Ssylka

Чайная беседка (страница 546)

albina1966
Всем добрый вечер!
что отопление сама можешь включать.

Дааа, это жирный плюс. Мы с утра отключили котел, дом сильно нагрелся, а на ночь опять включили. Хоть знаем, за что платим, улицу не отапливаем.
Днем довольно прилично еще тепло, завтра и на 3 дня обещают дождь и небольшое потепление.
на левом глазу астигматизм есть.

Anchic, Анна, на операцию не решились? Или мед. Предписания какие?

Anchic
на операцию не решились?

По замене хрусталика? Да пока особо смысла нет. У него же катаракты нет. Я так почитала-почитала, пришла к выводу, что свой лучше искусственного. Поэтому пока свои не замутнённые, пусть ими пользуется. Т. е. на данный момент нет показаний для операции. Только чисто возрастная пресбиопия. А астигматизм может быть и из-за формы хрусталика, а может и из-за формы роговицы. Тогда не факт, что после операции по замене хрусталика его не будет.

NatalyaB
на операцию не решились?
А зачем? Очками корректируется, ничем особо не грозит.

albina1966
Anchic, Анна, ну, пока все можно очками выправить, то и хорошо, пусть так и будет подольше. Операция – это уже крайняк. У меня просто выхода не было.

А зачем? Очками корректируется, ничем особо не грозит.

Просто Аня меня спрашивала по поводу последствий её.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, благодарю.
Туся Тася, Наташа, хрен добавляется в процессе заквашивания (хрен придает остринку). Можно потереть антоновское яблочко. Ну и морковь, само собой.
 А наш царь приболел, притащил из садика (осипший голос, ларингит). Зато балдеет (весь день с мамочкой, да еще и играет в телефоне, у него теперь свой, чисто для игрушек).

Anchic
albina1966, Альбина, да нам тогда врач на слова мужа о том, что ему не нравится, что он без очков не видит, предложила как выход операцию по замене хрусталика. Как я почитала: в целом это возможно даже без катаракты. Но всё-таки лучше её делать попозже, когда припрёт катаракта или другие медпоказания.

Силявка
Опять дождь. Весь день то сильнее, то поутихнет, сейчас сильный. Дома холод ужасный, да ещё и вода в кране еле тёплая. В прошлом году так же было. Завтра буду в управляйку звонить.

наш царь приболел,
я нашего в четверг забрала из сада с заложеным носиком, купила сразу проторгол, сейчас носик нормально дышит.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, пусть мальчик поправляется.
Наш тоже в четверг заболел, выписали алгоритм лечения, а в пятницу сноха позвонила доктору и сказала об ухудшении самочуствия, схему и лекарства поменяли (я и не слышала таких препаратов, не скажу, чем они лечатся). Но хочется, чтобы все детки не болели (цари, принцы... наши любимые).

Ангелина
Но хочется, чтобы все детки не болели (цари, принцы... наши любимые).
А царицы м прЫнцессы?

Зоя Гришина
А царицы м прЫнцессы?

Конечно, и царицы с принцессами тоже пусть будут здоровенькими.
Ангелина, Наташа, у нас одни мальчишки, вот про девочек (а как же без них то, они ж будущие невесты и жены, мамы) я и не подумала.

Всем спокойной ночи. Пошла я отдыхать. Всем добра и сладких снов. Хорошего отдыха.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Ангелина
Девочки, здравствуйте!
Всем хорошего дня.
У вас такие погоды стоят обалденные.
Солнышко. Правда уже очень прохладно.
Сейчас позавтракаем и двинем на прогулку, возможно на велосипедах.

Силявка
Доброе утро. Сыро, холодно, дождь всю ночь шёл, дома дубак. Сегодня последний день отпуска, завтра на работу.
Можно отпуск поставить на повтор?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Сейчас позавтракаем и двинем на прогулку, возможно на велосипедах.
Какая красота. Приятной вам прогулки. А у нас дует, холодно +5 и пасмурно. Не хочу на прогулку.

Зоя Гришина, Зоя, пусть внук быстрее поправляется. Дома с телефоном и мамой хорошо, но лучше не болеть.

NatalyaB
Доброго утра, девочки!

Ангелина
Мы вернулись с прогулки. Сгоняли на 10 км, на великах. Брали термос с чайком. Постояли, посозерцали, пока пили. Музычку осеннюю завели. Хорошо!!!

Зоя Гришина
Всём посетителям Беседки добрый день. Позавтракала, перестирала кое что, пошила немного (ремонт одежды, брюк), пообедала и пришла с вами поздороваться.
Туся Тася, Наташа, благодарю за хорошее пожелание. Нашего мальчика сегодня у же выписали, завтра в сад. Эх, ему бы ещё пару дней дома побыть, но... Мне завтра на работу, не с кем ему покайфовать дома. А Зину (моя мама, его прабабушка) не хотим нагружать, ей уже 86 годочков, хотя она к нему рвётся (он у нас всеобщий любимец).

Приехала моя соевая коровка зелененькая. Побежала забирать.

albina1966
Всем привет!
Хмурый денечек, еще и ветер сильный.
Всем малышатам да и взрослым не болеть! Наш ножульку натер, дома сидит, мозги родителям выносит потихоньку.

Зоя Гришина
Всем привет!
Хмурый денечек, еще и ветер сильный.
Всем малышатам да и взрослым не болеть! Наш ножульку натер, дома сидит, мозги родителям выносит потихоньку.
Ой ей, печалька. Залепить пластырем. Подуть: у кошки забили, у собачки забили, у (имя) всё пройди. Нам помогало.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, та пройдет, мажут ему мазькой. Сейчас из дома и выходить особо не хочется, нелетная погода, только по необходимости.

Anchic
Детворе выздоравливать. Взрослым не болеть.

Туся Тася
Нашего мальчика сегодня у же выписали, завтра в сад. Э

Быстро его как. Раньше деток подольше держали на больничном. Ну главное, что выздоровел.

Наш ножульку натер, дома сидит, мозги родителям выносит потихоньку.
А на то они и родители

Хорошо!!!
Классная прогулочка вышла. Тоже люблю такие микропикнички.

albina1966
А на то они и родители
И не говори, а то они думают, что сами были идеальными детьми для нас.
Мне в роддоме запомнились слова врачихи – потому они (дети) такие дорогие для нас и становятся после всех мук рождения... Я бы дополнила, что и после их воспитания.

Туся Тася
потому они (дети) такие дорогие для нас и становятся после всех мук рождения... Я бы дополнила, что и после их воспитания.
Конечно, воспитываешь дольше, успеваешь привязаться.

Ангелина
Тоже люблю такие микропикнички.

Натусь, да чего там пикничать то)) – пустой чай из термоса и всё.

Шеф
играет в телефоне, у него теперь свой, чисто для игрушек

В детсадовском возрасте...

Зоя Гришина

В детсадовском возрасте...

6 лет. Он читает вовсю. Я не сторонница того, что детки в телефонах (ограничиваем, конечно), но время берёт своё.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро. Морозно -1. Хорошего дня.

Танюша
Доброго утра и отличного дня!
Ура сегодня мой последний трудовой день! Не не надо будет рано вставать и тащиться на работу.

Anchic
Доброе утро.

Танюша, поздравляю!

Танюша
Анечка, спасибо.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать. Она учитель начальных классов была. Но чуть -чуть учила, наверное перед самой школой.
А у сестры дочка умела читать и учителя предупредили об этом. Так, когда учительнице надо было отойти вдруг, то она сажала её читать. А она самая маленькая в классе была, как там её из-за стола учителя видно было.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!
Чайная беседка

albina1966
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!
Чайная беседка

Светяшка, спасибо и тебя тоже!
Ты отдыхаешь?
Муж работает.
Всем доброе утро и хорошего дня!

Туся Тася
Ангелина всем доброго утра и хорошего дня!

link=msg=4266587 date=1759175393
Натусь, да чего там пикничать то)) – пустой чай из термоса и всё.
Ну мы еще и перекус берём типа бутерброда, если долго ходить. Сидим, любуемся небом, наслаждаемся тишиной, а раньше шумом леса.

Ура сегодня мой последний трудовой день! Не не надо будет рано вставать и тащиться на работу.
Это же кайф! Поздравляю с финалом!

Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!
Спасибо, Светуль, и тебя с Праздником!

Ты отдыхаешь?
Муж работает.
А что, выходной у вас объявили?

albina1966
А что, выходной у вас объявили
По ДНР выходной, но некоторые работают.

Туся Тася
По ДНР выходной,
Ясно. Наверное федеральные структуры работают.

Anchic
Всех жителей новых территорий и тех, кто оттуда переехал, с праздником!

А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать. Она учитель начальных классов была.

Да, вроде было такое раньше. Но я в школу пошла уже с этим умением. Я в 4 года научилась читать, в 5 лет меня в библиотеку детскую записали. Но я сама хотела научиться. Мама говорила, что не стала бы так рано учить, если бы я не упрашивала со слезами на глазах. Сын в школу пошёл, тоже уже умел читать. И довольно неплохо: в конце октября первого класса проверяли скорость чтения, он читал по нормам окончания первого класса. Но мы с мужем его сами не учили, только заставляли немного тренироваться. Он в садике ходил в логопедическую группу. Там их учили читать и писать печатными буквами. Поэтому дома мы только уже на второй год логопедической группы давали ему книжки, чтобы развивал навык. Даже чаще не дома, а когда ездили в бассейн. Там минут по 20-30 обычно приходилось ждать начала тренировки, вот из них минут 10-15 он читал книжку вслух. Но сам, в итоге, стал читать только после той первой проверки скорости чтения: учительница его похвалила и он захотел читать сам. До этого все книжки читала ему я. Но читала много, он просил. Я даже из-за него перестала сама читать: только сяду с книгой, он свою несёт и просит почитать.

Зоя Гришина
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать.
У нас жила моя двоюродная сестра, играя со мной, она научила меня читать, когда мне было 5 лет. Я ходила с ней в библиотеку и сама выбирала себе книги для чтения. Ничего в этом плохого не было. А перед первым классом с маминой работы мне подарили толстенную книгу Армянские народные сказки (до сих пор эта книга хранится у меня). Училась я всегда легко (и в школе и в институте, в д/с не ходила). Кстати и институт был не самый лёгкий – РРТИ (рязанский радиотехнический институт, факультет электроники). Это сейчас говорят, что детей дома не правильно учат читать, а раньше такого не было.
С Праздником возвращения в Россию всех жителей присоединённых территорий (надеюсь, для них это Праздник). Я помню себя в детстве, очень гордилась, что я русская (я родилась и всю жизнь живу в Рязани, не считая службы с мужем в других регионах, но это тоже была Россия).

Anchic
Это сейчас говорят, что детей дома не правильно учат читать, а раньше такого не было.

Не, я это как раз из своего детства помню. Так что и раньше говорили так. Но сейчас реальность такова, что читать ребёнка надо учить по-любому. Хоть в начале первого класса, хоть чуть раньше. Иначе с этими гаджетами ребёнок будет читать мало, а в результате они с трудом понимают прочитанное. Т. е. технически читать умеют, но понять, что прочитали сложно.

NatalyaB
Доброе утро!
Всех празднующих – с праздником! Чистого неба и удачных дней!
===
Ура сегодня мой последний трудовой день!
Мои поздравления! 3 года назад окончила этот этап, не жалею.

Туся Тася
тех, кто оттуда переехал, с праздником!

Кому запеканки? Угощайтесь.Чайная беседка

Anchic
Кому запеканки?

Мне! Спасибо!

Зоя Гришина
Anchic, Анна, это да. Наш научился читать в начале лета (ему 6 сейчас). Читает с удовольствием и гордится этим. Умеет считать, знает сложение и вычитание (простейшее), но цифры знает всё. В саду их сейчас начали готовить к школе.

Anchic
Читает с удовольствием

Это супер. Пусть и дальше любит читать.

Зоя Гришина

Кому запеканки?

Спасибо, но я откажусь: сладкая ведь? К тому же позавтракала. Пусть другим достанется побольше.

Anchic, Спасибо. Анна, дай то Бог, а то всё мальчишечьи игры: побеждает тёмные силы, Горыныча, Соловья Разбойника и пр. нечисть, шпионов истребляет, да всё лето на велике гонял.

Туся Тася
сладкая ведь?
Ну да, сладенькая.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, подсовывать ему книги новые. Моему вот Крапивин зашёл, много чего перечитал. Правда, уже в возрасте лет 8. Как раз у него книга появилась электронная. Я их на неё и покупала. В детсадовском возрасте надо полку книжную посмотреть, что я ему читала.

Туся Тася
всё мальчишечьи игры: побеждает тёмные силы, Горыныча, Соловья Разбойника и пр. нечисть, шпионов истребляет, да всё лето на велике гонял.
Нормальное у него детство. Всё остальное наслоится в свое время, особенно, если это направлять и контролировать.

В детсадовском возрасте надо полку книжную посмотреть
«Незнайку» надо почитать. «Чиполлино». А раз дитё врагов побеждает, то и русские былины.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я просто уже забыла, что покупала. Помню, что «Волшебник Изумрудного города» все 6 книг купила в хорошем издании. И он любил эту книгу.
Ладно, ушла вебинар смотреть.

Туся Тася
Наташа, я просто уже забыла, что покупала.
Ну это я так, что первое пришло в голову. Много ведь детских книг. Я лет в восемь Тома Сойера прочитала, потом Гекльберри Финна.

Ленок64
Ура сегодня мой последний трудовой день!
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Кому запеканки? Угощайтесь.
Спасибо

Светяшка
albina1966, Альбина, спасибо.
Да, работаю.
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, спасибо.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, девочки, у нас есть всё эти книги. Но ему пока сложно их читать. Одно дела небольшое предложение, и совсем другое – текст в пару страниц. Но... Велика беда начало. Лишь бы ему было интересно.
У него была электромашина/джип, прямо с мощными колёсами и шикарным протектором (на даче же песок на дороге), так он ездил на ней на детскую площадку в лес (родители детей соорудили), был для него кайф. Теперь велик 2-х колёсный. Всё по нарастающей. Теперь вот чтение. Но больше ему нравится читать книжки-развивайки (там он читает сам задания, а потом их выполняет) и от этого кайфует. И с мамочкой каждый день минут 30 занимается (я не подслушиваю, чтобы не отвлекать).

Anchic
Но ему пока сложно их читать.

Это всё понятно. Я же говорю: мой сынуля где-то в 7,5 лет стал сам читать полностью. До этого уже мог, но читала ему я. Может и тяжеловато было самому, может ленился – не знаю. Но вот лет с 1,5 и до 7,5 читали много, но в моём лице и в лице бабушки. Помню маленькому, как раз года в 1,5-2, читали ему одну и ту же книгу (толстый сборник сказок Сутеева с его же иллюстрациями): мама моя до обеда читала, а я после обеда. Я думала, что он её наизусть выучит. Хотя может и знал наизусть. Есть видео, где он одну книжку-малышку в стихах «читает»: листает картонные страницы и «читает» текст. Почему в кавычках: читать ещё не умел, но выучил стихотворение наизусть и с расположением текста на страницах. И вот папа заснял это «чтение».

Зоя Гришина
Anchic, Анна, наш тоже так читал. Муху-цокотуху знал наизусть, Телефон, доктора Айболита.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте