Чайная беседка (страница 265)

Туся Тася
Я её обожаю. Ща бы её с барашкой в казан и... ой вкуснаааа
Видела уже у нас в продаже, но цена кусается.

OlgaGera
но цена кусается
Других слов нет.

albina1966
А у меня айва в огороде гниет, от соседки нападало.

Подмосквичка
её обожаю. Ща бы её с барашкой в
В Магните видела.

Чайная беседка

Нормальная цена.
Вот от ценников на груши вообще в этом году в шоке.
Дороже манго.

OlgaGera
Так это ехать надо... У меня под боко нет, и доставки нет. Эх...

Туся Тася
Нормальная цена.
Я видела под триста за кг.

Подмосквичка
У меня лежит в Магните.
Лёль, Шура в Москве?
Озадачь, пусть купит.

OlgaGera
Озадачь, пусть купит.
Попробую

Улыбка
под триста за кг
Была сейчас в 5-ке, но цена как-то мимо, ходила за капустой... у меня такие чудеса случились: нашинковала капусту, заквасила самым, что ни на есть, классическим способом, а на следующий день посмотрела, а она вся мягкая на вид – Слава, и форма кочана соответствующая, и сочная, а повела себя как... не знаю, такое случилось впервые Два дня на нее смотрела, а сегодня отправила в компост, пробовать не стала. Её там, не так много, полбака всего, 13-литрового.
Теперь ломаю голову, в чем причина? Может, в кухне жарко чересчур – 25*

Туся Тася
на следующий день посмотрела, а она вся мягкая
Может, в кухне жарко чересчур – 25*
Не должно было за один день стать мягким. Соль точно ложила? А запах был обычный при засолке? У меня тоже засаливалась при +25, но рассолом. Нормально всё.

Anchic
Улыбка, Екатерина, если сильно перетёрла, то могла от этого размягчиться.

Улыбка
за один день стать мягким
Даже не за день, а за 12 часов. Да, сейчас гуляла в 5-ку за тыквой, заодно цену глянула на айву – 230 руб.
сильно перетёрла
как всегда, чтобы чуточку сочилась... я 40 лет так квашу, а такое безобразие впервые

OlgaGera
Я перестала перетирать. Складываю в бак и приминаю каждую порцию. И потом сок появляется при нажиме. Но приминаю весом тела на ладони. Без особого фанатизма.
А когда перетирала, да, мягчеет

albina1966
как всегда, чтобы чуточку сочилась... я 40 лет так квашу, а такое безобразие впервые
Наверное, все дело в капусте неудачной. Я всегда прилично так жмакаю руками до появления сока, соль на глаз сыплю плюс морковь и все ок. Вот впервые недавно от вас узнала, что какие-то сорта существуют. Никогда не вникала, просто покупала приглянувшуюся капусту побелее, проколов почти не было вроде.

francevna
Наверно все уже отдыхают.
А я не плану сегодня хлеб испекла, принесла вам горячего.
Добавляла молоко сухое в тесто, хлеб поднялся хорошо.

Чайная беседка

Зоренька 74
francevna, Алла, у тебя всегда такие красивые хлебушки
Я тоже сухое молоко добавляю, правда пеку в ХП. Хлеб стал идеально подниматься, как у тебя, и все благодаря эл. ситу вот никогда бы не подумала, что такая разница

Улыбка
все дело в капусте неудачной
Тоже пришла к такому выводу

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Иришк@
Доброе утречко всем!
 Алла, хлеб красавчик! А я вчера пекла без красоты. Из пакета вывалила в форму тесто, дала выстояться и в печь. На вид корявый, но пушистый и вкусный. Честно говоря думала не получится, все таки газ неправильный какой-то. Почти час на максимуме хлеб был в духовке и верх слегка поджарился. Летом уже сгорел бы.
 Вчера еще закваску поставила, в холодильнике ночь была, попробую тесто на ней сделать.
 Погода пасмурная, холодно,+7.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! 0'.
Алла, хлебушки, как всегда, бесподобны.
ь. На вид корявый, но пушистый и вкусный. Честно говоря думала не получится, все таки газ неправильный какой-то. Почти час на максимуме хлеб был в духовке и верх слегка поджарился.
Корявый надо было мокрыми руками пригладить. А газ зимой да, совсем другой, и давление другое. Главное, что испёкся.

Подмосквичка
Доброе утро всем.

Иришк@
Корявый надо было мокрыми руками пригладить
Я чтото побоялась его вообще трогать, думаю счас упадет и всё. Нарезала и похомячили, как говорит Маня.
 А мне все хочется который день, что нибудь приготовить ну очень вкусное, а что не могу придумать. Кусок свинины с косточкой лежит, ждет.
Вчера тефтели приготовила, вкусные, но почему-то очень нежные. Тушила с капустой- сверху заложила крупными кусочками капусты, очень вкусно получилось.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
francevna, Алла, пропустила вчера твой хлебушек, бесподобно!
Иришк@, Ирина, коряво, но вкусно!
А я за... лет купила хлеб первый раз. Была в гостях и очень понравился и на вид и на вкус. Посмотрю, как пойдет. А то может и перейду на него

Туся Тася
чтото побоялась его вообще трогать, думаю счас упадет и всё.
Чет я пропустила, что ты без обминки его в форму закинула.
купила хлеб первый раз. Была в гостях и очень понравился и на вид и на вкус.
Что за хлеб?

Irinap
Что за хлеб?
Местная пекарня печет, один из них «социальный» темный. Не знаю состав, но такое впечатление из муки 2 сорта, а может намешано чего-то.

OlgaGera
Привет всем
Шура приехал, айву не привёз, барашка в морозилке пасётся.
Краткий отчет за день)))
Снегодождь, но трава зелёная

Туся Тася
Местная пекарня печет,
Мне твоя местная не подходит.
Шура приехал, айву не привёз,
Это зря он так.

tatabata
Добрый вечер
И у меня хлеб. Закваска ночь и кусок дня в холодильнике простояла, пришла с тренировки и испекла.

Чайная беседка

Силявка
Это зря он так.
приехал?
Добрый.

tatabata
А ещё завлекли меня скатерками на Ягодке. У меня много, я их люблю. Ну вот, пошла на Озон и купила...клеенку. Очень понравилась.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lyi
пошла на Озон и купила... клеенку.
tatabata, Татьяна, ссылочку, пожалуйста!

tatabata
Вот. Запаха нет совсем, приятная на ощупь. Ещё там мне в клетку понравилась.
Сердце Дома Клеенка на стол ПВХ (поливинилхлорид) 110x140см

Lyi
Клеенка на стол ПВХ
tatabata, Татьяна,

Ярик
tatabata, Татьяна, очень красивая а она какая на ощупь? Я просто не очень клеенку люблю

OlgaGera
а она какая на ощупь?
Она на ткаенвой основе

Иришк@
Чет я пропустила, что ты без обминки его в форму закинула.
Ага, нормально получилось.
 Весь день без света, дали в начале восьмого, воду и то позже.

Олёкма
Доброе утро! ясно, -20, снегом завалило нас конкретно. Одно радует в этом -малина укрылась снегом не вымерзнетЧайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Алим
Доброе утро! Закончила заполнять сушилку хурмой. Сегодня, вернее уже вчера, спилила верхушку дерева, примерно третью его часть, потому что оттуда только птички могли снять хурму. Домой привезла, почистила – порезала, вот уже и утро. В этом году уродился почти стопроцентно королек. На пять лотков сушилки только в двух плодах попалось по одному семечку – вот удивительно! Раньше почти весь урожай полный комплект семян имел, я расстраивалась ведь попробуй такое разрезать ровненько. Так что спокойной ночи!

Подмосквичка
Кому как.
У меня лично уже давно утро.
Сварила кашу, бульон варится.
Чуток хотела отлить половником, а он зараза, вывернулся, в результате ошпарила другую руку и следом горячей крышкой по той же руке
Весело утро началось
Пы. Сы. Чайник подальше отодвинула.

gawala
Кому как.
У меня лично уже давно утро.
Сварила кашу, бульон варится.
Чуток хотела отлить половником, а он зараза, вывернулся, в результате ошпарила другую руку и следом горячей крышкой по той же руке
Весело утро началось
Пы. Сы. Чайник подальше отодвинула.
Вывод – бульон не нужен. Не вари.

tatabata
Доброе утро
tatabata, Татьяна, очень красивая а она какая на ощупь? Я просто не очень клеенку люблю
Ну, конечно, на ощупь, это не лен и не хлопок, жестковатая. Но, когда сидишь за столом и руки лежат-нормальные ощущения. Мы всегда едим на скатерти, подстилая 'коврики для еды', чтобы каждый день не менять, а здесь так отужинали, никаких отрицательных ощущений. Правда, муж сначала вздрагивал, видя полоски-он решил, что что-то вылилось. А мне нормально, нравится. Хочу ещё и клетку заказать. Хлопок и лен хороши, когда они свежие и безупречно чистые, а мне через день лень их менять.

francevna
Доброе утро!
Я сегодня только в 8 утра проснулась, на ночь выпила таблетку от аллергии.
Загрузила стиральную машину, теперь за водой следить надо. Насос не включаю, чтобы соседям не шуметь.

Чайная беседка

tatabata
Подмосквичка, Елена, бедолага, намажь чем-нибудь. Пантенол есть?

Туся Тася
Весело утро началось
Сегодня у тебя выходной, ничего не делай.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброго дня.

Подмосквичка, Елена, «береги руку, Сеня». Намажь чем-нить. Кстати, если есть метилурациловая мазь – она хорошо от ожогов помогает.

Алим, ну ты герой геройский! Отдыхай теперь.

А я борща сварила с утра. Теперь можно и поработать.

Туся Тася
А я борща сварила с утра
А я до сих пор валяюсь под одеялком.
Кстати, если есть метилурациловая мазь – она хорошо от ожогов помогает.
Или что-то с облепиховым маслом или с лавандой. У меня всегда есть в доме эфирное масло лаванды. При ожоге чуток крема, на него капельку масла, смешала и намазалась. Очень хорошо обезбаливает и снимает ожог.

gawala
я до сих пор валяюсь под одеялком
Солнце клонилось к закату..

tatabata
А в моей жизни, похоже наступила полоса перемен Перемену ПММ я пережила, а теперь кран на кухне сломался, горячая вода не регулируется. Правда, кран заслуженный, с 1996 года в строю, Италия, какая-то известная фирма. Во, делали вещи! Муж напугал меня стоимостью CROHE, Уговорила на что-нибудь попроще, после ПММ Сименс нет у меня доверия к современным известным маркам. Лучше чаще менять. Сейчас поедем, вживую посмотрим, может и купим. Прикидываю теперь, что ещё из строя выйти может

Anchic
tatabata, Татьяна, пусть уже ничего не выходит из строя.

Сейчас еле-еле пробилась через бота к живому оператору в Совкомбанке. У меня карта Хоумкредита была, а его купил Совкомбанк. А с их системой кэшбека я разбираться не хочу, там чёрт ногу сломит, поэтому надо карту закрыть. Так они же хотят, чтобы ехали лично в отделение. Сказала, что для этого мне надо в другой город ехать. Согласились составить заявку на дистанционное закрытие. Посмотрим.

Умка
Anchic, Анна, в Совкомбанк лучше «доехать ножками» и всё закрыть/проконтролировать лично. Очень гадкий банк.
P.S. Аня, а в чём проблема посетить Совкомбанк... их офис есть в Ногинске + он и по субботам работает.

Anchic
Умка, Людмила, посмотрю. Сейчас же через ЛК налоговой можно проверить – закрыты счета или нет. Потом ещё отзыв на согласие на обработку ПД тоже надо будет туда подать.

Умка, Людмила, ну в Ногинск тоже доехать надо. Это время. У меня в Купавне их офиса нет.

Умка
Потом ещё отзыв на согласие на обработку ПД
С этим у них вообще полный аут. Если тебе всё удастся сделать дистанционно, но потом маякни. Мне отзыв ПД так и не удалось у них сделать 👿

Олёкма
в моей жизни, похоже наступила полоса перемен
В моей жизни тоже, в этом году, обновилось очень много техники в доме, как сговорились. Високосный год, что сказать. Пусть быстрее закончится и благополучно.

Anchic
Умка, Людмила, хорошо. Пока только в Юникредите закрывала всё и отзыв сразу оставила. Мне дали копию с отметкой о приёме. Вообще, народ отзывы эти по почте отправляет с описью вложения.

tatabata
Пусть быстрее закончится и благополучно.
Спасибо!

OlgaGera
Беседка!
Чтобы перемены быстрее и безболезненно прошли

Силявка
Всем дратути.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте