Доброе утро.
Чайная беседка (страница 186)
Туся Тася
Наташа, потрясла просто новостью. Побыстрей восстанавливайся и без последствий 🙏.Я сама потряслась. Спасибо, Иришка, за доброе пожелание.
Всем доброго утра и хорошего дня! На улице похолодало, ветер и пошел дождь.
Доброе дождливое утро!
Туся Тася, Наташа, ты ещё на больничной койке или уже дома на постельном режиме?
Доброе утро! А вот и осень. Неожиданно. Дождь, ветер, похолодало, – все, как полагается.
Доброе утро!
tatabata, Татьяна, с началом отдыха! Приятных впечатлений!
А мы чуларку на рынке купили, сейчас жарить будем. Это небольшая черноморская кефаль.
tatabata, Татьяна, с началом отдыха! Приятных впечатлений!
А мы чуларку на рынке купили, сейчас жарить будем. Это небольшая черноморская кефаль.
Светлана62, Светлана, как у вас, наладилось? Электроэнергия, вода?
NatalyaB, пока более-менее. Но народ прогнозирует, что это только до выборов. Поэтому больших запасов не делаем, баллон газовый едет на WB, заказала белорусский, на 27 литров, отзывы хорошие.
Светлана62, Светлана, дай бог, как говорится. Хорошо. Может, раз уж починили, так и будет.
Всем доброго
Дождь. Может грибы пойдут
Дождь. Может грибы пойдут
ещё на больничной койке
чуларку на рынке купили, сейчас жарить будем.А еще лучше её посолить. Вкуснотища!
ДождьУ нас только вот закончился. Поливал хорошо и долго.
еще лучше её посолить. Вкуснотища!Наташа, а как её солят?
Всем привет! У нас жарища.
А к нам генератор уже месяц. Фура попала в аварию, обещают на след. неделе. Пока свет и вода есть, но отключают, когда им заблагорассудится.
баллон газовый едет на WB,
А к нам генератор уже месяц. Фура попала в аварию, обещают на след. неделе. Пока свет и вода есть, но отключают, когда им заблагорассудится.

Наташа, а как её солят?Да так же, как и всю рыбу. Солью засыпала щедро и на сутки оставила в больмень прохладном месте. Можно на двое суток. Она жирная, не пересолится. Потом промыла и ешь. Или подвялила слегка.
Что с тобой произошло? пока я была вне сети
Выздоравливай
Туся Тася, Наташа, спасибо! Мы уже половину купленной рыбки пожарили и съели с космической скоростью. Даже фото не сделала. Очень вкусно, очень! Оставшуюся убрала в морозилку, на днях снова пожарим. В следующий раз возьму больше, посолю. 400 руб. за кг. нормальная цена?
Что с тобой произошло?
Со шлагбаумом она встретилась.
Со шлагбаумом она встретилась.Это называется.-свидание вслепую
А у нас сегодня прямо жара была. Центр осматривали, гуляли, упарилась Настоящее жаркое лето.
Пообедали в ресторане 'Токио'. Гребешки в воке с чесночными стрелками. Очень вкусно и роллы ассорти. Пиво японское попробовали. Вообщем, отметили начало отдыха. В холодильник ноги камчатского краба загрузили Сегодня уже ге осилим

Пообедали в ресторане 'Токио'. Гребешки в воке с чесночными стрелками. Очень вкусно и роллы ассорти. Пиво японское попробовали. Вообщем, отметили начало отдыха. В холодильник ноги камчатского краба загрузили Сегодня уже ге осилим

400 руб. за кг. нормальная цена?Я думаю, что за свежую нормальная цена.
Выздоравливай
Туся Тася, Наташа, да, свежепойманная, очередь была.
tatabata, Татьяна, ну, как первые впечатления от Владика?
Но цены на морепродукты очень впечатляют. У меня около дома замечательный магазин ' Рыбный Рай' с хорошим ассортиментом. Цены тик в тик
отметили начало отдыха.Чудесное начало!
tatabata, Татьяна,
Если у тебя возникнут какие-либо местные вопросы, стукнись в личку к нашей форумчанке Fifanya. Очень хороший, отзывчивый человек. Она сама питерская, но осела во Владивостоке, и не жалеет. Анечке привет, если будете общаться.
ценыКамчатские цены тебя бы не то что впечатлили, просто бы «убили». Если домой повезёшь, то ищи продажи в местной «сетке» типа Авито, а насчёт чеков договаривайся в магазине.
tatabata, Татьяна, ну, как первые впечатления от Владика?Жарко, ноги устали, так как город 'вверх-вниз'. Кормят очень вкусно, но недешево. Общественный транспорт хуже, чем в Москве и в Железнодорожном. Машины все праворульные. Насчитала с левым рулем штук 5. Завтра будем выбирать машину напрокат. Мы живем в хороших апартаментах, но до центра надо на автобусе ехать.
Город очень приятный. Воздух морской, хорошо дышать. Но пока жарко. Множество туристов, причем китайцев меньшинство. Россияне путешествуют
Город со столичным лоском, хоть и небольшой, но явно не провиция Очень активный и живой. Я даже предложила мужу продать жилье в Железке и переехать во Владик. Как-то представила себя здесь
Вот два фото сделала чуть в стороне от центра, от толпы туристов. Соврала! Первое фото – это пр. Фокина, пешеходная зона, по краю которой иногда ездят машины
Пока нравится.
Если домой повезёшь, то ищи продажи в местной «сетке» типа Авито, а насчёт чеков договаривайся в магазине.
Не, не буду морочиться, здесь есть буду
Едальни здесь на любой кошелек. Вчера с устатку заскочили в китайскую. Очень вкусно, сытно и недорого. Так что, если не объедаться роллами и гребешками, то вполне бюджетно.
Да, вот ещё о наболевшем
Бензина -залейся! Всякий разный. 95 стоит 74.7 ₽
Бензина -залейся! Всякий разный. 95 стоит 74.7 ₽
Цены тик в тикНо гребешки-то, наверное, немороженые? И креветки. Или? Филе не поняла, замороженное или нет.
Со шлагбаумом она встретилась.Мамадарагая
Это называется.-свидание вслепуюВ темноте?
цены на морепродукты очень впечатляют.Вкус одних и тех же морепродуктов в Ваших магазинах и там во Владике очень отличается. Привезете, сравните потом сами. Ищите рынок. Раньше рыночные цены и магазинные отличались раза в 3. И на рынке можно было купить не хуже. А я еще любила рыночные за счет того, что в магазинных (заводских) морепродуктах добавляются ингредиенты для длительного хранения, у них ведь 1-2года срок сохранности, а в тех, которые продают на рынках, этого нет. Поэтому и икра без этих добавок вкуснее. Но ведь и Вы не будете хранить 2 года то, что привезете. Просто пораспрашивайте, Вам сами торговцы и подскажут, где брать.
Но пока жарко.Не теряйте время, искупайтесь. Потом сравнивать будете Черное и Японское. Мне Японское понравилось больше. По крайней мере, оно было значительно чище и просвечивалось на очень большую глубину.
Бензина -залейся!Зная предприимчивость Владивостокцев, я была, практически, уверена, что они уже нашли выход с перебоями бензина. Обязательно возьмите напрокат машину для мобильности, чтобы успеть больше осмотреть. Да, и посмотреть на те места куда не ходят автобусы, пригороды.
Хороших просмотров!!!
они уже нашли выходТем более, что там был в эти дни Гарант.
Lyi, Людмила, согласна с каждым словом.
продать жилье в Железке и переехать во Владик. Как-то представила себя здесь.Это ты погорячилась! Эйфория, она такая. Ещё 50 лет назад была актуальна поговорка: сюда дорожка широкая, обратно узкая. Я выросла в Приморском крае и Амурской области, люблю ДВ, но жить там навсегда не хотела бы. Как придёт сезон муссонов, то хоть волком вой,40 дней подряд нескончаемый дождь и днём и ночью.
tatabata, Татьяна, очень советую поездку или экскурсию в Уссурийский заповедник имени Комарова. Это всего 125 км. от Владивостока. Потрясающее озеро с цветущими лотосами, просто райская красота. И плантация женьшеня.
Как придёт сезон муссонов, то хоть волком вой,40 дней подряд нескончаемый дождь и днём и ночью.Светлана62, Светлана, А июнь,30* жара и 100% влажность!!! Дышать нечем. А зимой, когда нет снега, а ветер в лицо бьет песочной крошкой до боли. Хорошо что мы жили там, когда я была молодой 27-30 лет. Поэтому мне все там и нравилось. Лето (кроме июня) и осень, практически, до ноября красивейшая, с замечательной погодой. Да, и зимой, когда ветра нет, тоже отлично. На пенсии я бы там жить не хотела. Хотя в части предпринимательства там есть где развернуться.
Вот ещё разрез хлеба. Сегодня пекла с отрубями. Батоны целиком не сфотографировала, только разрез.
И котлетки рыбные из минтая.

И котлетки рыбные из минтая.

МамадарагаяНе, это когда ты не знаешь кто-что будет и шлагбаум не знает, что ты под ним решишь пройти..
В темноте?
tatabata, Татьяна, да, знакомые рассказывали, что местность бугристая, ходить тяжело.. праворульные машины, ну как бы Япония под боком, логично, что их там полно. А насчет переехать, а все очень субъективно. Вот переехала же наша форумчанка оказывается и очень довольна. Зато до внуков и дочери недалеко, ближе, чем из Москвы..
Отдыхайте, набирайтесь впечатлений..
И котлетки рыбныеAnchic, Анна, а ты их их делаешь? У тебя очень они красивые.
tatabata, Татьяна, Да уж. Цены на морики и икру впечатляют. Может, у них у сравнении с нашими вкус совсем другой.
Lyi, Людмила, мы уехали, когда мне было 14 лет. Поэтому июнь я проводила в ведомственном пионерлагере под Находкой, на морском берегу и практически в лесу, духоты там не было. Плюс корпуса были бетонные, довольно прохладные.
А зимы с потрескавшейся от мороза и отсутствия снега землёй тоже помню. И метель из песка. Но муссоны мне не нравились больше всего.
Осень-золотая пора на ДВ, и красивая, и урожайная. Но всё может измениться за один день.
Пожалуй, больше всего я любила весну: сон-траву и багульник.
И море! Оно несравненное!
А зимы с потрескавшейся от мороза и отсутствия снега землёй тоже помню. И метель из песка. Но муссоны мне не нравились больше всего.
Осень-золотая пора на ДВ, и красивая, и урожайная. Но всё может измениться за один день.
Пожалуй, больше всего я любила весну: сон-траву и багульник.
И море! Оно несравненное!
котлетки рыбные из минтаяХлебушек хорош, как всегда. А котлетки вообще отпадные.
В темноте?Если бы.
местность бугристая, ходить тяжело..Практически как в Алуште, вверх-вниз.
Вот переехала же наша форумчанка оказывается и очень довольна.Галя, они там служили, и по семейным обстоятельствам решили остаться. Но не жалеют, это да, хорошо живут.
пекла с отрубями.Хороший какой! И котлетки!..
котлетки рыбные из минтая.Идеальные, как всегда!
зимы с потрескавшейся от мороза и отсутствия снега землёйДа? Там снега мало? Удивительно, океан, вроде близко, влажность должна быть, в моем представлении. Не Голоднаяа степь.
Практически как в Алуште, вверх-вниз
Была, знаю.. весело было..
они там служили, и по семейным обстоятельствам решили остаться. Но не жалеют, это да, хорошо живут.
Ну и замечательно..
NatalyaB, ветра сильные. Когда задувают, всё сметают. Когда нет их, то снег есть. Непредсказуемо всё это.
NatalyaB, ветра сильные. Когда задувают, всё сметают. Когда нет их, то снег есть. Непредсказуемо всё это.Ну, дык океан рядом..
У подруги муж родом из Магадана был, вот он рассказывал, какие там ветра..
Но ведь живут люди и нравится и уезжать не собираются.
живут людиЛюди везде живут.
Но хочется жить с комфортом. Если всё устраивает, то почему бы нет. Но для того, чтобы это понять, надо полностью на новом месте год прожить. Я именно из этих соображений предыдущее жильё не продаю. Мало ли что?
Практически как в Алуште, вверх-вниз.
Мне кажется, весь ЮБК такой. И Форос, и Ялта, и Ливадия...
Но для того, чтобы это понять, надо полностью на новом месте год прожитьГода три надо. Год на год не приходится.
Туся Тася, Наташа, согласна. Поэтому не тороплюсь.
Если быМеняй работу. Тебе даже шлагбаум сказал. Это знак, чесслово. Но, сначала, выздоравливай, и без последствий чтобы.
Лёль, вот не поверишь, тоже так подумала, что это знак. Присматриваю, но кроме ПВЗ ничего подходящего пока не попадается. За пожелание большое спасибо.
но кроме ПВЗ ничегоЕсли рядом с домом, то можно и пвз попробовать. Не понравится, то и... другое подвернется
Anchic, Анна, как здорово. И у меня сегодня котлетки рыбные на ужин. А хлебушек допекается, минут 10 осталось.
Anchic, Анна, а ты их их делаешь?
В смысле, сама ли я делаю? Сама. Из филе минтая. Давно не делала, т. к. рыба кончилась и всё никак не было времени доехать до магазина рыбного. А тут доехали. Ну и подкупила. Вот суп рыбный доедаем из гольца. И сегодня котлетки приготовила. Ещё на раз осталось филе, на один раз суп сварить горбуша. И хека упаковка пожарить. И опять надо за рыбой будет ехать. Но это теперь, наверное, через месяц примерно. Не одной же рыбой питаться.
Anchic, Анна, ты в Бисерово ездишь за рыбой.
В смысле, сама ли я делаю?Anchic, Анна, прости, не проверила, что отправила. Я хотела спросить – как ты их делаешь? Рецептик тоисть.
Танюша, нет, в Красную икру в Лосинку, в смысле Лосино-Петровский. Тебе туда вообще удобно.
albina1966, Альбина, ааа, рецепт. Рецепт я не тут брала. Рецепт как-то сам получился, по наитию: на 1кг филе рыбы примерно треть батона, чуть побольше, хлеба белого, 4 яйца, луковица крупная. Лук пассирую в микроволновке с небольшим количество масла, можно и на сковороде. В микре я из-за мужа стала пассировать, из-за его холецистита, когда у него обострение сильное было. Хлеб и рыбу через мясорубку пропустить. Когда лук остынет, то всё перемешать, посолить, поперчить, яйца не забыть добавить. Хлеб не замачиваю, т. к. в рыбе обычно жидкости хватает своей. Если жидковато получается, то добавить манки и дать постоять, чтобы манка набухла и можно было котлеты формовать и обваливать в сухарях. Ну и жарить потом. Сначала делала с сырым луком, но мне не нравился вкус, как-то чувствовалось, что лук сырой положила. А вот с пассированным прям другое кино получилось.
albina1966, Альбина, ааа, рецепт. Рецепт я не тут брала. Рецепт как-то сам получился, по наитию: на 1кг филе рыбы примерно треть батона, чуть побольше, хлеба белого, 4 яйца, луковица крупная. Лук пассирую в микроволновке с небольшим количество масла, можно и на сковороде. В микре я из-за мужа стала пассировать, из-за его холецистита, когда у него обострение сильное было. Хлеб и рыбу через мясорубку пропустить. Когда лук остынет, то всё перемешать, посолить, поперчить, яйца не забыть добавить. Хлеб не замачиваю, т. к. в рыбе обычно жидкости хватает своей. Если жидковато получается, то добавить манки и дать постоять, чтобы манка набухла и можно было котлеты формовать и обваливать в сухарях. Ну и жарить потом. Сначала делала с сырым луком, но мне не нравился вкус, как-то чувствовалось, что лук сырой положила. А вот с пассированным прям другое кино получилось.
Anchic, Анна, спасибо. Много нюансов пояснила.
Люблю рыбные каклетки, но... Теперь учту всё
Люблю рыбные каклетки, но... Теперь учту всё
Anchic, Анна, и я так же делаю
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2025)
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки