Ssylka

Чайная беседка (страница 595)

Подмосквичка
Врядли подсушит.
Снег хлопьями пошел сильный.

Иришк@
Всем привет. У нас опять дождь, да не слабый. Хорошо хоть без дождя сходили в поликлинику, нас выписали, вернулись домой. Потом наконец то встретились с соседкой, поболтали за чашечкой кофе. Недавно ушла, а тут и дождь пошел. В общем до дождя успели всё. Зашли в гипер с Маней, подошла глянуть грибы, увидела скидку на грибы Портобело, 100р за 350 гр, 3-4 гриба на подложке, не удержалась, купила. На ужин запеку в духовке с фаршем под сыром.

бисквитный рулет делать очень просто. Проще не бывает. У Анжелы очень все понятно описано. А вот безешного рулета я тоже боюсь,
Я его тоже пару раз пекла. Очень понравился, легко и главное получился идеально. Рецепт отличный. Кто не пробовал, не бойтесь, очень легко получится.

albina1966
Всем приветик!
У нас периодический дождь, +7. Тепло.

Туся Тася
А нам дождь обещают, а за ним мороз.

NatalyaB
Мокрый. Периодически. Услышала, что строители как-то притихли, выглянула в окно, а там... Сейчас опять активизировались – перерыв у снега. Как бы все это в ледяной дождь не перешло.

Volgas
Всем добрый вечер!
Ну вот у нас немного снежка выпало, но почти весь к вечеру расстаял. Да, уж, зима с каждым годом все позже и позже приходит. Будем ждать. До 20 декабря недолго осталось.
А у меня штоллены остывают.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброго всём вечера.

Чайная беседка

А мне повезло. Заехала я в Глобус, а там.... Штоллен 2-х видов. Ну я и схватила. А их и немного было, потому и говорю, что повезло. Праздники новогодние долгие, будет чем угостить.

gawala
А тем временем на юге МО..

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Сестра мужа в том году пекла штоллены, по двум рецептам. Мне ни один не зашёл. В этом году она снова печёт, но я, думаю, что воздержусь. Что-то я не прониклась. Не скажу, что прям совсем не понравились. Но как-то они мне безразличны оказались. Хотя я сладкую выпечку чаще люблю.

Зоя Гришина
Мне штоллены понравились еще со времен службы в ГДР (1980-1985г. г.). Мне очень нравились их Рождественские Ярмарки – такие уютные, теплые, с яблоками в карамели, с глинтвейном и прочими вкусностями, с гуляниями. Потом я их стала покупать в Глобусе (он же, Глобус в свое время отличался поставками очень многих продуктов из Германии). А после 2022г. эти поставки сократились и прекратились практически совсем (нет, я по этому поводу не переживала вовсе). Но вот опять появились штоллены, и это же совсем не плохо.

NatalyaB
Но как-то они мне безразличны оказались
Вот. Как-то столько всего в них вбухиваешь, а результат... Кекс и кекс. Единственное удобно, что можно сильно заранее испечь, пока суеты нет.

Anchic
Но вот опять появились штоллены, и это же совсем не плохо.
Не, если нравятся, то конечно – хорошо. Просто написала, что вот меня не впечатлили:
а результат... Кекс и кекс.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Не, Не, Анечка. Я вполне же принимаю то, что вкусы у всех разные, и мой пост просто обо мне, к тебе он совсем не относится.
На мой взгляд мороки с приготовлением этого Рождественского Кекса много, а потому мне проще купить готовый и не возиться с ним. А я его очень люблю и очень хорошо помню ту атмосферу в Германии, которой окружены ярмарки и эти штоллены – хочется повторения той атмосферы, чувства того праздника.

gawala
А мы что- то и не покупаем их.
Мне штоллены понравились еще со времен службы в ГДР (1980-1985г. г.). Мне очень нравились их Рождественские Ярмарки – такие уютные, теплые, с яблоками в карамели, с глинтвейном и прочими вкусностями, с гуляниями..
Наверное многое изменилось с той поры здесь. Глинтвейн есть, а вот вкусности.. Все больше палатки с чем-то ручной работы (в моей теме последние адвенты), всякие поделки, а из вкусносетей в основном баумкухены.. Штоленов никогда не видела, чтобы продавали. пряники-да, продают, подарочные.. В глубинке пончики пекут и пофезены..

Зоя Гришина
gawala, Галина, в Дрездене в те годы были потрясающие пончики, пряники и штоллены – продавались повсеместно по всему городу. И запах корицы. А еще меня тогда потрясло то, что везде продавался ревень (его стебли). У нас он почему то до сих пор непопулярен, даже читала статьи о его вредности. А я очень люблю и компот из него и варенье, но найти его у наших дачников просто большая удача. Вот и невестка моя никак его посадить не соглашается – но это ее право, она хозяйка, а я всего лишь гость на даче и свои правила не диктую.

gawala
в те годы были потрясающие пончики, пряники и штоллены – продавались повсеместно по всему городу
Почти ничего такого уже нет. Только на конкретно Рождественских базарах.
везде продавался ревень
В сезон во всех супермаркетах. Так же, как и спаржа.

Lind@
Anchic, Анна, соглашусь. Сил уходит много, а вкус. Ну сладкий кекс.
 2 раза пекла и «забила».

gawala
а вкус. Ну сладкий кекс.

Если все сделано по правиласи, коньяк там, куча сухофруктов, то кекс совсем не напоминает. Это другая выпечка.. Хотя конечно тесто кексовое..
Ну жто мое мнение, а оно может отличаться от мнения редакции

Volgas
Если все сделано по правиласи, коньяк там, куча сухофруктов, то кекс совсем не напоминает. Это другая выпечка.. Хотя конечно тесто кексовое..
Ну жто мое мнение, а оно может отличаться от мнения редакции
Вот полностью согласна. Ну мы с мужем прям кайфуем от штоллена. дарю друзьям нашим на Новый год-им тоже очень по душе.
В прошлом году покупали в Калининграде готовый, ну как то не зашло нам. Свой лучше.
Ну а вообще кому что нравится тот и ест это. У всех вкусы разные.

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. -7. Снега ночью подсыпало. Ветер сильный, поэтому местами снега нет.

Irinap
Шей да пори, не будет пустой поры. Так мама говорила. Так и я. Второй день тюль вешаю в зале. Новая блескучая оказалась короткой, нашла куда её пристроить, сегодня отнесу. Другую повесила, не понравилось, перевесила крючки «по-правильному», повесила. Теперь всё нравится. Единственное но, приспособиться на балкон выходить. По другому крючки прикреплённые не такие подвижные. Но да то такое, приспособилюсь.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

NatalyaB
Доброе зимнее утро! Зиму на пару дней выдали, чтобы потом не говорили, что ее не было в этом году.

albina1966
Всем привет!
Наконец солнце увидели. Пока тепло, но к вечеру обещают минус. Не хочется.

Силявка
Всем доброго.

Светяшка
Да, солнце проглядывает иногда из-за туч.
Ночью наверное был снег.
Места с травой, листвой припорошены чуть.
+1 сейчас и ветер.

OlgaGera
Доброго всем Нас включили. Уфф... Соскучилась.
Рассказывайте.
У нас зима. Ппогребла снег, чтоб собак видеть. Запястный сустав потянула. Вощем испытала неизведанное и сейчас без левой руки. А правой не умею. Больноо. Лан, выживем. Пока такие вести с полей

Иришк@
Всем привет. У нас дождь.

Танюша
У нас очень сильный ветер, еле ворота открыла против ветра. Надо в аптеку, а вылезать на улицу не хочется.

Ярик
Всем привет. У нас мороз и солнце, день чудесный

gawala
Туманно, пасмурно. Но мы не унываем с Мухтаром на границе..

Чайная беседка

Это у соседей. У нас ещё хлеще..

Елена17
Запястный сустав потянула. Вощем испытала неизведанное и сейчас без левой руки. А правой не умею. Больноо.

Блин... OlgaGera, Лёлька, зафиксировать и не беспокоить. Если очень больно – обезбол. Тяжко конечно. Пусть быстрее заживёт!

Я в сентябре умудрилась сломать верхнюю фалангу на пальце безымянном на правой руке. Хорошо хоть без смещения. Обошлась без гипса – подложили пластинку – деревяшку и зафиксировали пластырем. И больше месяца ходила с торчащим пальцем на правой (рабочей!) руке. Каждую неделю пришлось к хирургу ходить – рентген делали, контролировали.
Да ещё и болела рука больше недели.
Капец как намучалась...
Убраться, посуду помыть, себя помыть – всё левой рукой. Неудобно страшно. Готовила – по минималке всё, самое не сложное.
Зато на мужчин своих многое переложила – хотите пюре? Чистите картошку... Азу? Порежьте мясо, почистить и порезать лук. И т. д.

Всем привет.
У нас пасмурно. И холодно очень – ветер ледяной. Снега немного нападало.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, пусть рука быстрее заживает.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, ну елы--палы, ты без травм не можешь. Пусть побыстрее ручка заживет.

OlgaGera
Стараюсь руку не беспокоить. Но сложно

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, выздоравливай скорее

Туся Тася
Наконец солнце увидели.
Я вчера видела минутки три, да и то не прямо, а в сторонке на дерево лучи попали. А сегодня утром тоже косвенно— в окнах многоэтажки отражалось при восходе. Потом всё — запуржило.

Больноо
Тугое пеленание на сустав бинтом или эластичным бинтом, с захватом кисти. Если денег не жалко, то купи бандаж на лучезапястный сустав, всё ж с ним удобнее.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте