Показывай иногда, хвастайся. Ладно? Я лайм маленький тут купила, ращу. Дома Павловский и лимон Мейера были, пытались цвести, но не завязывались. А лайм был умничка. Тоже сама всех укоренила.
Чайная беседка (страница 81)
Liilia
Добрый вечер.
Печенье постное, угощайтесь.
Печенье постное, угощайтесь.
Печенье постное, угощайтесь.Я думала, что курабье. Но красивое всё равно.
Я думала, что курабье. Но красивое всё равно.тоже курабье, но без яиц и молока
Силявка, Елена, на минералке?
без яиц и молокаА масличко?
Показывай иногда, хвастайся. Ладно? Я лайм маленький тут купила, ращу
У нас этот лимон – скрещённый с грейпфрутом.
Когда- то очень давно муж принес с работы отросток.
Плоды вырастают большие (до 1 кг был у нас).
Обычно оставляем от 3 до 5 штук. Больше не выдержит.
Он крупноволокнистый. Чай с ним пить обожаю – вкусно, ароматно.
Цедру всегда снимаю тёрочкой и высушиваю. В выпечку добавляю – аромат – отвал башки...
Я выкладывала как то фото лимона.
Плоды вырастают большие (до 1 кг был у нас).Цитрон?
Корка толстенная и бугристая?
Силявка, Елена, на минералке?нет.
А масличко?маргарин.
Цитрон? Корка толстенная и бугристая?
Не знаю – цитрон или нет...
Корка – не тоненькая конечно. Но и не толстенная.
Вот старые фото нашла :

Вот старые фото нашлаКласс! Есть к чему стремиться и о чем мечтать. Соседи помогают урожай собирать?
Елена17, Елена, откуда у тебя мои весы?
Елена, откуда у тебя мои весы?Взяла лимончик взвесить
Елена, откуда у тебя мои весы?
Они у меня уже на даче... Дома – другие
Они у меня уже на дачеУмыкнула.
Соседи помогают урожай собирать?
Нуу... В каком-то году было 7 штук. И все сразу поспели... Угощала родственников, подруге достался один и соседке (одной).
А когда постепенно спеют – сами поедаем.
откуда у тебя мои весы?
Они мне в подарок достались – не помню уже к какой технике (давно это было...)
когда постепенно спеют – сами поедаем.Культурные у тебя соседи.
Ты имела в виду – не воруют ли с дерева?
Нее. Ни разу такого не было (тьфу, тьфу). Мы с соседями дружно живем.
В этом году правда одни соседи поменялись. Нового соседа еще не знаю особо.
Нее. Ни разу такого не было (тьфу, тьфу). Мы с соседями дружно живем.
В этом году правда одни соседи поменялись. Нового соседа еще не знаю особо.
Силявка, Елена, рецепт неси сюда.
Доброго утра всем!
Утро туманное, всего 0°

Утро туманное, всего 0°

Доброго утра всем!
+5.
+5.
Ночь-утро
Ты имела в виду – не воруют ли с дерева?Ну да, вот ты недогадливая! Не у всех же в коридорах лимоны висят, хочется поэтому сорвать, чайку́ попить. Я бы веточку стырила.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброе утро! Выпила кофе, очень вкусный получился сегодня.
У нас дождик моросит, будем дома сидеть. А вчера погода была просто шикарная, солнце теплое яркое. Прогулялись с Маней, посеяли редиску, нарвали Нарциссов и напекли пончиков.
Угощайтесь, украшала повар Машуля.
У нас дождик моросит, будем дома сидеть. А вчера погода была просто шикарная, солнце теплое яркое. Прогулялись с Маней, посеяли редиску, нарвали Нарциссов и напекли пончиков.
Угощайтесь, украшала повар Машуля.
Угощайтесь, украшала повар Машуля.Профессионально. Умничка.
У нас дождик мороситНадо огород полить, а то картошку же посадили. И редиску посеяли. А горошек забыли?
Туся Тася, Наташа, точно про горошек забыла. Надо найти, соседка в прошлом году угощала для посадки. Спасибо за напоминание.
Да не за что. Вот присматривать надо за вами! Лук посадила? Морковку посеяла? А укроп с петрушкой?
Доброе утро.
Прошло 20 минут

Да не за что. Вот присматривать надо за вами! Лук посадила? Морковку посеяла? А укроп с петрушкой?Отчитываюсь!
Лук еще нет, укроп и петрушка всходят. А морковку не буду, не растет. Не нравится ей наша земля. Муж в воскресенье пахал огород, выкопал прошлогоднюю, ну размер как фломастеры. Зато зелень шикарная. Почистила немного, в борщ кинула.
Мужу про лук сказала, что садить пора. Ответ- а что уже надо?
Третий год вместе садим.
А гордости сколько, что едим свой лук. А когда сама садила, то дажеи не задумывался про это. А тут руку приложил, ох уж эти мужики.
Вышло солнце, поднялся ветер и туман рассеялся.
А гордости сколько, что едим свой лук.Ну так сам вырастил.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро всем.
напекли пончиков.
напекли пончиков.Паской запахло!
Всем приветики!
Елена17, Елена, лимон под килограмм!
Паской запахло!Ага, яйки крашены ужо в холодильнике стоят.. покупные..
Ага, яйки крашены ужо в холодильнике стоят.. покупные..А когда у басурман Пасха?
А когда у басурман Пасха?Басурман, басурманин (искаженное от «мусульманин») — обозначение человека иной (нехристианской) веры — неправославный, иноверец, иноземец.
Попрошу немного корректнее выражаться..
неправославный, иноверец, иноземец.Ну так по отношению ко мне это так и есть. Если обидела, то прошу прощения.
В этом году Рамадан начнется в понедельник 11 марта 2024 года и продлится до 9 апреля 2024 года.
У католиков в это воскресенье-понедельник. 31 марта-1 апреля.
У парвославных- 5 мая.
Ну так по отношению ко мне это так и есть.Тусь, а ты что не православная, ты мусульманка?
У католиков в это воскресенье-понедельник. 31 марта-1 апреля.
У парвославных- 5 мая.
Нет, по отношению ко мне, православной, русско-украинской, все иноверцы и иноземцы являются басурманами. Ругательным слово не считаю, просто одна из вариаций иноверца.
просто одна из вариаций иноверца.Хм... странно. Но католики какие же иноверцы?. Библия одна на всех.. Толкование может другое, но они такие же христиане, как и православные. Какие же они иноверцы? Иноверцы-это другая вера..
они такие же христиане, как и православные.Однако священный огонь сходит только на православную пасху.
Однако священный огонь сходит только на православную пасху.Но тем не менее, католики не басурмане.
Один раз моя очень близкая подруга, в шутку сказала, мол как там твой фашист?.. Я молчала долгие 15 лет, а недавно я ей напомнила это, она помнила это прекрасно и не знала, как оправдаться передо мной..
Не надо извиняться, не надо оправдываться, просто надо думать, прежде, чем сделать глупость.
Все. Всем добра!
gawala, Галина, я очень хорошо отношусь ко всем верам, у меня много друзей масульман и я не кого не когда не оскорбила. Только я не могу понять почему именно только на православную пасху сходит огонь.
мол как там твой фашист?..Фашист и иноверец – очень разные вещи.
не могу понять почему именно только на православную пасху сходит огонь.Мало того, церковь не молится за членов других конфессий. Нельзя заказать молебен в православной церкви за протестанта или католика.
Однако священный огонь сходит только на православную пасху.и только в одном храме,
Отсюда вопрос, не в самом храме ли дело
и только в одном храме, Отсюда вопрос, не в самом храме ли делоНу, справедливости ради, храм особенный и другого такого нет.
А остальное вопрос веры. Или веришь, или не веришь. Как и вообще с Богом.
Но католики какие же иноверцы?. Библия одна на всех.ну как бы разошлись как в море корабли.
Не иноверцы, но и не одна вера. Хотя все христиане.
Добрый день.
Ну, справедливости ради, храм особенный и другого такого нет.ну так и я про это.
А остальное вопрос веры. Или веришь, или не веришь. Как и вообще с Богом.Все так.
Можно верить в некую абстрактную высшую силу.
Главное – не навязывать другим и не драться из-за этого.
Согласна?
Согласна?Абсолютно!
ну так и я про это.Но тут снова всплывает вопрос о схождении огня в православную Пасху. Храм принадлежит всем верующим, службы там по очереди справляют несколько конфессий, но вот огооонь...
Можно верить в некую абстрактную высшую силу. Главное – не навязывать другим и не драться из-за этого.
+100
Нет, по отношению ко мне, православной, русско-украинской, все иноверцы и иноземцы являются басурманами. Ругательным слово не считаю, просто одна из вариаций иноверца.Католики, Протестанты, Православные, – это Христианство. И к иноверию не имеет отношения. И я бы так радикально себя не противопоставляла.
На Руси – басурман негативно все таки
Привет всем
Всем мира и добра
Силявка, Елена, рецепт неси сюда.
На Руси – басурман негативно все такискорее синоним иноземца или человек, ведущий себя не по правилам
человек, ведущий себя не по правиламДа, скорее всего, так
скорее синоним иноземца или человек, ведущий себя не по правиламИменно так. Вспоминаем роман Лажечникова «Басурман», про ХV век, про итальянца в Москве, христианина, естественно, но не нашего. Говорит не по-нашему, одевается не по-нашему, и молится не по-нашему. Басурман.
Вот после этой книги совершенно нормально отношусь к этому слову, понимая его смысл.
Доброго утра всем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай