Я тоже заказала Rich и жду доставку. Кто-то уже покупал формы у нему? Бумажные, наверное, нет смысла покупать, можно заменить бумагой для выпечки, а вот силиконовую или металлическую с антипригарным покрытием? Я, пока нет моей сковородочки, с размерами не могу определиться.
Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich (страница 6)
Rada-dms
pawllena, Лена, поздравьэлчю с решением заказать!
Тоже силиконовую форму присматриваю. Кинула пару в корзину, но не знаю, под крышку улягутся ли.
Тоже силиконовую форму присматриваю. Кинула пару в корзину, но не знаю, под крышку улягутся ли.
Меня тут отговаривали от силиконовой формы, хотя и не отказалась от этой мысли, вот здесь, и ниже Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich #4136338 (Пустельга)
Теперь дальше по ссылкам:
Стырила у Оли Rada-dms картинку из её сообщения. Размеры: (там, кстати, в нижнем углу и размеры решётки виднеются)
Поехали дальше.
Здесь Irgata, Ирина показывала просто металлическую форму со ссылкой на Вайлдберриз
Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133969 (Irgata)
Вот тут опять Rada-dms форму тефлоновую показывала, без ссылок (надо поспрашивать)Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133830 (Rada-dms)
Здесь Marpl, Марина ссылки на бумажные (пергаментные) формы давалаДомашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133862 (Marpl)
Ссылки на квадратные силиконовые (Вайлдберриз) от Мила56, ЛюдмилаДомашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich #4136435 (Мила56)
Ну и мои соображения под конец. Я ещё смотрю в сторону одноразовых форм из фольги. Они есть самой разной формы и размера – какие то длинные узкие можно 2 рядом поставить, какая то одна уберётся, под кексики – круглые, хоть 1 большую, хоть много маленьких. И относительно толстенькие они, могут в какой-то степени сильный нижний жар уменьшить. Вот картинки для примера
Теперь дальше по ссылкам:
Стырила у Оли Rada-dms картинку из её сообщения. Размеры: (там, кстати, в нижнем углу и размеры решётки виднеются)

Поехали дальше.
Здесь Irgata, Ирина показывала просто металлическую форму со ссылкой на Вайлдберриз
Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133969 (Irgata)
Вот тут опять Rada-dms форму тефлоновую показывала, без ссылок (надо поспрашивать)Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133830 (Rada-dms)
Здесь Marpl, Марина ссылки на бумажные (пергаментные) формы давалаДомашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich. #4133862 (Marpl)
Ссылки на квадратные силиконовые (Вайлдберриз) от Мила56, ЛюдмилаДомашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich #4136435 (Мила56)
Ну и мои соображения под конец. Я ещё смотрю в сторону одноразовых форм из фольги. Они есть самой разной формы и размера – какие то длинные узкие можно 2 рядом поставить, какая то одна уберётся, под кексики – круглые, хоть 1 большую, хоть много маленьких. И относительно толстенькие они, могут в какой-то степени сильный нижний жар уменьшить. Вот картинки для примера

Пустельга, Анна, мне вот кажется, что размеры по верху и низу чаши будут разные. Разве боковые стенки строго вертикальные?
Присмотрела вот такую:
Присмотрела вот такую:
pawllena, Лена, там, по моему, указаны размеры по верху, ну хоть что-то для понимания. Рулетку пока не найду, если только кто-нибудь измеряет чашу по низу изнутри. Но по моему стенки вертикальные. Я про родную чашу прибора.
Девочки, не, грани (бока) чаши совсем не прямые. По верху 23х23, а по дну 20х20.
Высота 6. Но стык стеночки и дна закруглен. Значит, высота формы должна быть ниже 6 см. Иначе край будет выступать и крашка нормально не закроется.
Высота 6. Но стык стеночки и дна закруглен. Значит, высота формы должна быть ниже 6 см. Иначе край будет выступать и крашка нормально не закроется.
Рыбёшка, Ильмира, Спасибо тебе большое
Вот хочу такую антипригарную чашу на Вайлдберриз заказать. В пункт выдачи схожу с чашей от Ричика, примеряю. В вопросах продавец отвечает, что 22,5×22,5 это по внешнему краю бортика
Противень для духовки квадратный 22,5х4,5см Гала-Центр
Вот хочу такую антипригарную чашу на Вайлдберриз заказать. В пункт выдачи схожу с чашей от Ричика, примеряю. В вопросах продавец отвечает, что 22,5×22,5 это по внешнему краю бортика
Противень для духовки квадратный 22,5х4,5см Гала-Центр
Пустельга, Анна, если планируешь идти с чашей, возьми тогду и крышку. Если уж не верхняя панель, а хотя бы стекло подойдет – уже классно!
Рыбёшка, Ильмира, крышка вряд-ли. Она ж на 24×24 рассчитана, чтобы нормально легла, то есть по несколько мм. с запасом, наверное. На 22,5см чуть большевата будет, думаю.
Тут с формой, главное, чтоб в
Тут с формой, главное, чтоб в
по дну 20х20вошла
Тут с формой, главное, чтоб в Рыбёшка от Сегодня в 15:54 по дну 20х20 вошлаесли бкдет чуть больше, на дно не встанет – подвиснет. При таком мощном жаре нашего РИЧа, может это и хорошо. Но тогда край формы будет выше края чаши, а здесь может случиться закавыка: не запечётся верх, не хватит температуры от верхней панели). Она и так греет слабее, так ещё часть формы выше края будет.
Ммм-да, задача 🤔.
Но мы ж не ищем легких путей! ✌️😁
Рыбёшка, Ильмира, заказала, примеряю в ПВ, постараюсь не забыть сфотать, отпишусь.
Пустельга, Анна, а что-нибудь без этого бортика оттопыренного по всему периметру, съедающего объем, не попадалось?
Ленок64, Елена, ради одних таких мантов эту штуку надо иметь! Шикарно!
Bengal, Галина, как здорово ты придумала с рыбкой, чтобы сочной получилась!
Ленок64, Елена, ради одних таких мантов эту штуку надо иметь! Шикарно!
Bengal, Галина, как здорово ты придумала с рыбкой, чтобы сочной получилась!
Пустельга, Анна, а что-нибудь без этого бортика оттопыренного по всему периметру, съедающего объем, не попадалось?
Rada-dms, сейчас пробежалась по «похожим», навскидку все с бортиками. Да здесь и цена не та (209руб. без карты), чтобы сильно заморачиваться. Наверняка у хороших производителей есть что такое получше (чтоб уж и добротно сделано, и покрытие качественное и т. д.), но я пока не искала. От этого протвишка много не жду, ну а вдруг подойдёт.
Не удержалась я тоже купила себе это чудо кулинарной техники.
Вот читаю вас тут и не смогла удержаться. И причину себе придумала: а я ее себе на ДР подарю. Правда он еще только в декабре, но чего ждать-то?
Получила уже, но пока что не испытывала. Любуюсь тока пока
Вот читаю вас тут и не смогла удержаться. И причину себе придумала: а я ее себе на ДР подарю. Правда он еще только в декабре, но чего ждать-то?
Получила уже, но пока что не испытывала. Любуюсь тока пока
k@wka, Галина, не, неправильно. Порадовала себя любимую, а на ДР чего-нибудь ещё. Вот так будет правильно!
но пока что не испытывала.жди дня рождения, Сюрприз будет,
Так до дня рождения ещё чёнить накопаю
На то она и хлебопечка.ру
Девчонки хвастаются покупками и мне нада!!!
На то она и хлебопечка.ру
Девчонки хвастаются покупками и мне нада!!!
Вчера внезапно вечером образовались гости
Ну и чо? А ничо!
В пиццемейкер – нагетсы, в РИЧ – хинкали, из банки – вяленые помидорки, по рецепту брускеты и... ФСЁ – стол накрыт!
Хлебопечка рулит✌️
Ну и чо? А ничо!
В пиццемейкер – нагетсы, в РИЧ – хинкали, из банки – вяленые помидорки, по рецепту брускеты и... ФСЁ – стол накрыт!
Хлебопечка рулит✌️
Рыбёшка, Ильмира, хинкали на пару или в воде? Завидую гостям!
Очень мне нравится овощи готовить в Ричике!

Очень мне нравится овощи готовить в Ричике!

хинкали на пару или в воде?Rada-dms, брала мелкие, на воде приготовила, чтобы быстрее получилось 😊🍲🍽
Rada-dms, Оля, овощи очень вкусно выглядят! Золотая осень! Это рагу? Не делала пока овощи в нем.
Есть у меня силиконовая форма такого же размера
Подошла шикарно 👍
Но она так сильно жарит снизу, что остерегаюсь я как-то её туда ставить
Вот ещё идея
Может из такой сетки для гриля вырезать на донышко?
Не помню только допустимую температуру этой сетки

Подошла шикарно 👍
Но она так сильно жарит снизу, что остерегаюсь я как-то её туда ставить
Вот ещё идея
Может из такой сетки для гриля вырезать на донышко?

Не помню только допустимую температуру этой сетки
Bengal, Галина, ага, по типу рагу получилось. Спассеровала лук и морковь, мелко и много. Добаила кубиками яблоко, красеый и зеленый перец, что-то среднее между тыквой и кабачком (у меня уродилось), пару ложек томата, соль, сахар, хмеши сунели, зубчик чеснока и зелень. Хорошо бы баклажанчика добавить, но не было. Часть так съели, часть пробила блендером на икру.
что-то среднее между тыквой и кабачком (у меня уродилосьПатиссон...
Вот смотрю я на нее и думаю. У меня Мультиварка ENDEVER MC-27/MC-28 есть, что то похожее на ричика
Для заготовок и тушения капусты обожаю.
Вы пока готовьте, а я подумаю

Для заготовок и тушения капусты обожаю.
Вы пока готовьте, а я подумаю
Cirre, Галина, я видела такую в действии (у подруги была). Но ведь здесь просто крышка, да? Или уже усовершенствована «кастрюлька»?
gawala, Галина, неее, длинная зеленая, внутри должна была быть оранжевая, но не вызрела. Патиссонов у меня – завались еще! Я их больше кабачков люблю. И особенно жареные и маринованные.
gawala, Галина, неее, длинная зеленая, внутри должна была быть оранжевая, но не вызрела. Патиссонов у меня – завались еще! Я их бюольше кабачкуов люблю. И особенно жареные и маринованые.Мускатная тыква. Она и длинная и оранжевая бывает. У меня такая была какая-то. Очень длинная, здоровая такая и тоже не вызрела..
Но ведь здесь просто крышка, да?Крышка стеклянная
Крышка стекляннаяну значит – она. Это только половинка РИЧа 🤷🏻.
Девочки, хочу сделать крылышки в китайском стиле в Ричике. Замариновала в соусе терияки. Хочется, чтобы бы были печёные, а не тушёные. Наверно, включить оба нагрева, верхний сильный, а через минут 5 выключить низ? А то же сгорит всё....
через минут 5 выключить низ? А то же сгорит всё....Екатерина2, Катерина, и не отходить (рядом ещё что-то делать, но не отходить! 🙏😁). Наблюдая, периодически включать низ по необходимости. И всё получиЦа!
Екатерина2, Катерина, именно как Ильмира сказала, я жарила голени куриные: низ вкл/выкл, верх вкл пост, и наблюдать за процессом. Очень быстро.

Включила низ на мин, верх -максимум, налила ложку масла, выложила крылья.
Через 4 мин перевернула -немного прижарились, но нормально. Намазала сверху остатками соуса. Через 2 мин выключила низ. Ещё минут 5 был только верх – мне кажется, он слабовато греет. Разрезала крылышко, показалось маловато, возле косточки надо бы еще. Включила на минуту низ, потом всё выключила и постояло пару минут. Минут 15-18 точно всё это заняло. Не духовку гонять, конечно, удобнее.

Екатерина2, Катерина, ну вот! Быстро! Только не отходить!
Девочки, я тоже уже получила. Но первый опыт был не очень удачный. Только поставила делать мясо по-французски из индейки, неожиданно нарисовались гости. Пришлось метаться туда-сюда, немного выпустила из-под контроля. Делала в в такой форме + вкладыш, встала идеально.
Но включила низ на полную мощность и по времени не контролировала, поэтому низ, конечно же, присох. Но ничего, всё съели, никто не обиделся
Противень не рекомендую, т. к. покрытие облезло очень быстро, пользую только с вкладышами.
Но включила низ на полную мощность и по времени не контролировала, поэтому низ, конечно же, присох. Но ничего, всё съели, никто не обиделся
Противень не рекомендую, т. к. покрытие облезло очень быстро, пользую только с вкладышами.
Какая-то капризная заморочная агрегатина получается. И не отойти, и туда-сюда включай=выключай. Не, я к такому пока не готова.
Какая-то капризная заморочная агрегатина получается.Калюся, Галина, не столько капризная, сколько жарко-быстрая – завтрак за 6 секунд.
Сегодня на каплю масла раскидала пятачки багета (низ на однёрке), пока порезала помидорку тонкими пластиночками, успела перевернуть пятачки багета. Помидорки моментально – только яйца успела из холодильника взять и разбить, низ перед отправкой яиц отключила, включила верх и закрыла. Получились хрустящие гренки с мягкими помидорками и яйцом пашот.
Да, медлить с Ричем нельзя.
Какая-тоВот и я к такому мнению пришла. Без конца вкл-выкл.капризнаязаморочная агрегатина получается. И не отойти, и туда-сюда включай=выключай. Не, я к такому пока не готова.
Хотя заприметила ее на озоне еще до обсуждения здесь, но там отзывов совсем не было. Хорошо, что теперь понятно, что за зверь такой. Пока желания нет, больно много внимания ей надо.
Ничего заморочного при использовании этого прибора у меня нет. Просто все привыкли готовить по-своему. В целом прибор очень удобный. тк можно готовить при разной интенсивности нагрева нижней и верхней поверхности. Для готовки на 1-2 человек очень быстро и удобно. Тут выше упоминали МВ Эндевер. Она тоже у меня есть, но она на 5л и в ней нет верхнего нагрева. Раньше, когда едоков было побольше, то пользовалась ей, теперь в ней готовлю в основном утку под апельсинами. Сейчас предпочитаю готовить в приборах на меньший объем, чтоб сготовил и съел. Так что пока сам не попробуешь готовить в этом приборе, не поймешь и всех его прелестей. Я например не отключаю как некоторые нижний нагрев. а просто уменьшаю мощность.
больно много внимания ей надо.albina1966, Альбина, это нас всех разные мультиварки разбвловали, включила и ушла. А здесь «возвращение к истокам».
Мне прикольно и вспомнилось, и готовить.
albina1966, Альбина, это нас всех разные мультиыврки разбвловали, включила и ушла. А здесь «возвращение к истокам». Мне прикольно и вспомнилосьРыбёшка, Ильмира, согласна. У нас раньше реклама обуви была по укрТВ – взула и забула – обула и забыла. Так же хочется, чтобы включила и забыла.
У меня есть агрегатина типа рича под названием калорик. Принцип тот же, только размеры прямоугольные и высота поменьше, общая – сантиметров 6. Есть только общая регулировка температуры. Недавно извлекла ее из шкафчика на свет божий. Поставила в нее бутрики, низ хлеба спалился на фик, не уследила. Так что теперь только в АФе делаю, там не так напряжно, особо следить не надо.
Но вы, девчонки, играйтесь, пристально слежу за вами, а вдруг... меня переклинит.
Без этого малыша я обхожусь дома в Москве при наличии: духовки, гриля, пароварки, индукционной плиты, мультиварок и т. п.
Но он может заменить практически все это мне на даче, компактный, шустрый простой приборчик. Да и цена вопроса не заоблачная. К каждому кухонному прибору, мне по крайней мере, необходимо привыкнуть определить, «мое или не мое». Рич требует внимания, но это не мешает. Я думаю, еще не весь функционал и возможности его мы раскрыли.
Кстати, увидела приборчик из Великобритании – электрогриль Morphy Richards MR8600
- Близкий родственник и тезка нашего Рич. Симпатичный!
Но он может заменить практически все это мне на даче, компактный, шустрый простой приборчик. Да и цена вопроса не заоблачная. К каждому кухонному прибору, мне по крайней мере, необходимо привыкнуть определить, «мое или не мое». Рич требует внимания, но это не мешает. Я думаю, еще не весь функционал и возможности его мы раскрыли.
Кстати, увидела приборчик из Великобритании – электрогриль Morphy Richards MR8600
- Близкий родственник и тезка нашего Рич. Симпатичный!
Близкий родственникНичего себе, крутые/ценные родственнички...
Не, к Ричику надо приноровиться, как и к любой технике.
Я, например, очень Штебу уважаю, но только мясо в ней варю и пеку творожную плюшку. Всё! А люди вон в ней всё на свете готовят. У Ричика есть супер низ -он действительно супер! Я его вообще пока только на мин включаю. Верхнюю часть пока отдельно не пробовала. Получить удовольствие от экспериментов точно можно, цена позволяет адекватная.
кто не хочет квадратный, появился круглый
Рич требует внимания, но это не мешает
Совсем не мешает. Сейчас за 15 минут картошки нажарила с момента её очисти до готовности и конечно, не отходя от него. Муж с сыном (сын в гостях) не успели умыться и уже завтрак. ✌️👍
Ну, как требует внимания, не всегда. Я овощи готовила, пару раз перемешала, приправила, отключила низ и ушла на минут 30. Ричик доготовил на верхнем нагреве. Чем в мультиварке полтора часа бисквит выпекать или духовку огромную гонять (опять же она пока наберет температуру), Ричик уже испечет бисквит в форме.
Я никого не агитирую, но рука сама к нему тянется, все время при деле он.
Свекровь тоже довольна!
Калорик меня тоже есть где-то, но Рич более функционален.
И объем у него идеальный – не маленький и не большой. Оптимален для каждодневной готовки на двух-трех человек. Икры вон мне натушил, едим третий день.
И нижняя кастрюля у него совсем не тонкая.
Я никого не агитирую, но рука сама к нему тянется, все время при деле он.
Свекровь тоже довольна!
Калорик меня тоже есть где-то, но Рич более функционален.
И объем у него идеальный – не маленький и не большой. Оптимален для каждодневной готовки на двух-трех человек. Икры вон мне натушил, едим третий день.
И нижняя кастрюля у него совсем не тонкая.
Сегодня на завтрак были блины фаршированые с мясом. Сначала из морозилки на ночь в холодильник, а утром в РИЧ под верхний нагрев-2. Прекрасно! Ничего караулить не надо, никакого дополнительного жира! Как в духовочке прогреты, только небольшое количество! 👍
Вот хочу такую антипригарную чашу на Вайлдберриз заказать. В пункт выдачи схожу с чашей от Ричика, примеряю. В вопросах продавец отвечает, что 22,5×22,5 это по внешнему краю бортика Противень для духовки квадратный 22,5х4,5см Гала-Центр ...Ну что, пришла моя форма. По первому впечатлению понравилась. А за свою цену – 210 руб. – даже очень. Фото сделала сразу после пункта выдачи, на школьном подоконнике, когда ребёнка из школы забирала.

Пустельга, Аня, ну внешне всё красиво, подошло. Интересно, дно формы до дна чаши достаёт или подвешено, и там есть прослойка пустоты?
Испытаешь, обязательно неси нам результаты-выводы!
Сегодня утром пока кофе+бутерброт себе готовила, РИЧ (наш резвый парняга 😁) картошку сыну пожарил ✌️. Картошка, конечно, с вечера заготовлена была.
Мне нравиться, что эту доп. чашу с готовым блюдом можно убрать в холодильник, а в основной ещё чего-то приготовить.
Испытаешь, обязательно неси нам результаты-выводы!
Сегодня утром пока кофе+бутерброт себе готовила, РИЧ (наш резвый парняга 😁) картошку сыну пожарил ✌️. Картошка, конечно, с вечера заготовлена была.
Мне нравиться, что эту доп. чашу с готовым блюдом можно убрать в холодильник, а в основной ещё чего-то приготовить.
Рыбёшка, Ильмира, форма на дно встаёт, в воздухе не виснет. Как испытаю, отпишусь.
Пустельга, Анна, с покупочкой! У меня есть такая форма или очень похожая. Я пекла в ней бисквит в Ричике, на дно стелила бумагу. Я показывала раньше коржи для морковного торта. Я ее угробила, залив антипригарным средством – забыла смыть и оставила на ночь, покрытие все сошло. Так что осторожнее с ней. А так форма хорошая.

Мы тут решили немного разгрузиться перед праздниками, и я стараюсь немного подиетичнее и попроще готовить привычную еду.
В этот раз я решила приготовить бедра на пару с картошкой, и чтобы внизу в форме осталось немного бульончика на завтра для меня, так как супа тыквенного осталась одна порция для мужа.
Как же быстро все приготовилось на максимуме внизу и наверху с водичкой, налитой по уровень решетки! В воду добавила стебли укропа, душистый перец и кориандр в зернах. Минут 17-20, и курица готова. Только советую, если решите готовить бедра на пару, для скорости приготовления их лучше немного отбить. И неожиданно удачно вышло так, что немного прижарился верх бедрышек, и получилась тонкая нежная корочка, так как верхняя часть прибора немного касалась бедрышек.
Буду неоднократно готовить бедра таким способом!

А как видео вставить что то и не соображу🤣
А я сегодня в гриле Ninja делала так...

Привет девчонки
Тоже заказала такой гриль, но надо было сначала тему эту найти и почитать, наверное не стала бы заказывать. Не особо люблю танцы с бубном. Заказывала так то дочке, она в новой квартире, нет ещё ни плиты ни духовки, мультиварка только. Но она отказалась на отрез, придётся себе игрушку оставить. На мини печь уговорила, кипила ей сегодня. А гриль приедет только через месяц из Китая, на озоне заказывала, цена 2700руб и кот в мешке, вообще не понятно какой литраж и комплектация. В карточке товара информации нет и продавец на вопросы не отвечает. Ну, пока вас почитаю, посмотрю, что да как
Танюшка и правда не понятно как видео добавить Я вроде скидывала как то своё, с телефона. С ютуба то проще. Может Шефа спросить?
Тоже заказала такой гриль, но надо было сначала тему эту найти и почитать, наверное не стала бы заказывать. Не особо люблю танцы с бубном. Заказывала так то дочке, она в новой квартире, нет ещё ни плиты ни духовки, мультиварка только. Но она отказалась на отрез, придётся себе игрушку оставить. На мини печь уговорила, кипила ей сегодня. А гриль приедет только через месяц из Китая, на озоне заказывала, цена 2700руб и кот в мешке, вообще не понятно какой литраж и комплектация. В карточке товара информации нет и продавец на вопросы не отвечает. Ну, пока вас почитаю, посмотрю, что да как
Танюшка и правда не понятно как видео добавить Я вроде скидывала как то своё, с телефона. С ютуба то проще. Может Шефа спросить?
vernisag, Ирина, она у вас скорей всего будет с несъемной чашей нижней
Cirre, Галина, мне тоже так кажется, на 2,5 литра которая но это не точно, посмотрим

Пр принципу картошки и курицы на пару сегодня доготовила оставшиеся бедра одновременно с булгуром.
Булгур промыла и оставила набухать, пока бедра достала, согрела на столе, булгур промылся и чуть размок.
Высыпала булгур в катрюлю, залила водой до верха решетки, добавила душистый перец и кориандр, щепотку грибного порошка. Наверх поместила подготовленные бедрышки.
НИз и верх сначала на максимум, через минут 10 открыла и долила кипятка опять до уровня решетки и доготовила булгур до мягкости. Мы любим немного разваренный. Обалденно вкусный булгур получился в соке от курицы.
Так что никаких тут танцев с бубнами, готовлю каждый день. Что в Ниньзе, что в печке Ниньзя все равно мы контролируем процесс запекания. В мульте можно не контролировать, но и возможностей меньше, и корочки нет.
Запекаю рыбку, низ не горит вообще!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте