Ssylka

Рыба-гриль в тандури

Tandoori Grilled Fish Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Рыба-гриль в тандури
Treat yourself this winter with this delicious Tandoori Grilled Fish made in Tandoori Masala. The added aroma of BBQ makes it irresistible. Try out this mouth-watering Tandoori Grilled Fish, serve it with tangy chutney and enjoy. #TandooriGrilledFish…Рыба-гриль в тандури - 4219876
3M
True
2025-05-31T22:48:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Ингредиенты смеси специй

  • 2 штуки гвоздики
  • 15 мл семян кориандра
  • 15 мл семян кумина
  • 15 мл черного перца
  • 8-10 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2,5 мл семян рожкового дерева
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл порошка красного чили
  • 5 мл порошка куркумы
  • 5 мл соли (или по вкусу)
  • 45 мл лимонного сока
  • 30 мл имбирно-чесночной пасты

Ингредиенты для маринада

  • 240 мл простого йогурта
  • 15 мл приготовленной смеси специй
  • 30 мл нутовой муки
  • 15 мл тандури масала
  • 15 мл хлопьев красного чили
  • 30 мл горчичного масла

Ингредиенты для рыбы

  • 900 г рыбы
  • Готовая паста из смеси специй
  • Готовый маринад
  • Растительное масло для чистки

Способ приготовления

  • Сначала приготовим волшебную смесь специй. Возьмите семена кориандра, семена кумина, гвоздику, черный перец, гвоздику, палочки корицы, семена рома и лавровый лист и положите их в кофемолку. Взбейте их до получения мелкого порошка.
  • Теперь возьмите 30 мл смеси специй и переложите ее в миску. Добавьте порошок красного чили, соль, порошок куркумы, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Смешайте все до образования густой пасты. Это ваш усилитель вкуса.
  • Пора готовить маринад. В другой миске соедините пасту из специй, грамм-муку, йогурт, тандури-масалу, хлопья красного чили и горчичное масло. Хорошо перемешайте, пока все не станет гладким и однородным. Запах уже должен быть фантастическим.
  • Возьмите рыбу и аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов с каждой стороны с помощью острого ножа. Это поможет аромату проникнуть вглубь рыбы.
  • Щедро натрите рыбу пастой из специй, чтобы она попала прямо в надрезы. Когда рыба будет покрыта, поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы ароматы настоялись.
  • После того как рыба отдохнет в течение часа, настанет время нанести маринад. Щедро покройте рыбу маринадом, следя за тем, чтобы он попал в разрезы. Поставьте ее в холодильник еще на час, чтобы маринад подействовал.
  • Настало время гриля. Разогрейте гриль и аккуратно выложите рыбу на решетку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивой румяной корочки. Во время приготовления смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она оставалась влажной и приобрела красивый блеск.
  • Вот и все. Рыба, приготовленная на гриле тандури, готова. Подавайте ее еще горячей, с терпким чатни или любым из ваших любимых гарниров.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать пестик и ступку для измельчения специй, просто это потребует немного больше усилий.
  • Надрезы на рыбе очень важны, не пропускайте их. Они позволяют рыбе впитать все чудесные ароматы.
  • Время маринования очень важно! Если есть возможность, каждый раз оставляйте рыбу в холодильнике дольше, чем на час – вкус только улучшится. Лучше всего мариновать его на ночь в холодильнике.
  • По желанию вы можете использовать разные виды рыбы, например, скумбрию или морского окуня. Просто измените время приготовления по необходимости.
  • Следите за грилем, чтобы рыба не подгорела, и не забывайте смазывать ее маслом.
  • Если у вас нет гриля, вы также можете пожарить рыбу на сковороде или запечь в духовке, хотя вкус может быть не таким дымным.
  • Для достижения наилучшего результата подавайте рыбу сразу же.
  • Чтобы придать блюду дополнительную изюминку, перед подачей на стол добавьте выжатый свежий лайм.

Похожее




Интересное в разделе «Жареная рыба»

Актуальное сегодня

Новое на сайте