Ssylka

Чайная беседка (страница 79)

Подмосквичка
Заведи себе пеларгошу.
У меня был целый подоконник, летом всё отдала.

Anchic
Туся Тася, Наташа, это я не знаю, но то, что Аквадетрим работает – это точно. Сейчас сын пьёт Детримакс, что тебе Татьяна ссылку дала. А вот в первый год жизни давала ему как раз по рекомендации педиатра Аквадетрим. И был момент, когда у него стали волосики на затылке вытираться и ещё какие-то начальные признаки рахита пошли, уже забыла что, на очередном осмотре педиатр показывала. Увеличила дозу Аквадетрима и усё постепенно ушло. Единственное, там где волосы вытерлись, они до первой стрижки были сильно короче остальных, было заметно.

Вот что пишут:
Витамин Д, который поступает в желудок, а затем в кишечник в жирорастворимом виде – с пищей или препаратами – подвергается мицеллированию, вступая в реакцию с желчными кислотами.

Мицеллами называют микроскопические соединения в виде шариков. Они водорастворимы, а витамин Д находится у них внутри.

Мицеллы — это водорастворимые наношарики, частички, способные растворять жиры. У них две части – гидрофобная и гидрофильная, и гидрофобная содержится внутри сферы с оболочкой из гидрофильных соединений.
Источник

Подмосквичка
.

Anchic
Подмосквичка, Елена, с годовщиной мальчишку!

сонейка
Правнуку годик сегодня.
Чайная беседка

Прелесть какая, ТТТФ, чтоб не сглазить. Здоровья малышу и прабабушке.

Туся Тася
Правда дозировка не знаю, такая или нет
Такая, да. Кинула в закладки на потом, спасибо.

Правнуку годик сегодня
Какой глазастик хорошенький, ттт на него. С Годовасием! Пусть растёт здоровеньким и счастливым.

albina1966
Правнуку годик сегодня.
Лапопотулечка! такой славный, ттт на него три раза.

Туся Тася
Чайная беседка

Девочки, на Авито смотрю гладильную доску. Вот такая поверхность – это нормально или отпечатываться будет?

У меня был целый подоконник, летом всё отдала.
Я помню. Заведи одну, чтобы не страдать, если придется оставить.

Танюша
Какой славный лапотусик.

Светяшка
на разработку ноги ездить каждый день.
Наша бабушка в больнице лежала для этого.

albina1966
Девочки, на Авито смотрю гладильную доску. Вот такая
Туся, странная конструкция. А как на ней гладить?

Volgas
Правнуку годик сегодня.
Какое чудо! Замечательный мальчик!

Подмосквичка
Заведи одну, чтобы не страдать, если придется оставить.
И что с ней за две недели, в лучшем случае будет?
Не, не хочу.

Туся Тася
Туся, странная конструкция. А как на ней гладить?
На эту сетку чехол идет. Я так понимаю, что с поролоном. Вот была всю жизнь доска из толстой фанеры. Тяжелая, но вечная. Теперь вот надо выбирать, а я в других вообще не шарю. По ширине девчата сказали, что широкая классно. В магазине видела тоже фанерную и металлический лист с дыркой в горошек. На нем, наверное, дырки не так отпечатаются, как от этой рабицы.

Не, не хочу.
Тогда не размахивай скалкой.

Anchic
Туся Тася, Наташа, это прекрасная конструкция. У меня предыдущая была тоже из сетки и нынешняя. Сильно широкая – удобно гладить постельное. Но на доску 45см (раньше была такая, лет через 10-12 сломалась физически в месте сварки) мои юбки и кофточки налезали с большим трудом, если юбка прямая была. Поэтому новую доску я купила 38см.

Единственное, у моей нынешней доски оказалась тонковата подкладка под чехлом и было как-то не очень хорошо гладить (слишком жёсткая поверхность) и я купила синтепон, подложила по неё ещё слой. И стало просто супер. Он после буквально пары глажек пригладился хорошо и теперь отлично всё. У первой родной чехол был достаточной толщины, там ничего не делала.

Longina
Таньча, Татьяна, Туся Тася, Наташа, Volgas, Светлана, Подмосквичка, Елена, сонейка, Светлана, Светлана62, Светлана, Силявка, Елена, albina1966, Альбина, Чайная беседкаСпасибо, мои дорогие!

Подмосквичка
Тогда не размахивай скалкой
Я хочу цыточки и травку.

Туся Тася
У меня предыдущая была тоже из сетки и нынешняя.
У меня предыдущая была тоже из сетки и нынешняя.
Из такой же?

Anchic
Ну да, такого типа.

Туся Тася
Ань, покажи, а? Ну если не сложно только.
Может еще кто похвалит? Ну или наоборот.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так нормально?

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, так нормально?
Ага, спасибочки

Belka13
Туся Тася, Наташа, я много лет пользуюсь такими досками. У меня были разные модели досок Gimi, узкие и широкие. Нашей Никой какое-то время пользовалась. В детстве была деревянная, ни за что не вернусь к ней. Единственное, что лучше бы сделать сразу – приспособить сверху еще один чехол. И лучше не с поролоном, а с прокладкой типа тонкого фетра (не разбираюсь в тканях и материалах), есть специальные такие, они пропускают горячий воздух. Во-первых, сетка не будет отпечатываться, во-вторых, на толстой поверхности удобнее гладить, в-третьих, при необходимости можно спокойно постирать чехол, а в это время гладить на внутреннем.

Туся Тася
Туся Тася, Наташа, я много лет пользуюсь такими досками. У меня были разные модели досок Gimi, узкие и широкие. Нашей Никой какое-то время пользовалась. В детстве была деревянная, ни за что не вернусь к ней. Единственное, что лучше бы сделать сразу – приспособить сверху еще один чехол. И лучше не с поролоном, а с прокладкой типа тонкого фетра (не разбираюсь в тканях и материалах), есть специальные такие, они пропускают горячий воздух. Во-первых, сетка не будет отпечатываться, во-вторых, на толстой поверхности удобнее гладить, в-третьих, при необходимости можно спокойно постирать чехол, а в это время гладить на внутреннем.
приспособить сверху еще один чехол. И лучше не с поролоном, а с прокладкой типа тонкого фетра
приспособить сверху еще один чехол. И лучше не с поролоном, а с прокладкой типа тонкого фетра
С трудом представляю, о чем речь, но всё равно спасибо.
Значит брать? А то меня такая сетка смутила.
Ух ты, как зацитировалось.

OlgaGera
С трудом представляю, о чем речь

Такой чехол служит верой и правдой уже десяток лет. Я его надела на родной чехол. Замечательно Он еще антипригарный

Значит брать? А то меня такая сетка смутила.
Брать

Елена17
Такой чехол служит верой и правдой уже десяток лет. Я его надела на родной чехол. Замечательно Он еще антипригарный

У меня аналогичный чехол – тоже давно служит.

Значит брать?

Туся Тася, Наташа, бери.
У меня доска – такая же сетка. Всё нормально.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Вот дешевле

НО!!!
Главное отличие этих чехлов во внутренней составляющей.
Этот тоже с тефлоновой нитью, НО!! На поролоне! А там войлок. Поверь, это две оч большие разницы.
Поролон рассыплется. Проходила

Туся Тася
Такой чехол служит верой и правдой
Такой чехол служит верой и правдой

Поролон рассыплется.
Меня тоже на чехлах поролон смутил. Раньше я такого не встречала.

Наташа, бери. У меня доска – такая же сетка. Всё нормально.
Спасибо.
Завтра пойду посмотрю.

Belka13
Туся Тася, Наташа, если рядом есть магазины DNS, можно там посмотреть эти чехлы. Дешевле, по качеству неплохие.

francevna
Longina, Елена, Чайная беседка

Туся Тася
если рядом есть магазины DNS
Да, есть, но видела только доски. Может чехлы в стороне где-то.

OlgaGera
Навеяло
Как то идём по Птичке, тогда еще на Абельмановке. Продираемся сквозь хомячковые ряды. И вдруг мужик стучит по коробке и грит нам
  • А купите ангорского хомяка
Мы хором
  • Ангорского
И в коробке появляется такое чудо
Чайная беседка

Мы забыли за чем шли

Туся Тася
И в коробке появляется такое чудо

Лёль, повеселила, спасибо. А то сижу расстроенная, новости посмотрела.

OlgaGera
повеселила
Тож На птичке, только уже на Садоводе. И тоже продираемся, и тоже через хомячков
Вдруг ребенок, такой толстенький мальчик кричит
  • мамапапа, скорее сюда, здесь такой мурдазайчик, я его хочу
  • ржем в голос.. мурдазайчик
Пошли смотреть за мальчиком.
Шиншилла... мурдазайчик

gawala
А купите ангорского хомяка
Купили?
Кстати, про хомяка..
За две недели до отъезда сюда, мой ребенок купил хомяка за 50 рублей. Меня чуть удар не хватил. Я конечо понимаю, она мала еще была, 12 лет только исполнилось. Везут не пойми куда, кошечки нет, ну пусть хоть хомяк будет.. а он не может быть, т. к надо вет. паспорт, прививки и прочую хрень, а времени нет.. Хомяк еще прогрыз коробку из-под торта и сбежал в квартире. Хорошо я услышала, на кухне спрятался.. Утром ловили, он кусается, я его боюсь ребенок ловил.. поймал. посадили его в аквариум и повезли в деревню, к мамке. А там 4 кошки. Сели вокруг ааквариума и смотрят на хомяка.. Как он коньки не отбросил от страха -не знаю..
В общем, квест еще тот был. Ну, что толку ее ругать было? Позвонила маме ее одноклассницы, говорю, мол выручай, я знаю, что вы живность любите, возьмите хомяка, ну куда я его дену, не выбрасывать же? Она тут же согласилась.2 недели Клепа жил в аквариуме, вкусно ел, сладко спал, наел пятую точку, что еле на перекладине висел, перевешивала точка. За день до отъезда отдали в очень добрые руки. Прожил Клепа года три наверное у девочки. Вот такая история..

Туся Тася
Ну у ребенка такое слово народилось при взгляде на мурдазайчика. Мы же тоже иногда словечки изобретаем. Правда, уже реже, чем в детстве.

Прожил Клепа года три
Мне кажется, что это долгожитель среди хомяков.

OlgaGera
Купили?
Нее, мы за поводком шли

Туся Тася
Нее, мы за поводком шли
Для неангорского хомяка

OlgaGera
Для неангорского хомяка
Да да, именно так

Антоновка
Как то идём по Птичке
У меня моя вторая собачка была оттуда. Динка – Червонец в просто наречии. Ибо с братом на отказе от мороженого накопили 10 рублей и за эту сумму щенка купили. Умнейшая собака, надо сказать, была, жаль так мало пожила из-за моей тупизны – прививок не делала ((Как она умирала, помню до сих пор. Прости меня, Динка

Longina
francevna, Алла, спасибо за поздравление!

Пустельга
Longina, Елена, с Днём Рождения!

Силявка
Может еще кто похвалит?
у меня сейчас такая же. Нормально глажу на ней.
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе утро!

francevna
Чайная беседка

Всем спокойствия, здоровья, хороших новостей.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Longina
Пустельга, Анна, спасибо за поздравление!

Подмосквичка
Доброе утро.

Иришк@
Подмосквичка, Леночка, здоровья малышарику. Какие глазенки красивые! Пусть растет на радость близким!
. всем доброе утро!
 Вчера нарвали букет Нарциссов, стоит рядом, всю ночь запах стоит легкий, приятный. Сейчас раскрылись полностью, красота!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. У нас дождик.

Мы должны были завтра ехать с классом сына в планетарий.

Таньча
Мы должны были завтра ехать с классом сына в планетарий.
Два дня вынашивала поездку на Садовод. Хотела сегодня утром. Облом, сын запретил, да и закрыт сегодня возможно.

francevna
Мои Настя с Наташей сейчас на выставке в Ульяновске, должна работать с 22-24 марта. Сегодня закрыли, посетителей не пускают.
А у них билеты невозвратные на 25 марта.

OlgaGera
А если о хорошем, то все мы живы!
Привет, Беседка

Anchic
francevna, Алла, пусть гуляют по городу. Что делать?!

Блин, хотела сходить и забрать заказы. А у нас прям перед нашим выходом отключили свет. И в тц тоже, и в пвз ягодки. Вышли с мужем, вынесли мусор, на половине пути ему в голову пришла гениальная мысль, что ничего нам выдать не смогут и мы пошли домой.

Таньча
у них билеты невозвратные на 25 марта.
Сейчас инфа прошла, что и невозвратные можно сдать. Если нет, то пусть погуляю по городу.

francevna
Сейчас инфа прошла, что и невозвратные можно сдать. Если нет, то пусть погуляю по городу.
Инфа прошла, они тоже на это надеялись. На деле всё по другому.
Сказали, что и смотреть там нечего и всё закрыто.

gawala
смотреть там нечего
Ульяновск-большой город. Просто погулять, на Волгу сходить.. Сегодня день считай закончился, завтра день, а там и домой.

francevna
@gawala, Галл они гулять любят. Но сказали, что ни в такое время года. Летом наверно хорошо. А поезд у них отправляется 25 марта в 18 часов.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте