето усталость навалилась. Лежу, потом с посудой разберусь (в посудомойку запихну- спасибо кто придумал эту чудо машину, а еще большое спасибо тому кто ее купил. Всегда рада, что муж ее для себя купил🤣,), чай заварю и снова отдыхать. Наверно погода влияет. Тепло, но завтра и дождь и ветер и все вместе, обещают снег тоже. Посмотрим. Сегодня небольшой дождь брызгал, мелочь.

albina1966
Сегодня небольшой дождь брызгал, мелочь.

С обеда льёт, не переставая.
А я так и не замахнулась на блины, облом. Хватило меня сегодня только на холодильник помыть. Тоже лень навалилась.

Lind@
Завтра снег, метель прогнозят

Олёкма
посудомойку запихну- спасибо кто придумал эту чудо машину, а еще большое спасибо тому кто ее купил.

У меня почти неделя как навернулась я уже задолбалась мыть посуду руками, это какое то бесконечное полоскание. Новая придёт только после 8 марта. Всей семьёй ждём её с нетерпением огромным.

Доброе утро. Работаю работу сегодня. На улице солнце, -27. К выходным обещают до -6 и снегопад. Ну ну, ждём.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
С добрым утром.

Anchic
Доброе утро. -10. И, как обещали синоптики, метёт.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня не смотря на метель.

tatabata
Доброе утро
И, как обещали синоптики, метёт.

У нас он валит, с ветром, дальние дома не видны.

Anchic
tatabata, Татьяна, да и у нас с видимостью проблемы. Метёт, потому что с ветром.
А нам с сыном к врачу сегодня.

Танюша
У нас вырубился свет, обрыв где-то.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка