Ssylka

Чайная беседка (страница 75)

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Короче, кастрюльку толстостенную или латку смазать хорошо сливочным маслом. Укладывать слоями кусочки горбуши. Я разделяю на филе и режу порционными кусочками. Рыбу солю, перчу. Слой лука, нарезанного соломкой. Чуть ломаного лаврового листа и душистого перца 1-2 горошинки. Смазать хорошим майонезом без крахмала. Слои повторить, сколько получится. Верхний слой-лук, майонез. Влить немного воды по стеночке. Закрыть крышкой. Дать воде закипеть и убавить огонь до минимума. Подсматривать. Если надо, доливать немного кипяточка. Тушить до готовности. Я делаю на плите. Очень вкусно с картофельным пюре. На другой день не грею. Едим просто рыбу, без гарнира, как холодное блюдо.
буду делать сегодня. В медленке. Газ чего то пахнет сильно и холодный. Аж сниться начала рыПка

albina1966
буду делать сегодня. В медленке. Газ чего то пахнет сильно и холодный. Аж сниться начала рыПка

Нас тоже на рыпку потянуло. Сейчас жарю в кляре.

francevna
Нас тоже на рыпку потянуло. Сейчас жарю в кляре.
А у меня рыбка на обед была сегодня.

Олёкма
О, и я пирог рыбный пекла сегодня.

francevna
Хлеб испекла сегодня, а то пекла 26 февраля прошлый раз.
Фото чуть позже сделаю.
Проветриваю кухню от аромата выпечки.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, удачи! Вот в медленке ни разу не делала. Но и рецепту уже лет 30. Делаю по накатанной.

OlgaGera
Это рецепт космонавта Гречко
Гы... приятелка, винодел, его невестка....

Светлана62, Светлана, ну, уже там.
Плохо не будет.
Что положишь, то возьмёшь.
РыПка, лук, майонез = вкусняха.
Вот думаю рис или картоху. Картоха была вчера. Мож рис?

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, со всем вкусно. Но с пюрешкой вкуснее.

OlgaGera
Но с пюрешкой вкуснее.
Пусть пюрешка будет

gawala
OlgaGera, Лёлька, подтверждаю, что Светина на рыба с луком и майонезом, очень вкусная. И в холодном виде и в горячем.
Очень-очень давно мама такую делала, из обычной рыбы, минтай кажется был

NatalyaB
РыПка, лук, майонез = вкусняха.
Факт!

Рыбёшка
Аааа, все с рыПами и я тоже, опять минтая нажарила, едим как не в себя, без всяких гарниров, не дожидаясь четверга.
Это при том, что рыбами не обделены, недавно слупили 1кг осетрины, 1 кг стерляди и укатали всё это ещё 1 кг тугуна
🐟🐠🦈

gawala
тугуна
Попрошу не выражаться в присутствии нерыбной страны

OlgaGera
не дожидаясь четверга
Значит будет четверг, рыбный, сегодня

Танюша
У меня вчера был рыбный день. Нажарила окуня.

tatabata
VIA, не помню, в какой теме Вы жаловались, что юбки не продают. Вот, гляньте, мне понравилось.

Силявка
Всем приветы. Кому пирожульки?

Чайная беседка

Трёх угольные с рисомлукомяйцом, колбаски с мясом. Ещё горячие.

gawala
Ледяная Скульптура Фестиваля в Харбине. Китай. 2024 г.

Чайная беседка

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, мне интереснее вариант попался
юбка карандаш офисная нарядная Madami

Где мои параметры 20-ти летней давностииии

Силявка
Ледяная Скульптура Фестиваля в Харбине. Китай. 2024 г.

Чайная беседка

как красиво!

francevna
Хлеб испекла сегодня, а то пекла 26 февраля прошлый раз.
Фото чуть позже сделаю.
Проветриваю кухню от аромата выпечки.
Чайная беседка

Первый хлеб румянее, но не сгоревший, как на фото. 😉

Светяшка
Силявка, Елена, спасибо!
Взяла по пирожульке.

Туся Тася
Кому пирожульки?
Мне, спасибо.

Ледяная Скульптура Фестиваля в Харбине
Красота необыкновенная.

Первый хлеб румянее, но не сгоревший, как на фото. 😉
Румяный.

Irinap
francevna, Алла, красивущий хлеб! Надо и мне хоть раз такой испечь, а то все пеку 50х50 пшеничная ржаная.
А я что-то чудить стала. Сейчас гречку «сварила», что с кастрюлей выкинули. Ждала, когда гречка закипит, чтобы огонь уменьшить. А в результате утопала с кухни, а гречка осталась на огромном огне вариться.

Силявка
francevna, Алла, красивый, румяный хлебушек
Силявка, Елена, спасибо!
Взяла по пирожульке.
Светяшка, бери, на всех хватит
Мне, спасибо.
на доброе здоровье.

Калюся
укатали всё это ещё 1 кг тугуна
Посмотрела, хто это.
2400 руб. за 1 Кг

francevna
А я что-то чудить стала
Ирина, не одна ты.
Поэтому и купила таймер, звучит громко.
Сегодня тоже варила гречку, но я её засыпаю всегда в кипяток. Не люблю вкус гречки, если варить с холодной воды. Напоминает вкус, что мама в моём детстве варила поросятам. Такая ассоциация у меня.
В ковшике закипятила воду с молоком, перелила в Полярис, засыпала промытую гречку и поставила на программу Молочная каша на 1.30 минут. Божественная каша получилась. Только соли немного добавила.
И забыла про неё. Когда начинает пищать после окончания варки, так пугаюсь.

Елена17
укатали всё это ещё 1 кг тугуна

Сколько этого тугунка поели...
Как давно это было...

francevna
Туся Тася, Наташа, Силявка, Елена, Irinap, Ирина, спасибо за внимание.

VIA
Оооооо, дамы заинтересовались юбками    «Лед тронулся, господа присяжные»

Рыбёшка
дамы заинтересовались юбками
разве наблюдался спад?
Всегда в гардеробе были юбки, да ещё какие!
Любимую на словах не описать, а фото нет, к сожалению. На ту юбку оглядывадись не только мужчины!🤷🏻
В 42-44 размере и такую носила
Юбка карандаш офисная трикотажная в полоску Al'Chary

Туся Тася
А я что-то чудить стала
Ты не одна. Поэтому мультиварки и т. д. нам в помощь. Вчера таймер получила, а то до телефона пока дойду, чтобы таймер поставить, то и забуду.

Irinap
Я как-то привыкла в этой маленькой кастрюльке гречку варить, а ещё в микроволновке в кашеварке, а в мультиварке ни разу не варила. Ага, ужин уже с таймером доготавливался.

Туся Тася
а ещё в микроволновке в кашеварке
А это что такое?

tatabata
tatabata, Татьяна, мне интереснее вариант попался
юбка карандаш офисная нарядная Madami

Где мои параметры 20-ти летней давностииии
Мне мои варианты больше нравятся. А там уж пусть Виа выбирает

VIA,
Оооооо, дамы заинтересовались юбками «Лед тронулся, господа присяжные»
По-моему, это Вы печалились, что юбку купить не можете. Страдали, что это происки, как – то так, мне просто лень искать этот топик, но я так поняла и постаралась помочь. У меня- то с юбками все хорошо
И со всем остальным тоже.

OlgaGera
со всем вкусно. Но с пюрешкой вкуснее
Великолепно Мне было вкусно! Я довольна

gawala
2400 руб. за 1 Кг
Да ладно тебе. Там Енисей под окнами. пошел, невод забросил и наловил рыбки, хариус, таймень, ленок.. не говоря уж про окуней..

Irinap
А это что такое?
Это Tupperware кастрюля пластиковая.

Чайная беседка

Иришк@
все с рыПами и я тоже
И у нас на ужин рыбные котлеты, покупные из сома, очень сочные вкусные, жареные на сковородке с корочкой, картоха горячая с маслом пахучим, да еще форель копченая и морская капуста. Запивали пивом, безалкогольным.
Ужин праздничный получился, муж на заводеработает, заводу 30 лет+ праздник какого-то благоустройства.
Вот праздник двойной получился, ну и отпраздновали.

Туся Тася
И у нас на ужин рыбные котлеты, покупные из сома, очень сочные вкусные, жареные на сковородке с корочкой,
Ну контрольный в голову! Все с рыбой сегодня, я слюнки глотаю, молчу, как мышь под веником, а тут финальный аккорд. Еще Аня на днях начала котлетками дразниться. Вынудите меня топать за рыбой, а я планирую в больничку завтра обратиться.

Калюся
Да ладно тебе. Там Енисей под окнами
Нее. Это ТАМ, а я тута. Должна же я понять, что это за селётка такая.

gawala
Это ТАМ, а я тута. Должна же я понять, что это за селётка такая.
Ииии.. понять.. Это сложно.. А не рвануть ли к Ильмирке в гсти на этого, как его.. ну в общем на этого на Т..

Иришк@
Туся Тася, Наташа, больница важней. Не плакай, потом каааак купишь селедку вкусную и отведёшь душу.

И я даже не думала что такой ужин будет. Просто так все сложилось и муж предложил купить рыбку и пиво. И понеслось... Хотели еще каких то щупальцев баночку в масле взять, но передумали.

Танюша
а я планирую в больничку завтра обратиться.
Наташа, что случилось.

Таньча
карандаш офисная нарядная Madami ...
Блин, а куда в такой ходить то?

Anchic
Туся Тася, Наташа, больничка важней. Выздоровеешь и потом будешь рыбку готовить.

Туся Тася
Наташа, что случилось.
Да никак не выкарабкаюсь. Вирус этот гадский грызёт. В носу жжёт, как ободрали, провериться на гайморит надо бы. А то температура каждый день после обеда растёт, потом к ночи падает.

Светлана62
Великолепно Мне было вкусно! Я довольна

На доброе здоровье!
Оля, сколько времени готовила и на каком режиме?

Туся Тася, Наташа, обязательно сходи в больницу. Если температура поднимается столько дней, то, наверное, к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Антибиотики надо подключать.

Lind@
1кг осетрины, 1 кг стерляди и укатали всё это ещё 1 кг тугуна 🐟🐠🦈
Ну кушаете вы... Вкусно

OlgaGera
сколько времени готовила и на каком режиме?
Часа 3, на высоком уровне. Но кит шустрый. Если бы в нормальной медленке, пожалуй, бы не стала. Или плита, или духовка.
 Она быстро приготовилась, лук еще был твёрдый.
Но у меня не запеклось. Тушилось. Завтра холодную доем

OlgaGera
Можно и в брюках выглядеть женственно и красиво.
Это шейха Моза. Жена шейха Катара

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И в платье быть мымрой.
Это CD

Чайная беседка

от Alexander McQueen

Чайная беседка

Даже не знаю.. Моза более женственна в брюках, чем дамы в платьях

Liilia
Это CD
Чур меня, чур... ттт

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

За окном 0°
Крыши влажные, на улице серо, одновременно туман (уже рассеивается) и дым всё окутал.
Воздух едкий, проветрить невозможно.

Чайная беседка

Вот такое у нас творится.

Иришк@
Всем привет! Заварила кофе, пока спим. Мы на больничном сейчас, кашель. Отсыпаемся теперь.
Сегодня обещают +17. Обалдеть.
Но ночью тоже пишут что +3 было, мне даже снилось что замерзла, видно прохладнее в комнате стало.
 Алла, хорошо что не лето, когда окно хочется открыть, впустить свежий воздух. Но это и летом будет. Плановое выжигание, да уж...

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Как пасмурность надоела!

francevna
Иришк@, Ирина, скорейшего выздоровления доченьке.

Окна хочется открыть, воздух свежий нужен.
Но он у нас такой, что болячки только обострятся.

gawala
У нас запрещено законом любое выжигание травы. Только зажги, все Сказочное до тла сгорит. поэтому и шашлыки только в специально отведенных местах, ну и на своем участке. А вообще в каждом доме есть огнетушитель и каждые не помню сколько лет, приходит пожарный и проверяет и огнетушители, скрок годности и сам дом, на предмет проводки, на предмет того, чего может теоретически загореться. Предписание дают и проверяют, не выполнишь-штраф.
Кажется, раз в 10 лет такое бывает. Два года назад вот приходили, от местной администрации, пожарник и кажется страховой агент. Дури понаписал всякой, не куда деваться, все сделали, фото отправили, вопросы все сняты.

Подмосквичка
Доброе утро девули.
У нас тоже пасмурно, но не темно.
Снег ещё лежит, бликует, так что нормально.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте