Там столько всего ценного было!Очень много всего интересного, это точно..
Чайная беседка (страница 36)
Туся Тася
у вас просто это в е ещё не отлажено, по понятным причинам. МФЦ- это очень удобно, они очень четко работают.
Да работают.
Некогда по ним бегать.
Добрый вечер!
Неделя начилась со снегопада и ветра, а вот уже часа три дождь шпарит.
С Масленичной неделей всех!

Неделя начилась со снегопада и ветра, а вот уже часа три дождь шпарит.
С Масленичной неделей всех!

Сиди, куда уж по гололёду гулять?Придется. Вроде все что надо подкупила. Единственное, хлеб самой печь придется, забыла попросить, чтобы купили в монастыре. Надо рецепт нашей @tatabata найти
Налетай, Масленица пришла!
её внуку 13 лет. Рост 189.
Не буду мужу говорить, чтобы не завидовал. Он всё хочет, чтобы сын повыше был. По мне, так ещё пара-тройка см и нормально. У него сейчас почти 183см. Но он точно ещё немного вытянется, т. к. ретардант он или как там правильно. Короче, поздний переходный возраст у него. Вот в 13 лет 189см — это скорее акселерант.
Туся Тася, Наташа, тебе домой нормально добраться.
Вы весь день про блины тут разговариваете, я не выдержала до завтра и сегодня напекла.
Это с пшеничной мукой.
Это с безглютеновой.

Туся Тася, Наташа, вот ты попала.
Механик мой уехал по заявкам, стоит весь город. Дядька в лифте застрял (час сидит), а механик не может проехать. Перед нашим офисом машины страну, уже 5 штук выталкивали за этот час.
Как завтра с утра поеду домой, а потом к маме даже не знаю (может хоть ночью чуть почистят – но верится с трудом, снегопад и ночью обещают).
Вчера тоже пекла блинчики к сегодняшнему завтраку (мне только утром их можно). Мама любит пшенные, толстые, пушистые, сдобренные сливочным маслом. А я их не люблю с детства и не понимаю. Мне только тоненькие заходят, кружевные.
Механик мой уехал по заявкам, стоит весь город. Дядька в лифте застрял (час сидит), а механик не может проехать. Перед нашим офисом машины страну, уже 5 штук выталкивали за этот час.
Как завтра с утра поеду домой, а потом к маме даже не знаю (может хоть ночью чуть почистят – но верится с трудом, снегопад и ночью обещают).
Вчера тоже пекла блинчики к сегодняшнему завтраку (мне только утром их можно). Мама любит пшенные, толстые, пушистые, сдобренные сливочным маслом. А я их не люблю с детства и не понимаю. Мне только тоненькие заходят, кружевные.
Мой вклад: блины дрожжевые с овсяной мукой на новой блинной сковородке.
(Хе, у нее дно оказалось диаметром на 1 или 1.5 см больше, чем у моей обычной большой. Теперь половничка из фикс-прайса не хватает! А так радовалась, что тик-в-тик! Для блинчиков-то нормально будет, думаю. Надеюсь. )
(Хе, у нее дно оказалось диаметром на 1 или 1.5 см больше, чем у моей обычной большой. Теперь половничка из фикс-прайса не хватает! А так радовалась, что тик-в-тик! Для блинчиков-то нормально будет, думаю. Надеюсь. )
Какие блинчики у всех!
Иришк@, Ирина, а ты по какому рецепту пекла? Такие они у тебя замечательные всегда.
Иришк@, Ирина, а ты по какому рецепту пекла? Такие они у тебя замечательные всегда.
Светлана62, Света, спасибо. Пекла первый раз Звездулины блины на кипятке. Я в них просто влюбилась, нежные, мягкие, пекутся быстро и красивые и очень вкусные!
Anchic, Аня, пусть Илюша выздоравливает, сейчас такие вирусы непонятные летают.
Anchic, Аня, пусть Илюша выздоравливает, сейчас такие вирусы непонятные летают.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я видела в новостях, как по Воронежу реки текут, машины чуть ли не плавают. Жуть.
А какой мой рецепт ты хочешь? У меня ни одного нет, я все по чужим
А какой мой рецепт ты хочешь? У меня ни одного нет, я все по чужим
Иришк@, Ирина, спасибо. У него, похоже, на бактериальную инфекцию.
tatabata, Татьяна, в прошлом году ты давала рецепт хлеба, типа подового, мы все кинулись тоже его печь. Надо мне свои сообщения посмотреть, я даже фото выкладывала. Очень вкусный хлебушек был.
Блинчики у всех – загляденье!
Муж просит, а мне совсем неохота. Он парочку съест, а остальные приходится начинять мясом. Я-то люблю с начинкой, а он так себе. Дилемма!
Муж просит, а мне совсем неохота. Он парочку съест, а остальные приходится начинять мясом. Я-то люблю с начинкой, а он так себе. Дилемма!
остальные приходится начинять мясомЗавтра на завтрак оставшиеся будут с начинкой из творога.
Но еще и тесто осталось. Если не лень будет, сделаю с тушеной квашеной капустой.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я пеку тоько подовый, по этим 2 рецептам.
Причем, ц/з я делаю не 50:50, а 75:25, где 25 % это ц/з. Мне так вкуснее
Хотя, ещё пивной какой-то пекли в прошлом году все.
Хотя, ещё пивной какой-то пекли в прошлом году все.
tatabata, Татьяна, ты же пекла по книге Бертине? Делилась рецептом.
Я так и не сподобилась, но и рецепт сохранила, и книжку купила. Когда-нибудь испеку.
Я так и не сподобилась, но и рецепт сохранила, и книжку купила. Когда-нибудь испеку.
С Масленицей! Блинчики красивые у всех.

Калюся, Галина, именно так. Правда, в этом году нормально всё получилось. А в прошлом было, что снимались плохо. Что это было – так и не поняла, но столько блинов комом съесть самой не удалось.
Кстати, я в этот раз таки решилась начать осваивать палочку для блинов. Сковородки у меня большие и чугунные. Поэтому купила её давно. Один раз попробовала, не очень поняла и забросила. Но мысль освоить не покидала меня. Сегодня вот сковородку крутила только, когда маслом смазывала сковороду и самые первые блины.
Светлана62, Светлана, точно, именно про этот хлеб я вспоминала. Но рецепт не нашла. Поставила кустарный хлеб без замеса. Тоже интересный рецепт. В декабре 2024г все кинулись его печь, Таня тоже пекла, а потом про итальянский хлеб из своей книги рассказала.
Солоха Дражайшая, Татьяна, по Бертине вроде тесто для пиццы было, если я конечно не путаю.
снимались плохо. Что это было – так и не поняла,
Ань,
Единственное, хлеб самой печь придется,Ну это ты умеешь.
Наташа, тебе домой нормально добраться.Спасибо. Не скажу, что нормально, но добралась.
Очень много всего интересного, это точно..Я его нашла, правда архивный, но открываются темы.
Звездулины блины на кипятке. Я в них просто влюбилась, нежные, мягкие, пекутся быстро и красивые и очень вкусные!Да, шикарные блины по этому рецепту.
Он парочку съест, а остальные приходится начинять мясом. Я-то люблю с начинкойТак и начиняй. Мяска накрути побольше и вперед.
Да, Таня, это он. Я тоже за тобой следом его пекла.
Я его нашла, правда архивный, но открываются темы.
ну наверное есть архив пока. Я не нашла..
Какие у всех блинчики, загляденье
А мне остаётся только слюни глотать.
А мне остаётся только слюни глотать.
Не скажу, что нормально, но добралась.Самое главное, что добралась. У меня соседи час назад домой прискользили, говорят, каток начался, но лёд ещё тонкий, а под ним вода.
Девочки, блинчики у всех просто бесподобные, все умнички-хозяечки. Я только послезавтра смогу напечь.
Лена, а почему? Они же мягкие.
мне остаётся только слюни глотать.
Лена, а почему? Они же мягкие.
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот что нашла:
Tapтaлeтки & Ко #4205394 (tatabata)
Tapтaлeтки & Ко #4205394 (tatabata)
Светлана62, Светлана, спасибо большое отправила пост в закладки. А завтра у меня будет хлеб без замеса. Уже на холод выставила.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я ещё Танино фото рецепта нашла.
Рецептура и вес заготовки для пиццы
Солоха Дражайшая, Татьяна, без замеса тоже вкусный. Я пекла.
Рецептура и вес заготовки для пиццы
Солоха Дражайшая, Татьяна, без замеса тоже вкусный. Я пекла.
Лена, а почему?
Они довольно тяжёлые для пищеварения, может поэтому.
Они довольно тяжёлые для пищеварения, может поэтому.Дрожжевые легче пресных, кстати.
без замеса тоже вкусный. Я пекла.
Мне он тоже нравится. Несколько раз пекла, в обсуждении рецепта и мое фото есть.
Лена, а почему? Они же мягкиеЯ с субботы в больнице.
Пятый раз с 23 декабря.
Выпишут, через 5-7 дней опять привозят.
Подмосквичка, Леночка, выздоравливай скорее. 💐
Доброго утра всем!
с субботы в больнице.Ох ты, плохо. Выздоравливай и больше не болей. Сердце шалит?
Пятый раз с 23 декабря.
Выпишут, через 5-7 дней опять привозят

Всем доброго утра и хорошего дня!
Танюша, Туся Тася, Наташа, спасибо девочки
Сердце шалитОно родимое, не хочет работать нормально.
Всём доброго утра.
Подмосквичка, Елена, поправляйся (очень важен положительный эмоциональный фон).
Подмосквичка, Елена, поправляйся (очень важен положительный эмоциональный фон).
Всем доброго утра.
Подмосквичка, Елена, выздоравливай! Пусть сердечко слушается тебя и врачей, работает как надо.
Подмосквичка, Елена, выздоравливай! Пусть сердечко слушается тебя и врачей, работает как надо.
Подмосквичка, Еленочка, выздоравливай! Путь у тебя все будет хорошо!

Подмосквичка, Леночка, выздоравливай поскорее.
Я с субботы в больнице.Выздоравливай поскорее
Пятый раз с 23 декабря.
Подмосквичка, Елена, выздоравливай скорее. Вот тебе блины с пылу с жару. Угощайтесь. Извините, красиво фото делать не умею как есть.

Подмосквичка, Ленчик, здоровья тебе, пусть твое сердечко работает, как надо!
Всем привет!
Всем привет!
Я с субботы в больнице.Ты чет «раздухарилась»..
Пятый раз с 23 декабря.
Давай, держись там.
Девчата, спасибо большое за поддержку.
Первый раз такое.
Видимо ресурс у моего моторчика закончился.
раздухарилась»..Да не говори.
Первый раз такое.
Я с субботы в больнице.Ничего себе. Выздоравливай! Вон, сегодня солнышко, под окном практически снежные торосы. Белые-пребелые. Как будто и не вторая половина февраля.
Пятый раз с 23 декабря.
===
Добрый день/утро! Хорошего настроения!
Куда?? Стоять! Бояться!
Доброе утро
Лена-Подмосквичка, выздоравливай! Ты у нас лежишь или в Москве? Если рядышком, может чего принести?
Девушки, я вспомнила! Я делала фото страницы из книги Бертине,Светлана права. Но это тесто для пиццы. Хлеб из него нормальный, но не ах А ещё из этой же книжки все пекли хлеб на пиве «Гинесс» с анисом. У Аниты даже «Гинесс» под это дело был. Я опозорилась, считала, что анис и звездочный бадьян одно и тоже, и на нем настойку делала Но этот хлеб меня не впечатлил. А потом все стали печь хлеб из этой же книжки, Пшенично-ржаной с изюмом и тмином. Вот это был просто чудесный хлеб. Хорошо, что напомнили, спасибо.
Вот, в благодарность, фото рецепта
И рецепт теста
Лена-Подмосквичка, выздоравливай! Ты у нас лежишь или в Москве? Если рядышком, может чего принести?
Девушки, я вспомнила! Я делала фото страницы из книги Бертине,Светлана права. Но это тесто для пиццы. Хлеб из него нормальный, но не ах А ещё из этой же книжки все пекли хлеб на пиве «Гинесс» с анисом. У Аниты даже «Гинесс» под это дело был. Я опозорилась, считала, что анис и звездочный бадьян одно и тоже, и на нем настойку делала Но этот хлеб меня не впечатлил. А потом все стали печь хлеб из этой же книжки, Пшенично-ржаной с изюмом и тмином. Вот это был просто чудесный хлеб. Хорошо, что напомнили, спасибо.
Вот, в благодарность, фото рецепта
И рецепт теста
Видимо ресурс у моего моторчика закончился.Никаких закончился. Просто он немного устал. Держись!
Подмосквичка, Ленок, слушайся докторов, моторчик подремонтируют. Прорвёмся!
считала, что анис и звездочный бадьян одно и тоже,Ну, у них очень похожие ароматы/вкусы. Лакричные. Не люблю: видимо, в детстве «переела» микстур от кашля.
А от рецепта Бертине с пивом оттолкнулась и пекла пивной хлеб в хлебопечке. Очень нравится. Но без аниса.
У наших коммунальщиков, похоже, кончились реагенты: жуть! Стряхнули снег, оставили корку утоптанного и раскатанного льда, ничем не посыпанную. Даже вдоль магазинов. Пошла по дорожке, где практически не чистят, только утаптывают. Там проще, хотя неровности. А в конце гладкий слегка выпуклый каток. Блестящий такой. Очень плохо идти, будьте осторожней!
Блины, дубль 2.

NatalyaB,.
А держаться не за кого.
Ритм восстановят и Гуд бай до следующего раза.
Специально ехать не надо, обойдусь.
Просто он немного устал. Держись!Долго видимо живу.
А держаться не за кого.
слушайся докторов, моторчик подремонтируют.Да если бы они чего говорили.
Ритм восстановят и Гуд бай до следующего раза.
Если рядышком, может чего принести?Если мимо будешь ехать – пару блинчиков.
Специально ехать не надо, обойдусь.
Если мимо будешь ехать – пару блинчиков.
Так ты где находишься? В какой больнице? А то как я пойму, мимо или нет
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2016 г.)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2025)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами