NatalyaB, а куда на Авиамоторную7
Чайная беседка (страница 35)
Туся Тася
Танюша, на их сайте в «где купить» адреса в Москве. У меня просто ветка метро туда прямая. Или электричка от Выхино. А так-то не была, конечно. Первый раз об этих конфетах узнала.
Еще этот Фантик где-то в Люберцах, но там я совсем не ориентируюсь.
UPD: Ул. Авиамоторная д.47, (метро «Авиамоторная ")
Еще этот Фантик где-то в Люберцах, но там я совсем не ориентируюсь.
UPD: Ул. Авиамоторная д.47, (метро «Авиамоторная ")
в МФЦ точно можно подтвердить телефон.
Anchic, Анна, это понятно.
Но зачем тогда они (ГУ) нужны?
Если надо бегать по городу и выискивать МФЦ чтобы дополнить информацию.
А ещё и в очереди торчать.
Светяшка, некоторую информацию можно только с подтверждением внести. Иначе, это будут не ГУ, а шарашкина контора.
Иначе, это будут не ГУ, а шарашкина контора.
Всё верно. Это же не интернет-магазин, где можно в личном кабинете изменить номер телефона, например, дату рождения... Нажать «изменить» и готово. На госуслуги много чего привязано...
надо бегать по городу и выискивать МФЦ
У нас на сайте мос. ру можно узнать все адреса МФЦ и даже записаться по конкретному вопросу.
А ещё и в очереди торчать.
У вас очереди там? У нас – максимум 5 минут приходилось ждать приёма в окне.
Наверно не организовали ещё как надо...
У вас очереди там? У нас – максимум 5 минут приходилось ждатьУ нас – смотря по какому вопросу. По вопросам прописки/выписки например, больше часа торчали. Да и еще...

Доброго утра всем!
Доброе утро, ветренно очень, прям жесть.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Мороз и ветер.
Мороз и ветер.
Доброе утро. У меня ребёнок заболел: насморк и кашель. Точнее он начал заболевать ещё на той неделе, но тут окончательно расклеился. Не пустила в школу сегодня.
Доброе утро!
Anchic, Анна, скорейшего выздоровления сынуле.
Anchic, Анна, скорейшего выздоровления сынуле.
Доброе утро. Мой лентяйский завтрак. Сырники и кофе. Присоединяйтесь.

Доброе утро
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, только кофе на эспрессо поменяю, а сырники-с удовольствием
Anchic, Анна, Anchic, Анна, лечи сына, пусть выздоравливает
Светяшка, у вас просто это в е ещё не отлажено, по понятным причинам. МФЦ- это очень удобно, они очень четко работают.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, только кофе на эспрессо поменяю, а сырники-с удовольствием
Anchic, Анна, Anchic, Анна, лечи сына, пусть выздоравливает
Светяшка, у вас просто это в е ещё не отлажено, по понятным причинам. МФЦ- это очень удобно, они очень четко работают.
Мой лентяйский завтракСолоха Дражайшая, Татьяна, спасибо. С каких пор сырники это лентяйство?
Всем привет! +7 и тоже жуткий ветер.
Всем привет
Минус 3°.

Минус 3°.

Девочки, спасибо.
Солоха Дражайшая, Татьяна, вообще ни разу не лентяйский завтрак! Спасибо.
Солоха Дражайшая, Татьяна, вообще ни разу не лентяйский завтрак! Спасибо.
Всём доброго утра. Я сегодня на работе. Отдыхаю. Мама пока в кардио диспансере на реабилитации – слабенькая (голова кружится, сердечко стучит при ходьбе, но ходим, заставляю).
У нас сегодня снегопад, в городе прямо неприятно, под снегом скользко (заказала себе ледоступы).
Давно не заходила (как совраска носилась в больницу). Всё, что тут обсуждалось даже не прочитала, не обессудьте.
Машину сдала в автосервис, так что пешком, да на маршрутках.
Anchic, Анна, выздоровления сынульке.
У нас сегодня снегопад, в городе прямо неприятно, под снегом скользко (заказала себе ледоступы).
Давно не заходила (как совраска носилась в больницу). Всё, что тут обсуждалось даже не прочитала, не обессудьте.
Машину сдала в автосервис, так что пешком, да на маршрутках.
Anchic, Анна, выздоровления сынульке.
Зоя Гришина, Зоя, здоровья маме и тебе!
Anchic, Анна, Сынульке скорейшего выздоровления!
Anchic, Анна, Сынульке скорейшего выздоровления!
albina1966, Альбина, благодарю. Мама карабкается, старается.
Не пустила в школу сегодняНу, и правильно! Пусть дома побудет, полечится. Самое главное, вовремя захватить. Скорейшего выздоровления ему.
Присоединяйтесь.Спасибо вкусна
Минус 3°.У нас чуть теплее.
Машину сдала в автосервис,Тоже в автосервисе, жду звонка, сегодня должны всё сделать.
Здоровья маме и вам
Зоя Гришина, Зоя, albina1966, Альбина, спасибо.
Зоя Гришина, Зоя, маме здоровья. И ты аккуратнее ходи.
У нас тоже скользко. С сыном скоро пойдём к врачу. Посмотрит, послушает его.
Ленок64, Елена, спасибо. Да у них в школе на этой неделе особо и делать нечего: последняя неделя перед каникулами. Ему только географию надо исправлять. Но как оказалось, учителя географии сегодня тоже нет. Через классрука переслали фото карты контурной. Может ещё даст задание какое, там одна оценка ещё должна была быть, пока не знаем какая.
Зоя Гришина, Зоя, маме здоровья. И ты аккуратнее ходи.
У нас тоже скользко. С сыном скоро пойдём к врачу. Посмотрит, послушает его.
Ленок64, Елена, спасибо. Да у них в школе на этой неделе особо и делать нечего: последняя неделя перед каникулами. Ему только географию надо исправлять. Но как оказалось, учителя географии сегодня тоже нет. Через классрука переслали фото карты контурной. Может ещё даст задание какое, там одна оценка ещё должна была быть, пока не знаем какая.
Ленок64 height=328 gihe.ru...[/img]Тоже в автосервисе, жду звонка, сегодня должны всё сделать.А я и не тороплю. Дороги такие, что лучше воздержаться от поездок на авто (по крайней мере на небольших. Лучше из окна общественного транспорта смотреть, как выталкивают застрявших и буксующих, припарковаться на снежные брустверы тоже ещё тот квест).
Всё, что тут обсуждалось даже не прочитала,Снег. Дорогие и вкусные конфеты. Контрольная у Анечкиного сына в МГУ. Снег. Снег. Снег.
Сейчас посмотрела в окно, а там метель. Однако Февраль – кривые дороги.
Нашему Царю на ДР (6 февраля) подарили микроскоп – он давно о нём мечтал, и вот Мечта пришла к мальчику. В результате выстриг себе проплешину (да большую, под корень) в челке (изучал строение волос) – парень познает мир, всё ради науки.
Нашему Царю на ДР (6 февраля) подарили микроскоп – он давно о нём мечтал, и вот Мечта пришла к мальчику. В результате выстриг себе проплешину (да большую, под корень) в челке (изучал строение волос) – парень познает мир, всё ради науки.
albina1966, Альбина, Anchic, Анна, для меня сырники – самое лентяйство, почти как яичница, когда утром нужно быстро завтрак сделать, а разогреть нечего. Они же моментально делаются. И вариантов приготовления из одного и того же замеса много: на сковороде сырники, на пару или в кипящей воде лентвые вареники, ну и совсем лениво в вафельнице. За вафельницей и смотреть и приглядывать как за плитой не нужно. Быстро и чисто.
Солоха Дражайшая, Татьяна, не, лентяйский завтрак – это у меня. Кусок хлеба с маслом и сыром и кофе. Всё.
Не пустила в школу сегодня.И правильно сделала. Пусть отлёживается и быстрее выздоравливает
лентяйский завтрак. Сырники и кофе. Присоединяйтесь.У тебя не лентяйский, а очень даже очень. Лентяйский у меня— чай, заваренный прямо в чашке и сочник из Ермолино.
голова кружится, сердечко стучит при ходьбеЗоя, а это нормально?
заказала себе ледоступы)Я уже две недели, как сдалась и их натянула на ноги, после того, как напротив ОКБ женщина на переходе поскользнулась и головой приложилась.
подарили микроскоп – он давно о нём мечтал, и вот Мечта пришла к мальчику. В результате выстриг себе проплешину (да большую, под корень) в челке (изучал строение волос) – парень познает мир, всё ради науки.Мечта сбылась.
За вафельницей и смотреть и приглядывать как за плитой не нужно.У тебя самоотключающаяся вафельница?
Дороги такие, что лучше воздержаться от поездок на авто (по крайней мере на небольших
А я вчера пришла к обратному выводу: дороги чистые, сухие, асфальт под колесами, но конечно, это не про дворовые, а вот пешком намного сложнее, хуже все почищено
Сейчас отправлюсь на тренировку, пешком, зачтется, как разминка.
Всем привет и с началом недели! Не болеть!
Anchic, Анна, сыну быстрее выздороветь и вам заразу не подхватить.
Зоя Гришина, Зоя, маме здоровья и тебе тоже.
Тоже гололёд, был дождь и плюсовая температура держится, а атмосферное давление упало сильно.
Поставила тесто на дрожжевые блины, толстые по заказу. Но какие блины будут по факту – не знаю.
Зоя Гришина, Зоя, маме здоровья и тебе тоже.
Тоже гололёд, был дождь и плюсовая температура держится, а атмосферное давление упало сильно.
Поставила тесто на дрожжевые блины, толстые по заказу. Но какие блины будут по факту – не знаю.
А я вчера пришла к обратному выводу: дороги чистые, сухие, асфальт под колесами, но конечно, это не про дворовые, а вот пешком намного сложнее, хуже все почищеноТак было в выходные (дни оттепели), а сейчас опять везде на дорогах ледяное месиво (у нас, может в других регионах иначе).
Сейчас отправлюсь на тренировку, пешком, зачтется, как разминка.
Туся Тася link=msg=4321378 date=1771227685Врач говорит, что нормально, учитывая возраст. Невролог назначила препараты, улучшающие мозговое кровообращение.
hr]
Зоя, а это нормально? Я уже две недели, как сдалась и их натянула на ноги, после того, как напротив ОКБ женщина на переходе поскользнулась и головой приложилась.
Мечта сбылась.
Ага мечта ребёнка сбылась. Доволен, как слон.
Irinap, Ирина, спасибо. Силы мне и вправду нужны. И маме тоже. Её хотели выписать (типа она в силу возраста не может проходить реабилитацию). Но договорились до пятницы подержать ещё (в больнице она хоть ходит, а дома будет лежать – 4 этаж без лифта), а ко мне наотрез отказывается (у меня условия по комфортнее: и помыться, и лифт – выйти хоть на 5 минут подышать, и я 24/24 трое суток через сутки дома).
Добрый день!
Всем здоровья и хорошей погоды!
Скоро весна.
Всем здоровья и хорошей погоды!
Скоро весна.
Поставила тесто на дрожжевые блины, толстые по заказу. Но какие блины будут по факту – не знаю.Толстые – не тонкие, печь проще. Тесто чуть гуще, и получатся!
Скоро весна.Угу. У нас опять заметает, и мороз 13 градусов!
NatalyaB, у нас сегодня -8, но в воздухе уже чувствуется приближение весны.
Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, девочки, спасибо.
Сходили к врачу. Какой именно «ит» нам не сказала врач, но воспалены пазухи носовые. Назначила ингаляции с антибиотиком (антибиотик местного применения). Плюс одобрила наше самолечение Изофрой и Бромгексином. Нас заметает. Пока к врачу шли туда, то мело совсем чуть-чуть. Назад шли и уже посильнее мело. А сейчас прям конкретно метёт. Где-то вчера видела, что в Московском регионе сегодня ожидается 10-20см снега. Давно не было. Кстати, ходить было не очень скользко. Видимо, когда всё замерзало, шёл лёгкий снежок и лёд какой-то шершавый в основном.
К врачу в кабинет зашли и она ахнула. Она Илюху ведёт с рождения. Последние года 4 его не видела. Мы в этот период ходили туда, где она сейчас работает, но она была на больничном и мы к другому врачу обращались. А у неё он был лет в 11 в последний раз. Он всё пытался встать, когда она его осматривала, а она его назад сажала со словами: «Я до тебя не допрыгну.»
Сходили к врачу. Какой именно «ит» нам не сказала врач, но воспалены пазухи носовые. Назначила ингаляции с антибиотиком (антибиотик местного применения). Плюс одобрила наше самолечение Изофрой и Бромгексином. Нас заметает. Пока к врачу шли туда, то мело совсем чуть-чуть. Назад шли и уже посильнее мело. А сейчас прям конкретно метёт. Где-то вчера видела, что в Московском регионе сегодня ожидается 10-20см снега. Давно не было. Кстати, ходить было не очень скользко. Видимо, когда всё замерзало, шёл лёгкий снежок и лёд какой-то шершавый в основном.
К врачу в кабинет зашли и она ахнула. Она Илюху ведёт с рождения. Последние года 4 его не видела. Мы в этот период ходили туда, где она сейчас работает, но она была на больничном и мы к другому врачу обращались. А у неё он был лет в 11 в последний раз. Он всё пытался встать, когда она его осматривала, а она его назад сажала со словами: «Я до тебя не допрыгну.»
Ну вот что-то напекла. Мне так не очень, я люблю содовые обычные блины, а сыну надо толстые, как в школе были. Но такие у меня сроду не получаться. Что получилось, пусть радуется.

Irinap, Ирина, у меня бабушка пекла толстые блины. Ела их, но не могу сказать, что прям любила. Тонкие всегда больше нравились. Мама пекла всегда тонкие, без дрожжей и соды.
Anchic, Анна, я без соды пекла, но мне нравятся с щепоткой соды.
У нас метёт прямо конкретно. Механик вернулся с заявки. Говорит «если в дороге остановиться, то уже не проедешь». Это не метель, это метелиЩа.
⚡️Экстренное предупреждение объявлено в Рязанской области
Днем 16 февраля Рязань накроет снегопад, метель и штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду. Видимость резко ухудшится до 500 метров из-за осадков.
На дорогах возможны снежные заносы и гололедица.
Непогода в рязанском регионе сохранится до конца суток
⚡️Экстренное предупреждение объявлено в Рязанской области
Днем 16 февраля Рязань накроет снегопад, метель и штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду. Видимость резко ухудшится до 500 метров из-за осадков.
На дорогах возможны снежные заносы и гололедица.
Непогода в рязанском регионе сохранится до конца суток
Anchic, Анна, а рецепта, случаем, нет.
У родственницы мама пекла очень вкусные пирожки и куличи. Дочери не умеют. Сколько она не просила её не замешивать тесто самостоятельно, нет. Приходила всегда к замешенному тесту. А рецепт – сложит ладони – вот столько муки, а столько воды...
У родственницы мама пекла очень вкусные пирожки и куличи. Дочери не умеют. Сколько она не просила её не замешивать тесто самостоятельно, нет. Приходила всегда к замешенному тесту. А рецепт – сложит ладони – вот столько муки, а столько воды...
Irinap, Ирина, да рецепт у мамы был простой: 1л молока, 4 яйца, соль и сахар по вкусу, муки так, чтобы тесто было не густое, но и не прям вода. Перед первым блином сковородку смазать, потом налить масло растительное в тесто и хорошо размешать. На сковороду больше масло не лить.
Мама пекла всегда тонкие, без дрожжей и соды.Тонкие, без дрожжей, – это блинчики в моем понимании (так сложилось). Хоть с содой, хоть без. А блины – это на дрожжах. На Масленицу уж пеку блины, дрожжевые, но более-менее тонкие. В другое время редко. Да вообще, блины-оладьи – редко теперь.
Поставила опару на блины к ужину, а она подходит «как на дрожжах», придется в холод ставить.
А рецепт – сложит ладони – вот столько муки, а столько воды...
Как и моя бабуля. Какие у неё нежнейшие тончайшие ажурные блинчики были, через дырочки просвечивалось, даже когда были сложены в четверо. А толстые какие вкусные были, смазанные маслом и посыпанные сахаром.
И вот Шурочки моей любимой нет уже давно, а всё это помню. Сыну повезло – застал прабабушкины и блинчики и блины. Всё просит толстые приготовить, а у меня не получаются ((Вкус не тот. Тоненькие более-менее смогла подобрать рецепт (тонкие блинчики от Лины), но именно, что только более-менее, но не то
именно, что только более-менее, но не то«То» – не будет, главное, чтобы тебе вкусно было.
Мне проще: ни бабушка, ни мама, ни свекровь дрожжевые блины не пекли, только тонкие блинчики.
Блинчики пекли виртуозно, но не так, чтобы совсем тонко. У меня тоньше выходят. Теперь вот и брат освоил, отличные блинчики печет. А потому что любит, а жена не печет.
Бабушка дрожжевые пекла всегда. Я маленькая была, вкуса не помню уже. Она больше пирожки с капустой любила печь, чем блины, да пышки..
А в уже сознательном возрасте, блины в нашей семье пекла только я.
И толстые и тонкие и блинчики, и пшенные, и дрожжевые и не дрожжевые..
по книжке " Как приготовить дома кондитерские изделия» училась печь их. А потом попался рецепт Мишель с Кукинг и все, другие больше не пеку. Там в общем-то ничего особенного, многие так пекут, но тем не менее, 20 лет пеку только так и никак иначе. Тонкие, без соды.
А в уже сознательном возрасте, блины в нашей семье пекла только я.
И толстые и тонкие и блинчики, и пшенные, и дрожжевые и не дрожжевые..
по книжке " Как приготовить дома кондитерские изделия» училась печь их. А потом попался рецепт Мишель с Кукинг и все, другие больше не пеку. Там в общем-то ничего особенного, многие так пекут, но тем не менее, 20 лет пеку только так и никак иначе. Тонкие, без соды.
их. А потом попался рецепт Мишель с КукингГаля, а с нами рецептом поделиться?
Рецепт цельнозерновых блинчиков с творогом и соусом
а с нами рецептом поделиться?
Кукинга больше нет. Сейчас поищу, где-то я его сохранила
Вот хорошо, что скопировано было все давно..
Муку берите любую. можно и 50/50, можно только цельнозерновую, можно только пшеничную. Это я уже по своему опыту пишу. по всякому делала. Все вкусно. Единственно условие всех рецептов Мишель. Делать точно, как она пишет, не отступать от рецептуры и технологии.
Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes) от Мишель
3 ст. молока
3 яйца
50 г растопленного сл. масла
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. белой муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. горячей воды (кипятка)
Начинка:
500 г творога
1/4 ст. сахара
Соус:
1 ст. свежих (или замороженных) ягод
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ч. л. крахмала
Блины.
Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Начинка.
Творог пропустить через сито, растереть с сахаром, и начинить им блинчики.
Соус.
В кастрюльке, на среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в сервировочную посуду и подавать.
gawala, Галина, спасибо!
стренное предупреждение объявлено в Рязанской области
У нас тоже. Я в зале занималась, когда на часы пришло, с тревожным сигналом. А за окном уже вовсю мело. Скользко, ветренно. Хорошо я вчера проскочила, сегодня уже противно ехать было бы.
А я поняла, что оочень тоненькие блины мне не нравятся, они вкусные, признаю.
А я поняла, что оочень тоненькие блины мне не нравятся, они вкусные, признаю.Это все на любителя. Я делала как-то пшенные блины. Они толстые были и безумно вкусные. Возьни только много в ними..
У нас опять заметаетУ нас метёт с утра. Дороги засыпаны снегом. Приехал водитель, говорит, что город стои́т весь.
«Я до тебя не допрыгну.»Подрос мальчик. У меня подруга на Камчатке живёт, её внуку 13 лет. Рост 189.
А я поняла, что оочень тоненькие блины мне не нравятся, они вкусные, признаю.Звездулины заварные на кефире не тонкие и вкусные.
от Мишель
У нее хорошие были рецепты! Помню!
что город стои́т весь.Как ты домой будешь добираться!
Непогода в рязанском регионе сохранится до конца сутокДомой бы добраться после работы.
Как ты домой будешь добираться!Да вот сама как раз сижу и думаю.
Кукинга больше нет.
как нет? Чур нас, чур!
Звездулины заварные на кефире не тонкие и вкусные.У меня выходят тоненькие и очень вкусные.
У нас метёт с утра. Дороги засыпаны снегомА у нас все течет, ливневки не выдерживают, канализация тоже течет. Решила сходить в магазин и поняла, что мои сапожки ниже уровня луж, еле дошла. Крыша на моем доме тоже течет, т. к. ливневки льдом забиты, я на 8 этаже живу, у меня в комнате стена и потолок мокрые. Представляю, что у соседей на 9 этаже.
А к ночи обещают мороз до -15, представляю что кругом будет
Буду эту неделю сидеть дома.
Буду эту неделю сидеть дома.Сиди, куда уж по гололёду гулять?
как нет?
Молча. И никто не знает, почему его нет. вообще никто. И инете информации нет нкиакой, одни вопросы от бывших пользователей. Под чьей юрисдикцией он был я не знаю.
Молча. И никто не знает, почему его нет. вообще никто.Там столько всего ценного было!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2016 г.)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2025)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами