Но сказали, что ни в такое время года.Ну, да, я все забываю, что снега еще по уши дома. у нас-то его давно нет, ну и у других тоже должна быть весна..
Чайная беседка (страница 80)
Liilia
Блин. Сейчас собралась пить кофе (сырники нажарила) и оказалось, что электрическая молка не работает без электричества. Только залила чай завариваться и тут же дали свет.
оказалось, что электрическая молка не работает без электричестваВот это нежданчик.
Туся Тася, Наташа, да не говори. Даже в голову не пришло, что кофе же намолоть надо. Но самое обидное, что свет дали прям сразу после того, как чай залила завариваться. И хорошо, что у нас газ – я хоть сырников нажарить смогла. Да и чайник вскипятить. Света не было больше 2 часов.
самое обидное, что свет дали прям сразу после того, как чай залила завариватьсяНу зато чаю попили.
Anchic, Анна, я думала только у нас выключают, а у вас тоже. У нас 2 раза на этой неделе по 3 часа отключали.
Танюша, у нас рано утром отключали. Мы с сыном высчитали, что примерно в 4-30 и чуть больше часа не было. Тогда зацепило и ту часть города, где котельная. Котельная была вынуждена остановиться. А днём только половина города без света осталась, котельная хоть работать продолжала.
Мои девушки уже в поезде, поменяли невозвратные билеты с доплатой в 4тр.
Мои девушки уже в поезде, поменяли невозвратные билеты с доплатой в 4тр.Ну и ладно. Пусть доедут спокойно..
francevna, Алла, хорошей дороги им!
gawala, Галина, Anchic, Анна, спасибо за пожелание.
поменяли невозвратные билеты с доплатой в 4тр.Ну вот и порешали всё. Счастливой дороги.
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и прекрасно дня!
Пасмурно, дождик.
Пасмурно, дождик.
А у нас туман. Дождь был вчера.
Доброе утро.
Доброе солнечное утречко всем! Погодка шик!
Доброе утро. У нас вчера почти весь день дождь шёл. Сегодня тоже обещают с обеда.
Доброе утро!
Утром крыши, машины были в инее.
Сейчас солнечно, +10° в тени.
https:///a/Zf71KQJyeRFiNSAY
Обзор выставки кукол в Ульяновске от Насти.
Утром крыши, машины были в инее.
Сейчас солнечно, +10° в тени.
https:///a/Zf71KQJyeRFiNSAY
Обзор выставки кукол в Ульяновске от Насти.
Всем доброе утречко! У нас сегодня пасмурно, хотя вчера к вечеру солнце вышло, сразу веселее стало.
Варю зеленый борщ на обед. Бульон из домашнего петуха. Пока варится. Жирок яркого желтого цвета, красивый.
Варю зеленый борщ на обед. Бульон из домашнего петуха. Пока варится. Жирок яркого желтого цвета, красивый.
Варю зеленый борщ на обед.Только сварила, правда, на курице и свининке.
Варю зеленый борщ на обед. Бульон из домашнего петуха.
Варю зеленый борщ на обед. Бульон из домашнего петуха.Красиво жить не запретишь. Зеленого борща тоже хочу. Но рановато для тутошнего щавеля.
Только сварила, правда, на курице и свининке.«И ты, Брут!»
francevna, Алла, благодарю, красиво!
Но рановато для тутошнего щавеля.Да Тусь, тяжело ждать. Зато потом наваришь.
А еще багеты на расстойке.

Да Тусь, тяжело ждатьТы знаешь, не тяжело. Просто иногда хочется. Особенно, если некоторые дразнятся. Багеты будут с начинкой или так?
Туся Тася, Наташ, 1 сделала с начинкой, еще один накрутили с Машей пончики, два обычные.
Второй день дождь
Туся Тася, Наташа, можно купить шпинат и сделать зеленые щи.
Кислинку за счет яблока или уксуса
Туся Тася, Наташа, можно купить шпинат и сделать зеленые щи.
Кислинку за счет яблока или уксуса
можно купить шпинат и сделать зеленые щи.Ну это же совсем другой вкус. Если и варить со шпинатом, то только, как добавка к щавелю.
Тусь, а бабки не продают у вас консервированный щавель? У меня еще свой, последняя банка. А на рынке полно продают в закрутке.
А на рынке полно продают в закруткеА у нас запрещено таким торговать, но все равно банки стоят, но не на центральном рынке. Сразу оштрафуют.
А у нас запрещено таким торговать, но все равно банки стоят, но не на центральном рынке. Сразу оштрафуют.У нас пока анархия, переходный период.
Тусь, а бабки не продают у вас консервированный щавель?Даже не смотрела. Может и продают. Была у меня в молодости история. Купила щавель, не совсем молоденький, но в борще нормально. Часть порезала и закрыла на зиму в баночки. Кайф же зимой борщика зеленого поесть! Зимой открыла, кинула в кастрюлю с борщом. Села есть, предвкушая. А мне в ложке попадается какая-то колючая солома. Это жилки из листочков (скорее из черешков) при хранении подзадубели и испортили мне весь кайф. Поэтому если закатываю, то только совсем молодой щавель и только сама.
У нас пока анархия, переходный период.Я тут вообще фигею. Субботняя ярмарка, привозят мясо, колбасы самоделочные, сыры, молочку. Как бы фермерское, но никакого входящего ветанализа. Соления, копчености, бабульки и тетки с закатками, овощами. А летом это всё на солнцепёке. Некоторые продавцы, правда, с холодильниками, особенно у кого птичья заморозка.
Поэтому если закатываю, то только совсем молодой щавель и только сама.Я тоже, мне и свекровь немного привозит. Та думала, если совсем тебе припекло поесть зеленого борщика, то на крайняк можно и купить.
Как бы фермерское, но никакого входящего ветанализа.Но ты же не знаешь, было предварительно в ветконтроль отправлено на анализ или нет.. за день до ярмарки, например.. Не думаю, что нет ветконтроля, где-то под прилавком бумажка лежит с печатью.
Испекла сегодня хлеб.
Вчера утром поставила опару и после 13 часов надо было дальше тесто замешивать. А чуть ранее 13 часов свет же отрубили. Вот про кофемолку-то я не подумала, что она работать не будет, а про хлебопечку и духовку сообразила сразу, как свет отрубили. Вынесла опару на балкон и оставила там до сегодня. Сегодня домесила и испекла.
Вчера утром поставила опару и после 13 часов надо было дальше тесто замешивать. А чуть ранее 13 часов свет же отрубили. Вот про кофемолку-то я не подумала, что она работать не будет, а про хлебопечку и духовку сообразила сразу, как свет отрубили. Вынесла опару на балкон и оставила там до сегодня. Сегодня домесила и испекла.
если совсем тебе припекло поесть зеленого борщика,Да нет, не совсем припекло. Но если некоторые несознательные граждане с юга нашей страны будут дразниться, то может и припечет.
Сегодня домесила и испекла.И классно получилось.
Туся Тася, Наташа, а в Ашане не бываете? Там часто свежий щавель вижу.
Наташа, а в Ашане не бываете?Практически нет.
Доброго утра всем!
Доброго утра, хорошего дня!

Всем доброго утра и хорошего дня! Туманец, +4.
Доброе утро.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Кажется дождь обещали.
Кажется дождь обещали.
Доброе утро.
У нас к выходным до +15 обещают.
Фото сестра прислала, говорит, что это верба.
А я такой вербы никогда не видела.
Туманец, +4.Тоже, но +6.
Фото сестра прислала, говорит, что это верба.Я сначала подумала, что мимоза. Но раз сестра пишет, что верба – ей виднее.
А я такой вербы никогда не видела.
Сколько раз повторять – не нужно на нашем форуме ничего околополитического.
Доброе утро.уплывем
Абрикос
Галя, класс! Обожаю аромат. Понюхай там за меня три раза, ладно?
Понюхай там за меня три раза, ладно?Пять можно?
У нас лимон цветет.
Аромат сумасшедший – на весь коридор, даже у лифта через общую дверь чувствуется.
Вот уже отцвели (завязываются):
А эти цветочки еще не распустились:
Надо будет потом обрывать (удалять) часть завязавшихся лимонов – не выдержит столько, сколько завяжется.
Аромат сумасшедший – на весь коридор, даже у лифта через общую дверь чувствуется.
Вот уже отцвели (завязываются):
А эти цветочки еще не распустились:
Надо будет потом обрывать (удалять) часть завязавшихся лимонов – не выдержит столько, сколько завяжется.
Пять можно?Ну я поскромничала.
У нас лимон цветет.Класс! Сколько лет ему? А размерчик дерева? Лишние лимончики не обрывай, сам сбросит. А если видишь, что уже много навязал, но продолжает цвести, то цветочки в чай.
У нас лимон цветет.Класс!
У нас сейчас в тени +15°

Сколько лет ему? А размерчик дерева? Лишние лимончики не обрывай, сам сбросит. А если видишь, что уже много навязал, но продолжает цвести, то цветочки в чай.
Сколько лет – не помню. Это уже второе дерево. Первому – лет 15 было. Ведро, в котором росло стало мало. Поэтому отростки делали и сажали по новой. Лет 8 примерно этому.
Не обрывать нельзя. Он загнется. Ему тут бедному не очень комфортно. В общем коридоре на 4 квартиры стоит в большущем ведре. И там совсем не субтропики... Поэтому лишние обрываем (чтобы не тянули соки из дерева).
В чай цветочки – нее... У цветов очень сильный запах жасмина и еще чего-то. Я такое в чае не люблю. Просто срываю – и лежит в комнате, благоухает какое-то время.
В общем коридоре на 4 квартиры стоит в большущем ведреА как же свет? Или у вас коридор с окнами?
как же свет? Или у вас коридор с окнами?
У нас огромный общий коридор буквой Г (сын когда маленький был – на велосипеде там катался...)
В торцах буквы Г – по 2 квартиры. И соответственно там по окну.
У окна и стоИт.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай