Ssylka

Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich (страница 5)

Екатерина2
заключение
Быть, чего ж. Вы масла при поджаривании не добавляли?

Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, а чегоЙто на вы вдруг!
Нет, никакой жир не добавляла потому, что сам бульон от пелеменей насыщен жирком.

Екатерина2
10 минут на среднем нижнем нагреве, воду наливала горячую. Затем открыла, выпарила и зажарила (без добавления масла) три минуты. Думаю, что чуть больше надо варить, пару минут -чуть суховаты. А так -вполне вариант.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, ну красота же?
У меня получились чуть мокрее, раньше выключила низ, и от бульона остался немного как бы... соус.

Екатерина2
на вы
Профессиональная деформация, не обращайте внимание.
Чуть позже буду готовить вторую порцию, мужу. Надо масла чуть положить...

Рыбёшка
чуть больше надо варить
да, наверное. Я всегда пельмени варю так, что они на грани-грани «разварились', не люблю жетское тесто, по мне так пусть лучше расползутся 😁. 

вторую порцию, мужу. Надо масла чуть положить...
Ну мужу сам Бог велел с маслом.

Екатерина2
Ну мужу сам Бог велел с маслом
А как масло подорожало, а если совсем подорожает, как жить, как жить.. А в Турции дешевле... Блин!!! Это я немного соседнюю тему почитала, извините, больше не буду.

Туся Тася
А в Турции дешевле... Блин!!!

Rada-dms
Я держу малюсенькую мягкую силиконовую кисточку в банке с кокосовым маслом и просто смазываю дно емкости, в которой готовлю. Так и за год литровая бутылка не уходит. А вот выпечка, да, дороже и дороже обходится...

lybow
Рыбёшка, Ильмира, а ты не пробовала вариант наоборот: сначала обжарить, а потом воды добавить и дать выпариться ну или впитаться под крышкой? (племянница научила) для вашего девайса такой вариант должен подойти, быстро обжарить а потом туда водички и закрыть крышкой, вкусно получается

Рыбёшка
не пробовала вариант наоборот: сначала обжарить, а потом воды добавить
lybow, Любовь, нет, не пробовала. Чего-то я не могу понять смысла такого подхода, жарить замороженые пельиени. Что это даёт им?

lybow
Рыбёшка, Ильмира,
Чего-то я не могу понять смысла такого подхода, жарить замороженые пельиени. Что это даёт им?
мне не объяснить разницу, тут пробовать надо. поискала на форуме, не нашла такого варианта приготовления, а я и вареники с картошкой так готовлю

Рыбёшка
тут пробовать надо.
будем пробовать, тем более, что РИЧ очень быстро исполнит и это задание 😁.
Предполагаю, что сначала обжареные, а потом в бульоне провареные не развариваются, не расползаются, что именно я и делаю, но только для себя. Остальные домочадцы едят обычно свареные.

Корсика
поискала на форуме, не нашла

lybow
Предполагаю, что сначала обжареные, а потом в бульоне провареные не развариваются, не расползаются, что именно я и делаю, но только для себя.
да
Корсика, все проще, на разогретую сковороду выложить пельмени или вареники из морозилки, а когда зарумянятся добавить горячую воду и сразу накрыть крышкой, я смотрю по готовности, если вода выкипела а пельмени не готовы, то еще подливаю воды

Корсика
все проще,
Если воспользоваться поиском на сайте и такой вариант найдётся.

hlebopechka.ru...

Екатерина2
Ух как тема пельменей пошла хорошо! Видимо, лишний вес нам не грозит, ага (да молчу я, молчу...)
Сегодня готовила пельмени во второй раз, отрабатывала схему.
  • пельмени положили, низ включили на средний, воду кипяток на 2 см выше пельменей налили, перемешали (это важно, а то прилипнут), верх закрыли (я готовила под грильной крышкой)
  • Через примерно 8 минут посмотрели. Если внешне сварились (а можно и попробовать один), добавили чуть немного сливочного масла, перемешали, на 2 минуты оставили- поджариться. Если не готовы – долить чуть воды, пусть допариваются пару минут.
  • Выключили, через минуту едим.

яровая
Добрый день! Девочки, а ссылку напишите, пожалуйста, со съемной корзиной и цену, на которую нужно ориентироваться на сегодняшний день.

Рыбёшка
яровая, Елена, Домашняя кулинарная станция 7в 1 RICH
это мой. Может кто-то дешевле ссылку даст.
Если смотреть через поиск, то на фото показано, что чаша съёмная.

Октябринка
ссылку напишите
я у этого продавца брала голубую

Иржи
Чего-то я не могу понять смысла такого подхода, жарить замороженые пельиени. Что это даёт им
Как беляшики и чебуреки по вкусу

яровая
Девочки, спасибо! Ох, проказницы, опять меня раззадорили, ведь думала, что ну ничееего не нужно больше мне.

Рыбёшка
ведь думала, что ну ничееего не нужно больше мне.
яровая, Елена, как этааа, как этааа?!
Без такого сковородика не прожить!

яровая
Вот и я так подумала, лучше с новой сковородкой чем без нее, но с думами...

pawllena
Сегодня в ПВЗ женщина при мне получала эту сковородочку. Я вот читала тему и держалась, а увидела вживую и теперь очень хочется купить. Выбираю.

Пустельга
жду результат и заключение «быть или не быть»!

Рыбёшка, Ильмира, или «бить или не бить»

Bengal
Ричард потрудился сегодня.
Ничего оригинального, просто кур ноги замаринованные в аджиге, ну очень быстро!
Да, низ просто как индукция нагревается быстро и шпарит, несколько раз выключала. Вот верху чуть не хватает.
Но результатом довольна. Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Мыть очень легко. Я залила, не вынимая чашу горячей водой, прошлась губочкой, слила, ополоснула.
Наблюдала за процессом: индикатор нижнего нагрева отключался реже чем индикатор верхнего. Мб поэтому верх меньше нагревается.
Завтра будет суп пюре из тыквы (готовить буду в блендере суповарке), а Ричарда попрошу бекончик обжарить, а потом туда картошечку брошу. Это для мужской половины, сама ни-ни.

Кстати, суповарка у меня тоже Ричард- Стационарный блендер Супница Morphy Richards 501014, тоже недавно поселился. Ну как было не купить ему приятеля!

Rada-dms
Bengal, Галина, аппетитные какие ножки! Верх касался ножек? Я все курицу целиком хочу запечь, чтобы верхом придавить, типа, цыпленок тапака.
А пельмени я давно задумала на пару сварить, а потом уж обжарить под крышкой.

Bengal
Rada-dms, Оля, нет, верх не касался ножек. Про курицу, прям с языка снято!
Захотелось цыпленка табака. Но придавить придется наверное, спец чугунной крышечкой. У меня небольшая, к грилю ninja покупала. Надо цыпу купить и замариновать.

Rada-dms
Bengal, Галина, придавим, придавим! Я столько булыжников откопала на участке!

Bengal
Rada-dms, Оля! Rock'n'roll точно исполним!!

Lolievna
Всем привет!
Девочки, ну отговорите меня, или уж уговорите!
Сколько я должна страдать «надо – не надо» хочу ж ведь!
При этом ещё включается логика.
Ведь есть Кузина и глубокая, и универсальная «от пиццы до варенья».
Есть Тортилка «и яйца пожарить, и запеканку замутить».
Есть пиццемейкер.
Есть паровая духовка...
Зачем мне эта станция – спрашиваю я себя! А нет у меня вразумительного ответа.
Стучит в мозгах молоточком «хочуХочуХочу».
Вот и у меня также
Мне не надо Держусь из последних сил. Доводы уже все исчерпаны. Тем более деньги, подаренные на день рождения, без дела лежат

Рыбёшка
деньги, подаренные на день рождения, без дела лежат
Lolievna, Наталья, ну что ж они лежат без дела и тебя мучают. Отбросить надо все сомнения!
Рич классный!

курицу целиком хочу запечь
Rada-dms, у меня до запекания курицы целиком ещё ход не дошел, но когда, выбирая, читала отзывы, видела фото той самой запеченой курицы. Очень красивая была. Значит всё ок получается. Просто думаю, надо быть внимательнее к нагреву.

Пустельга
Блин, девочки, и тут похохмлю (или похохмю?).
Прочла последние сообщения здесь. Дальше смотрю. Вот тему недавно подняли, про селёдку нежного посола. Читаю и мысль, совершенно автоматом: А ещё в Ричике можжнооо селёёдкууу соолииить Он глубокий и с крышкой (конечно нет). Но мысль была

gawala
Держусь из последних сил. Доводы уже все исчерпаны.
Раз такое дело, то надо купить и перестать себя доводами мучить.
Раз в голове гвоздем сидит, то уже никаким гвоздодером не вытащить.
Покупай!

Туся Тася
мысль, совершенно автоматом: А ещё в Ричике можжнооо селёёдкууу соолииить Он глубокий и с крышкой
Правильной дорогой идете, товарищи.

Bengal
Я покупала для дачи. Удобно, быстро, экономит место, заменяет глубокий сотейник, пароварку, маленькую духовочку. Об этом и девочки говорили. Пока дома у меня поживет.
Есть нюансы, их можно отнести к недостаткам: диапазон регулировки темп., нет таймера и авт откл, но скорость приготовления и универсальность компенсируют все это, как мне кажется.
Для моих целей очень подходит.

Туся Тася, Наташа, и селедочку можно!
Хорошо отмывается

Рыбёшка
Всем привет!
Сегодня крупными кусками на всю чашу выложила красное мясо индейки (ножки без костей). Насыпала свежий лук мелко, морковка тертая из заморозки, потом свежий огромный помидор кубиком, туда же кабачок из заморозки мелким кубиком – сока получилось много. Всё тушилось на среднем режиме под стеклом. В почти готовом состоянии всыпала м. с. круглого риса + столько же воды. Отключила низ, убрала стекло и включила верх на средний режим. В конце добавила густой томатный соус домашний с ароматом чеснока. Время не засекала. Просто проследила до готовности. Времени в общей сложностм ушло, наверное, минут 40-45. Блюдо не рассыпчатое, сочное, целых овощей не видно. Остренько, есть будем со сметаной.

Bengal
Рыбёшка, Ильмира,
Супер! В отзывах на wb пишут, что и плов готовят.
А верх хорошо греет? У меня с отключенным низом затихает жарится заметно

Рыбёшка
Bengal, Галина, про плов... Наверное можно приноровиться, но не с нижним нагревом – сгорит 100%. А вот с верхней панелью (хорошо греет) 👌 вполне протомить можно.

Bengal
Рыбёшка, Ильмира, с верхней поняла. Надо погонять, смутные сомнения одолеваю. Мб мой капризничает.

Рыбёшка
Мб мой капризничает.
не думаю.
У меня с отключенным низом затихает жарится заметно
так система: нагрел до нормы-откл, чуть остыл-вкл. То есть, темрература в среднем всё равно держится в рамках заданого.

Bengal
Рыбёшка, Ильмира, наверное я заморачиваюсь, придираюсь к парню, но ловлю себя на мыслей, что хочется именно в нем готовить, а ведь не всегда так бывает с новинками на кухне.

Lolievna
Всё, сдалась
Я покупала для дачи. Удобно, быстро, экономит место, заменяет глубокий сотейник, пароварку, маленькую духовочку. Об этом и девочки говорили. Пока дома у меня поживет.
Я тоже в деревню хочу, до лета буду тренироваться.

Рыбёшка
Всем привет!
В полку РИЧ-владельцев больше не прибыло?
В субботу решила приготовить котлеты индейка+курица и...
Короче, разбаловали меня мультиварки-скороварки.
С РИЧ не забалуешь! Отвернулась на минуту (!) и пипец котлетам!
Конечно подгорели, но нет такого положения, из которого нет выхода!
С котлет аккуратно сняла подгоревший низ, размяла вилкой, и очень пригодились отварные макарошки из хододильника!
Образовалось другое блюдо: макароны по-флотски.
Вывод: с РИЧ готовим, не смыкая глаз, не отходя от кассы!

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, а я курёнка запекла/пожарила, удачно, фото сделала, вечером отчитаюсь, сейчас не до подробностей, читаю урывками.

Ленок64
Ну, как не прибыло есть просто тихушницы Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Пустельга
Ленок64, Елена, ммм, красота какая! Колись, как готовила. Всем интересно.

Рыбёшка
Ленок64, Елена, ммм, красота какая! Колись, как готовила. Всем интересно.
даже котейке!

Пустельга
Итак, отчитываюсь.
Предупреждаю сразу – фото каКчества «обнять и плакать».
Ради эксперимента курёнок был приобретён самый что ни на есть маленький, чуть больше 1.5 кг. так как не была уверена, как уберётся.
Я ему вырезали хребет и внутри кости грудки с хрящём, с 2 сторон приправой намазала.

Так как здесь писали уже про жаркий низ, положила фольгу в 2 слоя, и по своей невнимательности положила не 1, а 2 подложки пергаментные, думаю, и к лучшему.

Вот так уместила цыпу

Важно, на мой взгляд: По высоте грудка впритык слегка в одном месте касалась верхней панели. Так что думаю, в большем размере грудку просто молоточком отбить можно попробовать, и прочие выступающие части, если будут.
По режимам: перед укладкой куры выставила всё на максимум и прогрела минут 5. При готовке оба поставила в первое, слабое положение. Готовила минут 40. Хватило бы и 30, но у меня бзик на непрожаренную курицу. Не подгорела, но прилично так поджарилась. Сока поначалу было много, потом выпарился весь, получились вкусные пришкварки снизу. Делала, как уже понятно, верх/низ с закрытой крышкой.
Результат

даже котейке!
А котейке особенно. Ленок64, Елена, покажешь помощника?
А это мой помощник похожей масти, Митяй Котофеевич – Толстая Жопка. Очень любит мне с мясами – рыбами помогать.

Bengal
Ленок64, Елена,
Пополнение поклонников Rich. Какие красивые, ровненькие! Красота! Тоже любопытно как готовили.
Пустельга, Анна,
Курочка- красавица!
Я пропустила момент, когда Вы купили.
А я рыбку дарила – запекала.
Были маленькие стейки горбуши. Они, конечно, суховатые, но я рискнула и доверилась Rich.
Обваляла в ржаной цельнозерновой муке+соль+луковый порошок, смазала рисовым маслом нагретую нижнюю,
Быстро обжарила с двух сторон, залила сливками 15%, совсем немного, выкл низ, вкл верх, буквально на 2-3 мин. Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Все готово.
Получились не сухие, не развалились, очень быстро.

Ленок64
Всё просто. Чуть масла, уложила в один ряд, включила нижний нагрев. Потом залила кипятком и под крышкой до красивой корочки. Перевернула каждую и ещё поджарила. Быстро и незаморочно.Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Главная помощница Дося.

Пустельга
Bengal, Галина, спасибо за рецепт рыбки!
Я свой 3 октября получила, но стоял долго в коробке, вот в выходные только вынула, начала с курицы.
Мне с моим депрессивным эпизодом сложно себя в кучу собрать и начать что то делать. Каждый день это борьба с собой, и не всегда в свою пользу

Ленок64
Bengal, Галина, со мной на ты

Пустельга
Ленок64, Елена, и тебе за рецепт Спасибо! Так и наработаем методичку.
А помощница какая шикарная! Вау Дося, я ваша на веки!

Bengal
Пустельга, Анна, тоже хочу курочку пожарить целиком – типа цыпленок табака.
Анечка, пусть Rich помогает и не разочаровывает!

Ленок64, Елена,
 спасибо!
Котя, просто очарование!
Мордаха какая!

Пустельга
Девочки, ваша поддержка бесценна!!!

Рыбёшка
сложно себя в кучу собрать и начать что то делать. Каждый день это борьба с собой, и не всегда в свою пользу
Пустельга, Анна, надо помнить, что всё проходит. Пройдет и это

Екатерина2
Вчера жарила в Ричике кабачки.
Так себе вариант, в Принцеске лучше. Тут слишком быстро горит, хоть и выключала низ, не успевает прогреться-размягчиться, а уже горит.

Рыбёшка
Тут слишком быстро горит
да, тут очень шустро, только что-то в воде, бульоне или на пару

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте