

Ингредиенты
Ингредиенты смеси специй
- 2 штуки гвоздики
- 15 мл семян кориандра
- 15 мл семян кумина
- 15 мл черного перца
- 8-10 гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2,5 мл семян рожкового дерева
- 1 лавровый лист
- 30 мл порошка красного чили
- 5 мл порошка куркумы
- 5 мл соли (или по вкусу)
- 45 мл лимонного сока
- 30 мл имбирно-чесночной пасты
Ингредиенты для маринада
- 240 мл простого йогурта
- 15 мл приготовленной смеси специй
- 30 мл нутовой муки
- 15 мл тандури масала
- 15 мл хлопьев красного чили
- 30 мл горчичного масла
Ингредиенты для рыбы
- 900 г рыбы
- Готовая паста из смеси специй
- Готовый маринад
- Растительное масло для чистки
Способ приготовления
- Сначала приготовим волшебную смесь специй. Возьмите семена кориандра, семена кумина, гвоздику, черный перец, гвоздику, палочки корицы, семена рома и лавровый лист и положите их в кофемолку. Взбейте их до получения мелкого порошка.
- Теперь возьмите 30 мл смеси специй и переложите ее в миску. Добавьте порошок красного чили, соль, порошок куркумы, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Смешайте все до образования густой пасты. Это ваш усилитель вкуса.
- Пора готовить маринад. В другой миске соедините пасту из специй, грамм-муку, йогурт, тандури-масалу, хлопья красного чили и горчичное масло. Хорошо перемешайте, пока все не станет гладким и однородным. Запах уже должен быть фантастическим.
- Возьмите рыбу и аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов с каждой стороны с помощью острого ножа. Это поможет аромату проникнуть вглубь рыбы.
- Щедро натрите рыбу пастой из специй, чтобы она попала прямо в надрезы. Когда рыба будет покрыта, поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы ароматы настоялись.
- После того как рыба отдохнет в течение часа, настанет время нанести маринад. Щедро покройте рыбу маринадом, следя за тем, чтобы он попал в разрезы. Поставьте ее в холодильник еще на час, чтобы маринад подействовал.
- Настало время гриля. Разогрейте гриль и аккуратно выложите рыбу на решетку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивой румяной корочки. Во время приготовления смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она оставалась влажной и приобрела красивый блеск.
- Вот и все. Рыба, приготовленная на гриле тандури, готова. Подавайте ее еще горячей, с терпким чатни или любым из ваших любимых гарниров.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать пестик и ступку для измельчения специй, просто это потребует немного больше усилий.
- Надрезы на рыбе очень важны, не пропускайте их. Они позволяют рыбе впитать все чудесные ароматы.
- Время маринования очень важно! Если есть возможность, каждый раз оставляйте рыбу в холодильнике дольше, чем на час – вкус только улучшится. Лучше всего мариновать его на ночь в холодильнике.
- По желанию вы можете использовать разные виды рыбы, например, скумбрию или морского окуня. Просто измените время приготовления по необходимости.
- Следите за грилем, чтобы рыба не подгорела, и не забывайте смазывать ее маслом.
- Если у вас нет гриля, вы также можете пожарить рыбу на сковороде или запечь в духовке, хотя вкус может быть не таким дымным.
- Для достижения наилучшего результата подавайте рыбу сразу же.
- Чтобы придать блюду дополнительную изюминку, перед подачей на стол добавьте выжатый свежий лайм.