Чайная беседка (страница 185)

Туся Тася
Проверь глазки на катаракту..
Всё есть. Надо к врачу снова попасть. Очки да, фотохром коричневый.

Anchic, Анна, спасибо большое.

gawala
Всё есть. Надо к врачу снова попасть. Очки да, фотохром коричневый.

О, я прям угадала.. про фотохром.
Как только сможешь, дойди до оптики и примерь простые солнечные очки, но с серыми стеклами.. ты удивишься..
Я уже писала наверное, что после операции, точнее до нее, мы купили сразу солнцезащитные темные очки, но с серыми стеклами. Одна операция, через неделю вторая, очки сразу носить начала, глазам легче, да и диоптрии уже не нужны стали. Ну не об этом речь. В общем захотелось мне на ДР новые очки солнечные, раз уж с диоптриями больше не нужно, зашли в новую оптику в ТЦ, я выбираю очки с коричневыми стеклами, примеряю и.. и слепну просто. Я в них ничего не вижу.. стою такая в недоумении и говорю, мол, ну как же так, почему не вижу и рассказываю, про операцию катаракты и девушка мне говорит, что в при таких операциях и после нельзя носить именно коричневые стекла, вы ничего не видите, а нужны только серые. Я прям удивилась. И не я одна, доктор тоже сильно удивился, когда я ему рассказала. Но он и не обязан знать эти нюансы, он не оптик. его на другое учили.
В общем очки так и не купили новые.
Серые есть, оправа устраивает, я сказала, что если, что не так, в мою оправу, какая всегда была, в таким серые стекла без диоптрий, но так и не собрались это сделать, вроде нет нужны, обхожусь обычными солнечными.
И недавно приезжает наш арендатор бывший, он в Турции сделал себе операцию на глаза, не знаю, что он там сделал, но один хрен вдаль ничего не видит, зато вблизи теперь без очков читает.. и приехал он в коричневых очах, ругается, что за доктор, что за операция, я ничего вдаль не вижу в этих очках, ну и понятно они у него дорогие, он любит покупать дорогие вещи, есть на что. я ему свои дешёвые даю и говорю, мол, ну -ка давай, примеряй. Он их на нос нацепил и ахнул.. ааа, я вижу мир!!
Вот, говорю, тебе просто нужны очки с серыми стеклами. Езжай, Буратино ты наш, и покупай.. сделал фото, спросил, где мы покупали. Уж купил или нет-не знаю, не видела давно его..

Anchic
А я почему-то всегда предпочитала и солнцезащитные с серым оттенком, а не коричневые. И фотохром заказывала себе серые.

Кстати, про ванные чугун/сталь. Тут же осень наступила. Немного прохладнее стало. А на съёмной квартире ванна чугунная. И я тут поняла резко, что чугунную себе не хочу – у меня в ней ноги мёрзнут, когда душ принимаю. Надо набирать воду, чтобы ванна сама прогрелась. Иначе она ледяная и от воды, текущей из душа, она не прогревается. Ну если только в том месте, куда вода падает. А чуть в сторону – и всё, мои пальцы вообще в лёд превращаются. С моей стальной такого никогда не было.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Туся Тася
С моей стальной такого никогда не было.
А с акриловой так и вообще не бывает.

Зоя Гришина, Зоя, как твоя х/печечка? Продолжаешь осваивать?

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, акриловую не рассматриваем. Я уже писала, это не наш вариант. Я замаюсь её отмывать от ржавчины.

Буду хвастать и жаловаться одновременно. Вчера ребёнок сходил к репетитору по математике. Она похвалила и сказала, что она нам не нужна. Не знаю даже какой смайлик поставить. Говорит, что папа прекрасно справляется с обучением сына. И дальше сможет обучить его не хуже. Ей жалко, что Илья будет тратить время на занятия с ней, а мы деньги. Прям озадачила.

Туся Тася
Прям озадачила.
Ну порядочная женщина, что сказать? Отблагодари её, другим рекомендуй, а сынуля папой хорошо подготовлен. Вот пусть папа и репетиторствует. Кстати, а на сторону не думал уроки давать?

Рыбёшка
Ей жалко, что Илья будет тратить время на занятия с ней, а мы деньги. Прям озадачила.

Anchic, Анна, порадуйся, что человек честный оказался. Сейчас это редко случается, было бы ей чуть пофиг, делала бы вид, что занимается и деньги бы с тебя тянула. А так... молодец ведь!
Во время ремонта хотели поменять одно окно (сломалась ручка), поставить более новое. Приехал мастер (хозяин предприятия), посмотрел, всё выспросил и дал заключение: у вас окна германского производства, сейчас везде китай и качество на несколько порядков ниже. Следовательно и цены, ваше типа старое снимут и продадут в 5 раз дороже, а вам поставят фигню копеечную, но за дорого! Не придумывайте проблем, где их нет! У вас очень хорошие и качественные окна, а ручку я вам поменяю. И поменял за 10 минут. Вот так-то.
Так что поблагодари своего репетира!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да, осваиваю печку. Где то отстала от ножовки по металлу, чтобы отпилить лопатку для ржаного теста, и на работе у ребят нету. Ещё одну лопатку жду из Китая (долго, у них сейчас праздник «середина осени», вся страна отдыхает). От печурки получаю удовольствие и вкусный хлебушек (недель три уже не покупаю магазинный).

Anchic
Туся Тася, Наташа, Рыбёшка, Ильмира, то, что она честная и порядочная женщина, я знала до этого. Я знаю, что она отказывалась заниматься, когда дети домашку не выполняют: т. к. нет смысла в таких занятиях. Но нам-то нужна подготовка к ЕГЭ, папа про ЕГЭ не знает ничего. Да и есть, что ещё отрабатывать. Плюс с папой приходится преодолевать сопротивление сына. С ней он будет нормально заниматься. Я надеюсь, что продолжим с ней. Всё-таки пусть с ней прорабатывает хотя бы эти типы заданий.

Irgata
чугунную себе не хочу – у меня в ней ноги мёрзнут, когда душ принимаю.
можно положить под ноги силиконовый коврик для ванны\душа, и проблема с холодной ванной решена.
А так-то чугунные дольше держат тепло, и, что называется, «вечные». Правда, проблема с установкой – тяжелые ж они.

Anchic
Irgata, Ирина, осталось купить на время проживания в съёмной квартире коврик. Но за идею спасибо – не люблю стоять в воде, которая с меня стекает.

albina1966
Всем привет! С понедельника вроде похолодание. Пока еще лето.
Туся, как себя чувствуешь?

Туся Тася
От печурки получаю удовольствие и вкусный хлебушек
Это же самое главное.

Всё-таки пусть с ней прорабатывает хотя бы эти типы заданий.

Ну так и поставь такую цель женщине.

чугунные дольше держат тепло

Которое они до этого у воды забрали.

Туся, как себя чувствуешь?
Чуток получше, спасибо. Стараюсь чаще подниматься, голову и спину расхаживать.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, а врач что назначил?

Anchic
Ну так и поставь такую цель женщине.

Так она меня убеждала, что мы с этим сами справимся. Вот будем убеждать её, что не справимся.

Которое они до этого у воды забрали.

Вот да, они тоже же не мгновенно прогреваются. Ещё время надо и водичку погорячее. Вспомнила, что видела тут коврик силиконовый. Пошла и нашла его. Помою сегодня и испытаю, может покомфортнее будет мыться. А то прям ноги за время мытья замерзают. Я ж «холоднокровное».

gawala
голову и спину расхаживать.

Ты, главное, на голове не ходи..

NatalyaB
Пока еще лето.
Да уж. Каждый день идем с с собачкой гулять, говорю, подольше погуляем, а то погода испортится, дождик пойдет, – будем дома сидеть. А она все не портится и не портится. Уже накопились дела: туда-сюда съездить, а всё откладываю, гуляем и гуляем.
А еще о бабьем лете предупреждают, мол, будет еще тогда-то. Так еще «небабье» не закончилось. Красота, в общем!

Калюся
А ты как попадала под него?

По выходным проходная закрыта, поэтому через ворота. Поторопился охранник.
Зима была, шляпка смягчила удар.

gawala
+27, греемся..

Калюся
Кстати, очки, которые были на мне, уцелели, хотя по переносице хорошо долбануло, гематома есть.

Светяшка
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания. Надеюсь, что никого не пропустила.

Туся Тася, Наташа,
Телека здесь нет, телефон по жёсткому минимуму, в палате я одна, галдеть некому. Так что я в тишине.
Вот и лежи.
Потом спасибо скажешь.

Привезла я гриль с ремонта.
Там не проверяла.
На ужин омлет сделаю.

Stafa
Вот, говорю, тебе просто нужны очки с серыми стеклами.
Попробуй еще с желтыми стеклами типа антиблика и еще больше удивишься, мир заиграет новыми красками

NatalyaB
Стараюсь
Аккуратно, не перестарайся. Врач-то был? И чего?

gawala
Попробуй еще с желтыми стеклами типа антиблика и еще больше удивишься, мир заиграет новыми красками

Не, я эти редко ношу. Мне на себя без очков очень чудно смотреть, но сцепив зубы и плюнув на красоту, хожу без очков, только, когда уж сильно ярко солнце.
Если буду в оптике, то спрошу, что это за такой зверь
Спасибо.

Туся Тася
Наташа, а врач что назначил?
Кроме церукала и обезбола они ничего не назначают. Ну если, может, внутричерепная гематома, то лечение другое, а так симптоматическое и лежать. От церукала отказалась, а обезбол на ночь сделали, а то голова сильно разболелась.

Ты, главное, на голове не ходи..
Яволь.

Поторопился охранник.
Похожая история.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, мужу ещё мочегонное назначали.

Anchic
Мне понадобились сухари панировочные. Поэтому тот хлеб, что я на днях напекла, не стала морозить. И сегодня из одного батона сухари насушила в аэрогриле. Делала по частям, т. к. столько сразу много. А по половинке батона нормально. Осталось смолоть. И будут у меня панировочные сухарики. До завтра минтай разморозится в холодильнике. Завтра котлетки рыбные сделаю.

Туся Тася
Врач-то был? И чего?
Сказал на выходных еще полежать здесь под наблюдением, а в понедельник отпустит домой. Хотя другой до этого за 10 минут заходил, сказал, что лежать придётся 7-10 дней. Второй мне понравился больше, хочется лежать дома.

Наташа, мужу ещё мочегонное назначали.
Я об этом сразу спросила, не назначают сейчас. Сидит же кто-то где-то и протоколы пишет на лечение. Врачей сейчас штрафуют, если лечат не по протоколу.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, когда у меня было сотрясение, меня держали дома на постельном режиме почти месяц. Внук тоже с сотрясением лежал в Канищево в областной 2 недели.
Ну у меня было тяжёлое сотрясение (и какая то трещина критическая в переносице, которая грозила кровоизлиянием). Я ещё ребёнком была. С велика навернулась на скорости приличной об пенёк. А внук был маленьким, бежал и поскользнулся, головой об лёд. Нам назначали мочегонное, чтобы снизить внутричерепное давление. От этого и голова может болеть.
Так что лежи. Это очень важно.

Liilia
хочется лежать дома.

Наташа! Лежать! Дома ты всё равно не сможешь. Выздоравливай.

gawala
Туся Тася, Наташа, мужу ещё мочегонное назначали.
Верошпирон, я знаю хорошо. Он как раз снимает отек с головы.
Это очень давно наша участковая сказала про него.

Анна1957
Ну если, может, внутричерепная гематома, то лечение другое,

Так делали КТ или нет? Все назначения отсюда танцуют. Ты не на НХО лежишь? По современному протоколу это ещё в приёмнике надо делать, если есть подозрение по симптоматике.

Lyi
Туся Тася, Наташа, сочувствую. Выздоравливай и не рвись домой. Там все равно все время лежать не будешь.
Девочки и мальчики тоже, как-то у нас было обсуждение как восстановить покрытие МВ кастрюлек. И кто-то давал адрес, по которому можно было выслать кастрюльку на восстановление. Очень нужно восстановить покрытие на кастрюльку в Кузине, особенно ту, где она идет с мешалкой вместе. По запросу мне выдали несколько адресов на восстановление, но хотелось бы тот, который проверенный. Также желательно уточнить какое покрытие нужно. Их там несколько.

Рыбёшка
Lyi, Людмила, я отправляла, но рядом, у меня это Новосибирск и Томск. Тебе, конечно, ближе можно найти.

Lyi
ближе можно найти.

Рыбёшка, Ильмира, я нашла в Краснодаре, кампания Террафлон. У нее много адресов по России. Есть еще фирма Мегафлон, Домофлон. Это Москва и Подольск и много других. А в какую кампанию Вы обращались? И какое покрытие выбрали: тефлон или гранит?

Рыбёшка
Lyi, Людмила, делали тефлон. А название... не помню 🥺, можно найти в эл. переписке, но надо ли, это же местная «контора». Главная в Томске, и когда я им звонила, они мне и дали адрес в Новосибирске, пояснили, что это их филиал. И зачем отправлять кастрюльку далеко, если Новосиб ближе.
Подожди, может ещё кто-нибудь отзовётся, территориально удобнее.

Улыбка
Туся Тася, Наташа, выздоравливай!

Туся Тася
Так что лежи. Это очень важно.
Лежу. Сотрясение у меня второй раз. Первый раз еще году в 90 было. Тогда через десять дней вытолкали на работу, хотя меня ещё кружило. Сказали, что больше не положено держать на больничном. Врач прописала анальгин и димедрол. Когда я попала на приём к другому врачу, он был в шоке, что я каждые два дня хожу на прием в поликлинику, а не лежу. И в шоке был, что не прописали мочегонку. Заодно расписал мне перспективу, если не лежать. А я что? Врач назначает прием, я должна приходить.

Туся Тася
Анна1957, Анна, сразу же делали КТ или МРТ — не поняла я. Лежу в нейрохирургии. На вопрос, нет ли внутренней гематомы, доктор махнул рукой, типа всё нормально.

Наташа, сочувствую. Выздоравливай
Спасибо большое.

Наташа, выздоравливай!
Спасибо, Катя.

Анна1957
сразу же делали КТ или МРТ — не поняла я. Лежу в нейрохирургии. На вопрос, нет ли внутренней гематомы, доктор махнул рукой, типа всё нормально.

Вот это самое главное. Можно выдохнуть.

Туся Тася
Можно выдохнуть.
Ну я и выдохнула.

Светяшка
Приготовила омлет в гриле – работает.
Посолить его забыла.

Туся Тася
Приготовила омлет в гриле – работает.
Ну вот это хорошая новость.
Посолить его забыла.
Главное, чтобы обмыть не забыла.

Anchic
Уговорили репетитора не бросать нас. Главное, что сама она свою дочку тоже не учила, отдавала учить к другому репетитору. А нам предлагает самим мучиться. Говорит: «Учитесь бегать быстро.» А куда в квартире убежишь? Он же тоже бегать умеет.

albina1966
Уговорили репетитора не бросать нас. Главное, что сама она свою дочку тоже не учила, отдавала учить к другому репетитору. А нам предлагает самим мучиться. Говорит: «Учитесь бегать быстро.» А куда в квартире убежишь? Он же тоже бегать умеет.
Anchic, Анна, ваша ситуация напомнила Папанова-няню в фильме По семейным обстоятельствам. «Я зарабатываю на няню для внука», или как -то так.

Anchic
albina1966, Альбина, ну там есть ещё нюансы: мы про сам ЕГЭ ничего не знаем. Плюс муж уже плохо помнит производные, пределы и интегрирование. И если интегралов на ЕГЭ нет, то производные есть. Но и интегралы мы попросили её с ним изучить, т. к. в школе им их нормально давать не будут всё равно, а для института надо школьную базу знать. Иначе там тяжко будет. Производные сын берёт, но нужно объяснить их нормально, чтобы он понимал, что это такое и «с чем это едят», а не просто обезьянничал, как сейчас. Так что есть с чем работать. Он из этих старших классов только геометрию знает более-менее нормально. Но её тоже надо повторять и закреплять. Папа с ним, конечно, будет заниматься, никуда не денешься. Но нужен уже кто-то более профессиональный.

albina1966
Anchic, Анна, восхищаюсь вами как родителями. Вы столько сил и знаний вкладываете в сына. :

Anchic
albina1966, Альбина, кто, если не мы? Он же наш ребёнок, а не чей-то. Тем более, что есть чем поделиться. В смысле знаний.

albina1966
albina1966, Альбина, кто, если не мы? Он же наш ребёнок, а не чей-то. Тем более, что есть чем поделиться. В смысле знаний.
Anchic, Анна, всё правильно вы делаете. У нас с мужем таких технических знаний мало. Но мы всегда тоже делились, чем могли. Историей, географией... Он в отличие от укр. сверстников отлично понимал всегда ситуацию в стране, и откуда ноги растут итд.

Irinap
Посолить его забыла.

Вообще яйца никогда не солю.
Anchic, Анна, хорошо, что удалось уговорить! Это важно, у вас начнется период, когда можно будет упустить, а тут всё на контроле и от чужих не увильнешь, сделаешь как положено.

Anchic
Irinap, Ирина, да он с чужими вообще хорошо занимается, спокойно. Это известный факт подростковой психологии: в обучение надо отдавать другому.

tatabata
Добрый день! Отсыпались, 7 часов разницы-не шутка
Вчера гуляли по набережной. Погода очень хорошая, тепло, но жары нет. Джинсы и футболка. Попали на концерт военного оркестра. Давно я исполнителей такого уровня не слышала
Сегодня хотим рынки разведать на предмет крабов и в кафе гребешки поесть. Вчера обедали в китайском ресторанчике. Вкусно.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоренька 74
Всем привет
Лето продолжается

Чайная беседка

Уезжаем на базу на 3 дня

Рыбёшка
У нас тоже лето ещё будет! +26 один день! 😄
Всем привет! 👋
Впереди неделя отпуска!
И генеральная уборка квартиры.
Отдохнуууу! 😄 🧹 🪣 🪟 🧽

Иришк@
Всем доброе утро! Лето прошло, но осень жаркая началась. Но это немного, потом просто тепло будет, радует. На работе завал, рабочая программа зависала два дня, какие то ремонтные работы шли. А мы не могли работать. Еще работаю сейчас без напарницы, в отпуске, еще пара деньков и выйдет.
Вчера решили на ужин шаурму купить, все хвалят тут одно место, еле дождались, заказов очень много у них. Но вкусно.
tatabata, Танюшка хорошего отдыха вам, новых впечатлений.
Туся Тася, Наташа, потрясла просто новостью. Побыстрей восстанавливайся и без последствий 🙏.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Светяшка, Светяшка, как у тебя дела?

Светяшка
как у тебя дела?

Иришк@, Ирина, хорошо.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка