Доброе утро.
Чайная беседка (страница 82)
Liilia
Доброе солнечное утро.
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко сияет вовсю, +3.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
С добрым солнечным утром.
Доброе солнечное утро!
Градусник на солнце показывает +23°, но на смартфоне +12°, как +8° по ощущениям.

Градусник на солнце показывает +23°, но на смартфоне +12°, как +8° по ощущениям.

Всем привет
OlgaGera, Лёлька, как нога?
как нога?Оль, на разработку надо, а дорогу развезло. Не знаю, завтра если доедем.. Ну так, наступать больно. Ходить хромаю. Уже озверела от замкнутого пространства.
Уже озверела от замкнутого пространства.Представляю... Держись, бегунья
. Держись,угу, за ходули
на разработку надо, а дорогу развезлоМожет в тазу с водой ею шевелить?
в тазу с водойТуся Тася, Наташа, вот тут засада. Только ближе к холодной вода должна быть.
Засада, да. Тогда повесь на палец пузыречек граммов сто и шевели стопой.
Хлебушек на закваске. Очень давно не пекла. Закваска получилась супер! Раньше такая тихоня была, а эта термоядерная, хлеб не 2 часа подходил, как по рецепту, а чуть больше часа. Могла бы и проморгать.


Лёль, а ты уже ездила хоть раз? Что тебе там делали?
Irinap, Ирина, класс! У меня сын его обожает. Больше, чем белый, любит.
Хлебушек на закваскеЭто ржаной? Я пшеничный на закваске не заценила, а ржаной с пшеничным нравился. А какую закваску делала?
Туся Тася, Наташа, похоже, что Ирина Дарницкий испекла, он ржано-пшеничный.
, а ты уже ездила хоть раз? Что тебе там делали?неа, завтра собираюсь. От дороги зависит
Туся Тася, Наташа, я делала закваску ржаную из квасной гущи. Читала, что месячная закваска очень качественная в полном смысле. Из гущи неделю, наверное, ещё кормила.
Ясно, я зимой квас не делаю, так что гущи нет. Но на рецепт можешь навести.
Туся Тася, Наташа, я хотела уже в частной пекарне попросить закваску. Сколько там её надо, и чайной ложки достаточно. А потом у знакомой случайно дай спрошу, а она говорит, что гуща есть. Но у нас и квас такой в бутылках продается, в нем достаточно гущи.
Вам привет из лесу:
На окраине по солнечной стороне уже лужи стоят, а в глубине сугробы до 30см.
А возле дома вот:

На окраине по солнечной стороне уже лужи стоят, а в глубине сугробы до 30см.
А возле дома вот:

Всем приветик!
Читаю про квасную гущу, а как ее самой сделать? Дальше знаю, что с ней делать, черного хлебушка добавить... а вот с ноля не знаю. Как-то соседка давала.
Хочется на весну квас замутить для окрошки. Покупной не нравится, он сладкий, а хочется кислого.
Читаю про квасную гущу, а как ее самой сделать? Дальше знаю, что с ней делать, черного хлебушка добавить... а вот с ноля не знаю. Как-то соседка давала.
Хочется на весну квас замутить для окрошки. Покупной не нравится, он сладкий, а хочется кислого.
она говорит, что гуща естьИ дальше что? Или это разовая закваска?
Anchic, Анна, класс! Спасибо.
Хочется на весну квас замутить для окрошки.Топай к Чучелке. У нее квас из ржаной муки. hlebopechka.ru...
Хочется на весну квас замутить для окрошки.
Или так
А здесь так красиво всё, даже просто смотреть интересно
Туся Тася, Наташа, OlgaGera, Лёлька, девочки, спасибо!
Лелька, разрабатывай ножульку, пусть побыстрее твои мучения уже закончатся.
Лелька, разрабатывай ножульку, пусть побыстрее твои мучения уже закончатся.
Девочки, а чем вам мой вариант приготовления гущи для кваса не подходит? У меня в рецептах квас из ржаной муки и в нем же рецепт гущи, если у кого-то её нет.
Лель, ну мы то при чём? Верни красоту на место.
Верни красоту на место.Обязательно! Потом.
дальше что? Или это разовая закваска?А дальше как и с закваской – гуща + мука, через 8- 12 часов уже часть этой закваски, вода, мука. Она быстро хорошая стала, но я где-то неделю вела перед выпечкой. Отложила сейчас немного и в холодильник. Перед выпечкой освежу.
Я чего-то не поняла....
OlgaGera, Лёлька, А что с аватаркой??
Зашла в тему и вздрогнула... Что тут случилось, пока я ужин готовила, кормила мужа, мыла посуду?
OlgaGera, Лёлька, А что с аватаркой??
Зашла в тему и вздрогнула... Что тут случилось, пока я ужин готовила, кормила мужа, мыла посуду?
А я и не туда. Спасибо Лена Елена17, тыкнула.
Лель ты это давай, обратно вертайся.
Лель ты это давай, обратно вертайся.
А что с аватаркой??Ну, как бы... мало ли..«оскорблю чувства верующих», там у мея бутыль, фужер. А ПСиСаВИА тут как тут. В каждой дырке затычка.
Вот, пока чернобелоекино
Девочки, а я вот про закваску. Понимаю, что наверно хлеб на ней другой какой-то, возможно. Но ведь это долго же ждать пока подойдёт, 2-4 часа, я так не выдержу. Мне вынь да положь.
Эта покупная тоже ж долгая такая, и кормить ее надо и ухаживать, как за обычной? Просто сколько читала про эти кормления, как то до конца и не поняла. Хотя может ничего и сложного, просто один раз попробовать.
Эта покупная тоже ж долгая такая, и кормить ее надо и ухаживать, как за обычной? Просто сколько читала про эти кормления, как то до конца и не поняла. Хотя может ничего и сложного, просто один раз попробовать.
ПСиСаВИАВо загнула. Теперь буду мучаться расшифровывая.
Эта покупная тоже ж долгая такая, и кормить ее надо и ухаживать, как за обычной?Иришк@, Ирина, мне она понравилась.
Не перекисает.!!!! В хол-ке стояла оч долго. Готовится быстро. Держу баночку как понадобится, то вновь заведу.
И хлеб подходит с ней быстро
Во загнула. Теперь буду мучаться расшифровывая.Не мучься
hlebopechka.ru...
OlgaGera, Лёлька, спасибо. Лежит в корзине, охота купить. Еще пару раз поговорим, глядишь и куплю.
Лежит в корзине, охота купитьСкоро лето, покупай. Пусть в хол-ке лежит. Авось место не пролежит, а всегда под рукой
Понимаю, что наверно хлеб на ней другой какой-тоЯ вот совсем не хочу возиться с закваска и. Меня очень устраивает дрожжевой хлеб. Но сыну нравится Дарницкий. Только не говорите мне про уксус! Не буду никогда добавлять его в хлеб. Не знаю почему, но против.
А вообще-то, я когда начала печь хлеб, то быстро перешла на закваску. Она была ооочень тихая, но я почти год пекла только на ней. Временно перешла на дрожжи и..... осталась. С закваской буквально заставляю себя возиться.
. С закваской буквально заставляю себя возиться.Я оставляю кусок теста ржаного от хлеба. Если не забываю.
В баночку и в холодильник, до следующей выпечки
OlgaGera, Лёлька, пеку иногда на старом тесте, от Барбариски рецепт.
А у меня Пикник по тв в Питере.
По какому каналу?
zvezda, Оля, не скажу уже всё. Муж у себя в комнате смотрел и я услышала
оставляю кусок теста ржаного от хлебаА соль не мешает?
А соль не мешает?Не замечала.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Ба, НЕ знакомые все лица! Лелька, ты ли чо ли?
Намана, привыкнем со временем.
Всем привет! Хорошего дня! Солнечно.
Намана, привыкнем со временем.
Всем привет! Хорошего дня! Солнечно.
Доброе утро.
Доброго утра, прекрасного дня!
Туман рассеялся, вышло солнышко.+4°

Туман рассеялся, вышло солнышко.+4°

Всем доброго утра и прекрасного дня!
Караул! Произошло ЧПе- отросло пузище. А лето скоро.
Доброе утро.
Весна однако.
Весна однако.
НЕ знакомые все лица! Лелька, ты ли чо ли?Лелька, не узнаю тебя в гриме.
, ты ли чо ли?
не узнаю тебя в гриме.Пока я
Доброго всем
Я это.. поеду, вернее меня повезут. Попробую не закусать доктора. Боль не переношу, недосып... сложно..
OlgaGera, Лёлька, сильно не кусайся. Удачи!
Попробую не закусать доктора.Сначала надо доехать. А потом держи себя в руках. Сейчас больно, чтобы потом было хорошо.
Всем доброго утра и хорошего дня!
OlgaGera, Лёлька, ну ты уже съездила к врачам? Кто кого покусал?
Пока я
Ой... Вчера зашла – была какая-то странная аватарка... Сегодня – другая...
Прежняя была лучше. Уже не вернётся?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья