Чайная беседка (страница 190)

gawala
Главное украшение

На выставке Ван Гога
Я -главный экспонат!

Anchic
Доброе утро.

Anchic
tatabata, Татьяна, так здорово! и украшение действительно главное! Вы с мужем молодцы, что туда придумали поехать. Я вообще про Дальний Восток.

gawala
Еду в столицу. Динозавров обещали показать

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!
tatabata, Татьяна, вы с мужем прекрасно выглядите. Ждём дальше твой рассказ и фото о Дальнем Востоке.
gawala, Галина, хорошей поездки, ждём фото динозавров.

Светлана62
Доброе утро!
Хорошего всем дня!

tatabata, Татьяна, прекрасно отдыхаете! Так держать!

Туся Тася
Мне кажется, зависит от фарша и от холодильника.
От фарша может быть. Фарш всегда свинина, а не говядина. А холодильник был хороший.
 Всем доброго утра и хорошего дня!

Таня, спасибо за отличную прогулку.

Галя, приятных впечатлений.

NatalyaB
Добрый день, все!

===
tatabata, Татьяна, удивительная красота!

Елена17
tatabata, Татьяна, спасибо за фото. Красота...

Зоя Гришина
Добрый день. А у меня сегодня стрессовый день. Вчера была доставка с Озон, привезли прикроватную тумбочку. Сегодня с утра попыталась её собрать. Ага, щаззззз. Ещё тот Тетрис. Вызвала мастера, он перезвонил в 9.50 и обещал через минут 30 подьехать. Прошло полтора часа – тишина. Перезваниваю. Говорит, отправил к вам напарника, минут через 30 подъедет. Проходит ещё полтора часа, мастера нет. Перезваниваю. Отвечают, что он звонит мне в дверь, но ему не открывают. Подозреваю, что врет, как дышит. Оказывается, он перепутал номер дома с номером квартиры и сейчас идет ко мне (на минуточку, это рядом, напротив через одно здание, и там оно не жилое, нет там квартир). Похоже оба врут, и возникает вопрос – а был ли мальчик (напарник)? Теперь жду самого мастера 1,5 часа. Опять будет облом? День насмарку: не заправила машину) а сегодня чётный день, мой и бенз не везде. Хорошо хоть хлеб поставила печься и салат из тунца сделала. Не зря на Руси поговорки существуют – хуже нет ждать и догонять.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, да уж. Неприятно, мягко говоря.

Пожелайте нам с мужем удачи. Пойдём сегодня общаться с завучем по поводу обучения сына. Думаем его по основным предметам перевести на заочное обучение, чтобы он мог на законных основаниях эти уроки не посещать (их много по часам). А мог в это время дома что-то делать для себя более полезное. А то в школе они на этих уроках занимаются изучением того, что он давно и хорошо знает: повторяют программу средней школы. И будут их готовить к базовой части ЕГЭ. А нам надо, чтобы он нормально освоил программу старшей школы, причём именно углублённой. А не только к ЕГЭ подготовился. Ну и ЕГЭ не только базовую часть, а полностью.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, не нервничай из-за чепухи. Береги нервы.
Anchic, Анна, удачи вам! Пусть всё получится. 🙏
tatabata, Татьяна, спасибо за знакомство с Дальним Востоком.
Галя. Как в Вену съездила?
Всем привет! Днем и сейчас прям лето. Муж в отпуске, хотел надеть шорты. Но я его заставила одеться чуть теплее. Он меня всю дорогу гнобил за это. Жарища. Я и сама в джинсах и мокасах упарилась.

Светлана62
Anchic, Анна, удачи вам! Пусть всё сложится наилучшим для Ильи образом!
Днем и сейчас прям лето.
У нас тоже. Съездили сегодня в Береговое. Народу почти нет. Посидели напротив моря, поели чебуреков. Потом заехали в Песчаную Балку, там посидели на берегу, подышали морюшком, походили по воде. Сегодня штормит, волны были приличные. Но вода теплая. В выходные поедем купаться и загорать, если будет такая же погода. По дороге домой заехали в Феодосию. Взяли фарш, колбасу и на рынке персики «Манго». Персики обалденные, спелые, сочные, нам очень понравились. И ещё открыли для себя крымские нектарины. Тоже супер! А вот чернослив ещё зеленоват. Хотела посушить, но пока, видно, рано. И помидорок «Алёнка» на сушку не нашла, а «Сливки» вяленые не люблю. Были по 30 руб. за кг., не взяла. Взяла лук белый по 80 руб./кг.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, удачи, дорогая. Пусть все сложится, как задумано.

Жду другого мастера – обещал сегодня в течении часа подъехать. Неужели и этот «обещалкин».

gawala
Как в Вену съездила?

Фото сейчас в теме выложу.
Не выложу. Кликаю на моё житие и никакой реакции. Не открывается. Сегодня везде странный интернет. Магнитные бури наверное.
В общем и целом, как всегда хорошо съездили. В музее минералов были и кусочек динозавров и иже с ними посмотрели

OlgaGera
Anchic, Анна, пусть всё получится!

Доброго всем

gawala
Не, сегодня точно бури.
Файлы для загрузки фото тоже не хотят открываться. Хоть обтычься

Таньча
Anchic, Анна, удачи вам. Пусть всё получится 🙏

Irgata
программу старшей школы, причём именно углублённой.
интересно, СУНЦ не рассматривали? там уж точно сильно углубленная программа с заносом в вузовскую программу.

Anchic
Irgata, Ирина, вот не поверишь, но в нашем городе всего 2 школы и ни одной СУНЦ.

Не получилось. Настаивать не стали. По закону отказать не могут, но это ссориться с руководством школы – не хотим. Поэтому остаётся, как есть. Приспосабливается к учительницам. Посмотрим. Очень хотелось высказать, что мы думаем про их углублённые программы (почему мы хотим уйти на самостоятельное изучение основных предметов). Но мы оба смогли сдержаться и промолчали.

OlgaGera
Anchic, Анна, Жаль, что не получилось. Трата времени и лишняя нагрузка. Почему то думала что вы ушли в специализированную предуниверситетскую школу

Anchic
OlgaGera, Лёлька, это мотаться в Москву, а это тоже очень немалая нагрузка. Ещё вопрос – что лучше. Будет заниматься домашними заданиями на этих уроках. Конечно, немного тяжелее будет. Но ничего не попишешь.

Таньча
Не получилось. Настаивать не стали. По закону отказать не могут
Блин, сколько же самодурства развелось, буквально во всех сферах 🤦♀️

Anchic
Таньча, Татьяна, это да. Говорят: а зачем вы тогда пошли в этот профильный класс? Переводитесь в другой и там идите на заочное по этим предметам без проблем. А на фига нам в другой класс и там заочное по математике, физике и информатике? Тут их суммарно 14 часов из 30 с чем-то в неделю. А там-то сильно меньше, зато будет штук 5 уроков по обществу, которое нам не нужно вообще. Плюс английский углублённый, который ему тоже в таком объёме не нужен. Тут же суть в том, чтобы высвободить время на нормальное изучение. Но они предпочитают делать вид, что школа даёт нормальные знания, а не делает вид, что даёт их.

Ладно, будем надеяться, что всё, что ни делается, к лучшему.

Туся Тася
Будет заниматься домашними заданиями на этих уроках.
У меня еще утром возник вопрос. Вот прошел нужный урок, следом идет ненужный. Топать домой на 45 минут? Ведь следующий урок снова нужный. И так пару раз в день. Есть смысл? Не успел прийти домой, сосредоточиться, а уже надо назад топать. Только дёргаться.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так там их по 3-4 урока иногда в расписании подряд: вот у них во вторник алгебра, информатика, алгебра. Или в понедельник с утра разговоры о важном (это вообще внеурочка, с классруком можно договориться и не приходить, а второй алгебра), т. к. можно приходить на третий урок. Потом в понедельник 7 физра, которую классрук не проводит, а 8 геометрия, с которой ему бы надо отпрашиваться теперь, т. к. у него в 15-00 начинается курс онлайн, а урок заканчивается в 15-15. Но прежде надо задружиться с учительницей, а он её ещё не видел ни разу – она на больничном. Поэтому на этой неделе он просто успел на курс. На следующей неделе тоже просто успеет. Вот 21 она, вроде, должна выйти на работу. Придётся потом в записи смотреть, неудобно – и время найти, и вопросы оперативно не задашь. Ну и там хватает уроков, которые прижаты к началу или к концу дня. А внеурочка, которую завуч озвучивала обязательной к посещению, она на самом деле – тоже обязательна постольку-поскольку. Она потому и внеурочка, что заставлять туда ходить они не имеют права. Но опять же конфликт со школой будет. Мы пока им статистику портим только отказом от СПТ (социально-психологического тестирование).

Туся Тася
Поняла. Тут вам бы с директоршей договариваться. Подарочки, конвертик. Может и подобреет.

Lind@
OlgaGera, Лёлька, это мотаться в Москву, а это тоже очень немалая нагрузка. Ещё вопрос – что лучше. Будет заниматься домашними заданиями на этих уроках. Конечно, немного тяжелее будет. Но ничего не попишешь.
в свое время в ФМШ МИФИ мотался народ из Троицка к примеру.
Мы пока им статистику портим только отказом от СПТ (социально-психологического тестирование).
хосподяяя. это еще что за зверь??

Anchic
Lind@, Ольга, понимаешь, тут такая штука, что физмат школа тоже не панацея. Они тоже очень разные бывают. И пока ты в неё вот не окунёшься по полной, ты не поймёшь стоит в неё идти прям сейчас или нет. Поэтому взвешивая все за и против, решили, что ну его на фиг. А то поступишь, начнёшь мотаться, а потом будешь думать – а на фига? И в них тоже часто учатся, при этом репетиторов берут. У коллеги сын учился в лицее при Бауманке, так их в добровольно-принудительном порядке заставляли записываться на курсы подготовки к ЕГЭ при Бауманке. В довесок к немалой нагрузке в школе.

это еще что за зверь??

ну я же расшифровала. Тестирование какое-то.
это ежегодная диагностическая процедура в школах, направленная на раннее выявление психологических факторов риска возможного вовлечения обучающихся в рискованное или зависимое поведение. Главная цель — профилактика: вовремя заметить тревожные сигналы (повышенную тревожность, склонность к риску, трудности в общении, признаки эмоциональной изоляции) и предложить помощь.

Главное, что участие в СПТ – добровольное. Но участвовать должны все. А мы зловредные, пишем отказ. До прошлого года я писала. С прошлого года сын пишет – с 15 лет дети сами уже такие документы подписывают.

tatabata
Доброе утро
Аня, печально конечно. Но я тоже думаю, что мотаться в Москву каждый день очень тяжко. К учебной нагрузке ещё и транспортная прибавится. У меня у знакомой дочь вВШЭ училась, каждый день стонала, из Железки ездила. Девочка очень домашняя. Родители хотели ей жилье в Москве снять-она ни в какую, стонала и ездила. Сейчас закончила, по-старому в аспирантуру поступила, ведет занятия и продолжает ездить и стонать.

Вчера по мысам на Русском лазили. Сегодня жарче. Поедем купаться.
Вот Стеклянная бухта. Там камушки смешаны со стеклом, обкатанным морем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Irgata
Anchic link=msg=4382333 вот не поверишь, но в нашем городе всего 2 школы и ни одной СУНЦ
почему ж не поверю. У меня тоже небольшой город, райцентр в Курганской области, хоть и больше школ и есть пединститут, но СУНЦ, ясно дело, нет.
СУНЦ при очень крупных вуз. Их 10 на страну.
Просто я подумала, что раз вы рядом со столицей, и если Илья активно принимал участие в различных олимпиадах и прочих подобных соревнованиях, то идет отбор часто побеждающих школьников.
Интернат при СУНЦ есть.
Сын мой 11 класс учился в СУНЦ НГУ (Новосибирск). Математика – он с 6 класса в школе участвовал практически во всех олимпиадах – физика, математика. Уехали из нашего города 10 человек из разных школ.
Интернат там при СУНЦ, сколько-то мы платили за пансион. 2000 год. Закончил, правда, без большого успеха, по математике и физике-то как раз и получилась 3 в аттестате, остальное четверки. Но, конечно, это была не «школьная» тройка.
Приехал сразу в Екатеринбург, поступил на бюджет в УрФУ, но не выдюжил свободы – общежитие... (сам поступил, сам место в общежитии получил, нам только сообщил как о свершившемся факте), тогда компы не у всех еще были, в комнате в общежитии у одного парня был, вот, к сожалению, сын и увлекся компьютерными игрушками, еще и подрабатывать стал, по мелочи – флаерство в основном, много иногородних ребят тогда по городу этак ходили, живая деньга же, + к родительским, свои, так сказать. В общем, с высшим образованием не получилось, это ж надо упорство и регулярность занятий, притом постоянно, и желание именно учиться. А такое ему не по нему... он в школе не привык сильно напрягаться по учебе. А учиться с напряжением – неее... данууу.. Что получается как бы само, то и хорошо. Ндаа.., еще и досмотра родительского нет.
Работает зато с 19 лет... Так-то самостоятельный мушшына,
Не получилось. Настаивать не стали. По закону отказать не могут, но это ссориться с руководством школы – не хотим.
ааа... самостоятельно можно подать заявку на обучение в СУНЦ?
Я только знаю, что предложение идет от СУНЦ, когда заметят наиболее активных и успешных участников разных учебных соревнований.

А вот внук, в конце сентября 21 год, 4 курс балаквариата в УрФУ. Он тоже с 6 класса по всем точно-научным олимпиадам, + информатика, куда ж сейчас без неё. Этот с азартом во всем участвовал, нравилось именно бороться. Одиночки, в команде – разные варианты участия в соревнованиях.
Весь 9 класс ходил в УрФУ на курсы, платные. И активные соревнования, сборы. 10 и 11 классы уже учился в СУНЦ от УрФУ, набирался очередной поток, выбрали, пригласили. Даже почти весь 10 класс жил в пансионате при СУНЦ, место освободилось в октябре, кто-то вернулся обратно в школу. И второе полугодие в 11 классе. Внук подавал заявку на пансионат сразу, т. к. ездить буквально через весь город, с запада на восток, Но приоритет, конечно же, иногородним. Пансионат хороший, 2 человека на комнату. В выходные домой ездил, если не на сборах был. Спортивное программирование.
В общем, направление в УрФУ, набралось достаточно человек в том выпуске, чтоб для них открыть новый факультет, что-то по (ля ля ля) программированию и ещё чему-то. Мне и не запомнить,. Вот их первый выпуск будет в 27 году, Соревнования никуда не делись. Их стало МНОГО. и регулярно. Плюс оплата в течении обучения в вуз от спонсоров соревнований, поддержка денежная, оплата перелетов на соревнования, + стипендия ж институтская,.
Региональные, федеральные соревнования. В прошлом году команда их вышла уже на 2 место (несколько команд в этой позиции, даже на 1 место 4 команды, но самое-самое 1 место – конечно же одно, ) в федеральном соревновании, в Питере было, и реально приехали, и он-лайн много универов участвовали. В Питере в основном такие соревнования по спортивному программированию и проходят.
Я даже не представляла, СКОЛЬКО ребятишек, стремящихся к развитию, у нас в стране. Просто огромное число. Смотрю соревнования внука когда, он-лайн, такая радость за ребятишек. Стараются.
Удачи Илье, ттт. И ЗДОРОВЬЯ!
========
Зато дочка, старше сына на 2,5 года, спокойно и без напряга закончила наш пед (физико-математический факультет) и имеет высшее, + экономический колледж (техникум по советски) заочно параллельно с институтом. И очень даже, ттт, удачно.
Я очень жалею, что отпустила сына в Новосибирск. Дома бы учился в том же пединституте, и без проблем бы выучился.
Мои

Но по заработку сын никогда не уступал дочке.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, хмуро.

Танюша
Доброе утро!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Что-то очень пасмурно, но у меня к такой скучной погоде тортик случился, без повода, Наполеон.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка