Туся Тася, Наташа, они их жарят и тут же продают. Спроси в вашей палатке глобусовской, хотя врядли. Они в этом отделе продают шашлык, беляши, чебуреки, пирожки с разными начинками, шаурму, напитки.
Чайная беседка (2025) (страница 228)
Светяшка
Не успела базилик в дело привести. Замёрз сегодня. Хотела с ним перцы, значит не судьба...
Мы после выпускного тоже встречали рассвет – это традиция. Ходили к памятнику Есенина на набережной Кремля: пели песни под гитару, читали стихи. Отговорила роща золотая..., Не жалею, не зову, не плачу. Всё пройдёт, как с белых яблонь дым... И др. Это незабываемо...
В школе получила аттестат и ушлаЯ даже не была на выпуске своего курса в универе, потому что больше дружила с девочками и ребятами другой специальности нашего факультета. Мы заказали столики в ресторане и отлично погуляли, есть что вспомнить.
У нас был не дружный поток, как-то так случилось – одни стукачи и подлизы из окрестных сел.
Только не кидайте в меня тапки.
А чего кидать?1978г На столах одни огурцы. Все разбрелись, кто куда. Парни за гаражом самогонку пили. Потом пеший поход в ночь на реку встречать рассвет. Все школы туда поперлись. В памяти вообще ничего не осталось, кроме усталости, дорога не ближняя, девки в новых туфлях ноги себе в кровь постирали. Мамка мне босоножки расхожие принесла и кофту теплую, я избежала стертых ног и холода утреннего. Вот и весь выпускной.. Никто его не запомнил. На 40- летие выпуска собиралсь, пытались вспомнить выпускной, но чет ничего не получилось ни у кого..
Не, я свой школьный выпускной, но после 11 класса, вспоминаю с удовольствием. У нас класс был дружный. Выпускной отмечали долго. Примерно до часу ночи в местном ДК гуляли, потом пошли переодеться и на шашлыки с палатками. И там до вечера уже нового дня. В палатках можно было поспать в любое время (спальники были).
Тут цена из-за аренды высокая. Ну и ещё начинаются моменты, что хочется прям хороший выпускной, чтобы детям было интересно. Ребёнок мой сомневается: идти или нет, т. к. ему большая часто предложений не очень интересна. Плюс там лагерь примерно в эти числа может начаться, который МИФИ. Если будет лагерь, то лагерь для него важнее. Поживём увидим.
Тут цена из-за аренды высокая. Ну и ещё начинаются моменты, что хочется прям хороший выпускной, чтобы детям было интересно. Ребёнок мой сомневается: идти или нет, т. к. ему большая часто предложений не очень интересна. Плюс там лагерь примерно в эти числа может начаться, который МИФИ. Если будет лагерь, то лагерь для него важнее. Поживём увидим.
Примерно до часу ночи в местном ДК гуляли
У нас все было в школе. В то время была только школа.. без вариантов, во всяком случае в нашем городе.
У нас все было в школе. ВИ у нас, даже не помню каких-то застолий, пацаны где-то по кустам бухали что-то. Вообщем, бред какой-то. Зачем это все. Дети еще совсем.
Лучше 10-15тыщ направить на благие цели, типа репетитора или еще чего. Хотя я и без репетиторов поступила. Ну много чего можно на эти деньги.
они их жарят и тут же продают.Значит у нас их нет.
Не успела базилик в дело привести. Замёрз сегодня.Жалко. Посушить надо было сразу, утром.
Мы после выпускного тоже встречали рассвет – это традиция.И мы тоже. С вечера после торжественной части перебрались на пароход и вниз по Днепру, потом вверх, пока солнышко взошло.
. Посушить надо было сразу, утром.Так он утром уже тогось.. уши повесил
Так он утром уже тогось.. уши повесил
Заморозь
ЗаморозьНечего уже. И он мне свежий нужен был. Сухие не люблю. Его солнце высушило.
Добрый вечер
Весь день по городу прогуляли, хорошо, что кроссовки удобные
С утра нашли Памятник Ложке (как раз в тему форума )
Ну, а дальше, было много всего: потрясающее здание Госбанка
Очень красивая фарфоровая посуда, расписанная под хохлому. Все сначала думают, что она деревянная, ан нет
Я весь день проходила, а вечером не выдержала, купила чашку
Это их местный заводик в области делает.
Весь день по городу прогуляли, хорошо, что кроссовки удобные
С утра нашли Памятник Ложке (как раз в тему форума )
Ну, а дальше, было много всего: потрясающее здание Госбанка
Очень красивая фарфоровая посуда, расписанная под хохлому. Все сначала думают, что она деревянная, ан нет
Я весь день проходила, а вечером не выдержала, купила чашку
Это их местный заводик в области делает.
Вообще, город замечательный! Со столичным лоском
Много всяких придумок, хорошее оформление витрин и очень красивые дома.
Я познакомилась с Обезьяном
Вот ещё на карнизе скульптурная группа
Анчик, нашли ресторан, где вы обедали.
Большая Покровская не менее оживленная, чем Арбат, да и не менее красивая.
Лужков подарил Нижнему копию памятника Минину и Пожарскому.
Ну и ещё картинки
Это колесный пароход
Короче, приезжайте в Нижний, он этого заслуживает. Очень достойный город.
Много всяких придумок, хорошее оформление витрин и очень красивые дома.
Я познакомилась с Обезьяном
Вот ещё на карнизе скульптурная группа
Анчик, нашли ресторан, где вы обедали.
Большая Покровская не менее оживленная, чем Арбат, да и не менее красивая.
Лужков подарил Нижнему копию памятника Минину и Пожарскому.
Ну и ещё картинки
Это колесный пароход
Короче, приезжайте в Нижний, он этого заслуживает. Очень достойный город.
Я закончила школу в далёком 1976 году. Тогда да, были дефициты всего. Но родители организовали прекрасный стол (было чего покушать: картошечка-пюре с нуля шиком, сыры, колбасы, ветчины, фрукты: бананы, ананасы, и куда же без яблок/груш – рядом же в 198км Москва с её изобилием. Конфеты, торты, шоколад к чаю/кофе. Шампанское, вино. Крепких напитков не было). Никто не перепился, всё было очень достойно. Потом переоделись/переобулись и гулять по ночному городу с гитарами и песнями (ребята у нас играли на гитарах и пели в школьном ансамбле). Ну и наш всеобщий любимец – Сергей Есенин. Мы тогда уже делились на физиков и лириков.
tatabata, Татьяна, здоровская поездка. Казань вам с мужем тоже понравится – меня сынуля младший в прошлом году возил по новой платной дороге с ветерком 150км/час (не, ну а чего? Дорога шикарная, почему не прокатиться, камеры многие тогда не работали). Кремль в Казани впечатляет, набережная.
tatabata, Татьяна, здоровская поездка. Казань вам с мужем тоже понравится – меня сынуля младший в прошлом году возил по новой платной дороге с ветерком 150км/час (не, ну а чего? Дорога шикарная, почему не прокатиться, камеры многие тогда не работали). Кремль в Казани впечатляет, набережная.
tatabata, Татьяна, не, я писала про другой ресторан. Вот тут yandex.ru... Волжская наб., 23А И мы там ужинали. Спасибо за фото. Прям ностальгия. Мне тоже очень-очень понравился город.
Короче, приезжайте в НижнийТаня, фотографий не много, но город показала в самом лучшем свете. И правда, хочется его увидеть. И чашку ты себе бесподобную купила.
Доброго утра всем!
tatabata, Татьяна, спасибо за рассказ и фото Нижнего. Очень интересно. С удовольствием всё посмотрела. Чашка отпадная!
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, вот честно, в Нижний обязательно стоит съездить. Только туда лучше дней на 4-5 ехать, иначе мало увидеть успеете. Там же ещё на канатке через Волгу прокатиться можно. Мы, правда, на канатке туда уехали, за Волгу. А обратно пришлось на маршрутке, т. к. ожидался грозовой фронт и канатную дорогу остановили. Но тоже интересно было прокатиться, там такие круголя получились, что очень даже интересно было в окошко посмотреть.
Туся Тася, Наташа, вот честно, в Нижний обязательно стоит съездить. Только туда лучше дней на 4-5 ехать, иначе мало увидеть успеете. Там же ещё на канатке через Волгу прокатиться можно. Мы, правда, на канатке туда уехали, за Волгу. А обратно пришлось на маршрутке, т. к. ожидался грозовой фронт и канатную дорогу остановили. Но тоже интересно было прокатиться, там такие круголя получились, что очень даже интересно было в окошко посмотреть.
Доброе утро
Мы прошлый раз на канатке катались, как раз обратно в грозу попали, но ничего, доехали
Вот в усадьбе Рукавишникова прошлый раз не были, там музей, он был закрыт. На этот раз попали. Сам особняк очень красивый.
Вид с канатки

е. Там же ещё на канатке через Волгу прокатиться можно.
Мы прошлый раз на канатке катались, как раз обратно в грозу попали, но ничего, доехали
Вот в усадьбе Рукавишникова прошлый раз не были, там музей, он был закрыт. На этот раз попали. Сам особняк очень красивый.
Вид с канатки

А мы туда поехали, но знали, что назад уже не получится, т. к. как раз мы были последними, кого пустили. И туда доехали, а назад – пошли сразу туда, где маршрутки ходят. Спасибо Яндекс-картам, очень легко сейчас найти как куда добраться.
А ещё ездили в музей зодчества Поволжья, как- то так зовется.
Поэтому нынче и ненадолго заехали
Поэтому нынче и ненадолго заехали
Решают, где отмечать выпускной. Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.
Доброе утро.
У сына с выпускным – было без выбора.
Торжественное вручение аттестатов.
Потом – в комфортабельные автобусы и в ЦПКО им. Горького. До утра гуляли. А к 6 утра привезли на автобусах к школе. Там мы его забрали. Забирать должны были родители обязательно.
Концерт был (артистов заранее выбирали сами – опросы были). Дискотека...
За это родители ничего не платили.
В автобусах они перекусили – централизованно родительский комитет закупал наборы – пирожки, вода, фрукты, что-то ещё.
После торжественного вручения аттестатов было немного времени – переоделись, переобулись (кто хотел, родители принесли с собой – в джинсы, кроссовки, теплое что-то с собой – ночью было прохладно тогда.). Причём обещали дождь ночью. Так в автобусах лежали дождевики у каждого на случай дождя.
Сыну понравилось.
Причём когда на собрании классный руководитель рассказала про выпускной – были некоторые родители, которые предлагали отказаться от ЦПКО. И сделать выпускной в кафе. Но – без вариантов. Только так сказали.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наташа, вот честно, в Нижний обязательно стоит съездить. Только туда лучше дней на 4-5 ехатьДаже и не сомневаюсь. Сколько же таких красивых мест в России! А люди за границу рвутся, своего не увидев.
Ну и стоит это, могу вам сказать. Порядка 10-15 т. р. с носа.
Стоит это да. Даже нам, в посёлке таёжном, обошёлся выпускной не менее 10т. р. ч каждого. И это мы скромно, отмечали.
Замечательно посидели, на следующий день с обеда уехали на природу, кто хотел купался, кто-то просто общался сидел, я домой уехала вечером, сын остался на ночёвку. К обеду приехал. Всем очень понравился выпускной.
Елена17, Елена, ну у нас вариантов от школы нет совсем. Поэтому придумывают сами. Есть родители, у которых не первый ребёнок уже заканчивает, есть опыт что и где. По цене, как оказалось, что в среднем так везде, если не идти самим просто в лес на шашлыки. Это единственный бюджетный вариант будет. Да и то тысячи 3 надо будет потратить точно. Всё остальное сразу влетает в копеечку и очень ощутимую. Я в целом не против, просто нам бы ещё понять: пойдёт сын или нет. Но надеюсь, что будет время определиться.
Олёкма, Катерина, вот да. У нас одна мама сначала прям в штыки предложение приняла. А потом сама в одном место позвонила, в другое. И ценник выходит примерно одинаковый. Причём, иногда ближе к нам выходит чуть ли не дороже, чем в Москве. Особенное, если условия пытаешься примерно одинаковые сравнить. Поэтому и она, со своей небольшой зарплатой, смирилась, т. к. сама хочет для сына хороший выпускной. У меня-то ребёнок из школы не уходит и у него ещё один выпускной будет. А у неё сын уходит, она хочет, чтобы ему запомнилось.
Олёкма, Катерина, вот да. У нас одна мама сначала прям в штыки предложение приняла. А потом сама в одном место позвонила, в другое. И ценник выходит примерно одинаковый. Причём, иногда ближе к нам выходит чуть ли не дороже, чем в Москве. Особенное, если условия пытаешься примерно одинаковые сравнить. Поэтому и она, со своей небольшой зарплатой, смирилась, т. к. сама хочет для сына хороший выпускной. У меня-то ребёнок из школы не уходит и у него ещё один выпускной будет. А у неё сын уходит, она хочет, чтобы ему запомнилось.
нам бы ещё понять: пойдёт сын или нет.Подожди, сын уже 11 класс закончит? Вроде только паспорт получал.
Туся Тася, Наташа, нет, сейчас 9 класс. Те дети, что уходят из школы, хотят выпускной. Поэтому чаще всего выпускной устраивают и после 9 класса, и после 11. А ещё «выпускной» после 4 класса бывает. И именно потому, что у него это 9 класс и ещё 2 класса впереди, плюс лагерь примерно в эти числа начинается. Плюс он в классе прям сильно дружить ни с кем не дружит, общается хорошо со многими. Вообще, класс неплохой. Но вот именно дружбы нет. Друзья из другого класса и другой школы. Именно поэтому он сильно сомневается идти или нет.
Кстати, девятиклассники сейчас тоже участвуют в последнем звонке. Ну и аттестаты им в школе торжественно вручают. После 9 класса же тоже есть аттестат о неполном среднем образовании.
Кстати, девятиклассники сейчас тоже участвуют в последнем звонке. Ну и аттестаты им в школе торжественно вручают. После 9 класса же тоже есть аттестат о неполном среднем образовании.
Те дети, что уходят из школы, хотят выпускнойА остальные должны подключаться по желанию. Для них же это не выпускной.
А ещё «выпускной» после 4 класса бываетПохоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.
А остальные должны подключаться по желанию
Так оно и есть по желанию. Вот только с желанием ребёнок никак не определится.
Похоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.Есть такое. У нас после 4 класса было мероприятие сначала в школе, а на следующий день на улице. В школе учительница с детьми подготовила спектакль. А родители были зрителями. Ещё детям вручили разные шутливые грамоты (сами напечатали). И папа один у себя на производстве из обрезков металла вырезал детям медальки об окончании начальной школы с гравировкой. На следующий день пошли на стадион. У нас один из стадионов находится на берегу речки и у него есть зона с леском небольшим. В этом лесочке они оборудовали зону для игры в пейнтбол и лазертаг. Вот наши дети в лазертаг и поиграли. Плюс шашлыки. Вместо торта заказали детям капкейки, чтобы есть было удобнее. Взрослые немного выпили шампанского. Родители были почти все. Как-то хорошо погуляли. И дети довольны были, и родители. Учительница с нами тоже была. Но тоже были не прям все-все дети. По желанию. Но почти все пошли.
А ещё «выпускной» после 4 класса бывает.
У нас был.
Родители захотели. Организовывали две мамы. Снимали кафе с 13 до 18 часов, аниматора заказывали. Конкурсы разные, призы. Весело было, интересно, ребятам понравилось. Во что обошлось – уже не помню. Но как-то не очень напряжно.
ещё «выпускной» после 4 класса бывает.
А сначала " выпускной " после окончания детского сада.
Я была в шоке, когда со старшей дочерью все эти «выпускные» проходили.
В моём детстве выпускных было два в 9 классе и 11. Об окончании обучения в начальной школе нам сказали на линейке, а даже не поняла о чём речь.
Добрый день, все!
А сначала " выпускной " после окончания детского сада.
Да, такое тоже бывает. У моего сына это был очень скромный выпускной: утренник в саду, потом накрытый в группе дет. сада стол. И всё. Ну шарики выпустили в небо. Никуда дополнительно не ходили. Но это опять же зависит от возможностей и желаний родителей. Т. е. в садике решили, что такого скромного мероприятия более чем достаточно. После началки тоже решили не гулять на широкую ногу. Детям понравилась игра, родителям тоже понравилось пообщаться. Сейчас вот получается, что более грандиозное мероприятие будет.
В моём детстве выпускных было два в 9 классе и 11.А в моем только один. Из садика выпускали с утренником и вручением портфелей. После начальной школы родители училке вручили какой-то заказанный ею подарок и всё. После девятого класса ушло несколько человек, никто о выпускном в то время даже и не думал. Только после десятого класса.
Детям понравилась игра, родителям тоже понравилось пообщаться.Можно ведь и так устраивать небольшие «праздники», без грандиозных трат. В выходной на ближайший стадион или в парк, встретить лето и проводить весну, отметить играми день первого снега или малины. Но вот суету с нарядами принцессы Дианы, рэстораном и приглашенной звездой мирового уровня (утрирую) я не понимаю. Тем более, что, наверное, не все родители могут себе это позволить. Особенно, если в семье не один ребёнок.
в моем только один.И в моём, и в сыновом тоже. Ушли и ушли после 8-го или 9-го класса, никто их не провожал.
Anchic, Анна, а не рано ли еще об этом думать, только сентябрь на дворе.
Всем привет! Ветрюган задолбал уже, какой день дует со всей дури.
Похоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.
Моя начальную, когда заканчивала, то тоже был выпускной. Детям дарили энциклопедии согласно их увлечениям. Учли все. торжественная часть, а потом пошли в кафе гулять. Ну, тут уж родителям надо было наесться и напиться. Не всем понятно.. Мы, помнится, рано ушли, говорили, что дело до баяна и песняков..
а не рано ли еще об этом думать, только сентябрь на дворе.
Потом поздно будет. Просто поверь. Могу сказать, что сейчас уже поздно бронировать помещения на празднование Нового года. Сейчас ещё можно найти не то, что осталось, а выбрать что хочется.
Можно ведь и так устраивать небольшие «праздники», без грандиозных трат
Туся Тася, Наташа, я тоже только за. Тем более, что они как раз до пейнтбола доросли (в него можно с 14 лет). Но большинство против. Поэтому приходится смириться и принять, или смириться и не идти.
Всем доброго.
Силявка, Елена, серьезный сладкий мальчик!
У меня сын категорически отказался от выпускного. И не жалеет до сих пор. Несколько человек из класса так сделали.
Вот, принесла вам нашу набережную. Фото не мои, фотограф Денис Сычев. У нас бабье лето началось. Тепло, ветра нет, красота!

У меня сын категорически отказался от выпускного. И не жалеет до сих пор. Несколько человек из класса так сделали.
Вот, принесла вам нашу набережную. Фото не мои, фотограф Денис Сычев. У нас бабье лето началось. Тепло, ветра нет, красота!

Потом поздно будет. Просто поверь. Могу сказать,Ниче себе.
Силявка, Елена, Царь подрос.
Ленок64, Елена, Как красиво у вас!
Похоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.Начиная с ясельной группы.
Привет, Беседка Солнечно...
Силявка, Елена, какой уже большой мальчуган!
Добрый день. На улице сегодня кайф: тепло, солнечно. Решила погулять: поехала в лес в Ласково. Набрала сфагнума на болоте (болото совсем сухое, только слегка пружинит под ногами, мох сухой, даже корешки. Полно моховиков, но всё высохшие).
Потом пошла к озеру (Ласковое). А там уток тьма, такие попрошайки и людей не боятся.
Грибов очень мало (слишком сухо в лесу). Набрала совсем мало, но белых.
Пришлось на обратном пути заехать за куриной грудкой. Приготовила жюльен и суп с грибами.
Уточек (фото и видео тлф не даёт вставить.).

Потом пошла к озеру (Ласковое). А там уток тьма, такие попрошайки и людей не боятся.
Грибов очень мало (слишком сухо в лесу). Набрала совсем мало, но белых.
Пришлось на обратном пути заехать за куриной грудкой. Приготовила жюльен и суп с грибами.
Уточек (фото и видео тлф не даёт вставить.).

Силявка, Елена, а что это такое Заенька делает?
Силявка, Елена, а что это такое Заенька делает?тоже не поняла, что там у мальчика в руках.
принесла вам нашу набережную.Спасибо, красиво.
Набрала совсем мало, но белых.класс!
OlgaGera, Лёлька, раздразнила ты меня кроликом. Завтра лапы буду томить!
Силявка, Елена, а что это такое Заенька делает?Царь змелюльку мучать изволят
тоже не понялавязаная игрушка змейка, очень он их полюбляет.
вязаная игрушка змейка, очень он их полюбляет.Кто производит? Ты?
игрушка змейка
Вот так и подумала, что игрушечная змейка.
упаси Господи. Не с моими нервами этим заниматься, да и вязать я умею только шáрфы, даже носки забыла как вязать.
да и вязать я умею только шáрфы, даже носки забыла как вязать.Так шарф больше на змейку похож, чем носки.
Силявка, Елена, а у нашего деревянные, очень реалистичные змейки – тоже любит с ними играть.

Доброго утра всем!
У меня сын категорически отказался от выпускного.Грамотный пацан!
Ещё от выпускных фотоальбомов надо отказываться. В основном там такую лажу горе-фотографы/фотошоперы мастерят.
Хотя... С другой стороны – будет, что показывать детям. «Смотри, сынок, почему я тебя не отдаю в ясли/садик/школу. Вижу-вижу, что ты доволен тем, что ты – не как папа, которого бросили в толпу левых пассажиров под руководство ещё более левой чужой пассажирки. Радуйся. что ты живёшь в свободное время и в свободной стране, где легко и законно можно обучаться на дому.»
Радуйся. что ты живёшь в свободное время и в свободной стране, где легко и законно можно обучаться на дому.»как Тепляков?
Доброе утро.
И не подумаю отказываться. Очень надеюсь, что получиться мужу сделать альбомы.
Ещё от выпускных фотоальбомов надо отказываться.
И не подумаю отказываться. Очень надеюсь, что получиться мужу сделать альбомы.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чайная беседка (2021 г.)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2023)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Полезные свойства чая из лемонграсса