Ssylka

Чайная беседка (страница 76)

francevna
@gawala, Галина, на своих участках тоже выжигание запрещено, даже дронами отслеживают. Так народ ночью или ранним утром палит.
И мангал должен быть на определенном расстоянии от дома, построек, забора.

gawala
на своих участках тоже выжигание запрещено
Я знаю. Мама всегда в бочке сжигала все и рядом стояла..
У нас везде запрещено. Но здесь и нет шашлыков, это я образно написала. Гриль, а как правило у всех печки для гриля стоят специальные.
И мангал должен быть на определенном расстоянии от дома, построек, забора.
Нет, такого нет. И так поняно, что вдали от дома, но с учетом того, что все таки тут участочки, как правио совсем небольшие перед домом, то ну в метрах пяти, стоят печки для гриля или же гриль на ножках. Выкатили, сделали, и укатили назад в сарайчик.
У нас, в этом плане, проще. у нас закрытая внутренняя территория, постороннему глазу недоступная.. Только с самолета можно что-то увидеть. С дронами тут сложнее все. Не разу не видела, что бы кто-то запускал. А летом, в засуху легкие самолеты делают облет местности рагулярно. Но мы и не грилим, нам в этом плане нечего переживать..

Туся Тася
Это CD
Мама дорогая! Законодатели мод.
дым всё окутал.
Алла, это кошмар. В Херсоне тоже каждую весну эта гадость была. Пепел летал аж в городе.
Мы на больничном сейчас, кашель.
Лечи Манюню, пусть быстренько выздоравливает.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Добрый день всем. Всем болящим – выздоравливать скорее!

У нас тут снежок с утра шёл, так слегка. И мы тоже где-то вирусняк подцепили: у сына вчера вечером было 37,7, у меня сейчас муж намерил 37,2.

gawala
Нате вам красоты летней в ленту.. Пусть у всех все будет хорошо..
Художник Татьяна Черных

Чайная беседка

albina1966
Девочки и манюська, выздоравливайте быстрее!
Мои детки тоже вируснулись, маська где-то подцепил. Врач сказал, что легкие у малого чистые. Дети начали пить римантадин.
У нас обещают до +13-14.

francevna
У нас сейчас солнечно, появился ветер, хорошо восточный.
Уже открыла окна, легче дышать стало.

Девочки, всем болеющим желаю скорейшего выздоровления.

Весна обманчива.

Lind@
Сообщения: 6,856 Откуда: Белгородская обл. Чайная беседка #4464 Вчера в 18:03 francevna, Алла, красивущий хлеб! Надо и мне хоть раз такой испечь, а то все пеку 50х50 пшеничная ржаная. А я что-то чудить стала. Сейчас гречку «сварила», что с кастрюлей выкинули. Ждала, когда гречка закипит, чтобы огонь уменьшить. А в результате утопала с кухни, а гречка осталась на огромном огне вариться.
вот поэтому варю ее в микре или в скороварке

Туся Тася
Anchic, Анна, выздоравливайте быстренько.
albina1966, Альбина, твоим побыстрее выздороветь, особенно Маське.

albina1966
Туся Тася, Наташа,

Танюша
Вирус этот гадский грызёт. В носу жжёт, как ободрали, провериться на гайморит надо бы. А то температура каждый день после обеда растёт, потом к ночи падает.
Наташенька, не запускай, иди к врачу и пусть сделают рентген чтобы исключить гайморит. Я как вспомню прошлый год так в дрожь берет, как потеряла слух из-за гайморита.

Туся Тася
Сходила. К ЛОРу талонов нет до второго числа. Терапевт меня выслушала, послушала, порекомендовала промывать нос, попринимать витамин С и Д. Спасибо, что к эндокринологу еще записала. Ни о каком рентгене даже не заикнулась. О ЛОРе было сказано:" Ну можете сходить к ЛОРу». Познакомилась я с медициной.

albina1966
Туся Тася, Наташа, а от чего же у тебя температура держится?

Туся Тася
Да кто же ее знает? На анализы тоже направление не дали. Ладно, посмотрю еще пару дней.

Lind@
" Ну можете сходить к ЛОРу». Познакомилась я с медициной.
к ЛОРу ты можешь сама записаться, мимо терапевта. Просто есть врачи, к которым только если терапевт открыл запись можно попасть.
Про анализы -это везде так. В Мск тоже не направляют

Туся Тася
к ЛОРу ты можешь сама записаться
К ЛОРу талонов нет до второго числа.

Lind@
это понятно. Я про то, что терапевт не дает направление и талоны к лору. А вот поймать лора – это отдельная тема

Туся Тася
Я про то, что терапевт не дает направление и талоны к лору
Ааа, вона чё. Ну да, она мне сказала, что к ЛОРу, офтальмологу и к хирургам идём без направления.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, попробуй через госуслуги, может получится.
У нас сегодня очень солнечно было, только ветер усилился.
 Вышли в огород, с соседкой увмдились хоть, а то зимой только по телефону общались практически.
. девочки спасибо за пожелания, идем на поправку, ттт.
 albina1966, Альбина,
Пусть твои быстрее выздоравливают, особенно малявочка, им болеть опасно.
 Муж приехал с работы, убежал в огород, досаживать картошку, надеюсь справится один.

albina1966
Пусть твои быстрее выздоравливают, особенно малявочка, им болеть опасно.
Иришик, спасибо!
У нас тоже сегодня очень теплый день, легкий ветерок. Даже отопление днем отключали. Сейчас включила, немного зябковато.
Муж в отпуске до апреля. Сегодня мне кран на кухне поменял, прочистил трубы (плохо вода в мойке уходила), скоро потолки натяжные прибудут, вторую машину отремонтировал...Золушка!

Туся Тася
Муж приехал с работы, убежал в огород, досаживать картошку, надеюсь справится один.
Конечно справится.
идем на поправку, ттт.
Умнички.

Золушка!
Приз ему полагается.

Таньча
попринимать витамин С и Д.
Зимой надо на постоянной основе.

Туся Тася
Даже без назначения? А дозировка?

Таньча
Даже без назначения? А
А ты что, только всё по назначению принимаешь? Если принимать всё, что врачи выписывают, то и помереть можно. Особенно нравятся антибиотики после каждого чиха или малейшей царапины

gawala
Даже без назначения? А дозировка?
Cчитай, что мы с Таньчей тебе назначили.. по-хорошему надо анализы на витамин Д сделать, что бы уж точно назначение было. Но раз такого нет, то смело покупай 2000.
Пьешь с сентября по март. В марте прекращать уже надо. В общем Туськ, это не мои слова. В свое время, Тань, когда, два года назад, да, Таньча меня озадачила этим витамином, сколько и что и надо ли. Я связалась с умным доктором, доктор сказал про анализы, но поскольку речь все таки шла обо мне, а не о Татьяне, то мне велели сделат анлиз на наличие витамина Д в моем драгоценным огранизме. На тот момент я не могла этого сделать, о чем и сказала умному доктору, и тогда доктор велел пить Витамин Д-2000. Короче, Таньча пила. Меня хватило ровно на 15 таблеток и потом у нас наступила весна..

Anchic
Туся Тася, Наташа, мне тоже летом педиатр велела сына кормить вит. Д. Летом 1500, зимой 2000. В наших широтах от солнца его не напасёшься. С вит. С при ОРВИ до 1г можно в день, несколько дней, потом поменьше.

Кстати, мы с мужем пьём поливитамины. И он тут озадачился, что кожа трескается на руках, типа витамина какого-то не хватает. Я его отправила сдать анализы на вит. А, Е, Д и К. И оказалось, что у него всё в норме, примерно по середине.

Таньча
велели сделат анлиз на наличие витамина Д
А мне старшая медсестра (когда я хотела сдать на работе анализ) сразу сказала пить. Всё равно будет дефицит, да и симптомы были соответствуещие. Так что пью.

gawala
А мне старшая медсестра (когда я хотела сдать на работе анализ) сразу сказала пить.
Ага, мы с тобой дозировку уточняли только..

OlgaGera
то и помереть можно
Я сразу предупредила, что принимать буду только жизненнонеобходимое.
Отсчитали 6 штук и отпустили с Богом
Витиминами можно и онко спровоцировать. Это тоже небезобидная штука
Привет, Беседка

Таньча
Ага, мы с тобой дозировку уточняли только
Ага. Кстати, и хирург и эндокринолог мне велели его пить круглый год, даже без сдачи анализов. Правда с апреля месяца в минимальной дозировке.

Витиминами можно и онко спровоцировать
Ну, это уже другие витамины. Кажется группы В. И опять таки, сколько же их надо употребить? Если разумно колоть раз в год, думаю что ничего страшного. Да и витамины я стала принимать только в последние годы. Когда конкретно в этом необходимость возникла.

Туся Тася
ты что, только всё по назначению принимаешь?
Дозировку подбирать сама не умею.

С вит. С при ОРВИ до 1г можно в день, несколько дней, потом поменьше.
Назначила по грамму месяц.

Anchic
Туся Тася, Наташа, если назначила, то пей. Я просто из осторожности. Сейчас весенний авитаминоз. Да и при ОРВИ вит. С расходуется. А он, в отличии, от жирорастворимых не накапливается.

Антоновка
И С и Д?

Мне эндокринолог после анализа на вит. Д, где была норма на нижнем уровне назначила пить по 500 ед.(5 кап. Аквадетрима) ежедневно либо раз в неделю, например, в субботу 3500 ед. (35 кап.) круглогодично. Но аллерголог почему-то написал до 25 мая)), в следующий раз спрошу почему

Lind@
назначила по грамму месяц.
ну это как-то долго, кмк.
А насчет витаминки Д, поддержу девочек. Надо
Тем более, ты все-таки к другому климату привычна и к другому солнцу. Так что может особенно не хватать.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
И С и Д?
Я принимаю оба. Но убеждать никого не буду. Это мой личный выбор.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -6', солнышко светит вовсю.

Anchic
Доброе утро. У нас туманище. Ночью подморозило и разъяснилось. Последние 2 дня пасмурно было. Видимо, поэтому и туман утром наполз.

Антоновка
Я принимаю оба
Я просто уточнила))

Доброе утро, девчата!

Irinap
В нашей стране даже на уровне Сочи витамином Д в норме не напасешься как положено.

Всем доброго утра и прекрасного дня!

Кто ведёт ржаную закваску, когда её убирать в холодильник? Сейчас очень хорошая получилась, не хотелось бы испортить.

Anchic
Irinap, Ирина, я даю ей час постоять на столе после подкормки и убираю.

Туся Тася
Я принимаю оба.
Ты дозировку скажешь или тебя пытать?
Девочки, жаворонков сегодня пекут?

gawala
Туся Тася, Наташа, я тебе
Ты дозировку скажешь или тебя пытать?
Девочки, жаворонков сегодня пекут?
Я тебе выше написала. Не понравился ответ?

Туся Тася
Я тебе выше написала. Не понравился ответ?
Ты аскорбиловку не назначила.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я аскорбинку принимаю по 0,5г ежедневно. Когда заболеваю, то день-два принимаю по 2,5г (есть порошок с такой дозировкой).

Irinap
Anchic, Анна, спасибо! А когда долго не пользуешься, то подкармливаешь её?

gawala
Ты аскорбиловку не назначила
Рассказываю. Идешь в аптеку и спрашиваешь, какая дозировка аскорбинки оптимальная для поддержания драгоценного здоровья.

Туся Тася
Идешь в аптеку и спрашиваешь,
Я уже за поливитаминами сходила, теперь вот никак не вычухаюсь. Лучше я тут спрошу у тех, кто постоянно использует. И никакой вирус не подхвачу.

gawala
Я уже за поливитаминами сходила, теперь вот никак не вычухаюсь.
А что с ними не так?

Anchic
Irinap, Ирина, если я уезжаю на 2 недели, то после я её «реанимирую»: оставляю из серединки около 5г, кормлю как обычно (30г муки и 30г воды) и добавляю половину чайной ложки мёда. Если я просто долго не пользовалась, то могу просто освежить её перед использованием, т. е. покормить без мёда.

gawala, Галина, я так понимаю, что проблема не в поливитаминах, а в том, что Наташа в аптеку сходила и там заразилась.

gawala
я так понимаю, что проблема не в поливитаминах, а в том, что Наташа в аптеку сходила и там заразилась.
Заразиться можно, где угодно.

Подмосквичка
Доброе утро.
Всем болящим, и большим, и маленьким, скорейшего выздоровления.
Про витамин Д.
Я сдавала анализ, у меня нехватка.
Не пошёл от слова совсем.
Начинала принимать несколько раз, ни в какую.
Сначала прилив энергии, потом перестаю спать напрочь.
Тахикардия сильная, сердце просто выпрыгивает и, пардон, запор.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я ещё чай делаю или лимон с имбирём и мёдом, или облепиха с имбирём. При ОРВИ пить надо побольше, а тут вкусно, да и полезно. Но надо понимать, что вит. С при высокой температуре разрушается, поэтому в чае его почти не будет, если вообще будет.

gawala
Я вообще не могу никакие витамины-протеины принимать. Нет, не плохеет, но не идут они у меня. Такое впечатление, что толку от них никакого мне..

Таньча
Такое впечатление, что толку от них никакого мне..
Это у тебя такое впечатление, а у организьма возможно другое
Сначала прилив энергии, потом перестаю спать напрочь.
А это точно от него? Может ещё что-то поспособствовало?

Irinap
Anchic, Анна,

Попалась картинка – витамин Д с завтраком, с жирными продуктами. Витамин С в обед, магний за час перед тем как лечь спать.

gawala
Это у тебя такое впечатление, а у организьма возможно другое
Ну, теперь позжно пить боржоми, весна на дворе, солнце солнечное..

Lind@
Когда заболеваю, то день-два принимаю по 2,5г (есть порошок с такой дозировкой).
с этим порошком надо быть внимательной. Есть с сахаром. есть без.

может не сам витамин, а форма приема?

Irinap
Anchic, Анна, а рецепт дашь хлеба на закваске. А то я все никак не определюсь. Хочется, как та обезьяна, и умной и красивой. Чтобы все вкусы враз удовлетворить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте